![]() |
Все познается в сравнении. Я тоже не верил в сказки по одного воина в поле, пока не увидел, как мой знакомый раскидал семерых подвыпивших студентов, решивших ночью занять у нас денег. Я даже не вмешивался, просто наблюдал. А у человека всего лишь 5 лет таеквондо.
Так что сказка про Волкодава, который за четыре года обучился рубить группы людей, которые необучены - по мне, это вполне нормально. Помните, в первой книге он спас ученого-то? На площади, сражаясь в воином перед толпой? Вот против группы таких не выстоял бы. А так.. против ополченцев (т.е. крестьян) - почему нет? |
в принципе верно. только Волкодав ДО тех 4 лет ещё прошёл страшную школу каторгой...
да и кольчугой и добрым мечом/топором всяко лучше. а так последний Серый Пёс - практически идеальный воин. как в боевом плане,так и в духовном (практически это рыцарь без страха и упрёка). |
Теоретически, после каторги у него должны быть проблемы с пищеварением (посаженый желудок), дыханием (ну, легкие - пыль, чадо факелов) и возможны проблемы с позвоночником и другими суставами от постоянного махания киркой. ТАк что это как раз минус ))
|
ко всему вышеперечисленному ещё нужно прибавить психологическую травму...
|
Цитата:
Скрытый текст - (SPOILER): |
Ага, еще добавьте радикулит, проблемы с суставами, рахит и т.д. Это ж фантазия. Точно так же во всех постапокалипсисах - без витаминов и минералов народ передохнет верней чем от ядерной войны...
|
всё зависит от природных задатков. бывают уникумы...
+ есть методики типа йоги... хотя всё это действенно для одного из десяти тысяч.... в лучшем случае. а так... виллы всёж выходили Волкодава. а крепость души помогла ему не стать чудовищем вроде бывшего Волчонка... |
Нууу... Из Волкодава еще йога сделать - это точно перебор! )))))))))))))
|
]
Цитата:
первый "учитель" ещё Щенка - чернокожий воитель - тоже кое-что дал... в итоге мы имеем универсальную боевую симтему. |
Цитата:
|
Franka, в целом всё верно.
но уникумы бывают (правда в реале вряд ли Волкодав смог бы активно повоевать 4 года... он же весь надорван был. а вот доползти до Светыни и кокнуть гада -возможно бы и смог...) а насчёт фантастичности его как супервоина - полностью согласен. кто его учил... первый-Мхаба,потом были и другие... а йогу я привёл как наиболее известную методику. но ведь у очень многих народов есть свои комплексы дыхательных упражнений и пр. |
Ну что-то из йоги определенно было. Вспомнить хотя бы его проверку готовности к бою. Да и его мысли о том, что в бою двух мастеров победит, тот, чей дух безмятежнее...
|
Цитата:
Волкодав-это собирательный образ идеального воина-паладина (помните его молитву богу Грозы из 1-й книги),этакого северного рыцаря без страха и упрёка,а также и воина-мстителя. |
Цитата:
|
Бедные боги.... Вот если так вот каждому, кто их не предал, жизнь-то обустраивать... Совсем времени не остается на просто отдых )))))
Короче, притянуто ИМХО |
Tanatos, Почему притянуто? Волкодав же последний в роду. На одного не так уж и сложно обратить внимание. Да и чревато забвением самих богов.
|
Знаете, проще всего его здоровье списать на его оборотническую сущность, благо что об этом в книге заявлено не раз в след. частях. Хоть богов не будем вмешивать ))
|
Народ, а кроме Волкодава кто что у Семеновой читал? Волкодав, конечно, знаменит, но свет клином на нем не сошелся)))
Я, к примеру, читала "Там, где лес не растет" и "Лебединную дорогу".. Давайте обсудим что-нибудь другое) |
Давайте... "Лебединая дорога" мне понравилась больше, чем "Волкодав". Это конечно мало похоже на фантастику и скорее даже вообще не фантастика. Просто хороший исторический роман, в котором замечателно описаны быт славян и скандинавов. А также их отношения между собой.
|
Я мифы читал. Не помню точное азвание, но там сборник скандинавских и славянских мифов... Ну что могу сказать - не то, чтобы в восторге. Средненько. ИМХО, конечно.
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |