Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Snake_Fightin 13.03.2012 12:07

Сделано.

Red Fox 13.03.2012 12:14

Snake_Fightin, теперь о хладнокровии. У_нас_нет_умений_для_защиты_от_чего-то. Успех атаки/взлома/убеждения зависит исключительно от навыка того, кто атакует/взламывает/убеждает. Даже придуманные нами позже вещи типа телосложения и атлетики применяются для совершения какого-то действия самому, а не для предотвращения/защиты от чужого. Это раз.

А теперь два - прочитай последний абзац в спойлере о ролевой системе в первом посте. Одно очко при необходимости даётся даже на не взятое клише. Зачем вкладывать одно во что-то тебе?

АПД: изменение в квенте не увидел, пока писал. Остаётся вопрос лишь про одно очко.

Snake_Fightin 13.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298541)
1. У_нас_нет_умений_для_защиты_от_чего-то. Успех атаки/взлома/убеждения зависит исключительно от навыка того, кто атакует/взламывает/убеждает. Даже придуманные нами позже вещи типа телосложения и атлетики применяются для совершения какого-то действия самому, а не для предотвращения/защиты от чужого. Это раз.

2. А теперь два - прочитай последний абзац в спойлере о ролевой системе в первом посте. Одно очко при необходимости даётся даже на не взятое клише. Зачем вкладывать одно во что-то тебе?

1. То есть мастером придумано не будет ничего из ряда вон выходящего, вроде провалившегося прогнившего моста, когда все персонажи будут с визгом лететь в холодную реку, а Хельмут будет лететь молча и ковырять в носу?

2. Чтоб у меня было одно своё очко и одно по необходимости. Хладнокровие на 1 очко больше чем у тех, кто в него не вкладывал.

Silver Fox 13.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298489)
За квенту положены лишь лишние проблемы по ходу игры. =)

Хехехехе. Я так и знал. ;) Мое чувство опасности меня не подвело.))))

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298489)
Или ты что-то ещё имеешь ввиду?

А все доступные клише и умения? А то потом разбирайся, что почему и как. Чтобы итоговый вариант легко найти было. И вообще надо собрать все ссылки в первый пост, чтобы потом не бегать.

Shoon 13.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1298547)
1. То есть мастером придумано не будет ничего из ряда вон выходящего, вроде провалившегося прогнившего моста, когда все персонажи будут с визгом лететь в холодную реку, а Хельмут будет лететь молча и ковырять в носу?

Хельмут может ковыряться в носу в любой ситуации и без особенного навыка.

Snake_Fightin 13.03.2012 13:13

А умение читать - особенный навык? Могу вложить балл в навык чтения. Тогда все персы будут читать по слогам, а Хельмут на уровне семинариста.

Где список пассивных навыков и перков?

Red Fox 13.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1298547)

Реакция на те или иные события - дело твоё. Зачем обсуловливать её умениями?
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298568)
Хехехехе. Я так и знал. ;) Мое чувство опасности меня не подвело.))))

А те, кто не дали мне место, где можно схватить их за яйца, будут гореть в особенном аду. :diablo:
Цитата:

А все доступные клише и умения? А то потом разбирайся, что почему и как.

Чтобы походу игры знать, что к чему? Ну, можно сделать. Какого-то полного списка не ждите, я просто напишу о том, что уже было озвучено.
Чуть позже - вместе с предварительными квентами - добавлю в первый пост. Не ссылками только, а прямым текстом.

sargon 13.03.2012 13:27

кстати о времени посещения, я могу заходить каждый день 21:00 до 24:00 по моему Якутскому времени, по субботам бывает пропадаю)нормально?

lolnoob 13.03.2012 14:22

Цитата:

Я так и знал. ;) Мое чувство опасности меня не подвело.))))

Он не раз вспомнит о своем чувстве опасности, когда раскаленными углями из него будут выжигать сведения о полулегендарных "фйельвильдах"=)
Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1298583)
кстати о времени посещения, я могу заходить каждый день 21:00 до 24:00 по моему Якутскому времени, по субботам бывает пропадаю)нормально?

Опоздавшие с отпиской будут съедены дикими кабанами с особой жестокостью.

Так, не забыли записать себе в экипировку: нож, теплый плащь, огниво, мешочек с деньгами, запас еды.
И нужно хотя бы в общих чертах прописать одежду для графы "внешний вид" - потому что встречают по одежке.

Greenduck 13.03.2012 14:33

Greem Novel, а про меня забыл? Я вроде тоже набивался. Или меня слили?

Red Fox 13.03.2012 14:48

Greenduck, забыл, извини. Раз заявлялся, будешь восьмым. =)

Вообще, нас толпа уже. =) Уместно при создании квент разделиться на две группы.

Друзья, информация о базовых клише добавлена в первый пост.

Посмотрел все квенты и хочу вас кое о чём попросить. Измените свои оружейные клише в одной части.
Я понимаю, что первый список навыков, который я сделал, многие брали за основу, поэтому извиняюсь. Но он был очень схематичным в плане классов оружия. Сейчас я не стал давать список классов оружия - такое дело будет неисчерпаемо - но надо определиться конкретнее.
Специализируйтесь, пожалуйста. Если у вас был навык "владение мечом", то напишите "владение одноручным мечом", например. Если "владение булавами/молотами", то выберите либо одно, либо второе. Хорошо?
"Владение ножами/кинжалами", думаю, можете оставить.
Если есть вопросы, обращайтесь.

Просьбы lolnoob насчёт инвентаря очень уместна. Укажите, что у вас будет при себе. Не до мелочей, основное.

sargon, всё нормально. Но предупреждаю - при длительном (дни, недели - в таком масштабе) непосещении персонажы могут быть выпилены из игры сюжетными средствами.

Greenduck 13.03.2012 14:51

ОК. Сегодня вечером будет квента.

Red Fox 13.03.2012 15:06

Ссылки на черновики квент добавлены в первый пост. Добавляйте исправления в свои квенты в те же посты и не пишите новых для этого - чтобы все могли ознакомиться с последними версиями.

Lana Gor 13.03.2012 21:00

Все люди как люди, а я как всегда, с иллюстрациями. =)

Имя: Сольвейг (солнца луч, в другой интерпретации путь солнца)
Скрытый текст - такая вот она, баба с луком =):
Описание внешности: Волосы прямые, длиной до талии, цвета сухой соломы, обычно заплетённые в одну или две тугие косы, но иногда бывают распущены. Брови и ресницы темнее цвета волос. Глаза чисто серые, без примеси голубых или зелёных оттенков. На лице есть немного веснушек. Среднего роста, но рядом с братом кажется мелкой. Худенькая, но крепкая. Женские формы скрывает под рубахой свободного покроя, чтоб не было соблазнов у представителей мужского пола. Одевается в длинную, ниже бёдер, рубаху из толстой ткани с длинными рукавами, подпоясанную плетёным из кожи ремнём, узкие штаны, короткие лёгкие сапоги, меховой жилет. (К зимнему варианту одежды добавляются меховые плащ с капюшоном и шапка.)
Скрытый текст - в плане одежды выглядит примерно так:
Кожаную суму носит через плечо. Из оружия при себе имеет лук и колчан со стрелами. На левой руке носит кожаную крагу. Пальцы правой руки имеют характерные для лучников мозоли. Рядом с девушкой всегда находится очень крупный чёрный волк. Приключается вместе с братом.
Биография: Семья Сольвейг была не простой, а знатной в масштабах одной отдельно взятой деревни - отец исполнял функции вождя. Когда Сольвейг было восемь лет, на её родную деревню напали беглые разбойники с территорий Каймланда, и поубивали большую часть жителей, включая 2-х младших братьев-близнецов, старшую сестру и родителей девочки. Остался только старший брат (старше на 5 лет), который поклялся умирающему отцу, что будет оберегать сестрёнку. Выжившие жители покинули разорённую деревню, и двум сироткам тоже пришлось податься на поиски лучшей жизни, ибо никто не захотел взять на себя такую обузу. Вот так и начались скитания Сольвейг по просторам Нордмарка. Во время скитаний девочка выросла и научилась выживать, но выживать в своеобразной манере. "Маленькая плутовка", как Сольвейг называл её брат, научилась не только отлично стрелять из лука, но и жульничать, когда это было жизненно необходимо. Обладая строптивым характером, она не раз попадала в истории, из которых её вытаскивал брат. Благодаря весёлому нраву, девушке удавалось находить много новых друзей. На жизнь скитальцы зарабатывали устраиваясь наёмниками. Кроме брата, которого она безгранично любила не смотря на его странности, у девушки был четвероногий друг - чёрный волк. Будучи ещё щенком он остался сиротой и непременно погиб бы, если бы Сольвейг его не спасла. Отплачивал же он ей преданной дружбой и был верен только ей. Брата девушки просто терпел.
Скрытый текст - "пёсик" =):
Инвентарь: Прямой лук из древесины ясеня, жесткий колчан из кожи с готовыми стрелами. Из одежды: меховые плащ и шапка, утеплённые короткие сапоги, комплект тёплой одежды (рубаха, штаны и свитер), рукавицы. Нож в ножнах, небольшой брусок точильного камня, моток льняной кручёной нити для тетивы, небольшая форма для отливания наконечников стрел, с десяток готовых наконечников и примерно столько же совиных перьев для оперения стрел (про запас), моток тонкой бечёвки. Всё остальное, необходимое для выживания, девушка добывает в пути.
Отношения с другими песронажами: С Хельмутом Задоштопом состоит в дальнем родстве. Он из рода Озёрных Ихалайненов, а Сольвейг и её брат Кнуд - Вязовые Ихалайнены. В детстве встречалась с Хельмутом, когда тот бывал в её родной деревне.
С Аваром встречалась в столице на рынке, когда хотела купить (заметьте, не украсть) нож, но уступила его Авару. Как знать, может, ей его глаза понравились. Больше не встречались.
С Асгаларом, Малхазом, Вольфом и Гуннаром Эйвиндсоном раньше не пересекалась и ничего о них не слышала.
Умения и навыки: владение луком (4), волк (4), карманная кража (2)

Ну вот, как-то так. =)

Shoon 13.03.2012 21:18

Вписал в инвентарь лошадь. Я так понимаю, мы не пешком пойдём?
Lana Gor, ГМ одобрил двух НПС или брат с волком будут с тобой только до начала игры?

Lana Gor 13.03.2012 21:23

Shoon, волк одобрен, а брат не НПС. Он позже квенту выложит. Думаю, догадаться не сложно, кто за брата будет.)

Shoon 13.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1298885)
Думаю, догадаться не сложно, кто за брата будет.

Учитывая, что набор закончен - не сложно. :)

lolnoob 13.03.2012 21:29

Я так понял, каждый идет так, как ему позволяет кошелек. А кошелек позволят настолько, насколько крут социальный статус персонажа.
Лошадки на севере дорогие.
(пожалуй, я сделаю сани и запрягу в них волка)
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1298884)
ГМ одобрил двух НПС или брат с волком будут с тобой только до начала игры?

Хо-хо, вы не видели статов ее братца. Он солдат удачи с пяти лет. Одного его взгляда хватит, чтобы ваших трусливых персонажей до конца жизни пробивала медвежья болезнь, при одной мысли о возможности причинения каких-либо неудобств его сестренке.

Lana Gor 13.03.2012 21:37

lolnoob, ты верно просёк момент.))
Кстати, так и думала, что чего-нить в таком духе сказанёшь, шутник. =)

Касательно волка, повторяю, обговорено с мастером, но если игрокам будет совсем уж хреново от наличия зверушки у моего перса, скажу ей фас и она вас обслюнявит уберу, но буду злая при злая. =) Ах да, у меня ж ещё брат останется, поплачусь ему и он вам наваляет.)) *шучу, если что*

Red Fox 13.03.2012 21:44

Пешкарём идём. Ибо на юге мы не будем, а дорог нам избегать придётся.

Новые сообщения пробежал мельком. Прочитаю и отвечу уже завтра.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.