Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аниме подходит к русскому духу? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1205)

Noroi 22.12.2011 22:26

Цитата:

А что там у нас с аниме? А аниме у нас показывают в двух с половиной кинотеатрах.
Фильмы есть фильмы, отношение другое. Тут скорее принцип "пипл хавает", а не любовь. Попробуйте сравнить это с кассой всяких новых 3D мультиков.

Предположу, что если бы аниме показывалось так же в большом количестве кинотеатров, касса
была бы не совсем уж маленькой.

Цитата:

Возник простой вопрос: а вы подходите русскому духу?)))))
У меня ни водки, ни медведя, ни матрешек - вообще русского духа нет))

sir-ris 22.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Noroi (Сообщение 1239531)
У меня ни водки, ни медведя, ни матрешек - вообще русского духа нет))

Помните: "Там русский дух, там Русью пахнет!" (с) Водка, медведи и матрёшки ( кстати, матрёшка - японская игрушка, балалайка в этом контексте смотрелась бы органичнее) - это из другой оперы. Не из лучшей.

Wendy Wicca 22.12.2011 23:38

Noroi, ну это смотря какое аниме)
Ведь аниме во основном сериалы. И для взрослых, там есть кровь и жестокость.
имхо много непонимания аниме от этого. Все считают, что если рисованное, так для детей. А что это для взрослых, как кино, не понимают...

Nas'ka 23.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1239558)

Ну аниме крайне многожанрово, есть кетчупные, есть кровавые, есть лютики-цветочки, а есть и вовсе какой-милый-мальчик-на-тебе-доллар-в-трусы.
А есть еретичные о жженых хлебушках, судя по ворлд арту.

что насчет поп-культуры, у нас таковых особо нету. да, были эмо, встречались мне толпы косплееров, нынче хипстеров хоть отстреливай... Но все равно мало и довольно бледно. А у трудоголичных японцев мозг, пытаясь расслабиться, не знает меры, и это выливается в настолько ярко выраженные поп-культуры, что в глазах рябит. Русский человек не так склонен к метаниям от крайности в крайность.

Да и вообще, аниме оно скорее не по духу подходит, а по возрасту. Помладше была, миллионы максимализма переполняли, так я, затаив дыхание, смотрела про Большую Трагедию (тм), Душевные Травмы (тм), Изменение Мира by Неудержимые Подростки (тм), все сверху приправлено большим количеством пафоса. Нет. Пафоса!
А сейчас подросла, и киношный реализм начал доставлять больше удовольствия, а рисованный романтизм - от ностальгической улыбки до приступов хохота от переизбытка того самого пафоса. Хотя вру, в аниме пафоса много не бывает.

lolnoob 23.12.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1239555)
матрёшка - японская игрушка

А медведи - это замаскированные японцы.
Не, серьезно, это настолько смешно, что даже влом коментировать...
Ага, как же!
Итак, впервые матрешки были широко представлены всему миру на выставке в Париже в 1900 году. А кокэси отправились в серийное производство в 1945 году. Но до этого счастливого момента их могли приобрести посетители японских горячих источников. И я спрашиваю себя, насколько были популярны японские горячие источники у подданых РИ?
Что еще? А, дарума. Дарума - была взята за основу матрешки, сообщает Википедия. И добавляет - уже как сорок дней не указан источник этого утверждения.

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1239558)

Нет, нет, нет. Аниме это в основном школа, комедия,гарем,эччи. Аудитория - маргинальные подростки. Мы же это уже обсудили.

Greenduck 23.12.2011 12:44

Те же яйца, только в профиль. Маргинальная субкультура, исходя из определения, должна отвечать двум требованиям: а)малое число носителей б)конфликт и непринятие норм основной культуры. По поводу первого пункта, как вы думаете экономически выгодно предлагать такой большой ассортимент DVD продукции в любом магазине,торгующем дисками, если их покупают две калеки, три чумы? По поводу второго пункта: анимешники, в большинстве своем, просто смотрят японские мульты. О каком конфликте культур может идти речь?
И, всё таки, по сабжу: Россия всегда шла по своему собственному пути. Поэтому любая культура будет у нас приниматься со скрипом. Но, ИМХО, мне кажется аниме-течение со своей эклектикой и философией близка пресловутому русскому духу. PS про матрешку чистый offtop.

sir-ris 23.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1239676)
Не, серьезно, это настолько смешно, что даже влом коментировать...
Ага, как же!

А вы меня не комментируйте, не напрягайтесь) По поводу анимэ вы для меня ясны. А по поводу русского духа... Если для вас русский дух - это матрёшка, медведь и что там? Ах, да, водка! То что вы делаете в этой теме?

Wendy Wicca 23.12.2011 13:22

Я не говорю за все аниме... Там есть все жанры. как в игровом кино. Но я говорю про аниме у нас... то что смотрят. это же мистика и фэнтези. Вы же не поспорите?) Про Хелсинг, Дес Нот.

и не в этом дело. ну при чем тут кинотеатры? ведь аниме это телевидение в основном. полнометражки тоже обычно для ТВ...

komrad13 23.12.2011 13:26

Цитата:

полнометражки тоже обычно для ТВ...
Полнометражные аниме как раз собирают неплохую кассу в кинотеатрах (относительно своего бюджета конечно) и также неплохо продаются на Blue-ray и DVD.

Wendy Wicca 23.12.2011 13:30

komrad13, ну это разве что Гибли)

komrad13 23.12.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1239773)
komrad13, ну это разве что Гибли)

Я тут не только Гибли имел ввиду. Я имел ввиду кинотеатры в Японии, Южной Корее и Китае. Там полнометражные аниме в кинотеатрах неплохо оккупаются. Полнометражка по Гинтаме собрало в Японии 20 мл долларов при бюджета в 4 мл- довольно хороший результат.

Noroi 23.12.2011 16:30

Цитата:

Если для вас русский дух - это матрёшка, медведь и что там? Ах, да, водка! То что вы делаете в этой теме?
Мы еще березки забыли упомянуть) А если чуть серьезней, сам никогда не понимал, в чем особенность русского духа... Разве что - любовь к халяве. Что мы и делаем, качая аниме с торрентов. Покупали бы от Реани и прочих, возможно и лицензии полнометражек для кинотеатров начали бы закупать.

lolnoob 23.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1239779)
Я тут не только Гибли имел ввиду. Я имел ввиду кинотеатры в Японии, Южной Корее и Китае. Там полнометражные аниме в кинотеатрах неплохо оккупаются. Полнометражка по Гинтаме собрало в Японии 20 мл долларов при бюджета в 4 мл- довольно хороший результат.

Это все кончено круто, но мы живем в РФ. А в РФ данные по продажам двд и прочих блюреев найти тяжеловато (если они вообще есть).
Я лазил в "Союз" - там в топе 40 продаж всего один "Хеллоу Кити".
Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1239755)
По поводу анимэ вы для меня ясны.

Некоторые люди говорят, что со стороны якобы лучше видно. Поэтому, мне хотелось бы в двух словах услышать, что вам ясно по поводу моего отношения к аниме?
(надесь это не скучное повторение мантр "ты ненавидишь аниме, у-у-у-у, ты ненавидишь аниме, уходи отсюда, злой дух!")
Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1239755)
А по поводу русского духа... Если для вас русский дух - это матрёшка, медведь и что там? Ах, да, водка! То что вы делаете в этой теме?

Каждый раз, когда какой-нибудь иван-родства-не-помнящий или прочий манкурт пытается разбазаривать казенные земли национальные достояния - матрешек, балалайки, медведей и водку - причисляя их к так называемой "культуре" примитивных закардонников, Я появляюсь чтобы восстановить Справедливость.
Цитата:

Сообщение от Noroi (Сообщение 1239868)
Покупали бы от Реани и прочих, возможно и лицензии полнометражек для кинотеатров начали бы закупать.

Реани переозвучивают наших любимых сейю! Поэтому мы скачиваем с торрентов, а потом пройдя мимо ларьков с пиратскими двд, получаем удовольствие от распространения аниме в РФ.

<Ghost> 23.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1239870)
Это все кончено круто, но мы живем в РФ. А в РФ данные по продажам двд и прочих блюреев найти тяжеловато (если они вообще есть).

как бэ, намек
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1239870)
Реани переозвучивают наших любимых сейю! Поэтому мы скачиваем с торрентов...

Ох ты... если вся причина в этом, то я начинаю беспокоиться за тех, кто все сваливает на переозвучание. Реани выпускают свои релизы с оригинальной дорожкой, поэтому поклонникам своих любимых сейю жаловаться вообще не на что. Разве что вместо какого-нибудь Кубы77 или Персоны99 там выкладывают [о, ужас] дубляж! Так уж лучше дубляж чем фиговый войсовер...

lolnoob 23.12.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1239878)
как бэ, намек

в этом журнале есть данные с пиратского рынка двд? Полагаю, что нет. А между тем размер этого рынка у нас очень значителен.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1239878)
Ох ты... если вся причина в этом, то я начинаю беспокоиться за тех, кто все сваливает на переозвучание.

Не начинайте. Они того не стоят.

<Ghost> 23.12.2011 17:10

lolnoob, размер этого рынка у всех значителен. И не только что касается пиратских носителий, но и кустарных домашних копий раздаваемых друзьям, скачки с торрентов и емулов (совершенно содержащих статистику). Так если речь была о пиратской продукции не надо было упирать на то, что в РФ нет данных о продажах дисков (при этом приводя в пример "Союз", далеко не пиратскую контору). С таким подходом можно сказать, что их нет и во всем остальном мире.

lolnoob 23.12.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1239888)
Так если речь была о пиратской продукции не надо было упирать на то, что в РФ нет данных о продажах дисков (при этом приводя в пример "Союз", далеко не пиратскую контору). С таким подходом можно сказать, что их нет и во всем остальном мире.

Если я не могу найти полных данных, я привожу те что нашел, объясняя где нашел.
Прошу прощения, если ввел вас в заблуждение.

komrad13 25.12.2011 19:46

Тут меня сегодня озарило, а вы не замечали, что у фильмов Рязанова и популярных аниме можно найти много общего?
Возьмем сериал "Служебный Роман", героиня Алисы Фрейндлих-вполне себе каноничная цундере, а герой Мягкова по поведению себе типичный закомплексованный ОЯШ.
В "Иронии судьбы" чуть сложнее, там ОЯШ обыкновенный русский алкаш врач внезапно попадает на хату к прекрасной девушке и покоряет её вопреки законам логики и здравому смыслу. Хотя обычно тян внезапно попадает на хату к ОЯШу, но в дальнейшем все развивается аналогично.

Shkloboo 26.12.2011 10:01

Хе, сравните лучше с советской литературой для детей и подростков. Различие разве что в том, что у нас нет такой нереально продвигаемой темы "обыкновенной японской школы" + ограничение по количеству серии.

А так заставь Донцову писать про Электроника - вот тебе и онэмэ.:lol::lol:

lolnoob 26.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1241413)
ограничение по количеству серии

???? а наше 100500 книг про Алису, которая из Бу?

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1241413)
А так заставь Донцову писать про Электроника

3-ая часть двигалась в типично анимешном направлении =(
А в "Отеле..." Стругатских есть настоящий ТРАП. И два персонажа решающие вопрос века - это ТРАПгерой или ТРАПгероиня.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.