Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Коридор Масок". Организация и обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13046)

milanika 17.08.2012 16:08

Цитата:

Может, стоило бы сначала читать правила конкурса и не щелкать клювом?
пример есть следующее:

КВЕНТА 1 "Иван дурак и зомби"

Скрытый текст - оценки:

1) качество слога автора : 5
2) яркость : 5
3) реалистичность :5
4) оригинальность и интересность мира квенты : 5
(5 + 5 + 5 + 5)/4 = 5
Отзыв: Квента средняя, Иван Дурак совсем дурак, но зомби это а-а-а-а...

Во многих конкурсах дальновидные организаторы пишут для нерадивых участников такой пример и потом не сильно возмущаются при получении результатов.

Daniel 17.08.2012 16:15

milanika, простите мне мою слепоту, нерадивость и неопытность. Но я был лучшего мнения о участниках -- выходит, пищу вам надо разжевывать и класть в ротик. В горлышко проталкивать нужно, или сами справитесь?

Все-таки для начала неплохо было бы читать правила (там все ясно и понятно расписано, не намного хуже, чем в вашем примере; если и это неясно, то куда же таким что-то оценивать?). А не повторять ошибки предыдущих участников. Не примите вышеизложенное как оскорбление вашей чести. Замяли тему?
*поклон и расшаркивания*

milanika 17.08.2012 16:25

Daniel, надо быть проще, а к людям жестче. К чему такие ласки про ротики, горлышки?
Тему замяли давно, как и голосвание к этому конкурсу. Увы, но да.

Арык 17.08.2012 16:38

Daniel, понимашь, ужо второй раз сроки переносит, а его в нерадивости обвинять? Ну-ну...

milanika 17.08.2012 16:52

Цитата:

Daniel, понимашь, ужо второй раз сроки переносит, а его в нерадивости обвинять? Ну-ну..
А зачем сроки-то переносить? Если участники и на 1-й срок забили, и на 2-й, может им и не нужно?
Нет, я соглашусь - перенос дедлайна голосования на 1 день, это нормально. Кто до инета не дошел, еще какие траблы. Но кому лучше от 2-го переноса понять уже сложно.
Я тут не ругаюсь и не наезжаю, я вообще из новеньких на МИРФе, понять вас ЛЮДИ хоцца)

Daniel 17.08.2012 16:53

Ладно, хватит разводить тут болтовню. Сегодня, кстати, выложу предварительные подсчеты.

Элвенлорд Гримуар 17.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1402017)
понять вас ЛЮДИ хоцца

Здесь нет людей. Здесь только любители фантастики остались. ))))))))))))))

Argumentator 17.08.2012 21:59

Элвенлорд Гримуар, говори за себя. Я человек, и я жду результатов. Впрочем, я и так знаю, что моя квента самая крутая, просто нужно еще узнать, достаточно ли публика для нее хороша ;-)

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 00:08

Argumentator, уж не про пёсика ли?

Результаты по моей предвидеть несложно. Ни победы в основной, ни в дополнительных номинациях я не вижу. Максимум надеюсь, что будут две-три ещё отстойнее моей.

Арык 18.08.2012 08:55

Ну да, Аргументатор, ты прямо, как Маршак глаголешь:
"Литературе так же нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели".

А я, исходя из этого кона одну фишку понял (еще одна цитата, но не помню кто автор сего славного трека):
«В этой стране группа «Тату» катит в тысячу раз лучше, чем твое «Ю-ту», милый Боно…»

И я не удивлюсь, если гран-при возьмут пес Брюс, или же охотник Фофан, а мощный бард, и, скажем, хиппарь МакХартни, что исполнены с изрядным художеством, да и вообще, нервно покурят в стороне.

З.ы.
Твою квенту, как и обещался, вычисляю из спортивного интереса. Имхо, это точно не пес. На подозрении у меня пара субчиков, и все во второй половине ряда. Ну а там поглядим.

Иерарх 18.08.2012 11:10

Все-таки немного обидно, что так мало оценок. Мало пропиарили конкурс))

Franka 18.08.2012 11:38

Иерарх, куда уж больше-то? надо было неотключаемый баннер делать)

Иерарх 18.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1402493)
Иерарх, куда уж больше-то? надо было неотключаемый баннер делать)

Это бы точно заставило людей обратить на него внимание)) И еще каждый день дублировать сообщение во всех соц сетях)) И чтобы по телевизору передавали! И по радио! И чтобы самолеты сообщение в небе писали!!! :lol:

Daniel 18.08.2012 17:01

Я как обычно туплю. Вчера не смог выложить результаты из-за лажового нета, сегодня из-за собственной тупости и недостатка времени. Завтра, надеюсь, успею все сделать. Большое сорри.

Daniel 19.08.2012 18:47

ИТОГИ

Итак, час настал!
*!!фанфары, барабаны, трубы, туш!!*
Я, наконец, подсчитал всю эту чертовщину и готов объявить победителей!

Скрытый текст - Итоги:
Квента 1
1) качество слога автора (художественность текста, наличие ошибок, очяпяток); 74
2) яркость, оригинальность и интересность образа персонажа; 62
3) логичность, правдоподобность и реалистичность; 54
4) оригинальность и интересность мира квенты; 56
итог 61

Квента 2
1) качество слога автора (художественность текста, наличие ошибок, очяпяток); 72
2) яркость, оригинальность и интересность образа персонажа; 66
3) логичность, правдоподобность и реалистичность; 55
4) оригинальность и интересность мира квенты; 61
итог 64

Квента 3
1) качество слога автора (художественность текста, наличие ошибок, очяпяток); 71
2) яркость, оригинальность и интересность образа персонажа; 80
3) логичность, правдоподобность и реалистичность; 70
4) оригинальность и интересность мира квенты; 74
итог 74

Квента 4
1) качество слога автора (художественность текста, наличие ошибок, очяпяток); 62
2) яркость, оригинальность и интересность образа персонажа; 49
3) логичность, правдоподобность и реалистичность; 53
4) оригинальность и интересность мира квенты; 50
итог 53,5

Квента 5
Качество текста: 82
Логичность: 69
Герой: 67
Мир: 77
Итог: 73,5

Квента №6
Качество: 88
Логичность: 76
Герой: 76
Мир: 60
Итог: 74

Квента №7
Качество: 67
Логика: 72
Герой: 57
Мир: 58
Итог: 62,5

Квента №8
Качество: 83
Логика: 72
Герой: 63
Мир: 55
Итог: 68

Квента№9
1) качество слога автора: 78
2) яркость, интересность персонажа: 86
3) логичность, правдоподобность и реалистичность 78
4) оригинальность и интересность мира квенты 72
итог: 78

Квента№10
1) качество слога автора: 83
2) яркость, интересность персонажа: 65
3) логичность, правдоподобность и реалистичность 72
4) оригинальность и интересность мира квенты 66
итог: 71

Квента№11
1) качество слога автора: 77
2) яркость, интересность персонажа: 78
3) логичность, правдоподобность и реалистичность 72
4) оригинальность и интересность мира квенты 55
итог: 70,5

Квента№12
1) качество слога автора: 85
2) яркость, интересность персонажа: 75
3) логичность, правдоподобность и реалистичность 67
4) оригинальность и интересность мира квенты 62
итог: 72

Квента№13
1) качество слога автора: 49
2) яркость, интересность персонажа: 47
3) логичность, правдоподобность и реалистичность 59
4) оригинальность и интересность мира квенты 41
итог: 39,5

Квента№14
1) качество слога автора: 50
2) яркость, интересность персонажа: 57
3) логичность, правдоподобность и реалистичность 63
4) оригинальность и интересность мира квенты 56
итог: 56,5

Победители:
- Мастер: автор квенты-победителя: Snake_Fightin (квента№9)!

- Поэт: автор самой художественной и поэтической квенты: Argumentator (квента№6)!

- Оригинал: автор самого оригинального и яркого персонажа: Snake_Fightin (квента№9)!

- Реалист: автор самой реалистичной и жизненной квенты: Snake_Fightin (квента№9)!

- Демиург: автор самого интересного и яркого мира квенты: Арык (квента№5)!

Как видите, большинство плюшек собрал Снейк Файтинг. Отличились еще и Арык и Аргументатор. Во многих случаях отрыв был минимальным -- кому интересно, почитайте итоги.

Argumentator 19.08.2012 19:05

А где раскрытие всех имен, срыв покровов и тэ пэ?-)

Что ж, лучше чем думал по первым результатам голосования, хуже чем то, на что надеялся в процессе написания. Мне интересно, почему люди не поняли прелесть сеттинга... Арык, это ты назвал мое творчество "стимпанком"?-) Повеселило. Чистая НФ же! "Умирающая земля", "Книга Нового Солнца", "Князь света" - ни о чем не говорит большинству рецензентов? Неужели не ясно, что Агроном, Всезнайка, Спикер и Страж - это ИИ, "колдовство" - дикий псионический талант, а дело происходит в обществе будущего, где люди утратили большую часть технических знаний, a la элои у Герберта Уэллса, только за морлоков выступают компьютеры? И почему вам не нравится непрямая подача материала? Автор что, всегда должен читателя во все тыкать носом и каждую деталь разжёвывать? Фи. Это так грубо, пошло и скучно...
Что ж, сам виноват. Просто начал писать так, чтобы понравилось мне самому. А нужно было насиловать себя и писать так, чтобы было понятно публике. Оу-кей, кто надо - тот понял. Победа в одной из номинаций - тоже неплохо. Говорит о том, что по крайней мере стиль люди ценить умеют. Спасибо всем, ставившим Лалу достойные оценки. И еще раз отдельное спасибо Славе Саватееву, автору портрета ;-)

Снейк - поздравляю. Я с самого начала знал, кто главный враг на этом празднике жизни ;-)

Кстати - Снейк уже обладает персональным статусом. У меня он будет через постов так восемьдесят... передача приза третьему месту?-)

Daniel 19.08.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1403660)
А где раскрытие всех имен, срыв покровов и тэ пэ?-)

Мне лень. Конкурс уже осточертел. Меня буквально "заулыбало" считать, проверять, копировать, добавлять, объяснять и выправлять. Проводить конкурсы, где надо считать что-то в больших масштабах -- это, выходит, не для меня. Кому хочется, может объявить, где его квента и оценки. Если для кого-то знание принципиально и он очень хочет что-то узнать (имя автора, оценщика и прочее) для личной мести, обращайтесь. Выполним. За вознаграждение.

Большое спасибо тем, кто участвовал и помогал.

Да, и организатору конкурса можно поставить плюсы в репу за старания и мучения)

Арг, почему ты пишешь смайлы вот так: " -) "??))

Argumentator 19.08.2012 19:23

Daniel, я совмещаю смайл и знак препинания, только и всего. Никогда "-)", только так "!-)" или так "?-)"... можешь считать элементом собственного стиля.

Можно-то можно, но на тебя плюсомет клинит!-(

Арык 19.08.2012 19:24

Не, Argumentator, это не я про стимпанк, но я тебя тож хорошо подрезал.
Вот оно то, о чем я грил постом выше: группа "Тату" катит в тыщу раз лучше...
так что перековывваемся в управдомы.

Я Снейка подозревал в авторстве песика Брюса, а он вон, оказыется, где. Тоже поздравляю с победой!

з.ы.
Но чей же тогда пес? Великого и ужасного кудесника Визарда?

Daniel 19.08.2012 19:24

Все получили положенные плюхи в положенном размере?

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.