![]() |
Цитата:
Она оглядела помещение. Пьяницы лежали под столами, где-то у стены несколько человек играли в догони меня кулак, или что-то очень похожее. В дальнем углу темная личность строила башню из карт, получалось довольно высоко и в принципе устойчиво. А эта... продолжала рубить... постоялица закатила глаза. Цитата:
|
-неа! пусть помучается. месячную норму я выполнила, теперь можно и расслабиться. сама понимаешь-у нас не так уж и много развлечений
|
Цитата:
*прорубила первую опору, так чтобы держалась на соплях, перешла ко второй* Дьяволом... вот к папаше и попаду как раз. А может, снова возрожусь. Каким-нибудь хомячком... Это уж какая сторона крови возьмет. А вот что будет с тобой?... |
Цитата:
Тут постоялица улыбнулась и убрала револьвер в кобуру на поясе... - Впрочем, сомнительно, что, если лестница рухнет, ты сильно пострадаешь... я бы предложила иной вариант... Она одним движением перемахнула через перила. Доски слегка скрипнули, приняв вес ее тела... разогнувшись, девушка поправила рубашку, выправленную из штанов, убрала прядь густых вьющихся волос за ухо, вытерла руку о штанину чуть выше колена и шагнула к девочке. - ... хватит ломать заведение. Ты-то все равно платить за его восстановление не будешь... |
оставалось только умиленно наблюдать за деятельностью несчастной недосамоубийцы.
-ну что вам стоит помучиться? все равно ведь умрете. а так хоть публику порадуете... |
- Ну еще бы... когда это я за что-то платила? Я все беру либо тайком, либо внаглую) ты же знаешь. Никто не смеет отказать, даже не возражают...
Нахалка прижалась щекой к лезвию топора, мечтательно улыбаясь. - Ну и умирать без большого барабума - как-то не по мне, знаете ли. Я все-таки хочу погулять, отметиться напоследок... Запомниться... Может, прихватить с собой кого-нибудь, чтобы скучно не было, м? В животе предательски заурчало. сколько времени понадобится яду? какое будет его действие? надо спешить, не хочу проверять этого! может быть... да нет, ересь, но может быть, противоядие? нет... не буду ни о чем просить... |
Цитата:
Постоялица кивнула на Хозяйку Пустоши... - ... пойдет с тобой по долгу службы, и то не до конца... Не слишком ты удачное время выбрала для "барабума"... или чего там... Еще один шаг к девчушке... расстояние сокращалось... - Или... не слишком удачное оружие... чтобы отправиться на тот свет в компании... |
деловито сидевшее на барной стойке существо аж поперхнулось от такой наглости:
-девушка, а вот этого не надо. у меня по этой таверне прекрасные показатели. не надо мне тут статистику портить. в плане черным по белому написано "таверна-существо женского пола-нелепый уход". а вы уже смесь боевика с трагедией устраиваете. ждите когда яд подействует |
Нахалка казалась погруженой в свои мысли, или мечты. Обнимая топор, она слегка вальсировала на месте.
- Человек предполагает, а располагает... кто-то думает, что боги. Но мы же знаем, боги тоже играют. Просто карты у них крапленые... Судьба? ее нет, все зависит от наших действий. Получается. случай, его величество? Не глазами, но кожей, каким-то особым чувством - по температуре воздуха, вибрации пола - она чувствовала, где находится Алекс. - Никто не знает, что произойдет в следующее мгновение. Может, табурет превратится в жирафу? Или с небес сойдет сама Диана и закажет анисовый пудинг? Никто не знает даже, что в следующее мгновение будет делать он сам... Внезапно нахалка в пончо рубанула в пустоту, не целясь. |
Цитата:
|
Цитата:
Официанки сгрудились в дальнем углу, рассматривая происходящее овечьими глазами. - Девушки, - не оборачиваясь, крикнула постоялица, - Обслужите-ка меня как обычно, чем обычно, сколько обычно. Цена та же... |
- Извините-простите, это все Случай. - Девушка улыбнулась пустоте. - Каждый миг - игра, сейчас ты на коне, а потом... А потом однажды утром ты просыпаешься и обнаруживаешь, что тебя нет.
Нахалка замахнулась топором еще раз, ударила... ...на полдороге лезвие дрогнуло, девушка сложилась пополам. Топор со звоном вошел в доски пола. Рядом с ним на пол грохнулась нахалка в пончо, маленькое тело которой билось в конвульсиях... Яд! сколько? сколько это продлится? я не вынесу, только не в луже блевотины, я... Девушка изо всех сил сдерживала рвоту, подступающую к горлу. |
- Фэ! - порицающе сказали из воздуха - и чего вас так на треш сегодня тянет
|
-ну наконец-то!-облегченно выдохнуло существо. если не трудно, когда будете совсем умирать, лягте поживописнее
|
Ожидая, пока ей принесут заказ, посетительница порылась в карманах, нашла старую сигарету... закурила. Топор даже не заставил ее отшатнуться, разве что колечко дыма изо рта появилось с легким опозданием, словно она на секунду задержала дыхание.
Официантка поднесла бокал, девушка не глядя сунула ей банкноту между грудей, и та тут же ретировалась. А посетительница неспешно сделала глоток, улыбнулась, слегка прикрывая глаза и вновь уставилась на корчащуюся на полу девочку равнодушным взглядом. Потом затянулась, мыском сапога оттолкнула топор подальше в сторону и сделала шаг назад, чтобы не дай бог, умирающая не испоганила и так старые сапоги... |
- Это как еще, в эротической позе, что ли? - попыталась спросить нахалка, и обед чуть не покинул ее. Она тяжело сглотнула и все же произнесла:
- Я тут, понимаешь, помираю, а они еще недовольны! сами бы попробовали, знатоки!небось, и не помирали ни разу в жизни... Дрожащей рукой она нашарила топор: - А вот пальчики на ногах мы кое-кому на память оттяпаем, да-с) Кое-как удерживаясь на четвереньках, начала выбирать самые подходящие ноги. |
-нуууу... все зависит от вашей фантазии. в моей практике были случаи, когда клиенты в последние минуты жизни показывали все, на что были способны-показывали настоящие произведения искусства. один вот, роденовского "мыслителя" в натуральную величину изобразил...
|
Девушка ухмыльнулась:
- Еще и сопротивляется. Ну что ж, значит все произойдет быстрее... - развернувшись, она направилась к барной стойке, пошарила по карманам, выложила несколько монет и принялась раскладывать их на две кучки: - Одна за лестницу... - произнесла она, придвигая деньги к бармену, - Не хочу больше просыпаться не пойми где. Я не за это вам плачу... вторая, чтобы похоронить этого детеныша. Так как я плачу, то вправе указать где: перекресток дорог, подальше от салуна, не отпевать, не отпускать грехи... самоубийца все-таки. Да и потом, никто и не согласится ее отпеть... не человек же. Можно было бы еще кол в сердце и голову долой, но осина нынче в цене... но с другой стороны не скидывать же смердящее тело в канаву. А пахнуть оно будет ой как хреново... Расплатившись, она развернулась и, опершись локтями о стойку, допила виски и со стуком поставила бокал: - Еще порцию... за упокой... |
- Разрази меня Один! придешь пивка с креведкамы попить, а тут такое. Весь аппетит нахрен испортят! Безобразие
|
- А ну выходи драться, кто не трус! - из последних сил девушка во взмокшем пончо вскочила на ноги. - убьете меня в бою, может, попаду в вальхаллу - тоже интересно... хотя какая из меня к бесам валькирия?
*с размуху запустила топором в столбик монет, и выхватила револьвер. |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |