Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комикс-Клуб v1.0 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13184)

Cassidy 18.02.2013 10:24

Ну не вызывают они интереса, чего уж. Как-нибудь потом =)

Одинокий странник 18.02.2013 10:26

Cassidy,ок. В принципе, я поддерживаю твой выбор. Но нам нужно ещё как минимум два человека. Баннер, чтоли у франки заказать на клуб?

Kez Maefel 18.02.2013 17:37

Если можно, меня запишите. Хотя в комиксах я почти полный профан.

Angvat 18.02.2013 17:56

Поддерживаю. Для полноты эффекта еще советую посмотреть фильм с Нео и сравнить)))

Одинокий странник 19.02.2013 05:42

Хорошо. Тогда дедлайн по Константину, будет 27 февраля 2013 года в 0:00. Чтобы все точно успели прочесть комикс.
Cassidy,с тебя ссылка.

Cassidy 19.02.2013 07:23

"Опасные Привычки #01"
"Опасные Привычки #02"
"Опасные Привычки #03"
"Опасные Привычки #04"
"Опасные Привычки #05"
"Опасные Привычки: Эпилог"

На всякий пожарный, для новичков, "Программа для чтения". И Русификатор к ней. Странник, добавь в заглавный пост, кстати)

Angvat 20.02.2013 18:50

Молодой да ранний Костик лечит рак нестадартными способами. И без излишней чернухи, с коей в поздних выпусках местами перебор, и без кастета и святого дробовика, коими его наделили в треш-фильме по мотивам. В общем, если вы еще не знакомы с магом-лузером в потертом пальто - это прекрасный способ начать знакомство. Только вот местный Сатана (ака Первый Падший) ну уж слишком тупой. И как это чмо, которое и дальше будут разводить периодически как лоха, адом умудряется править?..
Кстати, юбилейный 300 номер Засланца Ада станет последним. Костик потеряет всю свою комиксовую неповторимость и окончательно будет запилен в Унылую Лигу Справедливости и личное ответвление. Такие пироги.

Kez Maefel 22.02.2013 12:35

Неплохая история про эгоизм и упущенные возможности, хотя для героя все закончилось неоправданно хорошо. Обитатели ада оказались излишне тупыми, и это при разглагольствованиях о жалких людишках, которые пытаются обмануть самих Владык Ада. Не, ну действительно, по-детски развели же. В остальном, в общем-то, претензий нет, хорошая атмосферная история одного эгоиста.

Цитата:

в треш-фильме по мотивам
Хм, кстати, а разве он снят не по игре? Про комикс раньше вообще ничего не слышал, и думал, что снимали по ней (в саму игру тоже не играл).

Angvat 23.02.2013 08:03

Нет. Игра делалась по фильму.

Одинокий странник 23.02.2013 23:15

Прочёл Константина «Опасные привычки», за авторством Гарта Энниса. Любопытный комикс, в котором поднимается типичный сюжет мировой художественной литературы, где человек обманывает дьявола, и остаётся в победителях. Но, Константин, не был бы самим собой, если бы пошёл протоптанной тропой предшественников. Он показал, что кроется в таких победах. А кроются порой, такие омерзительные вещи, что впору задуматься, а не стоило ли самому решать свои проблемы, или смириться со своей грядущей смертью, чем впутываться в сношения с дьяволом. Пусть, он и не получит тебя. Но твои родные и друзья, падут жертвой его гнева.
Образ дьявола в комиксе, показывает лишь то, что он и его братья – это закоренелые эгоцентрики, которым легче поубивать себя, чем договориться меж собой. Этим и пользуется, харизматичный герой. Грех не воспользоваться, такой глупостью.
А Джон Константин, мне ещё люб с «Песочного человека». Такой типаж «противоречивого» героя, я одобряю. Человек неидеален. Тем более, что он главный специалист по общению с демонами и ангелами. И добреньким, тут быть не получится .
Про фильм, я вообще молчу. Когда я узнал, что Костика сыграет Кеану, то я сразу поставил крест на этом фильме.
П.с. Начнём в следующем обсуждение «Круто сваренного»?

Wenegur 25.02.2013 18:51

Если никто не против, тоже выскажусь )

"Опасные привычки", в силу мизерного знакомства с комиксами, могу сравнивать только с "Проповедником" того же Энниса и с фильмом, где Константина играет Киану Ривз. Сравнение, в результате, получается не совсем в пользу рисованного Джонни.
Сразу оговорюсь, о Джоне Константине знаю только из выше указанных источников, так что некоторые моменты и персонажи для меня вызывали недоумение. А так, история умирающего борца с нечистью, который сам довел себя до такого состояния, да еще и обеспечил к себе такое отношение, что не вправе рассчитывать на чью-то помощь, интересна, но временами слишком вязнет в размышлениях героя о том, как же все хреново. А вот от эпизодов со святой водой и договором, где меньше мыслей и больше сюжета, впечатления гораздо лучше.
С персонажами тоже не все гладко, Владыки мелочны, эгоистично, а первый еще и туповат, ну да ладно. Но сам Константин получился не слишком ярким. Преподобный Кастер выглядит рядом с ним просто титаном, хотя сравнивать по кусочку истории и не совсем правильно.

В общем, докопаться есть к чему, еще есть рисунок, например. Но общее впечатление осталось вполне положительное, посмотри, что изменится с опытом.

Cassidy 26.02.2013 01:49

Hellblazer #41-46 Dangerous Habits (1991)

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0226/...e45a80ff4f.jpg

Энниса всегда любил и буду любить, любимый писатель комиксов for ever. Его произведения, не смотря на всю внешнюю жестокость и циничность, всегда несут добрые посылы. Какими негодяями мы бы не видели некоторых его персонажей, они все равно пытаются поступать правильно. Джон Константин, который постоянно сталкивается со всякой нечистью, под его пером начал умирать по совершенно не сверхъестественным, но тем не менее весьма страшным причинам. Рак легких для курящего человека - заслуженный приговор? Да, скорее всего. Но Джон хочет жить и будет пытаться вылечиться, любыми известными ему методами.
Можно говорить об излишней самовлюбленности и глупости темных сил, которых может обмануть какой-то смертный, хотя я, честно говоря, на это внимания не обратил. Темные силы, возможно, просто не привыкли к такой дерзости от жалких людишек, поэтому и ведут себя, как лопухи. Не знаю, не суть. История от этого хуже для меня не становится. И Джон, покончил со своим приговором... вернее отсрочил его, сделав еще более страшным и пугающим, но... Но персонажи Энниса знают толк в жизни. Какой-бы дерьмовой она не была, жизнь это жизнь, ее ни на что не променяешь. Но, к несчастью, муки ада - оказались не единственной ценой, которую Константин заплатил за исцеление. Ведь у людей, которые стараются поступать правильно, поступать справедливо - всегда больше слабостей, чем у людей без принципов.
Потрясающий комикс.

Несколько слов и о фильме добавлю. Мне он понравился. Внезапно, правда? Мне нравится Киану Ривз, нравится Константин в его исполнении, нравится визуал, саундтрек, нравятся другие актеры в этом фильме. Да, от комикса мало что осталось, как экранизация фильм плох, но если рассматривать ее как самостоятельную картину - это очень годный мистический триллер. Его в какой-то степени сделали боевиком, подарив Джону арбалет, это по-любому минус, но в целом исполнение все равно хорошее.

Одинокий странник 27.02.2013 08:18

Пора определиться со следующим комиксом для нашего клуба. От себя, я предлагаю "Круто сваренного". Ещё есть варианты?

Cassidy 27.02.2013 08:48

Прочел я "Круто Сваренного" и чет мне как-то не особо есть что сказать...
От себя предлагаю забойный научно-фантастический комикс "Girls" братьев Луна.

Одинокий странник 27.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1520913)
"Girls"

Можно. Ещё бы народу, чуток понабрать и можно приступать к изучению. С тебя ссылка.

metos 27.02.2013 13:01

а почему Girls а не Boys?

Cassidy 27.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1521056)
а почему Girls а не Boys?

Потому что не время для стеба в эти суровые времена)
Да и потом, "Girls" поцельнее будет, все 24 номера переведены, история закончена, да и крута, чего уж)

Cassidy 02.03.2013 04:46

Переводы комиксов "Girls" - на RP-Universe.
Читаем, отписываемся. Странник назначает дэдлайн.

Одинокий странник 02.03.2013 04:53

Дедлайн: 9 марта 2013 г., в 0:00. Все должны успеть.

Robert Dent 02.03.2013 11:21

Girls братьев Луна.
Неимоверно утомительный комикс. Вот даже иного слова подобрать не могу.
Что можно отметить из положительного, это конечно, рисунок. Он весьма и весьма колоритный, и запоминающийся. Но опять же, неимоверно утомляет раскадровка. Все очень однотипно и словно по шаблону.
Сюжет не понравился. Сама по себе идея хороша, но как то это все затянуто очень. Серию вполне можно было уложить номеров в 10, а не растягивать на 24. И конечно
Скрытый текст - СПОЙЛЕР.:
концовка просто пшик.

Персонажи поголовно все непроходимые мудаки.
Короче говоря большое, большое, ммм...даже не разачарование, я ничего от комикса не ждал, а скорее жалость по потерянному времени.
жижа

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.