Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Приемная критиков (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13618)

Cveтлана 03.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1505233)
Когда-то на "Азимуте" (не знаю, как сейчас) была игра в Огров.
.........

Интересно. Я бы предложила стыбрить поиграть и вернуть, слегка подкорректировав под Креатив.

griphon 04.02.2013 15:09

Cveтлана, понравилась идея? Я тоже думаю, что ее можно, немного переиначив, приспособить для Креатива :)

Koshka 9 04.02.2013 15:54

Идея, действительно, интересная. Осталось только понять, как приспособить. И можно попробовать запустить со второго тура.

Но есть вопрос: а у кого-то есть желание участвовать в качестве Оргов? А авторам это нужно?

Cveтлана 04.02.2013 16:13

Я бы предложила оставить только добрых Огров. Злобных тут и так достаточно. И не обязательно соблюдать анонимность.

Reistlin 04.02.2013 16:15

Лучше такие вещи на Блице опробывать.

Lotto 09.02.2013 16:50

Поскольку оглашение итогов и второй тур откладываются, я решил пройтись пока по текстам авторов, явно это запросивших в данной ветке. Итак, расстреляны следующие тексты:

Алексей Копылов - Античная ночь
Гранж - Нечисть
Night Shadow - Пепел
Семен Ключевский - Вши
Ранго Витальев - Однажды в Новом Плимуте

Цитата дня: ""вечерний свет положил его тощую тень на дом" ("Нечисть")

Гранж 09.02.2013 17:24

Ахахаха, свет положил тень, да еще на дом, ой не могу, какая ржака!

Ночная Тень 09.02.2013 18:25

Тень просил заглянуть к нему критиков, а не расстрельную команду, во главе с ЕГО ВЕЛИКОЛЕПИЕМ LOTTO, так что не стоило себя утруждать.

Дмитрий Белковский 09.02.2013 18:27

Ночная Тень, бываетЪ
я вообще, кроме читателей ни кого не ждал

Гранж 09.02.2013 18:36

Lotto негодяй, возмущению нашему нет предела!

Ночная Тень 09.02.2013 18:44

Нет, Гранж, всё очень легко объяснить. Если опустить всё тексты, мы получим победителя. Думаю, понятно кто им будет. Разумеется единственный кого не успели очернить. Ну, а если с голосованием лажа выйдет, можно всегда сказать, что никто просто не смог оценить таланта мастера. Столь бездарны были конкуренты. Я, к слову тоже ъотел оценить мастера, но не смог. Заснул на первом листе. Наверное в этом и заключается высокое искуство (тут нет опечатки, просто искусством назвать язык не повернулся).

harry book 09.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1508455)
Я, к слову тоже ъотел оценить мастера, но не смог. Заснул на первом листе.

ООО! У меня бессонницца! Где, где этот чудо-текст?
Ссыль в студию!

Ранго 09.02.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1508455)
. Я, к слову тоже ъотел оценить мастера, но не смог.

а мне понравился его рассказ. Но вот ему не понравился мой, хе. Такая вот невзаимная любовь, ке.
Классно разбомбил, ничего не могу сказать. Без иронии. Бомбёжка - это всегда опыт.

Линолеум 09.02.2013 20:24

Ранго, критиковать всегда проще, чем писать. Доказанный факт. Пиши - из тебя еще может выйти толк;)

Summer 09.02.2013 20:34

Закончил с группой... Так что, если кто хочет получить копытом отзыв от единорога - пишите в личку...

Ночная Тень 09.02.2013 22:29

А вот копытом хочу. Даже если будет больно )

Inquisitor 09.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1508539)
а мне понравился его рассказ. Но вот ему не понравился мой, хе.

Ранго, его рассказ ничего общего с литературой не имеет. Красивая, местами, а местами снотворная, поделка ни о чем.
Здесь у многих не получается, и у меня в том числе. Но этот автор написал именно то, что хотел, и он уверен, что получился шедевр.
Дело даже не в различиях полов, которые автор видит, но игнорирует (хотя, назвать в рассказе клитор половым членом, просто потому что слово "клитор" не нравится, это сильно). Дело в том, что он даже не вложился в рассказ. И так схавают.
Если этот рассказ выйдет в финал, то это будет страшно. Ведь "Креатив" - единственный в сети конкурс, где начинающие авторы учатся писать. Успех этого рассказа будет означать, что на следующем конкурсе все, желающие успеха, будут стряпать такие вот дешевые пельмени.
И тогда читать здесь будет нечего.
Сорри за надоедливость, но пепел Клааса...

Lotto 10.02.2013 11:43

Продолжаем препарировать тексты самонапросившихся. Подвергнуты вивиссекции:

Gorhur - Гонщики
Дмитрий Шиллс - Механика отношений
Дмитрий Шиллс - Шаг в сторону
Дмитрий Шиллс - Капсула времени
Сирж Де`Реш - Это наш мир!

Цитата дня: "Вымученное выражение лица сильно преображал живой блеск в глазах" ("Шаг в сторону")

jadiella

> его рассказ ничего общего с литературой не имеет. Красивая, местами, а местами снотворная, поделка ни о чем.

Разумеется. "Незнайка на Луне" - вот образец научной точности и проработки персонажей! :lol:

Ночная Тень

> Если опустить всё тексты, мы получим победителя. Думаю, понятно кто им будет.

Да-да. Особенно с учетом того, что половина рассмотренных мной рассказов в другой группе, статус второй половины пока не определен, а отрицательные баллы на конкурсе вообще не предусмотрены. Сударь (или сударыня), вы просто образец логики! Декарт от зависти в гробу переворачивается.

И, разумеется, победа на этом конкурсе - это единственный для меня свет в окошке. Ради нее я на все готов! Даже кровь христианских младенцев пить. :vile:

Ранго

> Классно разбомбил, ничего не могу сказать. Без иронии. Бомбёжка - это всегда опыт.

Кто жалеет розгу, тот портит ребенка. Сорри, но я стараюсь читать тексты, абстрагируясь от персоналий. И критикую я текст, не автора.

Inquisitor 10.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 1508811)
jadiella
Разумеется. "Незнайка на Луне" - вот образец научной точности и проработки персонажей! :lol:

А что там не так с персонажами? У них, вроде, море солью и йодом не пахнет. А еще там огнестрельное оружие имеет отдачу.

Reistlin 10.02.2013 12:47

Забавно, Евгений, но при всём при этом, пос,ледним досталось именно рассказам из вашей группы, и как раз под финал голосования, когда сомневающиеся авторы всё ещё думают над выбором. Это так, небольшое наблюдение. Лучше бы вы вообще промолчали, а то вдуг некоторые воспримут это как попытку оправдаться.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.