Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11948)

Al Bundy 03.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1352967)
Скрытый текст - начало:

а я думаю именно людей - сразу людей
возможно, т.о. скотт подчеркивает, что нас создал не бог, не теория дарвина, а принесли инопланетяне. и наскальные рисунки - инопланетян. и это был не один бледнокожий-предок, они наверное по всему миру так самоубивались
они как бы прометеи, только не просто огонь подарили, а разумную жизнь

Скрытый текст - 1:
Тогда нет смысла кидать днк в воду, т.к. все мы знаем, что по Т.Э. организмы пошли из воды и развивались в прямоходящих

Алваро 03.06.2012 17:07

Только что прочел кто сценарист. Это все объясняет насчет персонажей.)

Al Bundy 03.06.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1352982)
Только сейчас узнал про сценариста. Это все объясняет насчет персонажей.)

И насчет вопросов без ответа)

Алваро 03.06.2012 17:17

Могло быть намного хуже, я думаю. Наверно, его связали, оставив только одну руку, и каждый час кололи успокоительное.)

Angvat 03.06.2012 17:41

Твою ж маму, так вот оно что...
Вот почему такая лажа вышла, странно что там еще тонны флешбеков не было. короче, все объяснят в 6-м фильме и во всем будут виноваты Ктулху и Люцифер.
И на мой взгляд, изначально делать незаконченный фильм с вопросами без ответов - гнилая идея. Меня это в сериалах бесило, в полнометражных фильмах такая бабкавыжималка имхо перебор.

Alex S.S. 03.06.2012 17:55

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1352969)
Радостно тянет ручонки к неведомой змеевидной кухне?

Кстати, да... и это тот биолог, который радостно на пару с геологом драпанул, лишь бы долго в том месте не находится.
Но его "мимимимими" по отношению к этому глистообразному просто в ступор вогнало. Обкурился он что ли?
Впрочем, учитывая общую тормознутость и безголовость всего экипажа - это неудивительно...

Beyond 03.06.2012 17:58

Alex S.S., это точно
Скрытый текст - ...:

прям таки сборище непрофессионалов. Как они вообще по дороге не перемёрли.

Патриарх 03.06.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1353017)
Alex S.S., это точно
Скрытый текст - ...:

прям таки сборище непрофессионалов. Как они вообще по дороге не перемёрли.

Скрытый текст - как-как:

Дык, спали они. На своё счастье.

Argumentator 03.06.2012 18:13

Что-то не впечатлён совершенно. Как, впрочем, и всеми продолжениями гениальнейшего "Чужого". Возможно, потому, что из полного саспенса хоррора они стали обычными НФ боевичками.

Дымка 03.06.2012 18:23

Скрытый текст - ***:
А может они были не биологом и геологом. Может они были какие то левые чуваки которые представились ими. Так как фирма набирала быстро добровольцев, то и не проверила их как следует.
Самая странность то, что не взяли никакого мощного оружия, кроме огнемета. Никакого тебе спеца по оружию или по технике безопасности.
А еще друга Элизабет Шоу даже не прикопали, а просто за бортом оставили. Пусть там валяется бесхозный. Прям на выходе. Стремно же выходить/выезжать будет.

Я вот думаю сходить еще раз или не сходить.

Алваро 03.06.2012 18:24

Скрытый текст - .:
Виккерс нормальная. Я уж боялся, что ей не дадут сжечь археолога. В конце конечно самозабвенно сматывалась, но все равно намного лучше гнусных "управленцев" из других частей. Капитан с экипажем отличные. ГГ на мой взгляд ничем не хуже Рипли. А вот археолог тот ещё энтузиаст, но в конце концов сам на огнемет пошел, молодец. Геолог с биологом выдающиеся "спецы", да, но это видно просто атрибут жанра какой-то

Что касается "вопросов", то главный вопрос "зачем" он по определению открытый, и не давать на него прямого ответа(по крайней мере, до следующей части) на мой взгляд правильно и уважительно по отношению к зрителю. Что касается внутренних, проходных вопросов фильма, то на все он ответил, разве нет?

Beyond 03.06.2012 18:40

Алваро, не, ну кэп и его парни молодцы, но

Скрытый текст - ...:
если б кэп не пошел ублажать сверепую тетку, возможно, геолог с биологом не померли б так позорно. Негоже оно, с поста-то уходить.

Алваро 03.06.2012 19:09

Beyond,

Скрытый текст - .:
в этом плане смешной момент был, когда он рожу скорчил, узнав что они потерялись. такое ощущение, что он знаком с законами жанра, и уже тогда поставил на них крест.)))

metos 03.06.2012 19:14

мне кажется, или люди недовольны открытым финалом фильма? Так ведь и первый Чужой так кончался - подберет кто Рипли или астероидом зацепит. Я от фильма ждал саспенса и его получил. Ждал Жокеев и мне их показали. И я не жаждал кубриковских откровений и прочей философии, потому что шел на фильм Скотта и знал, что мне дадут. И ляпов кроме заведомо известных клише я не увидел

Slim Slam Snaga 03.06.2012 20:06

metos, Саспенса нет. Жокеи стали голубыми мутантами из одного мультика начала 90-х.
Дочка надеется на смерть папаши (помните вопрос после пробуждения), но при таких возможностях только ребрами сверкает.
Реально Скуби-Ду.....Или бред Герцогини из Алисы.
ПЫСЫ. Реально порадовала первая сцена и пейзажи Исландии.

Алваро 03.06.2012 20:10

Slim Slam Snaga, хоть бы имху добавлял.

Насчет жокеев(вернее, создателей, в оригинале engineers) не согласен. Очень хорошо, что создатели не стали делать из них "слоников", а списали это на скафандр.
А мутанты скорее в этом ключе мы.)

Angvat 03.06.2012 20:15

Цитата:

Жокеи стали голубыми мутантами из одного мультика начала 90-х.
У меня тоже было ощущение, что в ответ на вопли Рипли-2 жокей скажет "У меня автомутагенный синдром, какое мне дело до будущего..."

vlad fon karshtain 03.06.2012 20:24

не так плохо как я ожидал, но могло быть много лучше
PS андроид забавен )

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1353122)
"У меня автомутагенный синдром, какое мне дело до будущего..."

*прошибла ностальгия*

Black_Narcissus 03.06.2012 21:20

Отличный фильм. Оставляет больше вопросов, чем даёт ответов, и это, наверное, всё-таки хорошо, а не плохо. Я не верю, что Ридли Скотт мог допустить явных расхождений с оригинальным фильмом. Но всё равно, даже прочитав все верхние посты, не могу понять:
1) ксеноморф в конце фильма - это самая-самая первая особь (то есть матка)?
И тут два варианта: да или нет. Если да, то выходит, что она отложила яйца, те, что были в первом фильме. Но кто тогда стал причиной смерти того Жокея? Единственное объяснение этому - другой Жокей (с другого корабля) проснулся (?), нарвался на лицехвата из этой кладки, сел в кресло, собравшись улететь, и тут - на!, - разрыв грудины. Но мне эта версия самому не нравится.
Если нет, это не первый чужой, то откуда они вообще взялись? И мне одному кажется, что из Инженера должен был получиться чужой не идентичный чужому из человека? Или матка из Инженера, а дальше - стандартные? Из собаки в третьей части, помнится, новенький вылез.
2)тварь из живота Эли - вообще непонятно что, на лицехвата не похожа совершенно. Но механизм действия тот же.
3)от кого убегали Инженеры на голограмме?
Вполне вероятно, ответы на эти вопросы неочевидны только для меня - что ж, в таком случае прошу прощения за бестолковость.
Но в любом случае, фильм - потрясающий. МФ ожидал его главным в году - что ж, реальную конкуренцию ему могут составить только Нолан с Джексоном. "Мстители" уже выстрелили, тоже прекрасный фильм, но боюсь главным его не поставят.

Жугдэрдэмидийн 03.06.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1353151)
это самая-самая первая особь

Вряд ли. Те двое нашли груду трупов с разорванными грудными клетками.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.