Тем временем, Бублег проникся Isis'ом, который ранее почему-то недолюбливал. Хорошая музыка, хоть в Neurosis, как по мне, интересней будет. Советую к прослушке дебют, пока он понравился более всего.
Adsumus
13.02.2011 20:42
Где можно найти графическое "дерево" эволюции музыкальных направлений?
Red Fox
13.02.2011 20:46
Adsumus, не зна-аю. Сам такого не представляю. Есть местами моменты, где точно можно сказать "это от этого", но по большей части такое "дерево" выйдет нехилой такой "сетью", в которой запутаться - как нефиг.
Гелугон
13.02.2011 20:56
Adsumus, вот эта статья из Википедии. Там есть ссылки на схемы по разным направлениям/жанрам.
Red Fox
13.02.2011 21:03
Ууу, я бы не рекомендовал. Спорная вещь. В плане взаимосвязи стилей (не везде согласен с линиями), в существовании некоторых жанров (типа Early Metal - это вообще что?), в отнесении исполнителей к определённым жанрам (The Dillinger Escape Plan - пипец металкор, ага).
Adsumus
13.02.2011 21:15
Цитата:
Сообщение от Гелугон
(Сообщение 1060146)
вот эта
Ух ты! Узнал теперь о таком жанре, как "средневековый метал". Рейнмар фон Хагенау одобрил бы:)
Robin Pack
13.02.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от Adsumus
(Сообщение 1060169)
Ух ты! Узнал теперь о таком жанре, как "средневековый метал". Рейнмар фон Хагенау одобрил бы:)
Я бы сказал, это просто "немецкий фолк-метал" :smile: Хотя средневековые тексты в песнях часто используют, факт.
Tau-777
16.02.2011 06:36
Я не знаю в той ли я теме отписываюсь, но меня уже несколько лет мучает одно воспоминание.
По порядку :
Скрытый текст - История вопроса:
Я выросла на крайнем севере, можно сказать в закрытом геологическом поселке(его ни на одной карте нашей страны вы не найдете). когда наш поселок стал потихоньку закрываться, а люди разъезжаться, то поселок стали сжимать, чтобы не отапливать лишние дома. А значит люди переезжали на новые квартиры. Прежде чем преехать в новую квартиру приходилось сперва там убраться, так-как большинство уезжали забрав только самое ценное.
Ну вот пришла я в новую квартиру наводить порядок. У меня уже на тот момент был свой собственный магнитофон, и я притащила его с собой, чтоб скучно не было. Выгребая мусор из шкафа, натыкаюсь на касету (аудио), на ней написано : "Маша Распутина, неизвестное".. Удивилась, но вставила в магнитофон прослушать.
Обычные песни, которые уже на тот момент крутили и по радио, и по телеку... Но тут у меня выпал веник из рук.
В магнитофоне зазвучала странная песня, про то как она с приятелями решила торкнуться, собрали все деньги из карманов "посчитали на скамейке, три рубля и две копейки". Решили, что хватит только на яд. Пошли в аптеку. Аптекарша с кислым видом, подала им флакончик и предупредила, что вещь опасная "Осторожней возле ссадин". Зашли они в подъезд, стали пить. дальше самое интересное. Имен ее товарищей не помню, но эти слова запомнились : "Чешуей оброс", "вырос хвост" "А во рту мелькнула жаба"
Хохотала долго. Потом еще одна песенка была, про коммунистов. Коммунистами были известные всем герои - Павлик Морозов, чебурашка, крокодил Гена, колобок, Пятачок и др. Ах да, Гена не был коммунистом, за что его взяли и пытали.
Вот фразы которые помню :
"Гена дурачок икал и плевал в потолок", "лысый колобок закатился в красный уголок" "Колобок живее всех живых", А еще пятачка вилами заколол Павлик Морозов....
Судьба касеты оказалась печальной. Мы тоже стали уезжать.Собрали контейнер. Мне и моей сестре выделили по ящику,для самых ценных вещей. Точно помню, что ложила эту касету. Но контейнер делал несколько остановок в разных местах, где разбирался и собирался. В итоге все мои вещи пропали, так же как и любимые игрушки моей сестры. Касета с записью в числа пропавших без вести...
Хочу поинтересоваться кто-нибудь помнит такие песни, слышал хот раз в жизни? Может исполнитель другой?
У своих друзей из института спрашивала, мне говорили, что такого не может быть. Но я точно помню, потому что я тогда в первый раз услышала песню "Андреевский Флаг". Почему запомнила, потому, что читала "Властелина Колец", и меня мысль посетила, что эта песня подходит под то что я читаю, только переделать надо на "Гондорский флаг"...
Городецкая
16.02.2011 07:20
Если верить Яндексу, в который можно ввести запомнившиеся вам строки, то эти песни поет Вика Цыганова - Дело было на Арбате и Лысый Колобок. Наслаждайтесь:)
Tau-777
16.02.2011 07:54
Городецкая, Хм, спасибо...Почему-то не додумалась сама ввести запомнившиеся строки...
Я только что вспомнила. Касета была двухсторонняя. надпись (название исполнителя) была на одной стороне. а интересуемые меня песни были на другой, я сама спутала исполнителя....
Don't Eat It
20.02.2011 15:20
Давеча расслшуал наиконцептуальнейшее ВИА Оргазм Нострадамуса. Даже темку намеревался создать. Есть просто охрененные вещи. Кто слышал?
AnnBlack
24.02.2011 18:16
альбом Ukon Wacka (2011) группы Korpiklaani немного мягче предыдущего, потому слушается легче и лучше предыдущего. однако все также весело и заводяще.)))))))))
SpellCaster
25.02.2011 10:51
Era Nove - Children Of Alcyone (2010)
Если верить Инету, то пауэр, однако на слух - сильный хэви с мощной ритм-секцией. Вокал чистый, качественный, но для такой музыкальной составляющей слишком легкий и напевный - сюда просятся более грубый голос и динамичные вокальные мелодии.
Magic Kingdom - Symphony of war (2010)
Чистый и незамутненный пауэр финского образца, по всем заветам Stratovarius, приправленный Rhapsody. Качественный, но очень вторичный - до того, что мелодия в припеве In the name of heathen gods стянута практически один в один. На любителя жанра. Самые выдающиеся треки - эпик Evil Magician и боевик I'm a lionheart.
Red Circuit - Homeland (2009)
Металл с едва заметным налётом прогрессива. Довольно качественно сделан, хороший вокал, лиричные фрагменты перемежаются с динамичными. Однако ничего выдающегося не заметил, плюс треки с альбома намертво вешали мой плеер, отчего отношение к группе попрохладнело :)
Don't Eat It
25.02.2011 12:46
Вкурил одноимённый Black Stone Cherry за 2006 год.
Хард-рок с некислым таким влиянием гранжа и стонера. Часто тэгуют, как "сатерн-рок".
Очень и очень советую. Даже мне понравилось при всём моём нынешнем равнодушии к харду.
Жирный, мощный саунд, хороший вокал. Всё в традиция старого доброго харда, но при этом не выглядит вторичной кокашкой в лосинах.
По крайнем мере, мне так показалось.
AnnBlack
25.02.2011 13:08
прослушала альбом Flammentriebe (2011) группы Dornenreich, могу сказать, что так себе альбом. меня что-то не впечатлил. первые три песни вообще не понравились, с четвертой песни уже пошла тема и все же в итоге меня из всего альбома зацепили только две песни: Wolfpuls и Wandel Geschehe. предыдущий альбом был лучше! :glare:
Грендель
03.03.2011 11:39
Сольник (?) Стигмы из Agnostic Front ( 2008 год) произвел просто дико приятное впечатление.
Шикарный то ли панк,то ли хардкор, то ли просто рокенрол с дико крутым вокалистом.
9 из 10
Skandal
03.03.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от Бублик
(Сообщение 1064147)
ВИА Оргазм Нострадамуса
ИМХО, фигота. Бред обдолбашенного Угла и посредственная музыка.
Don't Eat It
03.03.2011 12:10
Цитата:
посредственная музыка.
Нет. Вернее, всё зависит от критериев. В сравнении с тем же Пургеном (и не только с Пургеном) они весьма самобытны. Как и по музыке ( хардкор, сырой и вязкий, отдающий гранжем ) как и по лирике ( более интересные, чем анархея/панкихой от пургеноподобных формаций и е**и систему от Дистрессов (при всё моём уважании - калька с буржуйского краста). Мне так кажется.
Skandal
03.03.2011 12:28
Бублик, хз. Мне в первую очередь не нравится их аморальная сущность. Ладно сами идиоты, так они эти свои идеи дурные закладывают в безмозглые бошки 13-16 летних панков/говнарей, те в свою очередь начинают фигню всякую творить - у меня брательник в свое время попал под такое влияние именно "благодаря" ОН - выразилось это чуть ли не алкоголизмом ранним и деградацией, благо вовремя очухался. А музыка - ну хз, я никогда не любил вот эту сырую запись, однообразные рифы и тупую ритм секцию. В общем, асуждаю.
Don't Eat It
03.03.2011 12:34
Skandal, а, ясно. Ну это уже вопрос личного восприятия. Не знаю, как других, но меня к обрыганству не тянет).
Люблю прежде всего за музыку т.е. за
Цитата:
сырую запись, однообразные рифы и тупую ритм секцию.