Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1224)

Анандита 01.06.2010 17:46

Vasex, на этой фотке она нравится мне. Она здесь живая и очень женственная. И не самая худшая актриса. А фотка просто не очень удачная получилась. Опять же красота- понятие относительное.
И про страусов всё-таки нихто не знамс? Она что,на самом деле такие нервные и дерганые?

SpellCaster 01.06.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 856066)
впихиваемый в последнее время куда только можно паркур.

Здесь скорее приближение к первоисточнику, чем следование моде, в играх принц и не такое вытворял).

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 855740)
Где вы в Персии арабов нашли?

У меня туго с географией, каюсь). Всё, что на Востоке, - арабы))

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 855740)
Это стропила торчат. На которых крыша, чердак или второй этаж держатся

А смысл их оставлять--то? Только ветшают.
Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 856066)
Забавно, как поиск несуществующего оружия после ложного шпионажа в Аламуте подозрительно напоминает другой, но уже современный поиск несуществующего оружия массового поражения в другой восточной стране)))

Ага, тоже посмешило. "Сначала завоюем, а потом будем искать оружие" ))

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 856362)
Кстати насчет фильма, неужели страусы и правда такие нервные что могут покончить с собой?

Гм. Сомневаюсь, что у них есть для этого средства. Разве что "убиться об стену"

Filwriter 01.06.2010 20:28

Цитата:

Разве что "убиться об стену"
"Убиться об песок".
Это может заменить боянное выражение.

ЯРЕД_НОМАК 01.06.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 856865)
Здесь скорее приближение к первоисточнику, чем следование моде, в играх принц и не такое вытворял).

Что-то я сильно сомневаюсь, что Мехнер, придумывая Принца, паркур в уме держал.

Red Fox 01.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 857041)

Вообще-то Мехнер работал не только над самым первым "Принцем". The Sands Of Time - тоже его работа. Так что да - таки держал.

ЯРЕД_НОМАК 01.06.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 857047)
Вообще-то Мехнер работал не только над самым первым "Принцем". The Sands Of Time - тоже его работа. Так что да - таки держал.

А где я утверждал, что он работал только над первым? О The Sands Of Time представление имею, даже играть приходилось. Собственно, паркур в фильме далёк от игровой беготни, недаром для консультантом здесь был его основатель.

Нэффи 02.06.2010 00:29

Наконец просмотрела фильм. Вау, это просто шикарнейший летний блокбастер. Завораживающие пейзажи заставляют забыть о реальности, так и хочеться подняться с кресла в эту сказку.
Сражения и экшн сцены прям таки местами заставляют сжимать кулаки.
Персонажи харизматичны, теперь для меня Джейк станет Принцом Персии на веки, хотя мне было очень-очень сложно представить его в этой роли. Из Джеммы получилась отличная восточная красавица, что для меня неожиданно, так как я запомнила ее в роли девушки Бонда.

Кстати, а я подозревала что Принц Гарсив затеял что-то неладное, а оказалось ошибалась.

Получилась отличная развлекательная картина, будем надеятся, что продолжение(а я думаю оно будет) будет достойным.

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 857041)

И чего все так к этому паркуру прицепились то? Ну пошел на него раж и что?
Чего тут такого? Вот если бы в игре принц ловко и шустро шуршал на костылях со скоростью парализованой улитки, а в фильме прыгал по стенам аки бешеная блоха, то тогда можно было бы понять, какого ляда цепляются к этому паркуру.

ЯРЕД_НОМАК 02.06.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 857091)
И чего все так к этому паркуру прицепились то? Ну пошел на него раж и что?

Разве кто-то к нему цепляется? Я лишь отметил, что паркура в последнее время стало о-очень много, начиная от бессоновских поделок и заканчивая голливудскими блокбастерами. У меня вот знакомые паркуром занимаются - выглядит весьма эффектно.

Гиселер 02.06.2010 10:28

Вчера посмотрел. popcorn На удивление неплохо. На мой взгляд - одна из лучших (если не лучшая) экранизация компьютерной игры.

Сюжет фильма, пусть и не шибко оригинальный, тем не менее выгодно выделяется на фоне большинства голливудских блокбастеров, а это безусловный плюс. Никаких придирок к исторической достоверности нет и быть не может, ведь перед нами - настоящее историческое фэнтези. В повествовании присутствует несколько любопытных поворотов. Так, начиная смотреть этот фильм, у меня возникали стойкие ассоциации с "Гладиатором", но по мере разворота событий стало понятно, что сюжет несколько "глубже", чем это могло показаться изначально.

Отсылки к нашей суровой реальности особенно радуют. И пофиг, что у персидских принцев англосаксонская внешность, ведь параллели между киношной Персией и США очевидны. Чего стоят только одни поиски химического оружия в суверенном государстве. Вообще, последние произведения голливудского кинематографа меня откровенно радуют. Сначала "Аватар", теперь "Принц Персии". Режиссеры затрагивают наиболее "неудобные моменты" современной западной цивилизации. Не боятся "острить" над поступками собственной страны. Это, безусловно, не может не радовать.
Так что сценарий - "зачетный". :)

Как все снято. ИМХО - вполне добротно. Не понимаю претензий по поводу древнего персидского паркура. В конце-концов перед нами экранизация компьютерной игры. И особенности этой самой игры удивительно бережно вплетены в данный фильм. Герои и злодеи "живые", актерская игра находится на вполне приемлемом уровне. Атмосфера, колорит Ближнего Востока переданы на удивление удачно. Картинка яркая, в некоторых моментах прямо-таки завораживающая. И пусть ассасин строчит из наручного самострела очередями - фэнтези же ! Зато выглядит все это исключительно феерично.

Пропорции соблюдены грамотно. Юмор, романтика, экшн - все эпизоды удачно распределены на протяжении всего фильма. Картина напоминает приключенческие фильмы "старой школы", когда ставка делалась не на спецэффекты (как, например, в "Трансформерах"), а на общее восприятие произведения, грамотно смонтированный продукт. Подобные фильмы, к сожалению, появляются на кинорынке очень редко.

Итог ? Я остался доволен, и могу смело рекомендовать данный фильм к просмотру (в том числе - семейному: крови, изощренного насилия и обнаженки в фильме практически нет). Если и продолжение будет исполнено в том же духе (во что я, откровенно признаться, не верю) - этот фильм наверняка войдет в золотой фонд кинофэнтези, наравне с "Нарнией" и "Властелином Колец".
8/10.

Skandal 02.06.2010 11:08

Гиселер, Согласен, по поводу ощущений как от фильмов "старой школы" - вспоминаются фильмы про Синбада, рисованный Аладдин.
Я был в диком восторге после просмотра. У создателей получилось сделать фильм интересным как для тех, кто не играл в игру, так и для поклонников серии игр.

Одинокий странник 02.06.2010 11:45

Красивое, динамичное, интересное кино. Сюжет получился примерно таким, как и ожидалось — накручено ровно столько, сколько нужно. По придираться к мелочам, в общем и целом, можно, но это все-таки не кино про то, как в пустыне десяток стражников выслеживают принца, и вообще сказка, так что в реалистичность подробностей я лично не вникал.
Честно говоря, не стану кривить душой, фильм «Принц Персии: пески времени» оставил чувство, что это, пожалуй, самый лучший фильм, который я видел в жанре киновоплощения компьютерных игр. Моя оценка 10 из 10.

Lan 02.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 857283)
самый лучший фильм, который я видел в жанре киновоплощения компьютерных игр.

А Сайлент-Хилл? *_*

Waterplz 02.06.2010 11:59

кровь, кишки, отрезание голов есть в фильме? или всю брутальщину порезали? мне нравился warrior within.

Одинокий странник 02.06.2010 12:01

Lan, Принц Персии лучшая киноадаптация среди экшен игр, а Сайлент Хилл лучшая киноадаптация игр жанра Сурвиал Хоррор.

OldThief 02.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 857292)
Принц Персии лучшая киноадаптация среди экшен игр, а Сайлент Хилл лучшая киноадаптация игр жанра Сурвиал Хоррор.

По такой логике, "Во имя короля" - лучшая киноадаптация ролевой игры в истории. Как-то мне аж противно от этой фразы.
Не проще говорить обо всех играх в целом, а не о каждом жанре в частности?

Одинокий странник 02.06.2010 12:08

OldThief, скорее, самая провальная киноадаптация Уве Болла!:)

Жугдэрдэмидийн 02.06.2010 12:14

От самого начала фильма ждал, когда же случится хоть что-то интересное. Так и просидел до финальных титров. Принцесса только усугубляет дело - она никакая. Когда показали страусов, мне не осталось ничего, кроме как закрыть лицо руками. До ужаса мало фокусов со временем и нет ни одного песчаного монстра, даже самого завалящего. Зато нарвали цитат со всех трёх игр. Только жадность не позволила мне уснуть.
Цитата:

Сообщение от Бывший Dante 999 (Сообщение 857283)
самый лучший фильм, который я видел в жанре киновоплощения компьютерных игр.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 857285)
А Сайлент-Хилл?

Лучший, в этом плане, Мортал Комбат. :Ъ
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 857291)
кровь, кишки, отрезание голов есть в фильме?

Конечно нет. Даже завалящего монстра не нашлось.

SpellCaster 02.06.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 857291)
кровь, кишки, отрезание голов есть в фильме? или всю брутальщину порезали? мне нравился warrior within.

В фильме от Диснея? :lol:

Гиселер 02.06.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 857312)
Конечно нет. Даже завалящего монстра не нашлось.

А нафига они там нужны ?

Жугдэрдэмидийн 02.06.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 857805)
А нафига они там нужны ?

Развеять скуку и вытеснить убогих страусов.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.