![]() |
И сюда эта шиза добралась. Если я скажу, что я -- Наполеон, меня упекут в психушку, и не посмотрят на мои уточнения, что я Наполеон из романа Толстого "Война и мир". А вот гондорцев почему-то за диагноз не считают...
И ещё, характерная особенность: те, кто играет в эти игры, как правило не сильно грамотны. По крайней мере, слово "раса" правильно из них не имеет писать почти никто. |
Ролеплей - дело хорошее, на самом деле. Развивает литературные и актерские способности. Но играть по Толкиену у меня желания как-то не было. Не очень он приспособлен для этого. Психология народов в жестких рамках, и отыграть например доброго орка не получится. Магии как таковой для "простых смертных" не существует, равно как и технологии. Эльфы имеют откровенно "читерские" бонусы к силе, ловкости, выносливости, мудрости, красоте, долголетию, иммунитет к болезням, навык создание магических вещей... жулье, короче. :))
|
Одно дело - отыгрывать эльфа/полуэльфа/гондорца (нужное подчеркнуть) на ролевой игре. И совсем другое - заявлять друзьям, родителям, знакомым и форумчанам, что я - эльф (это пример!). Первое полезно и безопасно, второе: либо человеку стоит немного подрасти, либо поправить пару шестерёнок-винтиков в голове...
Товарищи, не обсуждайте свою расу в этой теме. Создайте специальную в рекаке. 2Мявушка, не делай, плз, одолжений и заявлений типа "скучно", а то закидаешь меня своими пальцами... |
Цитата:
Цитата:
И где ты тут пальцЫ нашла? Что я этот 12-томник читала (хотя бы частично)? Ну, читала - и что с того? Если "мы ленивы и нелюбопытны", как сказал Пушкин, то это уже не мои проблемы, согласись! |
2Мявушка. Я просто прошу не переходить на личности (что ты и сделала в последнем посте). Ладно. Закрыли тему. Я тоже не вижу в этом обсуждении смысла.
О переписи. Да, таких оказалось много. Весело, конечно. Но слишком грустно - нет серьёзного отношения к государству (другой вопрос: заслужило ли его государство) и желание глупо прикольнуться... Оффтоп сворачиваю... |
Вот мне про одного психа (иначе не скажешь) рассказали. Ходит во всем черном, с длинными осветленными волосами. И он еще к тому же операйию на бровях сделал чтоб на эльфа больше походить. Такой респектабельный юрист получился.
|
Цитата:
|
Ну, вот, чуть что - сразу начинаем лезть в бутылку! А вам не кажется, господа, что для этого нет никакого повода? На мой вкус, вполне естественный вопрос для поклонника того или иного произведения: с кем из героев он себя отождествляет. Или с кем из обитателей того или иного мира. И не стоит сразу так уж сильно возмущаться, если постановка вопроса кажется кому-то дикой. В конце концов, все фанаты немного шизанутые - или это уже не фанаты...
|
Цитата:
"Но именно поэтому мы и должны сейчас подняться и открыть глаза"(!!!) После таких слов беспокойные родители и говорят, что в ролевых клубах детишкам промывают мозги и готовят из них политических чернорабочих. Достаточно мощный по подсознательному воздействию текст. |
Вот мы все о книгах да о книгах. А как вы относитесь к песням, ну Дена Назгула нпрмр? Про "В Средиземье эльфийский порядок" и все такое прочее? Как мне кажется, здесь взгляд с другой стороны, чего не было в книгах профессора.
У Еськова был намек на историю побежденных, но он удалился в экономику с политикой, что книгу, как мне кажется, не то чтобы портит, но и не улучшает. Апокрифы тоже не стоит забывать. |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |