![]() |
Ну... Resident Evil)))
Хотя... Мне почему-то Сайлент напоминает Hitman... Не знаю даже почему... |
Я до сих пор боюсь СХ... Наверное это подействовало то, что впервые я в неё поиграл в 9 лет... Несмотря на это, я активно интерисовался сюжетом, монстрами т.д.
Сейчас никак не докачаю на комп 1-ую часть... |
А я играл немного в первую.
А вообще особенно замечательной мне казалась атмосфера третьей части (я в неё первую сыграл) : странные монстры, загадки, апокалипсис, непонятный прислужник зла, слова Клаудии - о появлении рая... |
Цитата:
|
ИМХО - как ни странно самая страшная - как раз первая. Тягучая атмосфера, постоянное одиночество и самое главное - абсолютное НЕПОНИМАНИЕ - что же, черт возьми происходит вокруг? Балансирование между реальностью и бредом - ты падаешь на пол среди кровавх стен и просыпаешься в нормальном мире - "ах, это был всего лишь сон...", но потом тебя сгибает в мире реальном и ты вновь просыпешься в кошмаре - а рядом сидит Лиза... Какой же мир реален?
Вершина этого шедевра место под названием "Nowhere", где каждая дверь ведет в другую чатсь этого кошмарного города и неизвестно куда ты попадешь войдя в нее. В больницу? В школьный кабинет? В комнату маленькой девочки? В остальные части играть было уже не так страшно - ибо примерно знал подоплеку. Зато пройдя первый С.Х. за пару дней заработал себе небольшой нервный срыв... |
А я вот играл сначала во вторую часть, поэтому наоборот, все остальные стали более или менее понятными и предсказуемыми. Уже даже немного скушными.
|
Цитата:
|
Я наверное не так выразился.
Я имел ввиду что гемплей однотипен и уже не так всё неожиданно, поведение монстров известно, знаешь что выпрыгивать из-за угла никто не будет и т.д. Тем более когда оказываешся в тех же локациях что и в предедущих частях, то вообще чувствуешь себя как дома. Но страшно всё равно. Я например был приятно удивлён, когда оказался в третьей части, в тех же местах, что и во второй части, причём они эдентично воссозданы, практически. И хорошо что разработчики исправили косяк предыдущих частей - это нереально широкие улицы. Тут всё как надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Заметили, в СХ СВЕТОФОРЫ работают!
Скоооро будет пятая часть... надеюсь PC порт будет... |
Цитата:
|
Цитата:
предыдущие ведь были на компе. Хотя... кто их знает... японцы что угодно могут устроить. |
Цитата:
|
Или покупать PS3, что выйдет в стоимость мощного апгрейда...
|
Одна надежда, что Konami все-таки не Square и не сама Sony, и выпустит пятую часть на нескольких платформах разом, как было с остальными частями. 4-ая вон и на РС, и на Х-ящике была - никаких эксклюзивов.
|
Четвертая, кстати, вообще никак не страшная. Паронаидальная, интересная (хотя все равно не так, как остальные), но никак не страшная.
|
Согласен. Но - интересная, да.
|
Цитата:
|
Есть даже ОЧЕНЬ страшные моменты... Например лицо в больнице, я чуть со стула тогда не упал...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |