Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12522)

Эдвина Лю 07.06.2012 19:47

Не могу найти почему-то - до какого числа идет голосование.

SunnyBоy 07.06.2012 19:53

Первый тур 6 июня - 21 июня. Нэ? :blush:

Кармаполис 07.06.2012 20:01

Терри, я правильно понимаю - из тандема может голосовать лишь один? В смысле, этого будет достаточно?

Grim Fandango 07.06.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1356708)
Терри, я правильно понимаю - из тандема может голосовать лишь один? В смысле, этого будет достаточно?

я думаю, тебе придется голосовать за свой "соло" рассказ, Ушам за Бумеранг ,Лю за стального бурундука.

Терри П 07.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1356708)

Если у тандема только совместные рассказы да, достаточно. Если есть соло рассказы, то нет. :smile::nea:

Уши_чекиста 07.06.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1356789)
Если у тандема только совместные рассказы да, достаточно. Если есть соло рассказы, то нет. :smile::nea:

т.е. я правильно рассчитал: коль у меня только один рассказ, да и то совместный, то мне можно не голосовать, так?

Иллария 07.06.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1356789)

О, так нам с Мутабором достаточно прислать один топ на двоих? Какая хорошая новость! *хитро улыбаясь* И какой повод проверить, кто из нас тут больше джентльмен:)

Терри П 07.06.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1356873)
т.е. я правильно рассчитал: коль у меня только один рассказ, да и то совместный, то мне можно не голосовать, так?

Технически можно не голосовать, точнее ваш рассказ с Кармой не будет дисквалифицирован, если один из вас не проголосует.

P.S. Я бы, конечно, порекомендовал проголосовать всем соавторам. Но это ваше право голосовать или нет.

Нассау 07.06.2012 23:45

Хм... http://foolstown.com/sm/old.gifБыли времена, когда все голосовали за того кого нужно.

Уши_чекиста 07.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1356908)
Технически можно не голосовать, точнее ваш рассказ с Кармой не будет дисквалифицирован, если один из вас не проголосует.

P.S. Я бы, конечно, порекомендовал проголосовать всем соавторам. Но это ваше право голосовать или нет.

Скрытый текст - ):

harry book 07.06.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1356916)
Хм... Были времена, когда все голосовали за того кого нужно.

Да, точно. А за кого нужно?

Терри П 08.06.2012 00:01

Цитата:

Хм... http://foolstown.com/sm/old.gifБыли времена, когда все голосовали за того кого нужно.

Честно говоря, вроде помнил что на последних Креативах было правило, что для соавторского рассказа обязательно требовалось чтобы проголосовал только один из соавторов. Если у Убивца или Демьяна есть другое мнения про соавторские рассказы не буду спорить.

P.S. Народ, ну вот честно, ситуация доставляет, вроде рассказов в 2 раза меньше, чем на других Креативах и прочитать 20 рассказов относительно не сложно. Тем не менее вы не хотите голосовать, если появляется такая возможность.А если именно вашего голоса не будет хватать, чтобы отличный рассказ, который вам понравился, прошел во 2 тур или финал? Потом ваши-то рассказы остальные авторы честно читают и голосуют. :vile::vile::vile:

Ну, мое мнение: один из соавторов может не голосовать... если считает это правильным и справедливым, конечно. :vile: И хочет, чтобы за него решили кто станет победителем Креатива в итоге. :vile:

Уши_чекиста 08.06.2012 00:10

Терри, моя позиция проста: терпеть не могу космос. и читать пару десятков рассказов об этом выше моих сил. я из-за этого и участвовать не хотел. но када узнал, что Карма все равно будет писать, я вспомнил это правило с прошлого креатива и решил слегка тряхнуть жирком... но если уж встает вопрос ребром: голосуй или проиграешь, то мне проще снять рассказ, если Карма не зарычит аки зверь лесной.

Терри П 08.06.2012 00:20

Уши_чекиста, нет, такой вопрос не стоит. Я понял твое мнение. :smile: Не хочешь не голосуй.

harry book 08.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1356964)
голосуй или проиграешь

Голосуй или победишь! :lol:

Нассау 08.06.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1356979)
Голосуй или победишь! :lol:

:smile:

Ссылка с сайта в тему "Главный Герой - "В глубинах зеркал старинных..." нерабочая. =(

Иллария 08.06.2012 07:39

Цитата:

У меня такое впечатление, что я вообще тяну на главного креативного буривуха. Поскольку читаю едва ли не больше преноминаторов (и Дмитрия Роя), раз уж взялась. И никогда не понимала, что за мода такая - ныть, что много читать понаписали...

А вот заполнять топ мне уже не очень нра... Парадокс, но мне ничего не стоит "разнести" рассказ в не самой щадящей для автора форме. Но вот не дать ему после этого ни единого очочка почему-то уже неудобно.

Ну, и время. На топ его уходит больше, чем на чтение или обзывание рецензирование. Да и соавтор человек не менее занятой. В общем, правило "один рассказ - один топ" кажется мне хорошим и правильным.

Терри П 08.06.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1357020)
А вот заполнять топ мне уже не очень нра... Парадокс, но мне ничего не стоит "разнести" рассказ в не самой щадящей для автора форме. Но вот не дать ему после этого ни единого очочка почему-то уже неудобно.

В этот раз можно почти всем дать хотя бы по одному очку. Рассказов 22, а мест в топе 19. :blush: Обычно 3-4 рассказа в группе из категории "ни осилил", так что в этот раз никто не уйдет обиженным. :vile:

Патриарх 08.06.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357040)
В этот раз можно почти всем дать хотя бы по одному очку. Рассказов 22, а мест в топе 19. :blush: Обычно 3-4 рассказа в группе из категории "ни осилил", так что в этот раз никто не уйдет обиженным. :vile:

По очку, так по очку. Поджопников им всем.
Но это я шучу. Если серьёзно, то ни разу не было, чтобы рассказы не дублировались в энной и третьей номинации. Так что можно и двенадцатью сильными рассказами обойтись. Благо пока что группа, за которую мне выпало голосовать, не огорчает, а даже радует.

Cveтлана 08.06.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357040)

Не знаю, у меня пока складывается впечатление, что придется "наскрести" 6 рассказов и перетасовать их по всем трем номинациям :facepalm:

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.