Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературная викторина 2012: закулисные разговоры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13104)

Седой Ёж 19.09.2012 22:19

Fictehappy, Леди так задала. что даже если читал... Меня 8й выносил плотно))) Да и 9й))

Fictehappy 19.09.2012 22:22

Седой, восьмой вообще-то прост, там герой разве что по имени не назван:blush:) но я распознал его применив пятый пункт правил Dozor'а, а он гласит "Внимательно читайте задание и примечание к заданию")))

Седой Ёж 19.09.2012 22:32

Fictehappy, Пятого отгадал? Если да, то поймешь чего я ржу)))

Wizard 19.09.2012 23:27

так. Я решился. Мы с моим телефоном (увы!) не в состоянии продолжать конкурс. Прошу прощения.

Fictehappy 20.09.2012 07:24

Седой, пятый не вызвал никаких проблем)
Wizard, очень жаль.

Арык 20.09.2012 07:57

Кстати, насчет "даже если знал, то не враз угадаешь". Меня в этом смысле позабавил номер седьмой - ну прямо красиво исполнено! Отдельные за него спасибы.

Waterplz 20.09.2012 08:48

Проверил чуть больше половины резензий. На данный момент средний балл составляет 65,625. То ли я подобрел, то ли пишете, в среднем, очень неплохо.
33.33% провереных не смогли прочитать правила (три неполных строчки). А именно "Должна быть дана ваша оценка произведения по 10-балльной шкале"

Леди N. 20.09.2012 16:02

В связи с тем, что ответы на третий этап уже поступают, хочу сказать, что если вы захотите дополнить свой ответ до окончания срока, он будет принят.
Раз разрешено Венди, значит можно и остальным участникам.

Седой Ёж 20.09.2012 16:06

Вот блин, плачут все... А уже ответы шлют(((

Арык 20.09.2012 16:30

Седой,
и не говори!

За других не скажу, а я если на все сто пудов не буду уверен во всех вариантах, то буду тянуть до последнего. То бишь до полуночи воскресенья.

Иллария 24.09.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1424431)
Персонажи - если читал, то сто процентов опознаешь, если не читал... тут уже надо включать соображалку)

Сверила с опубликованными ответами:) 4 (!!!) штуки:) И да, остального я попросту не читала - никакая соображалка не помогла бы:)

Ребята, я вами ВСЕМИ теперь горжусь:)

Гиселер 24.09.2012 12:21

Угадал "Королеву Солнца", счастлив ! :yahoo:

К тому же на душе спокойно - не угаданных по-просту не знал. :)

Патриарх 24.09.2012 14:15

Из не угаданных знал ещё двоих, но, блин, ни в жисть бы не вспомнил!

Гeлугон 24.09.2012 14:54

А Морган Чейн кажись вырос на той же планете, на которой родился (приду домой, перепроверю)

Леди N. 24.09.2012 15:57

Гeлугон, не утруждайся.
Но, несмотря на это все ответы "Морган Чейн" на первый вопрос учтены.

Жду взрывов негодования: если бы не этот, мы бы угадали персонажа!
Тухлые помидоры включительно :smile:

Арык 24.09.2012 17:12

Не-не, никаких тухлых томатов! Я вообще из третьего этапа открыл для себя несколько новых тем, и прочей полезной инфы начерпал. Так что вот вам букетец цвяточков.

Седой Ёж 24.09.2012 18:07

Ведь рассматривал Тамбу, но на первый вопрос((((
Ррррррррр....

Гиселер 24.09.2012 19:47

По четвертому этапу у меня сразу же возникло несколько вопросов. Хотел бы уточнить:

1.) Литературный персонаж, с которым герой должен поменяться телами может являться реальной исторической личностью ? Поясню: концепция моего произведения подразумевает историчность. Идея засунуть солдат-афганцев в какого-нибудь "Гарри Поттера" возможно чертовски оригинальна, но не слишком логична.

2.) На каком уровне произойдет обмен телами ? Чьи черты характера сохранит в себе душа попаданца ? В принципе, я представляю что именно требуется, но хотелось бы знать наверняка.

3.) В чем заключается "полная противоположность" персонажу ? Внешность ? Характер ? Судьба ? Слишком размытая характеристика, как бы не промахнуться с противоположностью. :)

Пока все.

Седой Ёж 24.09.2012 19:56

Ах да! Я чего смеялся-то про пятый вопрос))) Статус у меня почти ответ же был)))
ди Гриз- Крыса из нержавеющей стали...

Леди N. 24.09.2012 21:13

Гиселер, вся прелесть этого этапа - в свободе творчества. Рамки весьма прозрачны. Поэтому:
1) персонаж может иметь реального прототипа и может являться реальной личностью. Например, поменять Сталина с Николаем Вторым - почему нет? (это я для примера, конечно);
2) душа вашего персонажа в теле другого. Если ваш персонаж сохранит остаточные воспоминания или характерные черты другого - на здоровье. Возможно, даже будет интересно;
3) Не промахнешься) Внешность мне лично представляется необязательной. Хотя если ваш персонаж красавец поместить его в тело квазимоды тоже интересный ход. Даже если персонаж сменит пол - почему бы и нет? Или баловня судьбы на фатального невезунчика. Если бы я писала ответ на этот этап, то взяла бы на вооружение прежде всего характер, личностные характеристики.
Кстати, можно выбрать персонажа из того же произведения. Например, злейшего врага.
Масса вариантов. На всякий вкус)

Седой, еж из нержавеющей стали, этот статус доставил мне много радости на этом этапе)

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.