Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Хавьер Линарес 12.08.2024 11:08

Сходили попырить, почему у интернет-обзорщиков так полыхают седалища от слова «Бордерлендс».

Скрытый текст - буквы внутри:
Нуууу... это красочный, но не очень интеллектуальный трешачок-боевичок, в котором 55-летняя(!) Кейт Бланшетт в образе жгучей оторвы делает акробатические трюки, бьет ногами морды и стреляет с двух рук. Проделывает она все это в компании карикатурного громилы (10% интеллекта/90% мускулов), положенного фильму по квоте негра-спецназовца, бесячего болтливого ведра с болтами и столь же бесячей самоуверенной смазливой тинейджерки, а также Джейми Ли Кертис в роли бабули в модных красных очочках.

Тут надо сделать ремарку, что сама игра мне незнакома, поэтому я не могу судить, насколько хорошим вышло данное поделие именно как фильм по игре но судя по черному дыму и воплям в сети - вообще ни разу не. Ну и, пожалуй, на роль главной героини все-таки можно было взять тетеньку лет хотя бы 30, а то очень смешно выглядит, когда подруг ее почившей мамаши изображают актрисы, у которых с Бланшетт разница в возрасте всего 5-10 лет)

Надо честно признать, что у фильма довольно много сюжетных ляпов и нестыковок, причем достаточно значительных для сюжета, никакущий суперзлодейский главзлодей, слабый юмор и достаточно быстро угадываемый главный сюжетный твист (я вот уже на 15 минуте догадамшись, в чем прикол). Из плюсов - ну, он динамичный, и визуал тут норм. Пародии на этот фильм явно будут пользоваться большим успехом чем он сам, но я видела фильмы и похуже, так что поставлю ему... тройку с минусом. Двумя минусами)

Общий вердикт: на один вечер под пиво сойдет. Смотреть исключительно ради ХЫЩ, ПЫЩ, смазливой старлетки с заячьими ушками, могучей бицухи Флориана Мунтяну и чтобы поржать в самом конце над Великими и Могучими артефактами древней инопланетной цивилизации™.

А вообще я щас наверно страшно оскорбительную вещь для кого-то, скажу но для меня что это, что предыдущее кино слились в какое-то красочное мельтешение без особого смысла и драматической интриги. Что там кучка ярко одетых чуваков самозабвенно молотит все вокруг, что тут. Поэтому я вот лично не могу от чистого сердца сказать, что этот фильм прям говно-говно, а тот прям шедевр-шедевр. Да оба они довольно слабенькие.

Но если меня не одолеет лень-матушка, я как-нить расскажу вам и про годные киноподелия: культовый фильм, ставший образцом для целого поджанра и хороший фантастический мультсериал про биопанк)

Robin Pack 12.08.2024 11:16

Хрону стоит обязательно посмотреть «Бордерлендс». Там один персонаж будто прямо с него списан. :smile:

А в целом это был замах на «Стражей галактики» или «Честь среди воров». Но получилось глупее и непродуманнее, всё свели к Пророчеству и двум Избранным. Фильм не ужасный, он забавный и энергичный, но недокрученный.

Одна из главных проблем — я всё время не понимаю, какого хрена эти люди это делают и что их объединяет. Как в плохой ролевой игре: мы встретились в таверне, впервые друг друга видим, смотрим друг на друга как на говно. Нам дают общее задание спасти мир, и через 10 минут мы уже семья и умрём друг за друга.
Только здесь это в виде:

Скрытый текст - Не спойлер, в трейлерах всё было, но вдруг кто не смотрел:
Мне дали в таверне задание забрать девчонку у мятежников. Я начала его выполнять, вступила с ними в бой, но тут появилась третья сила — и через минуту мы с девчонкой и мятежниками уже команда не разлей вода.

Хрононафт 12.08.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2327067)
Бордерлендс

это не по игрушке фильм?

Хавьер Линарес 17.08.2024 23:27

Товарищи, я принес вам благую весь! Они таки научились делать хорошие фильмы про Сильных Женских Персонажей™ и с этой вашей диверсити (читай: положенный по квоте негр)! Даже вообще не просто фильм, а технически хрен знает какой по счету сиквело-вбоквел, но, тем не менее, вы от него не оторветесь.

Фильм не портит даже то, что все основные герои там - тинейджеры: в кадре ни одной рожи лет тридцати. ну, почти ни одной, но технически это не совсем рожа). И то, что он - ужастик из очень старой, всем известной и чуть было не сдохшей бесславно франшизы. Но этот фильм, на мой взгляд, подарил ей шанс на второе рождение.

Да, вы всё правильно поняли, я говорю про новый "Чужой. Ромул".
Скрытый текст - буквы. МНОГА!):
Скрытый текст - коротко о сюжете фильма:
Группа молодых людей влачит жалкое существование в загибающейся шахтерской колонии глубоко в космической жопе, куда буквально не заглядывает солнце. Потеряв близких, они отказываются горбатиться на злобную корпорацию, владеющую колонией, и пытаются свалить оттуда, скоммуниздив заброшенный корабль. Вот только потом выясняется, что кораблик-то был заброшен не просто так...

Это хорошее, годное кино - динамичное, драйвовое, напряженное, знающее как продемонстрировать становление сильного персонажа и содержащее кучу отсылок и пасхалок к лучшим фильмам франшизы (спойлер: включая злодея - и нет, я не про монстра).

Еще помимо хорошо знакомой гадости и злодея-"камео" сюда завезли новую монстроту со смутно знакомой рожей, а также разгадки к некоторым сюжетным линиям других фильмов. Вообще тут достаточно крепкий, хороший, логичный сюжет, практически никаких "зачем вообще была эта сцена".

Если очень сильно хочется понудеть, пару недостатков в нем-таки можно найти - например, что он не сильно страшный для ужастика. Но там все равно достаточно саспенса, чтобы до самых финальных титров держать вас в напряжении. Или что он довольно много отсылает к другим фильмам, типа много повторов сцен оттуда, но так как история тут достаточно самостоятельная, это скорее оммаж и реминисценция, чем изъян. Ну вот лично мое мнение. При дубляже кое-какие отсылки не так очевидны, но ценители могут заценить и на инглише.

Короче, если резюмировать кратко: фильм - хорош, Федя Альварес - солнышко, если снимет "Рэма" - снова отдам ему свои денежки):popcorn:

Хавьер Линарес 21.08.2024 22:15

Как вы все знаете, недавно умер тот знаменитый красавец-мужчина, который брезговал потреблять одеколон. Память усопшего почтили просмотром "Борсалино" - историей успеха двух четких марсельских пацанчиков в стильных костюмчиках.

Вообще, конечно интересно смотреть, как по-разному играют Бельмондо и Делон - если первый пускает в ход все свое жизнелюбивое обаяние, то у второго вся игра лицом сводится к тому, что он то хмурит брови до складочки повыше переносицы, то опять разглаживает лоб. Но сцена знакомства с мордобоя двух главных героев уморительная - я даже не знаю, как красавчик Делон на нее решился, не побоясь повредить ангельское личико, а вот Бельмондо в сценах с фингалами и травмами на физиономии как будто даже хорошеет.

В целом интересный дуэт получился - холодный сдержанный красавчик и теплый энергичный харизматик. К слову, ни одного героя фильма не зовут Борсалино, это название фирменной шляпы которую, к слову, гг носят тоже не то чтобы все время.

Хрононафт 22.08.2024 11:12

Хавьер Линарес, а в целом кто тебе больше импонирует как актер? Делон или Бельмондо?

Cassidy 22.08.2024 16:24

Хавьер Линарес, о, а вы таки в какой стране "Чужого" посмотрели? Рад за вас, без шуток. Спойлер не читал, но суть уловил.
Год назад я тут писал, что не буду платить деньги российскому кинотеатру за стыренную копию, но "Чужого" Альвареса очень хочется пораньше посмотреть.
В прошлом году внезапно так проникся первыми двумя "Чужими", что второй чуть ли не одним из любимейших фильмов стал, раз шесть его уже пересмотрел с тех пор.

Хавьер Линарес 23.08.2024 23:49

Cassidy, да вот... с тех пор как даже в Москве в новых реконструированных кинотеатрах теперь нет собственно кинотеатров, пришлось купить славянский шкаф с порталом в Нарнию и периодически нырять туда:blush:

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2327180)
Делон или Бельмондо?

оба норм

Хрононафт 31.08.2024 16:54

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2327067)
Хрону стоит обязательно посмотреть «Бордерлендс». Там один персонаж будто прямо с него списан.

Я посмотрел фильм вчера, но так и не понял, что там за перс похожий на меня

Lana Gor 01.09.2024 08:33

А мы вчера на Ворона сходили. Нуууу, что я могу сказать... Смотреть можно, но фанатам оригинального Ворона не рекомендуется. Однозначно будут плеваться, причём ядом, прямо в экран.) А если смотреть в отрыве от оригинала, как вообще отдельное произведение, то норм. На один раз посмотреть сойдёт.

Скаарсгард хорошь, а вот партнерша его так себе, химии между ними мало. Глав.злодей какой-то серенький. Его способка вяло проявлена. Можно же было такое замутить с этой его силой, а тут что же? Да ничего существенного. Помощники его тоже какие-то блеклые, а главная приспешница вообще трусливая собачка.) Короче, злодеи такие себе. Да, нам, приевшимся всякого этакого, подавай покруче и сюжет и злодеев.))

Вот атмосфера в фильме классная. Кровавый фильм получился, кровь-кишки во все стороны. Боёвочки динамичные, но на этом, наверно, и всё. Диалоги тупенькие, имхо. Местами хихикнула вообще. Особенно в сцене, когда ГГ пришёл к другану за пистолетом. Ну да бог с ними.
В общем, посмотреть разок можно, но ожидать чего-то особенного не стоит.

Хавьер Линарес 07.09.2024 23:37

Битлджус оказался хорош. Настолько, что мне даже захотелось пересмотреть его ишшо разик. Экспозиция тут достаточно продолжительная, и сперва даже какая-то, прости оспаде, драматичная, но когда все действующие лица введены, начинается веселое, резвое и красочное УИИИИИ.

Пару раз Бёртон меня чуть не напугал что вот щас откроется кран и на экран польются тонны розовых соплей но, к счастью, оба раза это была обманка и я вздохнула с облегчением.

отдельный респект за отличный (на мой вкус) саундтрек

п.с. теперь я ОЧЕНЬ хочу чтобы Моника Белуччи сыграла Мортишу Аддамс
п.п.с. этот фильм заставил меня забыть, что я не очень сильно люблю мюзиклы
пппс - для самых пытливых - у этого фильма есть одна маленькая страшная тайна. она связана с персонажем, у которого нет лица.

Текстоплёт 09.09.2024 13:29

И вот только спустя столько лет добрался посмотреть, что там за кино сняли про "Звёздные Войны" после продажи Лукаса.:slow:
Пока только новые эпизоды глянул. Ещё планирую отдельные фильмы посмотреть.

Надо сказать, идут новые фильмы неровно.
Там есть моменты удачные, которые прямо живо напоминают добротную фантастику прошлых лет: с нелепыми инопланетянами , неуклюжими дроидами, непонятной техникой далекой-далекой галактики .
В общем, когда работает антураж, декорации и костюмы — интересно.

Битвы тоже неплохо поставлены, в смысле баталии боевой техники. Только фехтование испортили.

А вот диалоги между героями, сама история и повествование, тут — да... смотрится всё слабенько. И ярких фигур не хватает. Разве что дроид BB-8 понравился из новичков =)
Обидно, что ради такого сценария выбросили расширенную вселенную, где уже было много интересных идей. Да с тем же Кайлом Катарном шикарные сюжеты получались (ну может во мне говорит ностальгия, но приятно вспоминать как в Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II использовали видео с живыми актёрами для рассказа сюжета).

Те сериалы, что я видел, удивительно лучше выглядят )

Текстоплёт 13.09.2024 09:33

Вот есть же хорошие идеи для кино, жаль, что не всегда реализуют их как следует.

Наткнулся недавно на такой вот "Cast a Deadly Spell" 1991 года.

Интересный фильм, хотя потенциал раскрыли не до конца. Но мне даже так понравилось (люблю нуар и интересные идеи).
Про частного детектива и фантастический мир с альтернативными 1940-ми годами. Мир, в котором существует магия.

Вообще кино вроде как задумано ужастиком и не детским, но выглядит довольно наивно и безобидно. По сравнению. с более крутыми работами в жанре ужасов. Но юмор тоже есть заметный.
Ещё можно сравнить с книгой "Свалка токсичных заклинаний", там же была фантазия про альтернативный мир, похожий на наш, но с магией.

Фильм сразу для ТВ снят, так что очень бюджетный. Но вот меня эта идея привлекла: соединить нуар-детектив и фантастику про волшебство.

Главный герой, частный детектив по имени Г. Филипп Лавкрафт в отличие от прочих людей принципиально не хочет пользоваться магией. Именно поэтому его нанимает очередной клиент, чтобы он нашел книгу - Некрономикон. Успеть надо к ближайшей полуночи для проведения какого-то ритуала. И начинается...

Забавная деталь фильма: по законам жанра, наш детектив беден и поэтому ему не хватает на аренду офиса, и он снимает комнату напополам, вместе с соседкой, Ипполитой Кропоткиной. Она лицензированная ведьма и учительница танцев ) в ходе фильма пообещает накормить героя пирожками (pirozhki). Забавно, что наши переводчики не поняли её акцента и перевели эту фразу, что она приготовит ему порошки. :tongue:

Правда внешность у этой Кропоткиной такая, что я поначалу думал, она какая-нибудь гаитянская ведьма... Уж слишком загорелая для типичной русской ) Но вот такой прикол в фильме.

Я бы сказал, что после "Кто подставил Кролика Роджера" я бы как раз хотел какого-нибудь вот такого фантастического нуар-детектива, как этот фильм. Пусть почаще делают эксперименты с жанром и форматом )

Robin Pack 25.09.2024 14:33

Что-то в последнее время везёт на плохие фильмы.

На днях смотрел худший фильм с лучшим саундтреком.
Ни за что никому не рекомендую «Золотое объятье». Это какое-то шведское наколенке-инди, к которому, внезапно, написала саундтрек моя нежно любимая группа Therion.

Саундтрек хороший (из-за него и попытался смотреть). Под него представляется блокбастер Дель Торо про нисхождение в сюрреалистический ад. По факту в фильме 20 минут патлачи бегают по лесу, принимая сложные лица.

«Зверь» 1975 года тоже не советую. Это готическая порнуха с красавицей и чудовищем. Подчёркиваю: не эротика. Прям реально порнуха.

Помните, как мы смеялись над писькой ослика в «Арканарской резне»?тТак вот этот фильм начинается прямо со сцены конской случки. С крупными планами всего. А в конце сцена, где чудовище насилует красавицу. Член чудовища крупным планом прилагается. Домики и интерьеры в промежутке красивые.

Сексуальный зверь, кстати, выглядит вот так.

Текстоплёт 30.09.2024 10:58

Ещё посмотрел недавно "Плезантвиль" (1998 год).
Тут снимался Тоби Магуайер ещё до своей роли Питера Паркера / Человека паука. Его персонаж Дэвид Вагнер увлечен старым черно-белым сериалом "Плезантвиль", в котором изображена типичная и счастливая американская семья 1950-х. Плакатный образ воплощения американской мечты. Дэвид готовится к конкурсу знатоков по этому сериалу.
А тем временем его сестра Дженнифер, главная красавица школы, хочет устроить дома свидание. У них с братом возникает конфликт из-за телевизора и ломается пульт от него. Неожиданно появляется странный телемастер, который даёт им фантастический пульт, после использования его они попадают в мир сериала "Плезантвиль" и становятся братом и сестрой вымышленной семьи Паркеров.

Разумеется, такая завязка живо мне напомнила квест из Fallout 3 - Трэнквилити-лейн, где люди жили внутри симуляции счастливой Америки 1950-х. Мир Плезантвиля пародирует штампы кино 1950-х: всё очень наивное и целомудренное, а ещё примитивное. Многие люди там - персонажи-функции и не имеют глубины, типа владельца закусочной, который только и может протирать стойку и не знает, что делать без помощника или если кончаются закуски, как их заменить. Дэвид начнёт давать подсказки ему, и тогда этот персонаж обретает глубину и оказывается, что ему надоела рутина его работы, а он любит рисовать... так и развивается его личность теперь.
Скрытый текст - Кадп:

Вмешательство Дэвида и Дженнифер в мир сериала приводит к переменам в этом мире. А ещё он из черно-белого начинает постепенно становиться цветным. Получается своего рода деконструкция образа счастливых США 1950-х годов?.. Если в фильме "Назад в будущее" город Хилл-Вэлли 1955 года показан с любовью и как доброе воспоминание о былом, то в фильме "Плезантвиль" как будто намекают, что за красивой картинкой скрывались свои изъяны?.. И вот такую жизнь стоило раскрасить новыми цветами. Что и делают пришельцы 90-х. А ведь есть ещё фильм "Взрыв из прошлого", в котором паренёк был воспитан родителями по моде 1950-1960-х годов, а жили они в бомбоубежище, где спрятались во время Карибского кризиса. И вот такой наивный простак выбрался наружу и очаровал своими манерами девушку уже в наших 1990-х. :smile:

Мне всё же больше хочется остановиться на поверхностном восприятии фильма, как истории о попадании в примитивный телесериал, мир которого не прописан хорошим сценарием :reading:

А ещё обращает на себя внимание как популярна была тема ненастоящего мира на рубеже тысячелетий ещё до "Матрицы". Ведь обитатели "Плезантвиля" не знают, что за пределами их городка есть другой мир: в школе уроки географии посвящены их городу, даже не географии США ) Ну здесь можно усмотреть намёк на то, что американцы мало интересуются делами за пределами их родного штата даже (не то что всей страны). И вот эту идею про виртуальный мир начинали ещё до "Матрицы" обдумывать в кино, просто "Матрице" вся слава досталась.

Понравилась техника съёмки. И сам фильм нетривиальный немного. Недавно вот в сериале "Ванда/Вижн" похожий концепт раскрывали, где Алая Ведьма из комиксов Марвел создала жизнь внутри сериала с антуражем 1950-х годов США. А мне такие ретро-стилизации нравятся и по играм, в фильмах любопытно поискать подобное. Не всё же Fallout или BioShock переигрывать ради этого.:smile:

Beyond 08.10.2024 08:14

Посмотрела давеча "Чужой Ромул".

Весь просмотр вспоминала фильм "Убойные каникулы" (он же, Tucker and Dale vs Evil) и сакраментальное "Что же вы себя не бережете, студентики".

Масштабы "Прометея" и "Завета" мне нравились больше. А вот супруг остался доволен, сказал, что да, мол, вполне канон.

Гиселер 08.10.2024 22:39

Самое приличное что посмотрел из последнего это "Фуриоса: Хроники Безумного Макса". Во всем уступает "Дороге Ярости", но по сравнению с основным потоком блокбастерного дерьма - вполне хорошо. Идеологические отсылки особенно позабавили.

Хавьер Линарес 04.11.2024 01:14

Отсмотрена "Субстанция". На что это похоже? Ну, надо взять "Неонового демона", сделать в нем надрезы, засунуть в них нарезанные ломтики "Реаниматора" и "Нечто", добавить туда сочную вырезку из "Кэрри" и подавать в формате, выдержанном примерно посередине между клипом и рекламным роликом.

А по духу это будет что-то на уровне "Суспирии". Вернее, смеси двух суспирий. Только там в каком-то смысле все наоборот)

Скрытый текст - вы в жизни не видели столько букв):
Визуал у этого фильма очень сильный, умелый, яркий и броский. Тут есть такие клевые штуки, ну типа закольцовки со звездой славы, акцент на "блестки" во всех возможных видах (героиню буквально блин зовут типа Елизавета Блестючая на наш манер) и еще много всякого такого, очень такой сочный киноязык, очень живописный. Но надо понимать это все равно очень нишевая вещь очень на любителя, причем не только потому, что это боди-хоррор.

Это - один из самых мизадричных фильмов эвер, который я когда-либо видела. Он прямо говорит зрителю в лоб: все мужики - омерзительные, бессердечные козлы, и почти все мужики - еще и козлы похотливые. А еще они всем заправляют, по крайней мере, в мире шоу-бизнеса, из-за чего женщины, даже все из себя заслуженные, вынуждены страдать и делать с собой всякое. Мужикам, судя по этому фильму, вполне комфортно быть такими какие они есть, хоть в 25, хоть в 50 (ну, почти всем).

Хотя женщины тоже не лучше - молодежь так и норовит выпить все соки из старшего поколения и выкинуть на помойку. В буквальном смысле. Но тут надо сказать, что, исходя из идеи этого фильма, изначально старшее поколение в этом само и виновато.

В целом эта штука очень классно сделана визуально, но... его вот этот посыл, он довольно агрессивно-примитивный, а сюжет все же вызывает много вопросов.
Скрытый текст - осторожно, смотреть только если смотрел:

Прежде всего, я с трудом верю, что можно вот так взять и просто подвинуть и выставить на мороз из телека такую знаменитую тетю со стажем. А иначе почему Екатерина Андреева все еще ведет программу время, а? А?! Тетя может пересесть из кресла ведущей в кресло продюсера, в кресло босса, а чтоб вот так как в фильме показали - нет, это чересчур неправдоподобно. Она ж может просто засудить там всех нахрен в ответ!

Еще я с трудом, но уже меньшим, поверю что даже в минуту очень сильного отчаяния кто-то будет колоть себе прям абсолютно непроверенную хрень, сделанную не пойми как не пойми кем неизвестно как испытывавшуюся и тестировавшуюся. Да, сила сарафанного радио среди знаменитостей двигает штуки типа оземпика. Но вот так тут - ммм, ну не...

Ну и последнее - да, 50-летняя Деми Мур - это, конечно не 20 летняя Деми Мур, но простите, если я в полтинник буду так выглядеть, я вот точно не буду считать что жизнь кончена а я старая развалина. Чтоб все так выглядели в полтинник. Тут, простите, в 30 уже не все так выглядят, поэтому сие выглядит как "о, эти проблемы белых людей". Очень смешно показано как молодая часть героини типа ведет бурную личную жизнь, а бедная списанная со счетов пожилая тетенька коротает время перед телеком и зовет на свидание потрепанного жизнью одноклассника. Вместо того чтобы самой замутить с молодым танцором или футболистом как сплошь и рядом делают тетеньки из этой социальной группы. Верю, конечно, верю. Интересно, а режиссер помнит ваще, что после брюса уиллиса прям у этой актрисы был еще один муж и он был несколько моложе ее?)

В фильме при этом показана куча возрастных мужиков - и ничего, всем (ну, почти всем. подавляющему большинству) все в себе по кайфу: и седина, и морщины, и баб им еще помоложе подавай. Поэтому вот тут я тоже как-то леплю на лицо вырезанный портрет Станиславского (подмигни, если поймал отсылку).

лучшее, что есть в этом фильме, помимо картинки, это, пожалуй, Деми Мур. Она прям ух! Когда ты видишь че она вытворяет, ты понимаешь, что перед тобой не просто пожилая гламурная женщина, а тетка, которая была солдатом Джейн - и вот она снова дозволяет вытворять с собой всякое непотребство)

а еще
Скрытый текст - здесь могут быть спойлеры:
+ самая фантастическая сцена фильма - это вовсе не то, что из одной дамы можно сделать двух, это ремонт в ванной
+ самая смешная сцена - ну мой фаворит это сцена с сиськой в конце. хотя на мой вкус там несколько непредумышленно ржачных моментов получилось. сцена где она себя ощупывает в душе и сцена где злая Элизабет смотрит телек и готовит. "поток" из руки еще- ну, тут надо посмотреть очень много таких фильмов и вспомнить чето типа живой мертвечины с его рекордом по искусственной крови

Но я вам так скажу - эта штука будет культовой. Однозначно.

Одинокий странник 11.12.2024 15:33

Пандемия / Pandemic (2016)

Зомби-апокалипсис. База выживших. Наружу пускают "четвёрки": врач, стрелок, навигатор, водитель.
За вылазкой одной такой четвёрки и следит зритель. Причём от первого лица: на каждом шлеме установлена камера, записывающая всё происходящее.
У бригады есть своя миссия, но она рассыпается под личными историями. Мне это напомнило чем-то партию в ролевую игру.
И эта история хоть и не гениальна, но захватывает.
Зомби-вирус - это болезнь. И первая её стадия неотличима от гриппа или переутомления.
Человечество не только что столкнулось с зомби и не живёт с ними годы. Это погружает.
Актёры - не затасканные, но достаточно известные по сериалам.
Сюжет предсказуемый, но обрывается буквально за секунды до финала. Есть несколько хороших твистов, которые ты не ожидаешь.
Чтож, свежо и приятно.

Одинокий странник 22.12.2024 12:35

Род мужской / Men (2022)

В последние годы в рецензиях западных кинокритиков появился новый жанр - "феминистский хоррор" или "фем-хоррор".
К таким относят, например, "Субстанцию", "Глотай", "Неонового демона" и этот фильм.
И знаете, нет, это не маркер того, что нужно обходить стороной эти фильмы. Нужно обходить стороной такие рецензии.
"Род мужской" - потрясающий моноспектакль с Джесси Бакли и Рори Киннером в главных ролях. По жанру это в первую очередь психологический триллер, который резко в финале перетекает в боди-хоррор (а это мы любим).
Но вот сценарий... Тут проблема. Чтобы понять задумку режиссёра, пришлось прочитать:
- две статьи с разбором;
- переведённое интервью с режиссёром;
- небольшую статью о мифологии Ирландии.
И это неправильно, я хочу посмотреть готовый продукт, а не горячечный бред сценариста. Хоть бы отсылки давали, так и их нет.

Субстанция / The Substance (2024)

А вот "Субстанция" в этом формате выглядит гораздо лучше.
Она честнее - зрителю почти с первых кадров дают понять, что перед ним именно боди-хоррор. Она понятнее - тут есть интересные отсылки на биографию Деми Мур, но их необязательно знать. Тут есть видение режиссёра, но о нём тоже необязательно знать.
Фильм очень сочный: яркие цвета, натуралистичные сцены, отличная работа камеры, отличная игра актёров, внезапная отсылка на "Сияние".
Фильм очень заслуженно хайпанул в прокате и стримингах.

Robin Pack 24.12.2024 11:33

Итак, Крис Нолан объявил свой следующий фильм, и это... «Одиссея»! По Гомеру!

На первый взгляд странно, а на второй нет.

Нолан давно даёт понять, что для него Настоящее Кино — это Голливуд золотого века, Кубрик, Хичкок. Он снимает на настоящую плёнку, избегает цифровых эффектов, ругает современный Голливуд за то, что «забыли суть кино».
Даже сюжеты его последних фильмов — всё чаще середина ХХ века.

А пеплумы — один из главных жанров тех лет. И логично, для режиссёра, стремящегося сделать Голливуд Great Again, попробовать это и с пеплумами.

Кстати, Нолан как по нотам идёт по фильмографии Кубрика: космическая НФ — ✅, военный фильм — ✅, фильм про атомную бомбу — ✅. У Кубрика был ещё и пеплум? Ни слова больше!

Хрононафт 24.12.2024 13:43

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2328146)
Даже сюжеты его последних фильмов — всё чаще середина ХХ века.

бэтман от нолана, вроде наши дни Хотя могу ошибатся

Robin Pack 24.12.2024 14:28

Бэтмен был давно, я говорю про «Дюнкерк» и «Оппенгеймера». Выбивается разве что «Довод», но и он явно напоминает фильмы про Бонда.

Хавьер Линарес 24.12.2024 19:28

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2328146)
У Кубрика был ещё и пеплум? Ни слова больше!

думаю, когда он отрастит бороду, отпустит кудри и перекрасится в брюнета, нам стоит начать переживать

а я вот жду нового носферакулу
помнится, когда я маленькой, мне хватило всего нескольких случайно увиденных кадров из фильма 22 года, чтобы заработать жуткую фобию, которая иногда дает о себе знать до сих пор - так грандиозна была актерская игра макса шрека.
посмотрим, удастся ли скарсгарду переплюнуть его и подарить мне новую)

говорят, кинокритики от него в этом фильме аж кипятком писяются и повизгивают от восторга, так мол чертяка хорош - ничего человеческого в облике.

Хрононафт 25.12.2024 14:54

посмотрел третьего венома Прекрасный фильм, как всегда со франшизой было. Искренне проникся я концовкой За душу прям она берет

Вообще в этой кинотрилогии самый харизматичный Веном получился, считаю

Одинокий странник 05.01.2025 14:19

"Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича" выстрелил в нашем новогоднем прокате и заработал свой миллиард для нашего кинорынка.

Вопрос только в том, насколько оправдан столь значительный сбор, раз уж зритель пошёл в кино, тем более под новогодние праздники. Свежая киноадаптация одноимённой сказки Александра Волкова может порадовать своим красивейшим для нашего кино сказочным визуалом(Трусливый Лев будто Аслан из "Хроник Нарнии"), дизайном героев и почти что хорошим кастом актёров.

И это почти ожидаемо связано ещё с первых трейлеров с девочкой Элли, Екатерина Червова раздражающе плохо играет, хотя в редких моментах и есть попытки старания. А прописывание её персонажа вызывает парадокс - вроде девочка не может жить без смартфона и в её лексиконе часто вырываются ОК, КРИНЖ или ФЕЙК(не шучу, ближе к финалу во время серьёзного диалога с её словечками я чуть не орнул на весь заполненный кинозал), но при этом для представителя сегодняшнего детского поколения она быстро соображает что и как. Но этот момент не сильно спасает практически ото всех диалогов, что связано с нею и что она говорит.

По итогу же ожидал сильно худшего результата - фильм смотрибельный, детям зайдёт 100%, но в плане художественной ценности тот же "Чебурашка", например, будет на несколько голов выше, если брать во внимание выпущенные под Новый Год кинокартины. Оценка в 6-6,5 от Кинопоиска оправдана.

Хрононафт 07.01.2025 13:47

Я смотрю Майкл Дуглас обожал сниматся в амплуа жертва роковой красотки. Как минимум в трех фильмах он отыграл это амплуа Роковое влечение, Основной инстинкт и Разоблачение

Одинокий странник 14.01.2025 11:10

После трилогии Паука с Холландом было непривычно смотреть на новую работу Джона Уоттса, ибо я навёрстывал и наконец чекнул прошлогодний рождественский бади-муви с Джорджем Клуни и Брэдом Питтом.

По нему был хайп какое-то время и должен признать, что своей шумихи он достоин лишь чутка. И нет, не потому что фильм ужасен, нет, это сразу могу сказать, я не пожалел о потраченном времени. Просто по сути это натуральный ДИАЛОГОВЫЙ бади-муви про двух непохожих друг на друга чистильщиков. За весь час и 47минут хронометража всего лишь две экшн-сцены, а именно погоня на тачке и своих двоих за нариком, а также ближе к финалу маленькая перестрелка с визуальными гэгами.

Эту картину целиком и полностью тащит на себе дуэт Клуни и Питта, в их химию веришь сразу, буквально с первых кадров, как только они пересекаются друг с другом. Их диалоги между собою и другими персонажами отдаёт абсурдной тарантиновщиной и частенько вызывает улыбку. Жаль только с сюжетом слегка перемудрили, но здесь возможно получиться закрыть на это глаза.

Ну а так 7/10, крепкий фильмец на один раз. К пересмотру если только исключительно под Новый Год/Рождество.

Lana Gor 16.01.2025 08:23

Посмотрели мультфильм "Течение" — это шедевр! Там прекрасно всё, от картинки до саунда. Настоятельно рекомендую ознакомиться, если кто-то ещё не. Я пока смотрела, местами была готова прибить половина за то, что заставил меня смотреть на перипетии животинок (ну вот такая я сентиментальная, и животных люблю больше людей), но в мультфильме всё хорошо заканчивается, хоть и заставляет попереживать. И непонятно. Ну для меня так точно конец был странным. Местами похихикали над забавными моментами. Но сам по себе мультфильм очень глубокий, я бы даже сказала философский. В общем, я под впечатлением осталась от просмотра.

Одинокий странник 24.01.2025 07:03

Кинофраншиза про игрового ежа успела собрать большую кассу и триквел ожидаемо закрепил сей успех, поэтому разработка четвёртой части становиться лишь вопросом времени. Что же из себя представляет в таком случае третий фильм?

Фильм сразу берёт быка за рога и срывается на полную катушку, превращаясь в безостановочный детский блокбастер с минимумом спокойных моментов для передышки. Возможно это можно отнести к минусу, но относительно «Соника» я бы не стал. Тем более когда за такие относительно тихие моменты отвечают флешбеки дружбы Марии и Шэдоу. Да, затизеренный тёмный ёжик в послетитровой сцене сиквела и его терзания по Марии не профукали. Ну и дополнительный шарм придаёт голос Киану Ривза, прекрасно подходящий такому герою.

В остальном же привычное трио Соника, Тэйлза и Наклза радуют глаз, подтрунивают друг друга и слаженной командой борются против Шэдоу и Роботника. Да, Джим Керри снова с нами и что тут можно ещё добавить? Его стало вдвойне больше, благодаря введению его дедушки Айво, Джим играет и его. Глупо лишний раз подтверждать, насколько годным является такое кастинговое попадание в яблочко на протяжении всех трёх фильмов. Остальным людишкам, вроде Лорда Пончика(Джеймс Марсден) с женою, уделили гораздо меньше времени, чем было ранее, но при этом свою важную роль они сыграют в очередном противостоянии. Основной акцент по времени был уделён конкретно антропоморфным зверям и сумасшедшим докторам, чему многие фанаты будут только рады. Особенно после кринжовых(по-хорошему) сцен ранее с жирухой на свадьбе.

Итог закономерен — третий фильм о Сонике вышел красочным и развлекательным действием, в несколько раз умножающий свои основные достоинства. И можно смело ожидать в дальнейших продолжениях введения прочих знакомых персонажей, вроде Эми Роуз. Да и Джим Керри скорее всего тоже вернётся, даже если снова будет отнекиваться о якобы окончании своей актёрской карьеры, уже проходили=)

8,5 Изумрудов Хаоса из 10!!!

Snerrir 17.03.2025 22:59

Смотрел тут фильм "Возвращение" (The Return) про Одиссея и охватили меня печаль и размышления. Фильм, очень камерный и мееедлееенный, Пенелопа ткёт и рвёт свой гобелен, Одиссей шатается по Итаке стыдясь показаться жене на глаза, Телемах в свои двадцать подростково бунтует, женихи ведут себя как полные женихи… Беда в том, что мифологический сюжет полностью вымаран. Вернее, само по себе это не беда - я бы с удовольствием посмотрел на переработку в стиле "а как эпос мог происходить на самом деле?" но тут уже беда, и вот точно беда, что на самого дела там нету.

Ни декорации, ни костюмы не похожи ни на микенскую Грецию (о, эта мякотка для глаз со фресками, разноцветьем тканей в бахроме, носатыми башмаками и тяжёлыми рогатыми паноплиями!), ни, хотя бы уж, на Грецию классическую, хотя бы уровня пеплумов с их каннелюрами и мрамором, или даже, вот Нолановских абстрактных гоплитов в модной кожаной броне. Вместо этого наряженные в серые простыни персонажи ведут беседы среди неолитических хижин в которых живёт простонародье, плетут интриги в развалинах средневековой крепости, где обитает знать и тычут друг в друга железными ножами под лаврами и оливами. Ни бронзы тебе, ни архаики, ни классики, ни даже, постмодерна, а всего понемногу. Персонажи тоже ведут себя странно. Телемах бросает отцу в лицо уже примелькавшееся "а где ты был все эти годы? Ты мне не папа!" хотя, плин, ясно должно быть, где отец был, и зачем уплывал. Одиссей комплексует что уехал на войну и угробил там людей (хотя уж кого из ахейцев, но эпического Одиссея уж точно не упрекнуть в том, что он на эту войну рвался, как и в том, что не хотел домой, причём с людьми и кораблём) И домой-то он не возвращался не из-за Цирцеи с богами, а потому как стыдился показаться жене на глаза, ведь лишние десять лет разграбления закромов женихами, намёков жене и угроз сыну конечно же предпочтительнее. Пенелопа поначалу даже ужасается тому, что Одиссей с сыном в итоге женихов таки покромсали (ну, спасибо, что хоть покромсали, а не пытались в диалоги и дипломатию). Порадовали только бескомпромиссная старая служанка и пастух, которые выступали за месть женихам. В общем, явно была какая-то идея показать искалеченного войной ветерана, боящегося вернуться домой и не отпускаемого прошлым, но способ подачи был странный. Опять же, само по себе изображение чего-то современно-проблемного в античных декорациях мне не претит, и может даже понравиться, при таланте рассказчика, но тут конкретно в моём случае не сработало начисто.

Нет, на самом деле я даже не пурист, который требует каждой заклёпки и ремешка по микенскому госту, и не считаю, что произведения по мотивам эпосов должны быть чем-то обязательно более дотошным чем произведения по мотивам эпосов. Просто кажется мне, что историческое эпическое кино переживает кризис. Режиссёры достаточно смелы, чтобы не снимать чистый пересказ древних сюжетов, но недостаточно смелы, чтобы этот альтернативный пересказ был чем-то большим чем впихивание современных поступков и проблем в холщовые и сыродутно кованые декорации. Гритти реализм почему-то обязательно требует тёмных фильтров, облупившейся штукатурки и обшарпанного снаряжения. И да, я понимаю что явно бюджет был очень маленький, но всё-таки…

Хавьер Линарес 22.04.2025 19:13

Намедни ходили в синематограф попырить на большом экране на Момоа в розовом и Джека Блэка с пиксельным мечом.

Какого-то особого следа в моем сердечке сие киноподелие не оставило, оно довольно простое и тупенькое, но фанатов игры наверное порадует. Красочное.
Чего-то там поют, в конце даже неплохо. Ну, мочилово (с рейтингом +12 конешно же). Для взрослых, чтоб не уснули на сеансе, в фильме есть мама стифлера -буквально, которая играет... типичную маму стифлера)

В целом, если вам больше 12 и вы не дикий фанат майнкрафта, Момоа, Блэка или Кулидж, ходить на это прям в кино прям за деньги в принципе необязательно.

"Фильм про то, как два бородатых мужика много орут" (с) всеодмен

Beyond 07.05.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2329294)
Намедни ходили в синематограф попырить на большом экране на Момоа в розовом и Джека Блэка с пиксельным мечом.

Какого-то особого следа в моем сердечке сие киноподелие не оставило, оно довольно простое и тупенькое, но фанатов игры наверное порадует. Красочное.
Чего-то там поют, в конце даже неплохо. Ну, мочилово (с рейтингом +12 конешно же). Для взрослых, чтоб не уснули на сеансе, в фильме есть мама стифлера -буквально, которая играет... типичную маму стифлера)

В целом, если вам больше 12 и вы не дикий фанат майнкрафта, Момоа, Блэка или Кулидж, ходить на это прям в кино прям за деньги в принципе необязательно.

"Фильм про то, как два бородатых мужика много орут" (с) всеодмен

А мне попала в сердечко мысль о том, что взрослые без творчества и самовыражения становятся насчестными взрослыми

Текстоплёт 18.05.2025 15:52

Посмотрел недавно фильм "Анчартед: На картах не значится". Связан он с популярной серией видеоигр с приставок, которые отчасти вдохновлялись Индианой Джонсом, серией Tomb Raider, и тому подобными приключениями с поиском сокровищ.

Про игры-то я наслышан, но без подробностей и сам не играл.
Фильм вполне понравился. Авантюрный, оказался почти без экшена (я почему-то думал, что там тоже перестрелок много будет, как на кадрах игры). В этом смысле, мне кажется, фильм удачно получился, чтобы не разрушать образ Нейтана Дрейка авантюриста. А то ведь к играм с позиции диссонанса повествования такая претензия встречалась: ради насыщения геймплея есть пострелушки, но они не очень стыкуются с образом главгероя. То есть в сюжетных сценках нам показывают одно, а в интерактивных этапах самой игры игрок отстреливает кучи бандитов. Не искатель сокровищ получается, а какой-то мясник, положивший толпу народа :hunter:

И поэтому очень здорово, что в кино герои занимаются совсем другими делами, а не перестрелками с бандитами.

Будет интересно увидеть сиквел. Так как сцена после титров неплохо намекает на новые приключения.

Не очень понравилась Хлоя Фрейзер. Показалось, что её маловато здесь раскрыли. Но у неё ещё всё впереди )

Lana Gor 18.05.2025 19:45

Посмотрела я тут наконец Солнцестояние. Флоренс Пью конечно красотка, так передать депрессию и вообще человеческие переживания, молодец. Фильм сам по себе странный, но в тоже время там всё понятно, как простая истина. Неторопливое повествование помогает погрузиться в историю с головой. Некоторые моменты были откровенно неприятными, но они были необходимы, чтобы зритель мог понять суть. Т.е. это как вскрытие покойника, неприятно, но необходимо. Конец истории был логичен, хотя я до последнего надеялась, что героиня сможет выкарабкаться из этого сообщества. Но и такой финал тоже понятен, она нашла семью и поддержку, которой у неё не было в нормальном мире. Фильм оставил неприятный осадок, и конечно же есть над чем подумать. Люблю такое кино, в нём есть эмоции и есть смысл.

Robin Pack 19.05.2025 10:58

Сложное у меня отношение к этому фильму. Мне трудно представить, что современный человек настолько шизанётся и депресснётся, что увидит в таком обществе свою новую семью. Да и сообщества такие обычно очень закрытые и неохотно принимают чужаков. Так что это приходится воспринимать как такое допущение, чтобы история случилась.

Хавьер Линарес 20.06.2025 12:39

Robin Pack, дааа, и как только эти люди в реальном мире постоянно попадают во всякие невооруженным взглядом различимо стремные секты, мутные сообщества и подозрительные тусовки... да и просто в деструктивные отношения в паре даже. как можно быть таким тупым, да?)

Потребность в принятии, потребность в "указующем персте" и потребность в ощущении себя частью коллектива в 90% случаев сильнее здравого смысла. Особенно когда человек в стрессе. Я много читала про это и могу сказать так: не каждый может в такое влипнуть, но тот кто может - влипает в это с разбега и с радостным визгом. Более того, когда его выпинывают изнутри или выцарапывают из такой вот фигни спохватившиеся родственники-друзья, он скулит, сопротивляется и ломится обратно. Даже если его там три раза в неделю хвалили и гладили по голове, а восемь раз - по этой же самой голове били, плевали и обоссывали. Человек такого склада даже сам себе объяснит, почему его правильно били и чем он это заслужил)

Это специфическая особенность психики у некоторых людей. Очень интересная тема для исследования, насамделе.

Текстоплёт 28.06.2025 08:38

А я между тем посмотрел фильм "Тринадцатый этаж" (1999 год).
Сценарная идея у фильма удивительно похожа на "Матрицу" и посвящена созданию виртуальных миров, в которых живут люди и не догадываются, что их жизнь - симуляция.
Интересное явление, когда человеческая мысль в определенный момент времени у разных авторов может приходить в похожим идеям сюжета. Как тут про некую ноосферу не подумать :)

В целом кино занятное. "Матрица" увлекала эффектными постановками боевых сцен, перестрелок и спецэффектами. "Тринадцатому этажу" получается не хватило чего-то ещё, чтобы выделиться. То есть авторам так понравилась сама их идея с виртуальной жизнью, что они решили, что этого хватит для впечатления зрителей. А вот в "Матрице" решили предложить ещё борьбу за реальную жизнь против её имитации и такой философский конфликт, видимо, оказался более увлекательным.
Но всё равно кино занятное. В нём можно усмотреть параллели и с компьютерными играми, когда пользователь влезает в тело персонажа и развлекается в его мире. А потом уходит, и обитатели какого-нибудь города из GTA ошарашенно переводят дух и смотрят на бардак после игрока, который на пять звёзд розыска перестрелку им устроил. Игроку-то весело, а каково жителям?..
И у нас в реальной жизни так. Вот маньяк какой-нибудь сделает кошмар, не зря же в старину говорили "бес попутал". О как!..

А ещё был фильм "Экзистенция", где тоже рассуждали на тему игр и виртуальных миров...
Такие ленты порой увидишь и подумаешь сначала, что кто-то плагиатом занимался. То есть в одно время тема виртуального мира стала популярна, и многие поднимали тему ненастоящего мира, в котором живут люди,

Хавьер Линарес 02.07.2025 22:54

Попырили с одменом KPop Demon Hunters.

То чувство, когда все внезапно сделано в твоих любимых цветах, и визуально вроде даже нравится, но эта ваша современная молодежная музыка все время заставляла меня страдать. Мне кажется, даже если б вместо бесконечных сопливых песенок в этом отвратительном жанре там были избранные работы Merzbow, мне бы не так страдалось.

За то, что захлебнулась в розовых соплях 4 раза, розово-синюю гамму и потешного демонического тигра-имбецила ставлю этому фильму твердый, уверенный тройбан и иду пересматривать Дандадан.

пы.сы. под конец я не выдержала и попросила поставить вместо дубляжа оригинал с субтитрами. Поразительно, но на инглише музыкальная часть бесит заметно меньше. Даже репчик)

KrasavA 04.07.2025 18:38

Прощальное эхо от Хрононафта.
Отзыв на фильм: "Лило и Стич"

Отзыв:

Алоха ой
Алоха ой
Сейчас будет отзыв о Стиче с Лило
Да я про фильм
хорош он или плох
Сейчас и узнаем с вами мы!

Первое , что бросается в глаза-это то что в отстутствие Ганту антагонистом здесь выступает Джамба, что исправляет лично у меня детские вопросы" А какой же это злодей?Что злодейского он в мультфильме сделал? " Ведь я привык к тому что злодейства всегда показывают зрителю, а не говорится о них за кадром

В Фильме Джамба-настоящий злодей Подлый и беспринципный, который хочет лишить Стича всяких привязанностей и сделать из него эксперемент 627(отсылка у мультсериалу тут-там Джамба 627 сделал, потому что была задета его городость и он хотел доказать, что могет)
А вот роль Пликли в фильме никакая-в мультике он раскрылся как эксперт по нашей Земле Учил Ддамбу как можно и как нельзя себя вести В фильме же он большую часть временни экранного времени провел в отруе или был балластом
Лило и Стич в фильме плюс-минус такие же, как и в оригинале, разве что в римейке Стич любит вести себя ка собака, когда в оригинале он терпеть этого не мог В целом мне и такой Стич заходит
Насчет концовки-я понимаю, что создатели хотели сделать её чуть пореалистичней, но это не тот случай, так как противоречит концепции оханны. И... ну не будет ребенок возраста Лило так легко отпускать своего единственного родного человека. Да и на Гаваях есть куча вузов по морской биологии, зачем ей перется за тридяветь земель
Отдельно можно отметь ужасные 3д модельки персонажей Фильм и сам это понимает, поэтому Джамба и Пликли здесь маскируются под реальных людей
В остальном все сделано с уважением к первоисточнику

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.