Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Lawliet (L) 30.05.2011 19:59

Люди скажите пожалуйста, тем кто не читал книгу будет интересен сериал? Или я ничего не пойму и вся его прелесть пройдет мимо меня?

Гелугон 30.05.2011 20:05

Lawliet (L), мой дядя книгу не читал, но от сериала сразу зафанател. Кстати можешь начать одновременно с просмотром сериала читать книгу.

Lawliet (L) 30.05.2011 20:18

Гелугон, да я бы с удовольствием и книгу бы почитал, благо фэнтези я люблю, но вот беда в нашей стране ее как-то странно издают, много где читал ,что в книгах нет нескольких глав или вообще черновик издан. А так хоть сериал посмотрю.

Warlock9000 30.05.2011 20:28

Досмотрел сегодня все вышедшие серии. Впечатляет ого-го!
Я читал только первый том, вот сегодня взялся за второй, ибо сериал сподвигнул быстренько начать выяснять, что там будет далее.
Здорово показана атмосфера, особенно у Стены. Так себе и представлял, когда читал "Игру престолов".
Но самое шикарное в сериле это конечно герои. Самый бесподобный - Тирион Ланнистер. Питер Динклэйдж изобразил его просто великолепно! Остр на язык, невысок ростом. Блеск! Также очень интересными получились дети Старков. В частности восхищаюсь Арьей и Джоном. Очень впечатляют. Но и остальные не отстают, Робб восхищает еще больше, чем в книге.
В седьмой серии наконец показали Тайвина Ланнистера. Чарльз Дэнс справился на ура. Персонаж вышел неимоверно харизматичный.

В общем класс. Обидно будет, если сериал загнется, т.к. бюджет его все-таки пугающий и даже такой монстр как HBO может не потянуть.
Время покажет, а пока ждем восьмую.

P.S. И еще про одного персонажа - Сирио Форель получился обалденно обаятельным и симпатичным. Один в один какой был в книге. Молодцы создатели!)

Гелугон 30.05.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1131474)
Один в один какой был в книге.

За исключением шевелюры.

Lawliet (L), вот здесь есть советы по выбору издания:
В каком издании покупать ПЛИО?

Дарья_Сталь 30.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1131443)
Люди скажите пожалуйста, тем кто не читал книгу будет интересен сериал? Или я ничего не пойму и вся его прелесть пройдет мимо меня?

Я такая с мужем напару :) все понятно, правда, первые серии сразу сподвигнули почитать хотя бы историю мира (см.несколько постов выше, есть ссылка в моем сообщении). Но о просмотре точно не пожалеешь :)

Дарья_Сталь 30.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1131443)

Я такая с мужем напару :) все понятно, правда, первые серии сразу сподвигли почитать хотя бы историю мира (см.несколько постов выше, есть ссылка в моем сообщении). Но о просмотре точно не пожалеешь :)

Cassidy 31.05.2011 12:21

Посмотрел пятый и шестой эпизод...
Скрытый текст - ***:
По существу ничего добавить не могу, ибо все по-прежнему на очень высоком для меня уровне... Могу сказать только, что золотая корона ооочень впечатлила.
Правда очень расстроен тем, что уже два эпизода, как нет полюбившихся мне в четвертой серии героев...

Кто уже смотрел, спойлерните немного, история бастарда и Сэма будет продолжаться в седьмой серии?

Vollmond 31.05.2011 12:25

Cassidy, да, будет.

Касательно седьмой серии:
Скрытый текст - ...:
Даа, чем дальше тем круче. Одно напрягает - огребают только Старки. Скорее бы уже начали огребать и Ланнистеры.

Virael 31.05.2011 12:46

Начинала читать первую книгу, но в электронке не поперло, хотя вещь попалась в руки явно интересная. На какое-то время забыла о ней. А тут, бац! На те! Сериал по "Льду и пламени". Что могу сказать: понравилось безумно, смотрю не отрываясь. Очень масштабно, интригующе, откровенно и всегда неожиданно. В книге, я так понимаю, я успела прочитать только сюжет первой серии, и он очень близок, что тоже очень радует - не гонят отсебятину(что уж там дальше второй серии не ручаюсь, не читала). Но давно меня сериалы не заставляли последние минуты досматривать с чуть приоткрытым ртом. Желание выкупить все книги появилось после первой же серии - это произведение достойно быть на любой полке, как в ряду книжном, так и среди дисков.

Beyond 31.05.2011 12:53

Печально, что многие так и не возьмут теперь в руки книгу... Буду обсуждать персонажей, не понимая их на самом деле...

Virael 31.05.2011 13:35

Beyond, да, это грустно конечно. Но всегда будут и такие, которые не посмотрев сериал, книгу бы не взяли в руки совсем, а так есть надежда, что интересный мир заинтересует и привлечет новых читателей. Правда, их как всегда будет не так много..но что поделать.

Vasex 31.05.2011 15:43

В какой серии арестовали карлика? Забыл, удалил, и теперь не знаю, с какой качать.

Virael 31.05.2011 16:40

Vasex, это все было в 6ой

Angvat 31.05.2011 17:28

В конце 4-й вообще-то. Нечего людей дезинформировать)))

Cassidy 01.06.2011 17:52

Вот вдруг вспомнил, решил пересмотреть и возник вопрос.
Скрытый текст - ***:
Когда парнишка лезет по стене в финале первого эпизода мы видим, что волчонок крутится внизу. Т.е. совсем волчонок, небольшой такой.
Во втором эпизоде убийцу, которого послали добить парнишку загрызает уже совсем здоровый волк.

Может я невнимательно смотрел, или в чем-то ошибаюсь, но не быстро ли волчонок подрос? Или это уже не тот волк?

Леди N. 01.06.2011 21:06

Cassidy,
Скрытый текст - ***:
Волк тот же. Не помню, как быстро по книге вырастают лютоволки. На самом деле они мне как-то мелковаты по фильму показались)

Гелугон 01.06.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1132530)
На самом деле они мне как-то мелковаты по фильму показались)

Ну так размером с настоящих волков. На увеличение с помощью компьютерной графики поди деньги требовались, да и так естественнее выглядят, чем нарисованные.

Cassidy 01.06.2011 21:39

Но блин... За один эпизод настолько вырасти... Неужели столько времени прошло?

Леди N. 01.06.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1132545)
На увеличение с помощью компьютерной графики поди деньги требовались, да и так естественнее выглядят, чем нарисованные.

Может быть. Но жаль. Большая зверюга смотрелась бы шикарно)

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.