Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Silent Hill (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1353)

Xandr 14.10.2006 19:48

Ну... Resident Evil)))
Хотя... Мне почему-то Сайлент напоминает Hitman... Не знаю даже почему...

Lord Ragnarok 16.10.2006 07:04

Я до сих пор боюсь СХ... Наверное это подействовало то, что впервые я в неё поиграл в 9 лет... Несмотря на это, я активно интерисовался сюжетом, монстрами т.д.
Сейчас никак не докачаю на комп 1-ую часть...

Corvus Corax 17.10.2006 20:45

А я играл немного в первую.
А вообще особенно замечательной мне казалась атмосфера третьей части (я в неё первую сыграл) : странные монстры, загадки, апокалипсис, непонятный прислужник зла, слова Клаудии - о появлении рая...

Галлеан 17.10.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
А я играл немного в первую.
А вообще особенно замечательной мне казалась атмосфера третьей части (я в неё первую сыграл) : странные монстры, загадки, апокалипсис, непонятный прислужник зла, слова Клаудии - о появлении рая...

Конечно,всё странное))Ведь начало-то в первой)Но и так очень много загадок образуется...

JoKeR 21.10.2006 18:32

ИМХО - как ни странно самая страшная - как раз первая. Тягучая атмосфера, постоянное одиночество и самое главное - абсолютное НЕПОНИМАНИЕ - что же, черт возьми происходит вокруг? Балансирование между реальностью и бредом - ты падаешь на пол среди кровавх стен и просыпаешься в нормальном мире - "ах, это был всего лишь сон...", но потом тебя сгибает в мире реальном и ты вновь просыпешься в кошмаре - а рядом сидит Лиза... Какой же мир реален?
Вершина этого шедевра место под названием "Nowhere", где каждая дверь ведет в другую чатсь этого кошмарного города и неизвестно куда ты попадешь войдя в нее. В больницу? В школьный кабинет? В комнату маленькой девочки?
В остальные части играть было уже не так страшно - ибо примерно знал подоплеку. Зато пройдя первый С.Х. за пару дней заработал себе небольшой нервный срыв...

Фолко Брендибэк 21.10.2006 18:41

А я вот играл сначала во вторую часть, поэтому наоборот, все остальные стали более или менее понятными и предсказуемыми. Уже даже немного скушными.

Галлеан 21.10.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
А я вот играл сначала во вторую часть, поэтому наоборот, все остальные стали более или менее понятными и предсказуемыми. Уже даже немного скушными.

Нуу...предсказуемыми они стать не могут.

Фолко Брендибэк 21.10.2006 20:16

Я наверное не так выразился.
Я имел ввиду что гемплей однотипен и уже не так всё неожиданно, поведение монстров известно, знаешь что выпрыгивать из-за угла никто не будет и т.д.
Тем более когда оказываешся в тех же локациях что и в предедущих частях, то вообще чувствуешь себя как дома.
Но страшно всё равно.
Я например был приятно удивлён, когда оказался в третьей части, в тех же местах, что и во второй части, причём они эдентично воссозданы, практически. И хорошо что разработчики исправили косяк предыдущих частей - это нереально широкие улицы. Тут всё как надо.

Галлеан 21.10.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Я наверное не так выразился.
Я имел ввиду что гемплей однотипен и уже не так всё неожиданно, поведение монстров известно, знаешь что выпрыгивать из-за угла никто не будет и т.д.

Зато монстры-совершенно другие.

Цитата:

Тем более когда оказываешся в тех же локациях что и в предедущих частях, то вообще чувствуешь себя как дома.
Но страшно всё равно.
Я например был приятно удивлён, когда оказался в третьей части, в тех же местах, что и во второй части, причём они эдентично воссозданы, практически. И хорошо что разработчики исправили косяк предыдущих частей - это нереально широкие улицы. Тут всё как надо.
Нуу....город-то твсё-таки один(пусть и по-разному искажён).Другая песня только в 4 части...

Lord Ragnarok 21.10.2006 20:43

Заметили, в СХ СВЕТОФОРЫ работают!
Скоооро будет пятая часть... надеюсь PC порт будет...

Галлеан 21.10.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Заметили, в СХ СВЕТОФОРЫ работают!
Скоооро будет пятая часть... надеюсь PC порт будет...

Увы и ах....пока разрабы говорят,что игра будет заточена под Sony PS 3.

Lord Ragnarok 21.10.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Gallean
Увы и ах....пока разрабы говорят,что игра будет заточена под Sony PS 3.

Не думаю, что PCшников обойдут,
предыдущие ведь были на компе. Хотя... кто их знает... японцы что угодно могут устроить.

Галлеан 21.10.2006 21:25

Цитата:

Не думаю, что PCшников обойдут,
предыдущие ведь были на компе. Хотя... кто их знает... японцы что угодно могут устроить.

Вполне могут и обойти.Ведь про выход на PC они вообще не заикались(может,и заикались,но я не видел,официально стоИт Sony PS3).А вот если для нас,PC-шников не сделают...придётся играть через эмулятор...который ещё когда сделают...и как...

Lord Ragnarok 22.10.2006 00:04

Или покупать PS3, что выйдет в стоимость мощного апгрейда...

Brandon 22.10.2006 02:25

Одна надежда, что Konami все-таки не Square и не сама Sony, и выпустит пятую часть на нескольких платформах разом, как было с остальными частями. 4-ая вон и на РС, и на Х-ящике была - никаких эксклюзивов.

JoKeR 22.10.2006 09:08

Четвертая, кстати, вообще никак не страшная. Паронаидальная, интересная (хотя все равно не так, как остальные), но никак не страшная.

Brandon 22.10.2006 12:11

Согласен. Но - интересная, да.

Галлеан 22.10.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Brandon
Согласен. Но - интересная, да.

Сюжет не менее лихо закручен,я бы сказал.Особенно,если разобраться поближе...

Lord Ragnarok 22.10.2006 12:33

Есть даже ОЧЕНЬ страшные моменты... Например лицо в больнице, я чуть со стула тогда не упал...

Галлеан 22.10.2006 12:40

Цитата:

Есть даже ОЧЕНЬ страшные моменты... Например лицо в больнице, я чуть со стула тогда не упал...

А,ты про ту палату....да,личико весьма...запоминающееся.Причём сначала-то его не видно.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.