![]() |
Дэн, а список навыков, заклинаний и обрядов?
|
Цитата:
И вообще, разве это не скучно, когда у тебя готовый список, из которого ты выбираешь? Самому придумывать-то интереснее. По поводу персонажа Ланы: Насколько я знаю, Серые не ходят в обыкновенную школу, где их заставляют поголовно красить волосы в черный цвет. И ежели кто-то ест вилкой, то другой ест ложкой, руками, палочками наконец. Серые в сером облике - людо-звери (птицы, рыбы). Почему не может быть клыков? П.С. Учитывая многообразие способов питания (все люди едят через рот, но не все едят лягушек) и несклонность Серых к христианству и прочему, навряд ли существует способ питания, который бы большинством Серых воспринимался бы как "извращение". так думаю. |
Решил все же попробовать поучавствовать, так что предлагаю вашему вниманию квенту версия 0,93
Скрытый текст - Рууд ван Крассен: Окончание истории и связи добью завтра-послезавтра, сразу с учетом замечаний. P.s. Мне кажется, персонаж Ланы вполне может быть вампиром классическим, вот только единственным в своем роде. Нападение Серых с пристрастием к крови вполне могло оживить в ее памяти местные предания о кровососах, что и сформировало при инициации именно такой образ жизни и предпочтительный способ питания. А уж клыки, согласен с lolnoobом, может при желании иметь любой Серый. Делать же людей вампирами с помощью укуса - уже перебор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образ перса не совсем цельный. С одной стороны -- безумный боец, с другой -- мастер-иллюзионист. Ну да ладно. "Побочный эффект" в виде камней, вызывающих эмоции, немного не вписывается. Может, лучше выполнить это в виде выученного обряда? Цитата:
По-сути, это уже третий.. Да, вроде как третий "псионик" (иллюзии\галлюцинации\воздействие на мозг). Довольно скучно. Дело, конечно, ваше, но хотелось бы большего разнообразия в персонажах и их способностях. |
Цитата:
|
Кстати, о ритуалах. Что енто за звери, и с чем их хавают?
Не проще было бы завязать се енти дела на атрибут, и, соответственно, оставить ритуал в единственном экземпляре? |
Argumentator, жаль. Твоей перс был интересным.
Арык, нет, привязывать их к способности или атрибуту не буду. И оставлять ритуал в единственном экземпляре неинтересно. Объясню сущность ритуала на примере. Ритуал, по-сути, может иметь почти любой эффект. Представим себе ритуал "Обращение в волка"(на 12 часов). Дабы использовать этот ритуал, необходимо его выучить. На это тратится одно очко развития. Допустим, этот ритуал уже выучен. В силу довольно значительного эффекта ритуала, мастер присваивает ему штраф -7. Игрок проводит все необходимые действия (чтение необходимых заклинаний и текстов, черчение знаков и пентаграмм; для некоторых ритуалов необходимы определенные предметы; конкретно для этого ритуала нужна волчья шкура и волчья кровь). Мастер делает бросок на удачность выполнения обряда. из броска вычитается штраф за сложность и добавляется бонус за уровень навыка "Проведение обрядов". Результат определяется по шкале с тройной градацией. Далее, в зависимости от обряда, наступает определенный эффект. Эффект обряда "Обращение в волка" -- сиюминутное превращение мага, который провел обряд, в волка. Некоторые обряды дают возможность задействовать эффект от них позже. Именно поэтому я остерегал вас от создания персонажей до того, как я выложу всю информацию -- теперь ваши пожелания идут вразрез с игровыми реалиями и народ потихоньку отваливает. Всем еще желающим играть предлагаю выкладывать сюда финальные версии квент уже с механикой и всеми исправлениями. Надеюсь, таковые еще остались. |
Скрытый текст - Арлекин Пратчетт ака Маска: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в остальном -- принят, очень хорошо. Определись со специализацией и выкинь тогда лишние способности. |
Daniel, а можно уточнить, что из себя представляют артефакты? По крайней мере сферу применения и допустимую мощь? Возможен ли, к примеру, меч-кладенец имеющий к тому же 50 бесплатных зарядов "Огненного шара" максимального уровня или самый мощный из них хранит в себе 10-15 единиц маны и подрабатывает фонариком?
|
Скрытый текст - Попробую...: |
Скрытый текст - квеента: |
uwawawawa!!! Терри П. украл из моего мозга заклинание для своего чара! Не забудем - не простим!!!
П.С. Я буду мстить и мстя моя будет страшна. Скрытый текст - пред-пред-альфа: Записал пока не забыл. (ушел провожать Рождество) |
У вас у всех в квентах есть одна ошибка. Возможно, я непонятно объяснил. попробую еще раз.
Серый Четвертого круга -- это оживший символ, иллюстрация, воплощение какой-то эмоции, стихии, порока, природного явления, животного. Его внешность в Сумеречных Кварталах, его имя, его Атрибут, его способности, специализация, его предпочтения в эмоциях, характер -- все должно служить созданию этого образа, подчеркивать его. Как пример, все тот же Часовщик. Способности (специализация: время): "Заморозка" (сильно замедляет все в определенном участке пространства), "Ускорение" (увеличивает скорость мышления, действий и реакции Часовщика), "Старческая порча" (резкое "старение" цели, например, ржавление револьвера до неработающего состояния за секунды), "Взгляд в прошлое" (узнает частичное прошлое предмета, места, личности). Высокая худощавая фигура в черном костюме и высокой шляпе-котелке. Правая половина тела -- молодой цветущий юноша, одетый в шикарную, только что с иголочки, одежду, левая -- дряхлый древний старик, облаченный в старую затертую, когда-то дорогую, одежду. Носит монокуляр на "старом глазу", когда ходит, опирается на трость. Атрибут: шикарные серебряные карманные часы. Предпочитает эмоции, связанные с ощущением времени: спешка, тревога, спокойствие, сосредоточенность. В нем все детали завязаны на оном образе -- персонифицированном Времени. Почти во всех ваших квентах нет такой цельности. Особенно в способностях (там вы даже не придерживаетесь специализации), атрибутах, теневой внешности. Не обязательно привязывать к образу: навыки, ритуалы и имеющиеся артефакты. В том-то и их фишка, что они могут быть любыми. А все остальное -- это врожденная особенность, которую изменить\выбрать Серый не в состоянии. Не имеют специализации только Третьи, но их магия гораздо слабее. Просьба еще не страдать манкчинством. Не делать всемогущих персонажей, не делать читерские артефакты, не учить навороченные ритуалы. Даже если вы их оставите, штрафы на них будут драконовские, соответственно ,они станут бесполезными. У кое-кого это наблюдается. Никто из игроков, кстати, не прописал навык "Ритуалы". Без него довольно сложно будет их проводить. Просьба пересмотреть свои квенты всех игроков с учетом этих требований! Это относится ко всем. У кого-то хромает специализация, кто-то проявляет некую склонность к манкчинству. |
Цитата:
|
Терри П, чуть позже попинаю. Сейчас просто пора уже.
|
Тоже бы хотелось поподробнее узнать, что не так с квентой.
Магию теней сменил на зеркальную, дабы не получился "конфликт версий" с Домом Теней. Маска, на мой взгляд, соответствует зеркалу в том смысле, что все это подстава, фальшь. Таким и будет Арлекин: без своего лица, со сменой амплуа, и все такое. Игровое дело тоже вроде как ентому образу соответствует. Атрибут могу сменить на зеркальце, если что... |
Daniel, я прописал. Может не так сформулировал?
Что не так в моем персе?. Давай конкретику. Сила, Красота и ум. Этакий Человек Возрождения. Все построено на этом. Кроме третьего атрибута, отражающего "секси". сцуко, конкретику давай!!!! |
Немного поправлю квенту.
Скрытый текст - Новая квента...: |
Цитата:
У меня есть вопрос: а для магии не нужен скилл "Маджитсу" ? А то я предвижу страшное. (вот почему я наваял техно-демо :vile:) |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |