![]() |
pankor, я ни в коем случае не осуждал твою позицию, впрочем, Greysvandir великолепно разъяснил моё мнение :). Да, я против "деноминации", я за справедливость. Так что если в базе данных эти отзывы хранятся, то пересчитать карму - плевое дело, один-единственный запрос. Если же они удаляются, то можно рассчитать некий коэффициэнт, согласно которому произвести перерасчёт. Считаю, что это будет справедливо по отношению ко всем форумчанам.
Цитата:
Djalina, мы здесь выясняем общее отношение к переменам на форуме и пытаемся выработать какие-то предложения. Вопрос дискуссионный, поэтому постов много, и некоторые довольно эмоциональны. Однако не стоит на них так реагировать, в конце концов, в споре рождается истина. |
SpellCaster,
имелась в виду вот эта тема Оценка тем и сообщений |
Цитата:
Случаи кармокилла (когда много пользователей по сговору ставят много минусов "нехорошему пользователю") и кармофаперства ("а давай я тебе поставлю плюсик и ты мне поставишь плюсик!", т.е. намеренный обмен плюсами с целью быстрого и не очень честного повышения репутации) будут отслеживаться. |
Цитата:
Цитата:
Вообще считаю здравой мысль pankor-a насчёт возможности отключить подсчёт у себя. Это достаточно легко реализовывается (1 опция в настройках, 1 логическое поле в свойствах юзера и 1 доп. условие в коде начисления), или же сделать проще - банально не показывать значение кармы, это дае лучше, тк можно в любой момент ее включить. |
Цитата:
Цитата:
Нет, можно, конечно, совсем убрать репутацию с форума. Тогда не будет проблем с ее включением/отключением, с отзывами и прочим. Но администрация старается расширить возможности общения на форуме. |
Цитата:
Но, боюсь, народ еще не готов ступить на Unix-way, так что придется терпеть... |
Цитата:
|
Итак, вроде с инетом проблему решила и больше не пропаду пока.
Теперь по порядку. Да, теперь товарищи с 1000-балльной кармой врядли подвинуться с первых мест и новичкам догнать будет не реально. Что делать с этим есть несколько вариантов, оба из которых для меня трудоемкие, муторные и займут много времени. Так что надолго опрос не затянется, решение будет принято или при значительном перевесе или модераторами в случае патовой ситуации. Варианты изменения счетчика репутации: Вариант 1 Обнуление Полностью обнуляется репутация у всех пользователей. Это займет какое-то время, в течении которого отзывы ставить будет бессмысленно, так как удаление будет идти повальное без разбора дат, т.к. сейчас это удаление более 4000 отзывов по одному и вручную. Вариант 2 Пересчет количества баллов соотвественно количеству поставленных отзывов. Т.е. 112 отзывов это будет 112 баллов, а не 1000, как было. При этом отзыв от администратора будет пересчитаны так же как пользовательский отзыв, при большои количестве отзывов отрицательные отзывы засчитываются в общем сумме. Единственная оговорка - данный вариант основывается на доверии. Пользователь не знает своего количества отзывов на данным момент, так что придется поверить на слово, что Вам будет действительно поставлена реальная цифра. Личной заинтересованности у меня не имеется, но у многих есть предубеждение, что именно их-то и зажимают модераторы и администраторы. Опрос к теме прилагается (см. выше). |
Обнуление не интересно.
Голосую за перерасчет. :mirf: |
Отписываться в теме не нужно.
Надо чтобы сообщение с вариантами увидели все для голосования. Не стоит его сдвигать. |
Цитата:
На одном белорусском форуме, на котором я часто бывал, нашли пользователя, использовавшего алтеры на том же форуме. Начали разбираться... Оказалось, что у этого пользователя было 27 АЛЬТЕРОВ!:shok: Причем он постояннно голосовал каждым из них за себя, поэтому у него репутация была просто огромной, причем за него никто, кроме его альтеров не голосовал. Вывести на чистую воду этого гада удалось тольк потому, что админы форума заметили, что с одного и того же компьютера заходили разные пользователи. То, что эти пользователи голосовали друг за друга, насторожило админов, и они как-то смогли проверить (не могу представить, как они это сделали) поймали этого гада на месте преступления. Его профиль и альтеров забанили, а после этого началась полная проверка всех пользователей форума. Но этот гад еще напоследок и подставил нескольких пользователей, создав схожие по названию профили (например, Еретик) и голосовал за других пользователей. Так как форум был местный, то по ошибке забанили и еще несольких форумчан... В том числе и меня. Теперь я опасаюсь маленьких форумов, там где администрация такая слепая, а подставить человека легче простого - да и на форумах я теперь провожу мало времени. Кстати, если что, то советую на любом форуме опасаться пользователя с ником Lord mortal combat - этот гад меня и подставил... |
Так как явно лидирующий вариант №2, то уже сегодня вечером начнется (а может и закончится^^) перерасчет.
|
:yahoo::yahoo::yahoo:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА НЕ ПРОПАДЕТ В ТУНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада, что пришли именно к такому варианту!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo: |
Перерасчет окончен.
Вроде никого не забыли. |
Цитата:
|
Ээээ...а как оценивать тему?...
|
Наверху есть "Рейтинг". Нажать на него, потом высветится оценки голосования. Звёздочки рядом показывают рейтинг.
|
Для наглядности:
http://i34.tinypic.com/ermqh0.jpg |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |