Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Silver Fox 09.01.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1249672)
Silver Fox, Гден Кук цикл "Приключения Гаррета"

Глен Кук? Читал... Забыл упомянуть. И туда же цикл про Аниту Блейк.

SpellCaster 09.01.2012 19:34

Silver Fox, Саймон Грин, серия "Хоук и Фишер"

Нигвен 09.01.2012 19:35

Цитата:

Хочу почитать годный фэнтези детектив. Фракса и Пехова не предлагать.
Сборники "Козырные тузы", "Неистовые джокеры" и "Дикие карты" читал? Вполне сносно. Желязны, Мартин и прочие столпы.

Леди N. 09.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1249639)
Если можно так выразиться, именно в фэнтэзийном антураже мне проще всего даются книги, привычнее глазу, если угодно, но со Стругацкими нужно ознакомиться, да, начну именно с этого

Нет, с этого не начинайте ни в коем случае, если ничего не читали у братьев. Возьмите скорее "Понедельник начинается в субботу" или "Трудно быть богом".

Snake_Fightin 09.01.2012 20:32

Хорошую книгу по Гражданской войне в России. А то я забыл, кто такой Фрунзе.

Wendy Wicca 09.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1249669)
Хочу почитать годный фэнтези детектив. Фракса и Пехова не предлагать.

Может быть, Джаспер Ффорде?

*так и не поняла, за что меня в ад послали... нет, я конечно нечисть, но зачем же вы так про Кларк?(*

Snake_Fightin, учебник истории, 11 класс?

Гаф, имхо, темное, это что-то с элементами мистики? если так, то могу очень много насоватовать)

Гелугон 09.01.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1249828)
темное, это что-то с элементами мистики?

нет

Snake_Fightin, Белая гвардия, Как закалялась сталь и тэпэ

Snake_Fightin 09.01.2012 21:24

А из нехудожественных научно-популярных?

Тенгель 09.01.2012 22:11

Ну, попробуй
"Гражданская война в России. Энциклопедия катастрофы".
Редакторы Д. Володихин и С. Волков.
Володихин -- неплохой писатель фантаст, критик-фантастовед, и доктор ист. наук., со специализацией на истории России.
Единственное -- он, всё-таки, не до конца беспристрастен, его симпатии заметно на стороне белых.
Но зато он -- настоящий историк, и знает, как работать с материалом. И ещё эта книга -- это попытка дать широкую панораму событий. Насколько я знаю, за последние 20 лет ничего такого по Гражданской войне не выходило. Или научные работы (или научно-популярные), посвящённые отдельным сюжетам, или диковинная публицистика, написанная непрофессионалами (вроде Веллера или Буровского).

По поводу фэнтезийного детектива:
Г. Тёртлдав "Дело о свалке токсичных заклинаний".

Woo_oof 10.01.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1249529)
но может быть, Сюзанну Кларк?

Почитал в соседней теме отзывы, чтож, порядком заинтересовало, думаю, стоит ознакомиться и с этим автором. В рецензии МФ напугали сравнения с "Войной и Миром" Толстова, но заинтриговало сравнение с "Мастером и Маргаритой". В любом случае такое внимание к персоне автора должно же на чем-то основываться.

Дамы и господа, а не подскажет ли мне кто-нибудь где-то можно достать в электронном варианте книгу "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" бесплатно? в этом месяце итак разорился на Скотта Бэккера и ВК в переводе Муравьева, хотелось бы бюджетного варианта для ознакомления)

Hani4 10.01.2012 16:40

Гаф, флибуста в помощь

Freegz 11.01.2012 12:11

Привет всем!)
Меня очень интересуют книги похожие на:
1)"Ведьмак", Серия про Дриззда До`Урдена(именно так!) и "прЫнцев Амбера"(или Эмбера)
2)Так же книги по типу: серии Древнего(Тормашева) и его же "Наследия", "Гиперионы" и "Эндимионы"
P.S. Сталкера(ну кроме последних книг, т.к. я читал последний раз году эдак в 2005-7 и скорее всего новые и вышли) и "Метро 2033/4" не предлагать прочёл всё
Заранее Спасибо

Don't Eat It 11.01.2012 13:09

эмм, может быть я немного не в тему, но хотел тут поинтересоваться, что надо в первую очередь читать у Луи Фердинанда Селина? Просто, библиография у него довольно-таки большая, а брать книги наугад меня как-то напрягает.

Robin Pack 11.01.2012 14:11

Цитата:

"Ведьмак",
Джордж Мартин - "Песнь Льда и Пламени"
Мария Семёнова - "Волкодав"
Ник Перумов - "Хранитель мечей"
Цитата:

Серия про Дриззда До`Урдена
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен - "Сага о копье" (Dragonlance)
Элейн Каннингем - "Дочь дроу", "Эльфийская тень"
Цитата:

"прЫнцев Амбера"(или Эмбера)
Андре Нортон - "Колдовской мир"
Цитата:

"Гиперионы" и "Эндимионы"
Фрэнк Герберт - "Дюна"

Рекомендую также почитать первый пост темы, там ещё много советов :smile:

Wendy Wicca 11.01.2012 17:03

Freegz, советую Пратчетта! на любой вкус. Нравится абсолютно всем) и есь что-то общее с ранним Ведьмаком...

Гаф, книга большая, очень может быть тяжелая для некоторых. Но она того стоит, поверьте... Там подлинное понимание магии. такого нет нигде больше.

Freegz 11.01.2012 22:47

Спасибо! Извиняюсь за красный цвет, просто он мой любимый) Ещё интересно, а Волкодава после фильма можно читать или нет? Сейчас кстати читаю про драконов(осенний, зимний, весенний) из драгонланс, читал в этой теме что после них не имеет смысла читать, это так?

Beyond 12.01.2012 08:06

А кто-нибудь читал Грэма Макнилла? Книги про Марс? "Механикум". "Ересь ХорусаЭ и т.п.? Стоит покупать и читать? Или это новеллизация Вархаммера?

Don't Eat It 12.01.2012 08:15

Когда-то очень давно читал "Лживых богов". В рамках серии может и ничего так. Но ничем как-то не запомнилось.

Прочитал @ забыл.

Цитата:

Или это новеллизация Вархаммера?
Это новеллизация Вархаммера.

Red Fox 12.01.2012 13:26

Beyond, очень давно читал несколько его книг в рамках Warhammer. В отличие от многих авторов по этой вселенной, понравился. Очень любит разводить тонны персонажей и скакать между ними по ходу.
Увы, даже у него один посредственный роман был.
Но за пределами этой вселенной не читал его произведений. Хотя стоило бы посмотреть.

Beyond 12.01.2012 13:29

Бублик,
Greem Novel, спасибо.
Не буду заморачиваться с покупкой и чтением.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.