![]() |
За дверью раздались грохот и брань. Едва не зацепившись за порог, в таверну ввалился моряк. Стремительно рванув к стойке, он едва не сбил с ног ведьму без метлы и пробормотал что-то, похожее на извинение.
...Никто не заметил, как из перчатки моряка в карман ведьмы перекочевал некий предмет... |
Медленно размотав повязку, Никс, морщась, наложила мазь на длинный тонкий порез, потом опять укутала руку в чистую ткань. Хлебнув из остро пахнущей склянки, она минуту прислушивалась к ощущениям, потом удовлетворенно кивнула и убрала зелья со стола. Занятая делом, она сделала вид, что не заметила манипуляций вчерашнего моряка. Пододвинув к себе бокал, Никс подняла глаза на Кэпа, устроившегося у стойки, и задумчиво склонила голову.
|
Моряк прошёл к стойке и недовольным тоном потребовал рома. Расстегнув плащ, он положил руку на эфес палаша и принялся постукивать по полу оковкой ножен. Тук-тук-тук, тук, тук... Со стороны казалось, что кэп полностью поглощён содержимым стоящей перед ним бутылки. Палаш продолжал стучать по полу...
-../.-../.-.-//.--/-.--/--../---/.--/.-//-../..-/..../---/.--//.-/..-./.-./../-.-/.. |
Естественно ведьма ничего не заметила и как только Никс приняла баночки, тут же рванула на выход, а некий предмет так и остался лежать в её кармане незамеченный... до поры, до времени.
Уже на выходе ведьма уловила ритм, отстукиваемый палашом, но, естественно, сразу не въехала в суть дела. Пока. |
Никс встрепенулась. Что это? Код? Морской? Она вопросительно уставилась в спину убегающей ведьмы, потом перевела взгляд на Кэпа и открыла уже рот, но вовремя прикусила язык.
|
Моряк не спеша прикончил ром, расплатился и, не говоря ни слова, двинулся на выход.
Закрыв дверь, он бросил быстрый взгляд на усеянное звёздами небо, повертел головой направо и налево, и скрылся в темноте ночи, замаскированный чёрным плащом. |
Лунная Фея пролетала мимо таверны. Залетела через приоткрытое окно в главный зал и огляделась. Из посетителей уже давно некого не было.
- Да, на этот раз я пришла слишком поздно. Все посетители уже давно разошлись, а местный персонал сладко спит и без моей помощи -Ах да - Фея о чём-то вспомнила и глянула на часы - Я-же совсем опаздываю - ахнула она и быстро умчалась по своим делам Когда Фея улетала в неизвестном направление, кто-то из персонала таверны зашевелился и сладко позёвывая пробуждался ото сна. |
*часы пробили ночь. таверна снова открылась для посетителей.
Нечто темное двигалось в пустом зале. Оно подошло к стоке, налило самую большую кружку. затем отошло к двери, приоткрыло ее, поставило кружку на дверь, чуть опираясь на стену. *раздалось хихикание))* |
- И что вас так рассмешило? - спросил появившийся из подсобки бармен, слегка позевывая.
Он привычно занял свое место и принялся протирать бокалы. |
Никс распахнула дверь таверны, поймала рухнувшую на нее кружку, сердито смахнула с лица капли спиртного и, подойдя к стойке, стукнула по ней кружкой.
- Какие у вас сегодня развлечения, оригинальные, скажу я вам. |
- Сердечно извиняемся, но за действия посетителей персонал ответственности не несет, - улыбнулся полуэльф. - Надо бы повесить табличку с этим предупреждением. Впрочем, могу предложить бесплатную порцию "Слез Элизиума" в качестве моральной компенсации.
|
- А можно вместо "слез" мороженого? И кофе, - Никс улыбнулась и скинула слегка промокший плащ. - Но, разумеется, после ужина. А ужин - ваше фирменное блюдо, пожалуйста.
|
- Будет сделано! - сказал бармен и подозвал официантку-тифлинга. Та помчалась на кухню, и вскоре Никс получила все требуемое - начиная порцией жаркого, заканчивая десертом и вином.
На небольшое деревянное возвышение в углу вышли музыканты: менестрель с лютней и флейтистка. Они заиграли нежную мелодию. Весь персонал - от мальчишки-полотера до хозяйки - обожал такие минуты. Посетителей либо немного, либо они ведут себя относительно спокойно, играет музыка, из кухни доносятся замечательные запахи фруктовых пирогов... Все чудесно и мило, одним словом. |
Никс устроилась за облюбованный столик и приступила к ужину, с удовольствием поглядывая на мороженое.
|
В тёмном углу таверны материализовалась метла помелом вверх и смирно замерла в ожидании.
|
Бесшумно спустившись по витой лестнице, Никс окинула взглядом зал, хмыкнула, заметив метлу в углу, и присела на табурет у стойки. Кивнув бармену, поставившему перед ней фирменный напиток, девушка выудила из кармана небольшой мешочек и принялась меланхолично перебирать небольшие предметы, притаившиеся в его бархатном нутре.
|
|
Подпрыгнув от неожиданности, Никс вытряхнула снежок из-за шиворота и подскочила к окну. Из распахнутых створок потянуло холодом и сыростью.
|
Когда, устав от суетного бега
я подойду к открытому окну пускай за ним кружатся искры снега в сиянии луны закрыв окно, я лягу у камина под треск огня я медленно усну и буду видеть летние картины и солнечные сны. а вообще мечтаю жить вот в таком месте: http://www.easyfoto.ru/web20111110195125094.jpg *в окне на подоконнике медленно материализовалась чтя-то улыбка* |
В темном цилиндре, в наряде старинном,
Путник в таверну тихим шагом зашел. От ветров он спасался и здесь остался, И даже секунды ни о чем не жалел. |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |