Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лабиринт Фавна / El laberinto del Fauno (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1283)

DOUBLE6IXSE7EN 13.07.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 892640)
Каких-то несколько кадров, когда можно было хотя бы немного больше времени ему уделить. Ведь задумка и реализация образа чудо как хороши...

Как раз все четко. Он же суть подсознательный страх. Было бы его больше - приелся бы и перестал внушать трепет.

OldThief 13.07.2010 15:50

DOUBLE6IXSE7EN, может быть, ты и прав. Просто образ получился слишком ярким, а потому и желание лицезреть его больше экранного времени остаётся на всё том же подсознательном уровне.
Кстати, мне поначалу казалось, что Офелия проткнёт этого уродца кинжалом, который она нашла в сейфе. :smile:

Леди N. 14.07.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 892692)
Просто образ получился слишком ярким, а потому и желание лицезреть его больше экранного времени остаётся на всё том же подсознательном уровне.

Согласна. Вообще этот монстрик намертво запоминается после просмотра и вспоминается первым. Откуда вообще взялся этот образ чудища за столом? Наверняка у него есть какой-нибудь западный сказочный прототип!

Angvat 14.07.2010 13:33

Из больного воображения дель Торо (он сам об этом в интервью говорил). Явного прототипа у него нет.

Wendy Wicca 05.07.2011 21:30

очень сильное впечатление...
это страшный реальный мир и страшный волшебный мир.. в который не хочется убежать. и ты понимаешь что бежать некуда.. но все таки идешь в него. не убегать, нет! просто потому что там ты чего то стоишь. от тебя что то зависит.
там страшно. и пронзает когда живьем фею едят... очень больно. но ты понимаешь что это хлестнули, чтобы ты поняла, это твоя вина! там очень много об ответственности. и пройдя через такое ты не можешь убить. это правда в конце.
и очень радует что люди оказались не сволочами. и ребенка оставили. может наш мир еще не так потерян?

AnneLinn 05.07.2011 22:22

Съемки шикарны, но сам фильм совершенно не в моем вкусе. С первого раза было не ясно, что же дель Торо хотел сказать, а пересматривать желания нет. Безнадеги, жестокости, несправедливости и в реальности хватает.
Мать Офелии подавалась режиссером как жертва, но мне она внушала только отвращение. Создавалось впечатление, будто любящей мамочке глубоко плевать на то, что супружник-изверг терпеть не может ее дочку и не больно-то скрывает свои садистские замашки... К сожалению, таких мерзких примеров опять же в реальности хоть отбавляй... Девочку дико жаль. Ей не хватило здорового эгоизма. Или инстинкта самосохранения.
Угнетает не столько фантастическая линия, сколько эти семейные отношения. Сразу скажу: не исключаю, что я чего-то не уловила и недопоняла.

Cassidy 06.07.2011 00:08

Извиняюсь, может вопрос глупый, но объясните плиз, чем закончилось-то?
Скрытый текст - Спойлер:
У сказки счастливый конец или печальный? Или оба сразу?

AnnBlack 06.07.2011 04:52

Cassidy,
Скрытый текст - :
девочка умерла для настоящего мира, но вернулась к королю и к королеве волшебного мира

AnneLinn 06.07.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1148248)
У сказки счастливый конец или печальный? Или оба сразу?

Совершенно заурядный финал в стиле "как хочешь, так и понимай")). *играю в кэпа*.
Но даже если она и осталась жить в волшебной стране и все такое прочее, то лично мною даже этот вариант не рассматривался как счастливый конец...

Farsi 06.07.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1148283)
то лично мною даже этот вариант не рассматривался как счастливый конец...

а для девочки - очень даже счастливый. Она хотела внимания, признания и любви. Все это она получила.

Леди N. 06.07.2011 12:02

Cassidy,
Скрытый текст - ***:
этот финал - проверка оптимизма зрителей.

AnneLinn 06.07.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1148334)
а для девочки - очень даже счастливый. Она хотела внимания, признания и любви. Все это она получила.

Может быть. Но, по-моему, было бы гораздо лучше, если бы она это все получила при жизни. Лично мне нисколько не внушает оптимизма вариант "стать счастливым только после смерти".

Wendy Wicca 12.08.2011 19:32

Мне кажется, это о загробном мире и карме)
Ввоздаяние. Она поступала правильо. Была хорошим человеком. добрым.
очень часто в такие годы добрыйх и мягких людей сьедают...
Но волшебная страна, это другое. Это то-как-должно-быть. это лучшее, не испорченное наносным псевдо-человеческим...
И там такие девочки - королевы.
Но главное не в ней! Главное это малыш. которого она спасла, и он будет жить.

AnneLinn 15.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1167535)
Главное это малыш. которого она спасла, и он будет жить.

И еще неизвестно, что из него получится)). С такими-то генами... Можете закидывать помидорами, но не удержалась. Но, наверное, в данном случае более котируется сказочный вариант: "все будет хорошо", "сын за отца не ответчик" и далее по тексту.

Wendy Wicca 15.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1169560)
И еще неизвестно, что из него получится)). С такими-то генами... Можете закидывать помидорами, но не удержалась. Но, наверное, в данном случае более котируется сказочный вариант: "все будет хорошо", "сын за отца не ответчик" и далее по тексту.

помидорами... ну не знаю. можете меня закидать, я люблю помидоры))
мне кажется, я не верю, что характер передается по наследству...
каждое существо уникально! и тут и воспитание конечно, и врожденное, от души...
я думаю, мальчик станет хорошим. только я читала историю... он все равно же жить будет при власти франко. но наверно, люди и при нем могли быть счастливы?

AnneLinn 15.08.2011 20:04

Не возражаю. За благополучие этого младенца была заплачена слишком высокая цена...
А насчет того, передается ли характер по наследству... Мой собственный пример доказывает, что еще как передается).

Wendy Wicca 15.08.2011 20:15

AnneLinn, а это точно не воспитание?) просто я верю, что души переселяются много раз, и каждый раз новые родители. а вот воздействие на психику, это мне очень знакомо)

Spy Fox 15.08.2011 21:31

Очень необычное кино, атмосферное и красиво снятое. И к тому же трагичное. Хотя, в своё время аналогичный "Хребет Дъявола" меня шокировал больше. Не знаю почему. Субъективность восприятия, наверное. Но так или иначе оба фильма хороши и заслуживают быть посмотрены. Оценку, думаю можно смело поставить восемь с плюсом или даже больше)

Boris V 08.01.2012 16:17

Недавно посморел "Сияние" Кубрика и догадался, откуда здесь лабиринт. :)
Очень хотелось бы третьей части.

~werewolf~ 11.01.2012 20:24

Фильм напомнил готическую сказку. Красивая история про потерянную принцессу. И, одновременно, это кино о войне. Это столкновение и придает фильму такую атмосферу.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.