Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Критика: как сделать её лучше (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12250)

Терри П 24.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1283841)
Махно, провокатор не стоит этому поддаваться.

Я знаю, пусть он даст МНЕ одно абсолютно истинное определение или утверждение. Если не сможет, значит вся его философия - липовая.

Потполкин 24.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1283838)
Давайте, попробуйте мне дать одно абсолютно истинное определение чего-либо или утверждение, к которому я не смогу придраться. Не важно в такой теме, не важно в какой области, хоть два плюс два равно четырем. Если не получится (а у вас не получится), то как вы можете требовать абсолютно правильных определений от других.

либо меня не читают, либо я окружён идиотами, как это обычно и бывает.
смотреть вооот этот вот пост.
Вы определились в какой из систем будет действовать данной определение7
А если вы не определились, тогда вообще о чём речь?
2+2=4 в элементарной арифметике. С чего это вы будете докапываться, если мы будем вести речь в рамках элементарной арифметики?

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1283829)
Не пройдет преноминацию и все. Останешься не признанным гением... Просто.

А, это вроде как "курица - не птица"?)

А ведь это меня почему-то демагогом обзывают.

Цитата:

Аналогично... Если никто не поймет.

Не может быть такого, чтобы никто не понял. Автор понял, а это уже кто-то.

Цитата:

А если научное сообщество согласится?))) Кто тогда прав? А могут и в психушку...
И опять слово общество... Ну да научное. А здесь креативное.

Да ладно, ты мне в прошлый раз так и не ответил, кто такой Общество.
Если сообщество примет решение принять подбный бред, тогда мы получим ситуацию Британских учёных.
Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1283841)
Махно, провокатор не стоит этому поддаваться.

глупая отмазка

Терри П 24.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1283858)
А если вы не определились, тогда вообще о чём речь? 2+2=4 в элементарной арифметике. С чего это вы будете докапываться, если мы будем весть речь в рамках элементарной арифметики?

Пожалуйста, 2 литра спирта плюс 2 литра воды не дадут 4 литра смеси. Т.е. 2+2=4 в рамках элементарной арифметики работает не всегда, так как сначала нужно дать четкое определение этих рамок, а это для этого опять нужно использовать утверждения которые не являются истиной в абсолютной инстанции.

Вы требуете определение литературы или рассказа без всяких рамок. Т.е. рамки элементарной арифметики вы принимаете интуитивно, а от рамок литературы требуете абсолютно точного и непротиворечивого утверждения.

anris 24.02.2012 10:20

2 литра спирта плюс 2 литра воды не дадут 4 литра смеси., зато дадут восемь полноценных политровок. А этого более чем достаточно для конструктивной беседы, то бишь критики...

Потполкин 24.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1283863)
Пожалуйста, 2 литра спирта плюс 2 литра воды не дадут 4 литра смеси. Т.е. 2+2=4 в рамках элементарной арифметики

нет.
Если вы говорите о спирте и смеси, мы уже говорим в рамках химии. Да, здесь будет математика, но в рамках химии.
Вы серьёзно, или всё-таки прикидываетесь?

применять арифметику вне арифметики - это круто.

Цитата:

Вы требуете определение литературы или рассказа без всяких рамок.

отчего же, в теме поднимался вопрос о литературоведении.
Давайте мне объект.

Если же речь шла о каком-то другом видении литературы, отдельно от литведа, то, полагаю, это какая-то очень абстрактная литература. Я не отрицаю фольклористику и прочие науки и дисциплины, но, если посмотреть, тут просто куча гениальных литераторов.

Без рамок, говорите? Ну так найдите объект.
А предмет уж подберёте потом. Это уже дело ваше: можете подходить к изучению объекта с аппаратом совершенно любой системы. Применяли же ту же феноменологию. Да чоужтам, щас даже оптику и т.д. применяют, пусть в прикладном варианте.

Цитата:

а от рамок литературы требуете абсолютно точного и непротиворечивого утверждения.

столько с позиции той истемы, в которой рассматривается литература. Что такое литература?

Седой Ёж 24.02.2012 10:24

MAXHO,
Цитата:

Автор понял, а это уже кто-то
И кто тут демагог?))))))
Скрытый текст - офтоп...:
Хотя: можешь назвать себя потомком Чингисхана и заявить. что можешь объединить весь мир. Или ты станешь великим или в дурдом.
Ты пришел на форум. В блиц-креатив. Группа такая людей, объединенная одной... ммм.. общностью. Со своим рассказом, понятным только тебе одному и написанным на суахили...
Как тебя воспримут?)))))
Цитата:

Да ладно, ты мне в прошлый раз так и не ответил, кто такой Общество.
Американец наверно))))
Цитата:

Давайте мне объект.
Цитата:

Ну так найдите объект.
Что такое объект?))))

Демьян 24.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от anris (Сообщение 1283871)
2 литра спирта плюс 2 литра воды не дадут 4 литра смеси., зато дадут восемь полноценных политровок. А этого более чем достаточно для конструктивной беседы, то бишь критики...

Только семь, и теплых... Это уже критика, если что...

anris 24.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1283878)
Только семь, и теплых... Это уже критика, если что...

Ну вот, так мы и улучшаем критику:smile:

Терри П 24.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1283874)
Что такое литература?

А что такое элементарная арифметика? Вы можете дать точное определение?

Потполкин 24.02.2012 10:31

Седой, почему демагог? разве автор - это не кто-то?
Ты мне напомнил претензию дочери Пятигорского к самому Пятигорскому:

-Зачем ты постоянно сидишь с этими словарями? Это же никому не нужно и неинтересно.

Ответ прост: мне нужно, а я - это уже кто-то. На кой чёрт уже упомянутый Петрарка писал "О презрении к миру"? Он не рассчитывал на то, что это кто-нибудь прочитает. и?

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1283875)
Ты пришел на форум. В блиц-креатив. Группа такая людей, объединенная одной... ммм.. общностью. Со своим рассказом, понятным только тебе одному и написанным на суахили...
Как тебя воспримут?)))))

Я до сих пор не понимаю, по какому принципу объединилась эта группа.

Если я написал на суахили, то я никуда не пойду с этим рассказом. Именно поэтому я написал его на суахили.

А сейчас мы исполним приятную песенку для двух-трёх интеллектуалов в зале (с) Монти Пайтон
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1283881)
А что такое элементарная арифметика? Вы можете дать точное определение?

ололололололо
Местные сиволпаые по поводу аксиоматики срач разводить собрались.

вас устроит такой ответ?

Нет, вы скажите сразу: читать ли мне курс лекций по философии науки и методологии специально для вас?

чарот 24.02.2012 10:31

Остановитесь на этом поподробнее ребята
Сколько спирта и сколько воды надо, чтоб получилось четыре литра?
Вопрос не праздный.

Пришелец 24.02.2012 10:32

Во дают! Скоро стульями кидаться начнут, а зачем и для чего?:popcorn:

Демьян 24.02.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283883)
Остановитесь на этом поподробнее ребята
Сколько спирта и сколько воды надо, чтоб получилось четыре литра?
Вопрос не праздный.

Смотря четыре литра чего...

чарот 24.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1283891)
Смотря четыре литра чего...

Ну как чего?
Того ентого.

Потполкин 24.02.2012 10:42

с последними постами я абсолютно согласен. Поллитры решают всё.

Терри П 24.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1283882)
Местные сиволпаые по поводу аксиоматики срач разводить собрались.

вас устроит такой ответ?

Класс, вы повторили мой ответ вам по поводу определения литературы :lol:
Чего собственно я и добивался. :lol:
:yahoo::bayan::wave::guitar::balalaika::drummer:
Спасибо. :popcorn:

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1283882)
Нет, вы скажите сразу: читать ли мне курс лекций по философии науки и методологии специально для вас?

Вы философию даже в школе реально не изучали, иначе знали, что в рамках философии невозможно никакое абсолютно точное определении чего-либо (или любое точное утверждение) без подпорок интуитивного "здравого смысла".

чарот 24.02.2012 10:47

Да ладно вам, хлопцы.
Счас мы енто быстренько. Чего там надо было? Определение литературы?

Литература это упорядоченные буквы числом от двух.

А кто опровергнет тому приз.

check32 24.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283906)
Литература это упорядоченные буквы числом от двух.

Э....?

Демьян 24.02.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283894)
Ну как чего?
Того ентого.

При смешивании воды и спирта происходит взаимопроникновение молекул и на 1 литр того плюс 1 литр другого получается приблизительно 1.8 литра смеси плюс выделяемое от реакции тепло. Наиболее лучшее взамопроникновение происходит при соотношении 6 частей воды к 4 спирта - там не остается свободных молекул, поэтому классическая водка 40%. Однако есть настойки, наливки и прочее, где воды набодяжено больше. Так четыре литра чего?

зы: чет я еще не проснулся... не 6 частей воды, а 10, конечно... но это приблизительно, у Менделева есть точное число - 46 с копейками процент раствора.

Потполкин 24.02.2012 10:56

Терри П, ну хорошо, давайте всё по новой.
Если речь шла об арифметике, то арифметика - это один из разделов математики, который изучает простейшие числа и простейшие операции над ними. В основе любой науки лежит аксиоматика. что это такое, вы, небось, тоже спросите. так вот, почитайте сами. Это даст вам ответ по поводу того, почему вы вместе с седым постоянно скатываетесь на ИМХОшный срач
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1283903)
Вы философию даже в школе реально не изучали, иначе знали, что в рамках философии невозможно никакое абсолютно точное определении чего-либо (или любое точное утверждение) без подпорок интуитивного "здравого смысла".

а речь вообще о философии шла?

с сетевыми философами всегда срачи доставляющие, это как с сетевыми психологами.
Если бы у Витгенштейна или Гегеля не было бы претензии на знание, мы бы не имели ни логико-философского трактата, ни феноменологии духа.
Сурьёзно, мил человек, не вам со мною баять по этому поводу. Я на этом несколько кандидатов съел. и парочку доцентов.
Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1283906)
А кто опровергнет тому приз.

несколько раз была выпущена "Белая книга" без единой буквы

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.