Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перлы авторов Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12861)

Некто69 22.01.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1496681)
 Пока я стоял с раскрытым от удивления ртом, противник не терял времени даром. Разворот корпуса вбок, ноги подтягиваются к груди, нижняя по пути зацепляет мою пятку.   

Моя строчка. Что-то в ней не так? Возможно, я как-то некорректно описал технику? Около 10 лет мой опыт в различных воинских искусствах. Вроде мальчишкам так объяснял - было понятно. Опрокинули на спину. Подходит противник со стороны ног. переворачиваешься на бок , тянешь колени к груди, по пути зацепляя нижней (той, которая ближе к земле, т.е. на левом боку если - левой, а на правом - правой ) ступней шагающую ногу, второй ступней, распрямляя колено подбиваешь затем коленный сустав оппонента.

Слово "нижняя" смутила? Лучше было в терминах лево-право описать? Так там тавтология получилась бы.

azesm 22.01.2013 08:23

Без контекста непонятно то, что противник лежит.

Reistlin 22.01.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Некто69 (Сообщение 1497769)
Моя строчка. Что-то в ней не так? Возможно, я как-то некорректно описал технику? Около 10 лет мой опыт в различных воинских искусствах. Вроде мальчишкам так объяснял - было понятно. Опрокинули на спину. Подходит противник со стороны ног. переворачиваешься на бок , тянешь колени к груди, по пути зацепляя нижней (той, которая ближе к земле, т.е. на левом боку если - левой, а на правом - правой ) ступней шагающую ногу, второй ступней, распрямляя колено подбиваешь затем коленный сустав оппонента.

Если следовать логики (отрешаясь от знания боевых навыков), то при подтягивании ног к груди, необходимо их согнуть в коленях. Как при этом можно сделать подсечку я представить не могу.

Уши_чекиста 22.01.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Некто69 (Сообщение 1497769)

Слово "нижняя" смутила? Лучше было в терминах лево-право описать? Так там тавтология получилась бы.

да, смутила/рассмешила именно нижняя нога. :) объяснять подробно смысла нет, это не пособие по боевым искусствам, это рассказ. поэтому можно вообще не упоминать какая там ноша чего должна по пути зацепить. :)

Некто69 22.01.2013 14:14

Если есть интерес - могу порекомендовать ролики "система Рябко-Васильев". Можно и на Ютубе. Вот у Васильева очень ловко подобные трюки на земле получаются. Но придется поискать. Понятно, что не в каждом ролике он именно это показывает. )

Некто69 22.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1497792)
да, смутила/рассмешила именно нижняя нога. :) объяснять подробно смысла нет, это не пособие по боевым искусствам, это рассказ. поэтому можно вообще не упоминать какая там ноша чего должна по пути зацепить. :)

Ну рассмешила - и хорошо.
А я вот чего с ногами нарыл: (вообще моментов в рассказе много, но самый запоминающийся вот):
Цитата:

Старик медленно, в несколько странно неуклюжих шажков вышел из темноты сеней, и вечерний свет положил его тощую тень на дом. Тень была лишена ноги.

harry book 23.01.2013 00:10

Цитата:

Тхар положил свой хо на стол, из застывшей умги ...
:lol: :good:

harry book 25.01.2013 22:28

Вот вы тут фантастику сочиняете, а у нас, на местном сайте, фантастика почти в каждом объявлении.
Раздел "требуется":
Цитата:

менеджер-мизайнер корпусной мебели
Требования:

Женщина 27-35 лет.
Опыт работы от 2-х лет с корпусной мебелью под заказ.
Хорошие знания конструктива кухонных изделий и используемых материалов.
Умение вести переговоры с клиентом.
Уверенное знание ПК: Pro100, Word, Exel, почта, интернет.
Грамотная речь, презентабельная внешность

Консультирование потенциальных и привлечение новых клиентов.
Создание дизайн-проекта изделия с учётом пожеланий заказчика.
Создание чертежа, расчёт стоимости изделия.
Оформление и сопровождение договора на изготовление изделия.

Уши_чекиста 25.01.2013 22:35

о_О реально фантастика

Демьян 26.01.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1500567)
о_О реально фантастика

А что фантастического? Нескольких подходящих лично знаю.

griphon 26.01.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1500563)
Вот вы тут фантастику сочиняете, а у нас, на местном сайте, фантастика почти в каждом объявлении.
Раздел "требуется":

ну, кроме слова "мизайнер" все нормально. :smile:
правда, написано как-то неуклюже, видимо, "грамотная речь" нужна для того, чтобы она еще и переводчиком служила между директором и клиентом :lol:

harry book 09.03.2013 13:45

С проходящей ФЛР-6
Один демиург другому:
Цитата:

Давай посмотрим, чем их информационное общество кончит?

Уши_чекиста 23.06.2013 09:42

Цитата:

мой язвенный желудок уже давно посылал сигналы "SOS", требуя удовлетворить его внутреннюю сущность.
Цитата:

Хлеб, который был уже у меня во рту, а главное присутствие чужого незнакомого человека за одним обеденным столом и как следствие возникшее чувство неловкости, не позволили ему сразу ответить.

Руслан Рустамович 23.06.2013 11:40

Цитата:

не позволили ему сразу ответить.
Он не мог оторвать взгляда от длинного французского батона, который я пытался заглотить целиком...

Демьян 07.07.2013 16:04

рабочему удалось заставить дверь исполнить свое назначение

lolbabe 07.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1605713)
рабочему удалось заставить дверь исполнить свое назначение

Какая-то садомаза...

Демьян 16.07.2013 20:18

О том, что существо находится в помещении, говорило лишь искажение пространства в том месте, где оно находилось.

Hespersky 21.07.2013 23:07

Парень ухмыльнулся. Вэл вообще любил ухмыляться по делу и без. Некоторые считали, что это нервное.

KAT_irina 23.07.2013 00:28

Hespersky, неее, эт не ляп, эт сАрказм))) Занятно.

Reistlin 02.09.2013 14:03

Никак умом ошиблась, дверью заблудилась?

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.