Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трансформеры / Transformers (1984-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1137)

DxPresso 05.07.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Toraton
Может быть потому, что в последние несколько месяцев на широкий экран выходили в основном продолжения (среди высокобюджетных блокбастеров), которые обычно хуже оригиналов.
Человек-паук 3, Шрек 3, Пираты карибского моря 3: На краю света, Фантастическая четверка 2, Крепкий орешек 4.0, Эван всемогущий, 13 друзей Оушена (13 - все-таки несчастливое число).
На подходе "Гарри Поттер и Орден Феникса".

Может быть... Может просто, для меня покрайней мере, все перечисленные фильмы совершенно "бездушные".
Окромя Орешка - там все как надо)
Кстати, отдельный и большой респект композитеру Стиву Яблонскому - музыка великолепна, она часть мира фильма, она создает правильный настрой.

Filwriter 05.07.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Toraton
1.Пришел то не человек.
Не вместо приветствия, а чтоб не мешали.
Он, что по-твоему будет стоять и скачивать, в то время, как солдаты будут залезать в танки и выбивать из него всю дурь?

2.Мы рассматриваем конкретную ситуацию.
Десиптеконы хотели уничтожить человечество не своими руками, стреляя во всех подряд, а превратив всю технику в роботов. И тратить драгоценное время, пытаясь, уничтожить всех до единого, на базе, - неразумно.

3.Вот теперь они заставили робота ретироваться. Если он такой крутой зачем было убегать?
И еще вопрос в каком состоянии он уполз. Может умирать уполз. :)

4.И опять же неожиданное нападение.
И никто не говорил, что робота можно соплей перешибить.
Их реально уничтожить, если подогнать технику, но на это не было времени.

5.На то и голова солдату (в данном случае офицеру), чтобы думать и анализировать.
Думаю он делал выводы исходя из внешнего вида экзоскелета роботов. Мегатрон несколько десятилетий находился в замороженном состоянии, у людей. Они многое узнали о конструкции роботов.

6.Но я то не разочаровался! :) Надеюсь тебя это успокоит.

Снова по порядку.
1. А по сути так и было. Часть базы он разнес и стал скачивать. Кстати сказать проще было бы заслать того маленького приемника.
И что что он отмахивается? Это отнюдь не дружелюбно. Это адвокаты так защищают: он убил ее потому, что она мешала ему грабить ее. И что? Это не оправдание. Если идет стрельба, то никому не легче от причины ее возникновения. Я полагаю, что если кого-то убьют на войне, то это будет так же больно, как если его застрелят в магазине.
2. Да. Тут мне нечего ответить. Это сразу оправдывает роботов. Вот если бы они сами хотели убить людей - тогда это плохо. А раз при помощи техники -ерунда. Снова не вижу логики. Люди убивают друг друга при помощи оружия. Т.е. не сам человек, а оружие. Оно во всем виновато, а человек хороший.
3. Толпой и слона убить можно)
4. А что неожиданного? Получается: летели себе самолеты - никого не трогали, а тут - бац! трансформер напал. Нет. Они летели на борьбу с ними. так что - сами виноваты, что дали себя засечь врасплох.
5. Тут дело в том, что у нас такой возможности почти не было. А так с этим солашусь.Он солдат - у него и глаз наметан. Вопрос закрыт...
6. Я разочарован не фильмом. Просто сначала он выглядел сепур. А теперь он не такой супер. Часть обдуманности померкло. Все равно фильм хороший.

Цитата:

Ну да... твоя правда. Однако фильм действительно лучшее, что я видел за последнее время. Факт.
Один из самых лучших. Меня еще Рататуй зацепил. Не все конечно, но результат как о Трансформеров (и ПКМ3 оф коз).

Toraton 05.07.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Filwriter
1.И что что он отмахивается? Это отнюдь не дружелюбно. Это адвокаты так защищают: он убил ее потому, что она мешала ему грабить ее. И что? Это не оправдание. Если идет стрельба, то никому не легче от причины ее возникновения. Я полагаю, что если кого-то убьют на войне, то это будет так же больно, как если его застрелят в магазине.

Ты сам написал, что они хотели всех уничтожить. Так почему же роботы должны были жалеть людей?
Цитата:

2. Это сразу оправдывает роботов. Вот если бы они сами хотели убить людей - тогда это плохо. А раз при помощи техники -ерунда. Снова не вижу логики. Люди убивают друг друга при помощи оружия. Т.е. не сам человек, а оружие. Оно во всем виновато, а человек хороший.
А, кто оправдывал роботов? Не уводи разговор. При чем тут твои рассуждения о морали? Мы говорили о другом. О цели нападения на базу. (вроде об этом :) )
Иначе, чем захватив и использовав искру, нескольким роботам, землян было не уничтожить.

Цитата:

3. Толпой и слона убить можно)
Роботы тоже не маленькие. :) Уж, не меньше слона.
Цитата:

4. А что неожиданного? Получается: летели себе самолеты - никого не трогали, а тут - бац! трансформер напал. Нет. Они летели на борьбу с ними. так что - сами виноваты, что дали себя засечь врасплох.
Получается летели вместе бить роботов. Бац! Один из тех, кто летел уничтожать, сам оказался роботом.
Обычные пилоты - не спецы по разведке.

Цитата:

6. Я разочарован не фильмом. Просто сначала он выглядел сепур. А теперь он не такой супер. Часть обдуманности померкло. Все равно фильм хороший.
Все сворачиваемся, а то тяжелая артиллерия подойдет и не оставит от наших восторженных или полувосторженных впечатлений и следа. :Laughter: (мысли вслух)

DxPresso 05.07.2007 17:55

Десептиконы живут по правилу - "кто сильней, то и выживет". Так было в первоисточнике, так было и в фильме. И людей они считают слабым видом. Вспомните хотя бы как Мегатрон с видимым отвращение оттолкнул человечешку, когда свалился вместе с Оптимусом на улицу.

Atra 05.07.2007 17:58

Шикарный фильм! Ни капельки не пожалела что встала в 6 утра чтобы его посмотреть! А вместе со мной на самом раннем, первом сеансе был полностью забитый зал, совсем немаленького кинотеатра! Но это так. По существу: масса удовольствия и исключительно положительных впечатлений. Во-первых, мой огоромный респект испонителю главной роли - он настолько естественно смотрелся и вел себя на экране, все его шутки, приколы все вместе было настолько уместно и гармонично, что граница экрана просто исчезает. Во-вторых потрясающая прорисовка всех трансформеров. Прекрасный дизайн автоботов - абсолютно неповторимый и интересный. А во время битвы в городе просто невозможно глаз оторвать, настолько они реалестично двигаются! В-третьих, порадовала общая атмосфера фильма, как уже многие до меня отмечали, никакого провисания сюжета, все на своем месте, вес захватывающе и интересно! Но в главном и целом я пожалуй больше всего согласна с DxPresso
Цитата:

Фильм хорош сам по себе, не потому что я -фан трансформеров, а потому, что он имеет очень редкую атмосферу.
Когда Бамблби вызывает атоботов под шикарную реально захватывает дух. А вот роботы смешно кривляются, пытаясь не попасть в аоле зрения родителей Сэма. Понимаете, эти трансформеры - ЖИВЫЕ, каждый наделен уникальным характером (прежде всего говорю про автоботов). Бамблби настолько реален, что ты начинаешь в него верить, начинаешь ему сопереживать. Ну и главное качество - фильм пробуждает в тебе ребенка, ты начинаешь просто радоваться совсем по-детски, когда начинает изъясняться посредством радио. Это очень честные, исключительно положительные эмоции. Для наших дней это большая редкость.
Это очень редкий фильм. сиквел, надеюсь, будет не хуже.
Полностью согласна!
Но правда были моменты, которые меня немножко насторожили:)
1. "Давайте спрячем куб в городе..." предложил министр обороны. Ну где логика? Ну где? Давайте увеличим жертвы среди гражданского населенеия? Нет я конечно понимаю, что декорации совершенно потрясающие вышли, но вот все таки...
2. Очень жаль, что так мало были раскрыты характеры остальных автоботов, хотя дело за сиквелами) Но вот зачем спрашивать у Оптимуса "можно я останусь?" если они все равно всей толпой сосбтвенно на Земле и остались.
3. Я конечно извиняюсь, но вот актриса...м-дам... и тени мысли не промелькнуло на ее лице за время фильма. На мой взгляд - крайне неудачный выбор.

Filwriter 05.07.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Atra
3. Я конечно извиняюсь, но вот актриса...м-дам... и тени мысли не промелькнуло на ее лице за время фильма. На мой взгляд - крайне неудачный выбор.

А должна была мелькать? Она подруга главного героя. не больше не меньше. И в американских фильмах у таких персонажей мысли сидят в голове, а не мелькают по лицу.
В конце концов, если уж говорить на прямоту, то подруга главного героя - просто столик с геранью. Она не совершала подвигов и не говорила ничего умного. Просто строила глазки в камеру)
А я ездил на 11часовой сеанс и зал был полупустой. Зато посмотрел с комфортом)

Toraton 05.07.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Atra
"Давайте спрячем куб в городе..." предложил министр обороны. Ну где логика?

Возникает лишь одно предположение. Может им министр и не руководствовался.
За пределами города более мощные и брутальные Десептиконы (истребитель, танк) стерли бы в труху и Автоботов и морских пехотивцех. (прикрытые стенами зданий люди могли помочь роботам)
А, тесные, для трансформеров, городские улицы, не дали развернуться Десептиконам. (не больно то полетаешь сризе зданий)

DxPresso 05.07.2007 18:18

Что до главной героини, то это идеальный образ, учитывая общую комичность фильма. Это такая квиссистенция образа подроскового мышления, что бы девушка была сексуальной, соблазнительной и т.д.
Я считаю это еще одним приколом фильма.

Atra 05.07.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Filwriter
А должна была мелькать? Она подруга главного героя. не больше не меньше. И в американских фильмах у таких персонажей мысли сидят в голове, а не мелькают по лицу.
В конце концов, если уж говорить на прямоту, то подруга главного героя - просто столик с геранью. Она не совершала подвигов и не говорила ничего умного. Просто строила глазки в камеру)

Быть может) Но Спилберг, Бэй, имена-то какие! Могли бы подобрать актрису хотя бы, похаризматичнее)
DxPresso Да плакать от таких приколов хочется!:)
2Toraton Быть может ты и прав, но мне казалось что министр обороны должен был впервую очередь подумать о безопасности гражданских. Или он настолько великий стратег что не зная ТТХ трансформеров, смог оценить все что ты отписал?:Laughter: А кстати почему он был в штатском?

Toraton 05.07.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Atra
...но мне казалось что министр обороны должен был впервую очередь подумать о безопасности гражданских. Или он настолько великий стратег что не зная ТТХ трансформеров, смог оценить все что ты отписал?:Laughter: А кстати почему он был в штатском?

Мир в опасности. Этим все объясняется.
Министр на то и министр, чтоб рядом был человек, который может дать дельный совет. :)
Наш, кстати, тоже в штатском ходит. :Laughter:

DxPresso 05.07.2007 18:27

Ну, вообще то думать в такой аховой ситуации некогда. Мегатрон пробуждается, десептиконы на подходе, единственная мысль унести куб с дамбы куда-нибудь...

Filwriter 05.07.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Atra
Быть может) Но Спилберг, Бэй, имена-то какие! Могли бы подобрать актрису хотя бы, похаризматичнее)
2Toraton Быть может ты и прав, но мне казалось что министр обороны должен был впервую очередь подумать о безопасности гражданских. Или он настолько великий стратег что не зная ТТХ трансформеров, смог оценить все что ты отписал?:Laughter: А кстати почему он был в штатском?

Какой бы не была актриса - она вторая скрипка, а главный герой - первая. И он должен смотреться хорошо.
Самое интересное, что министр или просто военные за столько лет не продумали план "Б". Ведь может оказаться, что пришелец не такой добряк, каким кажется в замороженном виде. И какой-нибудь тоннель прорыть. Или место особое придумать. Ведь догадались убрать куб подальше от радаров.

Sunbird 05.07.2007 19:13

посмотрел на днях фильм.... Интересно, зрелищно, пафосно и с размахом! Правда, думал, что фильм будет на порядок серьезнее.... А так, очень-очень... Порадовал больше, чем Человек-паук-3 и Пираты Карибского Моря-3. Поставлю 8/10
Разочаровали многочисленные странности типа того, как Мегатрон не мог поймать главного героя в здании... Пара прыжков - и все, а тут....Таких много... Но это мелочи.....

Toraton 05.07.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Filwriter
Самое интересное, что министр или просто военные за столько лет не продумали план "Б".

Надо было Мегатрона заминировать. И, в случае описности, нажать красную кнопку. (в фильмах такие кнопки очень любят нажимать :) )

LokI 05.07.2007 20:11

Фильм вызвал двойственные чувства...С одной стороны юмор, спецэфекты, персонажи...С другой уже поднадоевший пафос, с вытекающими фразами, типа "Я победю тебя Мегатрон"-"Не победишь, Оптимус Прайм, хахах!" и неуместная тягомотина в лице романтики...А целом филь неплох...Первая половина фильма вообще великолпена, концовка покачала...Порадовала бешенная Нокиа)
Првда возникло много вопросов:
Почему когда Искра была у Бамблби, и ему отрвало ноги они не регенирировали, хотя то "мегатронское" отродье вылечело?
И почему все что обретало жизнь благодаря Искре было десептиконами?

Александр Ремизов 05.07.2007 20:17

Что же будет дальше - перенос на большой экран "Могучих рэйнджеров"?

DxPresso 05.07.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов

и к чему такая ирония? типо слишко детско?

Цитата:

Сообщение от LokI
Фильм вызвал двойственные чувства...С одной стороны юмор, спецэфекты, персонажи...С другой уже поднадоевший пафос, с вытекающими фразами, типа "Я победю тебя Мегатрон"-"Не победишь, Оптимус Прайм, хахах!" и неуместная тягомотина в лице романтики...А целом филь неплох...Первая половина фильма вообще великолпена, концовка покачала...Порадовала бешенная Нокиа)
Првда возникло много вопросов:
Почему когда Искра была у Бамблби, и ему отрвало ноги они не регенирировали, хотя то "мегатронское" отродье вылечело?
И почему все что обретало жизнь благодаря Искре было десептиконами?

Пафос умеренный и уместный (в отличие, скажем, от Перл Харбора).
Диалоги между двумя лидерами - в угоду фанам вставили прямиком из The Movie.
И искра, кстати, вернула Бамблби голос.

DESTERO 05.07.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов

А вдруг! От американцев всего можно ждать.

Maximus_rus 05.07.2007 21:01

ну вот наша традиция в действии, господину Ремизову киноопять не понравилось.:Laughter:
Взял билеты на завтра, наконец прикоснусь к веСЧи.

Toraton 05.07.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
ну вот наша традиция в действии, господину Ремизову киноопять не понравилось.:Laughter:

Должно же быть что-то постоянно и незыблемо в этом мире! (достаточно пафосно? :) )
Цитата:

Сообщение от DESTERO
А вдруг! От американцев всего можно ждать.

Лично мне хватит: Воркрафта, Диабло, Принца персии, Синдбада и проч.
Экшн жив, пока, живы его ценители.
Ау! Есть кто живой?! :)

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.