Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Форсаж / Fast and the Furious (2001-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1053)

Медея 04.05.2011 17:52

Меня немного удивляло, что с лысой головушки Скалы постоянно капал, а иногда и лился пот. Простебались они так что ли?
С ролью хамоватого и самовлюбленного копа-американца, который даже в чужой стране цедит "не путайтесь у меня под ногами", он справился на все сто. Не знаю, может для американцев это в порядке вещей, но меня как-то удивляет их политика, что можно завалиться в чужую страну и устраивать там перестрелки с погонями.
(Хотя, чему я удивляюсь после Ирака и Ливии?)

Алваро 04.05.2011 18:04

Greem Novel

Цитата:

Не согласен. Скала подошёл фильму, дав и хорошим (хотя для зрителя он скорее плохой :smile:) крутых парней. Плюс юморок проскакивал неплохой.
Ну никакой из него актер.:sad: Материал, из которого изготавливают ящики, нервно курит в стороне.

А что касается положительности, то вполне нормально для такого жанра, когда душевные плохие побеждают гнусных плохих. Рыцари в сияющих доспехах из ФБР вовсе не обязательны.

Цитата:

ТРИ, три чёртовых раза облетели эту статую Христа.
Это да. Но ведь чертовский хороший вид!
Также классно снято падение в воду вначале. А предшествующий ей отрезок вообще лучший в фильме.

Медея

Усама бин Ладен тебе плюсует.:wink:

Alex S.S. 04.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1113748)
В таком случае лучше б звали Стэтхема.

Стетхем по комплекции бы не вписался. А вот Скала подошел идеально. =) молодец, мужик...

Вообще что лично я могу сказать о фильме. Я в афиге... посмотрела его два(!) раза в кинотеатре. В принципе франшизу всю я не очень, признаться, люблю, но это было чертовски здорово. Не отпускало с начала и до конца, потому второй раз я потащила на фильм отца (который любит подобные боевики).
А вот во время сцены падения с обрыва я негромко прошептала "Добро пожаловать в Зону Ксандера"... до боли напомнило же.

Алваро 04.05.2011 18:28

Цитата:

вот во время сцены падения с обрыва я негромко прошептала "Добро пожаловать в Зону Ксандера"... до боли напомнило же
А мне вот это.

http://www.youtube.com/watch?v=SwbP9...layer_embedded

DxPresso 04.05.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1113759)
Меня немного удивляло, что с лысой головушки Скалы постоянно капал, а иногда и лился пот.

Ну дык, попрыгай ты фавеллам (более чем уверен, что он сам трюки выполнял) в климате Рио, ещё не так пот литься будет.
Вообще мужик радует, сначала в "Faster", теперь вот здесь. Дизель на его фоне как то скукоженно смотрелся.

Алваро 04.05.2011 19:04

Да здесь какой-то фан-клуб Дуэйна Джонсона собрался! По мне так Дизель одной харизмой его на лопатки кладет!

И да, чуть не забыл. Явная аллюзия на Темного Рыцаря с горящими деньгами и фразой "вы хоть знаете, кого грабите?!".:smile:
Если, конечно, в Темном Рыцаре в свою очередь кого-нибудь не цитируют.

DxPresso 04.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1113843)
Да здесь какой-то фан-клуб Дуэйна Джонсона собрался!

http://media.filmz.ru/photos/big/b_61704.jpg

Red Fox 04.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1113774)
Ну никакой из него актер.:sad:

А Дизель, блин, актёрище. :smile:
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1113774)
Это да. Но ведь чертовский хороший вид!

Хороший - да, но насчёт чертовски я лично не согласен. Никогда не питал особой страсти к этой статуе. Так что эти три раза резанули лично мне. =)

Sofist 04.05.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1113748)
Но за подъем рывком с пола Скале все же уважение, учитывая его вес и возраст.

Чего-о? Он на 5 лет моложе Дизеля, да и прошлое богатое.

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1113843)
Да здесь какой-то фан-клуб Дуэйна Джонсона собрался! По мне так Дизель одной харизмой его на лопатки кладет!

Отнюдь. В сценах, где присутствовали Дуэйн и Дизель, второй действительно не смотрелся. Возраст, что поделать. А вот по раздельности он может дать фору.

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1113854)
Скрытый текст - картинка:

Бгг. А вот тут Дизель может дать Дуэйну сто очков форы

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1113759)
Меня немного удивляло, что с лысой головушки Скалы постоянно капал, а иногда и лился пот. Простебались они так что ли?

А лысые не потеют?

Медея 04.05.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1113892)
А лысые не потеют?

Тут же рядом показывали такого же лысого Дизеля, и у него такого водопада не наблюдалось. Хотя, да, он по крышам не прыгал (это был сарказм).

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1113791)
Вообще что лично я могу сказать о фильме. Я в афиге... посмотрела его два(!) раза в кинотеатре. В принципе франшизу всю я не очень, признаться, люблю, но это было чертовски здорово.

Скрытый текст - оффтоп:
Погоди, сейчас придет Васекс и популярно тебе объяснит, что ты, видимо, не тот фильм смотрела ;)

Алваро 04.05.2011 20:11

Greem Novel

Цитата:

А Дизель, блин, актёрище.
Дизель умеет харизматично ухмыляться, харизматично посмеиваться, харизматично скрещивать руки на груди, харизматично носить майки, и вообще весь сочится харизмой(а не потом).:smile:

Sofist

Цитата:

Чего-о? Он на 5 лет моложе Дизеля, да и прошлое богатое.
Ну, так ещё нагляднее получается. Я, не зная возраста обоих, принял Дизеля за более молодого.:smile:

Медея

Цитата:

Хотя, да, он по крышам не прыгал.
Клевета!!! Тоже прыгал будь здоров!! Иначе зачем Скале за ним прыгать пришлось. Да, можете уже звать меня "адвокат Дизеля".:smile:

DxPresso 04.05.2011 20:23

По фиг кто за кем прыгал, на Скале после такого забега был пот - плюс в копилку реалистичности фильма:smile:

Red Fox 04.05.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1113914)
умеет харизматично ухмыляться, харизматично посмеиваться, харизматично скрещивать руки на груди, харизматично носить майки, и вообще весь сочится харизмой

Я тут подумал - в той же степени справедливо и к Скале. :smile:
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1113902)
Скрытый текст - оффтоп:
Погоди, сейчас придет Васекс и популярно тебе объяснит, что ты, видимо, не тот фильм смотрела ;)

Поздно, он уже был здесь. =)

komrad13 06.05.2011 19:08

Скрытый текст - ///:
Народ, никого не смутило, что в конце фильма герой Пол Уокера как-то вообще бесшумно и незаметно подобрался на своем автомобиле к герою Дизеля?! Ну серьезно, что машина и Пол Уокер вместе с ней подъехал к Дизелю, а телепортировался))))

Warlock9000 14.05.2011 00:52

Сегодняшняя пятница 13 оказалась наверное самым мрачным днем в этом году. Это с учетом того факта, что я даже не знал что сегодня за день.

Но финал дня вышел бесподобным! Добрался-таки я значит до пятого "Форсажа"! Блеск! Чуть ли не лучше всех предыдущих, вместе взятых. Все-таки как много дают фильмам-продолжениям те же актеры. Смотреть было невероятно приятно именно благодаря участию всех кто был в прошлых частях.
Местами было немного наивно, но плевать. Шикарные машины, харизматичные герои, отличный юмор и безужержный экшн. Почти идеал.
Заезд на четырех полицейских машинах снят великолепно!

Единственная вещь, которая сильно смущала - законы физики в поездке с сейфом. Ну нереально это, хоть убейте. Не смогуг два "Доджа Чарджера" переть за собой двухтонный сейф, даже если им под капот запихнуть двигатели от космического шатла.

Дизелю и Джонсону давненько надо было сняться вместе. Впечатлили. Очень.)

КАроче зачет! Рекомендую.

P.S. Все видели сюжетик после титров. Нас ждет еще много интересного и некоторые старые герои!:yahoo:

Vasex 14.05.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1120796)
отличный юмор

да что ты говоришь, примеры хороших шуток плиз, даже не глядя на бородатость, ок, давай

Warlock9000 14.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1120848)
да что ты говоришь, примеры хороших шуток плиз

Мне понравились приколы Лудакриса с Гибсоном. Плюс еще были откровенно смешные беседы двух...мексиканцев?...бразильцев?...фиг его знает. Короче разговоры о негативе и позитиве.

Lawliet (L) 17.05.2011 19:48

Фильм абсолютная пустышка, местами смешная, местами зрелищная, но посмотрел ты этот фильм или нет, ты ничего не потерял, потому что он забывается уже через пару минут. Как всегда в Голливуде все плевали с высокой колокольни на физику, ну как могут две спортивные тачки везти сейф, который весит несколько тонн, если сами они весят в два, а то и в три раза меньше, да еще и на такой скорости? Ладно я уже привык к такого рода "клюкве" в американских фильмах, но просто уже надоело смотреть на такой откровенный бред. Но это еще полбеды, забавнее смотреть на весь этот локальный апокалипсис в конце, после слов Вина Дизеля, что главгад ценит только эти миллионы, а для них (то бишь бандитов, которые собрались ограбить его) важнее человеческая жизнь, но сами то они угробили тучу людей во время этой погони и им хоть бы хны. Так что в фильме собрались одни уроды, которым лишь нажива важна. А смотреть кино про уродов как-то не очень хочется их и в жизни полно. На то оно кино и снимают, чтобы на героев любоваться.

Sofist 19.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1120796)
P.S. Все видели сюжетик после титров. Нас ждет еще много интересного и некоторые старые герои!:yahoo:

Вот именно её мне бы хотелось видеть в следующей части меньше всего.
Скрытый текст - спойл:
Абсолютно не понравилась вторая часть. Посмотрев в пятой на игру Лудакриса и Гибсона, догадываюсь почему - Мендес.

Дмитрий Белковский 04.02.2013 17:52

Watch on YouTube

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.