Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Книга жалоб и предложений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13213)

Демьян 03.09.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1415448)
Никому не в обиду, но конкурсные работы кроме участников никто не читает :)
А даже если и читают то не более пары рассказов. Так что приходит автор со своей группой поддержки в колличестве... хм... двух человек, и он уже впереди одиночек.

Замечательно, Майк, приводи группу поддержки )) Мы - за большую тусовку.

Пришелец 04.09.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1415448)
Никому не в обиду, но конкурсные работы кроме участников никто не читает :)
А даже если и читают то не более пары рассказов. Так что приходит автор со своей группой поддержки в колличестве... хм... двух человек, и он уже впереди одиночек.

Издержки производства - не имей сто рублей, а имей сто друзей...

harry book 06.09.2012 14:41

Цитата:

Издержки производства - не имей сто рублей, а имей сто друзей...
И здесь 100!

Эрик Круа-сан 07.09.2012 11:50

Может стоит создать отдельную тему для поздравлений? В Беседке всё теряется ((

Cveтлана 07.09.2012 12:13

Пробовали уже. Местные жаловаться бегают, что снобы, мол, нам впадлу "своих" в общей теме поздравлять. А то, что далеко не все креативцы знают о существовании местной темы, это им невдомек.
В общем, Терри удалил, чтобы "детки малые не обижалися и не плакули"

Эрик Круа-сан 07.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1417123)
Пробовали уже. Местные жаловаться бегают, что снобы, мол, нам впадлу "своих" в общей теме поздравлять. А то, что далеко не все креативцы знают о существовании местной темы, это им невдомек.
В общем, Терри удалил, чтобы "детки малые не обижалися и не плакули"

Я видел отдельные темы, меня в одной поздравляли )), но если создать одну на всех, то было бы и удобно, и каждый знал бы куда писать поздравление, где его получать ))
Местные же к нам давно привыкли, жалобы вроде были только поначалу, с непривычки?
Моё дело предложить, там уж как получится. Если возникает много неудобств, то может и не надо такой темы.

Демьян 07.09.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1417191)
Местные же к нам давно привыкли, жалобы вроде были только поначалу, с непривычки?
Моё дело предложить, там уж как получится. Если возникает много неудобств, то может и не надо такой темы.

Про привыкли: "А тему можно было бы и в "Литературе" запилить.", "А скажите, уважаемые креативщики - почему нельзя эту тему создать в Литературе? Или перенести туда?", "Может действительно перенести тему в положенное для неё место."
Буквально сегодня ))

Я думаю, что особой надобности в отдельной теме креативных поздравлений нет, в крайнем случае можно и в личку писать, если уж есть опасение, что не найдет адресата. Скорее всего есть надобность в теме "Новости" - чисто информационной по Креативу, чтобы народ, который редко заглядывает на сайт или форум, могли в одном месте найти информацию по изменениям. Как считаете?

Summer 07.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1417228)
Я думаю, что й надобности в отдельной теме креативных поздравлений нет, в крайнем случае можно и в личку писать, если уж есть опасение, что не найдет адресата. Скорее всего есть надобность в теме "Новости" - чисто информационной по Креативу, чтобы народ, который редко заглядывает на сайт или форум, могли в одном месте найти информацию по изменениям. Как считаете?

Мысль очень хорошая - особенно, если совместить ее с рассылкой :tongue:

Демьян 07.09.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1417231)
Мысль очень хорошая - особенно, если совместить ее с рассылкой :tongue:

По рассылке - все вопросы к Светлане ))

Reistlin 07.09.2012 16:26

ДЕМЬЯН, СПАСИБО ЗА ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ, ЕЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХВАТАЛО.

Демьян 07.09.2012 16:37

Да, хочу добавить, что эта тема будет регулярно чиститься, а конспективный список предложений и ответов по ним будет скапливаться в первом посте.

Иллария 07.09.2012 16:41

Цитата:

Скорее всего есть надобность в теме "Новости" - чисто информационной по Креативу, чтобы народ, который редко заглядывает на сайт или форум, могли в одном месте найти информацию по изменениям. Как считаете?

да! Да! Да-да-да! Дискуссию про книги я случайно краем глаза зацепила... Обидно же, когда все интересное мимо проходит! А листать прорвы страниц, раскиданных в разных местах, чтобы "войти в тонус", вправду нереально. Мне кажется, было бы очень хорошо такую тему иметь!

з.ы. "тоска" объявлений - это прекрасно:)

Демьян 07.09.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1417258)
да! Да! Да-да-да! Дискуссию про книги я случайно краем глаза зацепила... Обидно же, когда все интересное мимо проходит! А листать прорвы страниц, раскиданных в разных местах, чтобы "войти в тонус", вправду нереально. Мне кажется, было бы очень хорошо такую тему иметь!

Иллария, боюсь, что делать дайджест интересных тем форума мы пока не будем. Но, например, объявить финалистов, начало и окончание конкурса, блица, встречи участников в реале и прочего важного - вполне.

Эрик Круа-сан 07.09.2012 17:00

Цитата:

Про привыкли: "А тему можно было бы и в "Литературе" запилить.", "А скажите, уважаемые креативщики - почему нельзя эту тему создать в Литературе? Или перенести туда?", "Может действительно перенести тему в положенное для неё место."
Буквально сегодня ))

Ясно ))

Иллария 07.09.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1417263)
Иллария, боюсь, что делать дайджест интересных тем форума мы пока не будем. Но, например, объявить финалистов, начало и окончание конкурса, блица, встречи участников в реале и прочего важного - вполне.

На Светланку уповаю! С рассылкой:)

Cveтлана 07.09.2012 18:37

Было б что рассылать )))
А то хотите, расскажу как паспорт сыну получала и не получила? )))
Страна бесконечного идиотизма )))

Snake_Fightin 07.09.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1417327)
А то хотите, расскажу как паспорт сыну получала и не получила?

Внимательно слушаю.

Демьян 07.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1417291)
На Светланку уповаю! С рассылкой:)

Ну, вот вам пища: на Литфоруме происходит дискус с участием креативцев про электронный самиздат и умирание издательств. Переносить сюда не буду, но можете глянуть - здесь

Cveтлана 07.09.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1417337)
Внимательно слушаю.

Ну, чтобы здесь не флудить. http://forum.mirf.ru/showthread.php?...=1#post1417350

Иллария 08.09.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1417327)
Было б что рассылать )))
А то хотите, расскажу как паспорт сыну получала и не получила? )))
Страна бесконечного идиотизма )))

Светланка, я бы предложила первые выпуски попробовать сделать в формате "Письмо другу". Ну, если ты, конечно, успеваешь просматривать форум за детскими паспортами и прочим снежным комом начала учебного года.

Вот смотри, сюда я зашла, только чтобы проверить, что уже самой ответили: а будет ли рассылка. Реально не успеваю ничего читать, а очень жаль. Дискуссии вроде "книжной" - вправду люблю. Ну, и на неделе фиксировать "события" буквально парой строк: например, 1) во флудилке народ опять сошелся по вечному вопросу о судьбах классической литературы и как читать школьную программу. Начало здесь: ссылка.
2) Татьяна созывала москвичей совместно посетить книжную ярмарку на ВВЦ. Это здесь: ссылка (такие вещи лучше заблаговременно, если есть возможность. Делать Книжную ярмарку в первые выходные сентября одновременно с "Цветами" - маразм. На следующих - я бы даже сама сходила. Тем более, что там еще будет пресс-конференция НиЖ совместно с французским посольством, по поводу литературного конкурса. Опять-таки совместного же, НФ-рассказа. Кому интересно, отслеживайте НиЖ. Наверняка будут анонсы после этой тусовки, которая сама по себе требовала аккредитации. Сама не пойду, потому что у меня - другое мероприятие в это время, более специализированное).

И т.п., и т.д. Не надо много, не надо "красиво". Главное, чтобы человек "не выпадал из обоймы" - информативно. Вон, у нас Чарот с конца мая ничего не читает.

Цитата:

Ну, вот вам пища: на Литфоруме происходит дискус с участием креативцев про электронный самиздат и умирание издательств. Переносить сюда не буду, но можете глянуть - здесь
Демьян, огромное спасибо! Погляжу, как только найду полчасика. А в ДО такие вещи постить можно, чтобы не терялись? Не обязательно в первый пост. Это как раз нормальный "дневник нашей жизни". Про разные формы "доступа к читателям" вопрос неизбывный, как мне кажется. Мне вообще наверняка есть что сказать, и по поводу самиздата (он - нужен и в любом случае дает дивиденты, даже если денег нет) и по всем остальным поводам. У меня - совсем времени нет... Ребята, я по вам всем ужасно скучаю...

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.