Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Пферц 12.10.2016 10:56

Это многое объясняет))

Руслан Рустамович 12.10.2016 10:57

А тут хоп - ты появляешься! Прям воля небес, или кто там ещё...

Пферц 12.10.2016 10:59

Вообще, я вписываюсь в роль какого-то левого чувака который припёрся из ниоткуда и кинулся качать права))

Руслан Рустамович 12.10.2016 13:47

Пферц, теперь главное - всё в игре обустроить.

Пферц 12.10.2016 14:34

Теперь главное - закончить текущий эпизод))

Руслан Рустамович 12.10.2016 14:42

Тут ты прав, оно явно будет непросто.

Пферц 12.10.2016 14:52

Какие сложности могут быть с вводом моего перса? Кроме момента "когда", разумеется.

Руслан Рустамович 12.10.2016 14:58

Пферц, сложности будут, главным образом, у меня - надо обосновать вывод прежнего, вписать в сюжет, выделить эпизод, пристыковать к следующему. А я в очень плохой форме, как можно заметить.

Пферц 12.10.2016 18:19

У меня тут возник вопрос касательно железа - а почему именно такое снаряжение? И куда делись плазмаганы которые наверное были уже получены к концу первой части?

lolnoob 12.10.2016 18:30

Насколько я помню, косматые профессоры не смогли осилить инопланетный источник энергии.
Поэтому как только белые люди перестали приплывать - сразу и кончилась у папуасов огненная вода.

Пферц 12.10.2016 18:42

И даже карго-культ не помог?))

Руслан Рустамович 12.10.2016 19:04

Пферц, последние килограммы элериума хранятся в километровой шахте под А-17. По идее мы их должны изучать, это основная задача Института, но почему-то этим никто не занимается.
Важность плазмогана из последней миссии была даже не в нём самом, а в том, что либо у того, кто его собрал, есть элериум, либо он как-то заставил его работать на земных источниках энергии.

Пферц 12.10.2016 19:05

Похоже, только массовые расстрелы спасут родину.

Руслан Рустамович 12.10.2016 19:22

Смилуйся, царь батюшка, так и без подданных остаться можно... >_>

Пферц 12.10.2016 19:26

Ну я думаю соответствующие органы зададутся множеством вопросов касательно деятельности этого самого Института.
С другой стороны, это конечно диковато выглядит что он де-факто является коммерческой организацией. Я тут успел прочитать про какой-то подряд для ЧВК, а кому ещё успели продаться за пачку вечнозелёных? И то что текущее поколение военных нанотехнологий успешно слито за кордон я уже понял, в каких ещё областях Институт сам продал свои тайны?

Wenegur 12.10.2016 19:27

С источником энергии у нас действительно беда. В первой части у нас были ручные плазмоганы и рельсовые дробовики, прокачанная техника вплоть до космического корабля...
КСТАТИ...
Руслан Рустамович, а куда делся наш замечательный космолет?

Пферц 12.10.2016 19:29

Я по-настоящему удивлён что этот вопрос всплыл только сейчас))

Wenegur 12.10.2016 19:32

Пферц, ЧВК здорово подсобило при развитии проекта, предоставив нескольких ценных спецов, часть которых до сих пор в проекте. Ничего совсем секретного мы не продавали - оружие, чуть опережающие аналоги, системы управления боем, модернизации военной техники. Чего-то совсем эксклюзивного, или необходимого сами, продано не было. А так все копеечка в бюджет )

Пферц 12.10.2016 19:35

Этой копеечкой потом по нашим же ребятам стрелять будут.
Это летальное оружие опережающее современные аналоги и судя по всему оно поддаётся к тому что называется обратное проектирование. И в следующий раз залётные бородатые будут стрелять не из АК и ДШК, а каких-нибудь рельсотронов и фотонных ружей.

Wenegur 12.10.2016 19:40

Пферц, а мы ничего такого уровня и не продавали. Плюс почти все продаваемое оружие имело в составе невоспроизводимые компоненты, так что у сторонних контор будут проблемы с сборкой аналогов. По настоящему серьезное предложение - это рельсотроны, которые мы собираемся строить сейчас. Но тут кроме прибыли и возможной угрозы от заказчиков есть третий момент - землянам реально нужно усилить защиту побережья.

Руслан Рустамович 12.10.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2108016)
Руслан Рустамович, а куда делся наш замечательный космолет?

Туда же, куда и всё прочее имущество организации из первой части - Комитет приватизировал. А куда его дел Комитет - вам знать не дано. Кстати, тот элериум, что у нас ещё есть - не из реактора крейсера.

Кстати, у нас в анкете целая стопка только открытых ЧВК, из которых рабочие отношения налажены только с одной. И опять же, никто не чешется.

Пферц 12.10.2016 19:45

Так для этого и создали Х-КОМ Институт, разве нет?))
Как по мне, смысл создание такой структуры в ООН именно в том, что бы все страны имели равный доступ к нано-технологиям. Продажа их на сторону приведёт лишь к тому, что у одних богатых стран военной мощи вдруг станет в несколько раз больше чем раньше, а бедные так и останутся с камнями да палками. Вероятно по этой же причине янки и Россия ведут свои программы, что бы иметь национальные нантохенологии.
Это как ядерное оружие и ядерное сдерживание.
И да, смею напомнить, что не смотря на то, что та же Великобритания активно помогала США с созданием ядрёной воши, сами янки отказались ей делиться и тем самим пришлось её создавать. Ибо для этого есть более чем обьективные причины.

Пферц 12.10.2016 19:47

Руслан Рустамович, а куда уплыли комплекты брони? Не какие-нибудь экзоскелеты требующие для работы всё тет же Эллириум, а что-то попроще, вроде броников из какой-нибудь супер-керамики?
Я видел аквопластик, но судя по названию это нечто создано в связи с недавними событиями.

Руслан Рустамович 12.10.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108026)
Как по мне, смысл создание такой структуры в ООН именно в том, что бы все страны имели равный доступ к нано-технологиям.

Такая и была идея.

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108026)
Продажа их на сторону приведёт лишь к тому, что у одних богатых стран военной мощи вдруг станет в несколько раз больше чем раньше, а бедные так и останутся с камнями да палками.

Тоже верно, просто Институту хочется денег... >_>

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108027)
а что-то попроще, вроде броников из какой-нибудь супер-керамики?

Десяток усиленных "Ратников" хранится на складе, да. Остальное тоже ушло к начальству. Между событиями частей Институт маскировался под провинциальное НИИ в Китае, так что там очень немногое, не связанное напрямую с исследованиями элериума, осталось.

Пферц 12.10.2016 19:50

Ладно бы ребята меняли мировой баланс просто по-глупости, так нет, они это делают из жадности))

Руслан Рустамович 12.10.2016 19:51

Пферц, жизненно, разве нет? :) Мы всё ещё 20 миллионов Сингапуру должны, то есть баланс в минусе.

Пферц 12.10.2016 19:52

Цитата:

Десяток усиленных "Ратников" хранится на складе, да.
Я так понимаю про них тоже забыли?
Или они рассчитаны защищать от другого оружия?

Пферц 12.10.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2108031)
Мы всё ещё 20 миллионов Сингапуру должны

Как это вообще произошло?))

Wenegur 12.10.2016 19:55

Пферц, я не знаю, что там твориться в голове у больших боссов, но судя по финансированию, нас всерьез, похоже, не воспринимают. На имеющиеся деньги можно либо немного воевать, либо распустить боевую часть и заниматься исключительно исследованиями. Вот мы и пытаемся зарабатывать на стороне.
Ратники мы использовали в одной операции. А так - самое крупное сражение, в Тайланде, стартовало не с базы, а с стронних учений, ратников и другого снаряжения просто под рукой не было.

Руслан Рустамович 12.10.2016 19:56

Пферц, да нет, просто они не включены в штатную экипировку, так же, как лазерные танки. Их могли выдать боевым частям в приказном порядке, но нужды пока вроде не было.

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108033)
Как это вообще произошло?))

Купили у русской мафии реактор от списанной АПЛ класса "Лос-Анджелес".

Пферц 12.10.2016 19:58

А почему бы товарищу полковнику не пригласить этих боссов на рюмку чая и не задать ряд интересных вопросов? Вроде "вы хотите что бы мы мир спасали, или ООН дискредитировали?".

Пферц 12.10.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2108036)
Купили у русской мафии реактор от списанной АПЛ класса "Лос-Анджелес".

Связи с Сингапуром я здесь по-прежнему не наблюдаю))

Руслан Рустамович 12.10.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108038)
Связи с Сингапуром я здесь по-прежнему не наблюдаю))

А деньги откуда взяли? Заняли у Сингапура.

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108037)
А почему бы товарищу полковнику не пригласить этих боссов на рюмку чая и не задать ряд интересных вопросов? Вроде "вы хотите что бы мы мир спасали, или ООН дискредитировали?".

Вероятно, полковник догадывается, что ему ответят. Хотя он скоро должен ехать в Европу, где будет возможность что-то сказать публично.

Пферц 12.10.2016 20:08

Так может случиться, что за своей недееспособностью Институт может оказаться, что называется, нинужон.
И судя по наличию плазменных тачанок у бородатых, это довольно скорое событие. Во всяком случае такой вопрос точно скоро будет на повестке дня.
С другой стороны - имеет ли смысл его сохранять? В текущем варианте - однозначно нет. Однако, у идеи как такой есть будущее.

Руслан Рустамович 12.10.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108041)
Институт может оказаться, что называется, нинужон.

Я уже предупреждал об этом. Более того, Институт играет централизующую роль, и если он не сможет стать ядром, страны будут всё больше уходить в национальные проекты и оборону своих рубежей, а это ничем хорошим не кончится.

Пферц 12.10.2016 20:24

Так продажей рельс Институт это и поощряет))
В общем, будем посмотреть во что это превратиться. И похоже придётся много тащить.

Пферц 12.10.2016 20:25

Ах да, а нафига им сдался реактор?))

Руслан Рустамович 12.10.2016 20:25

Напомню ситуацию на местах:
http://cs311922.userapi.com/v3119222...A1urXTGFa8.jpg

Руслан Рустамович 12.10.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108049)
Ах да, а нафига им сдался реактор?))

Сделать из обычного авианосца атомный.

Кстати, а перенесу-ка я сюда кусок рекламного поста, который выкладывал на других ресурсах. Вы тут его не видели ещё :)

Цитата:

Всего противостоящих фракций четыре.

Помимо пришельцев, одна из них известна с самого начала...
https://img-fotki.yandex.ru/get/3304...2_bfe6b74b_XXL

Существование второй официально не признано, но не вызывает ни у кого сомнений...
http://www.evangelion-not-end.ru/Por...7_10_76707.jpg

Ну а третья действует в глубокой тайне, пока что о её составе и целях можно только догадываться...
https://img-fotki.yandex.ru/get/1555...1_8c3fd6a8_XXL

И как знать, быть может в скором времени о себе заявит и четвёртая?
https://img-fotki.yandex.ru/get/4616...b4_dee61688_XL

Пферц 12.10.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2108052)
Сделать из обычного авианосца атомный.

Эм... Нафига?
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2108052)
И как знать, быть может в скором времени о себе заявит и четвёртая?

Четвёртая, это корейцы?))

Руслан Рустамович 12.10.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108055)
Эм... Нафига?

Спроси Венегура. Рельсотрон длинной в полкорабля, похоже, от дизеля не работает.

Цитата:

Четвёртая, это корейцы?))

Так вот я взял, и сказал сразу.

Пферц 12.10.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2108057)
Так вот я взял, и сказал сразу.

Просто это единственное объяснение наличию в кадре азиатов в корейской форме и с корейским-же оружием))

Руслан Рустамович 12.10.2016 20:52

Моя задача - нагнетать интригу >_>

Пферц 12.10.2016 20:56

Кстати об азиатах.
Институт может как-то взаимодействовать с национальными армиями?

Руслан Рустамович 12.10.2016 21:12

Пферц, и давно этим занимается. У нас даже специальный человек для этого есть, посмотри в первопосте среди административных ботов.

Пферц 12.10.2016 21:21

Я не совсем верно сформулировал вопрос - что Институт может себе позволить?
Если есть возможность подключить к делу любые корабли, то зачем иметь собственные за исключением экспериментальных? Так же и с авиапарком, да даже с большей частью наземных сил, которые один фиг лишь исполняют роль кордона.
Если рассматривать Институт в плане собственно научной деятельности, то его полевой персонал это скорее группы наблюдения и изучения, а не силы прямого действия. В конце концов заниматься рутинным штурмом тарелок могут и коллеги из МС ООН.

Руслан Рустамович 12.10.2016 21:24

Венегур, к прочтению:
http://red-atomic-tank.livejournal.c...90.html#cutid1

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108073)
Если рассматривать Институт в плане собственно научной деятельности, то его полевой персонал это скорее группы наблюдения и изучения

А ты вчитайся в описания техники в информатории. Так оно и есть, в общем-то. Главная задача оперативной части - обеспечивать работу научной. Формально, по крайней мере. Теория с реальностью, как обычно, не всегда соотносится.

Пферц 12.10.2016 21:26

А если уж принять во внимание что это у нас коммерческая организация...))

Руслан Рустамович 12.10.2016 21:40

Пферц, не совсем. У нас есть коммерческий элемент, но вообще организация на содержании ООН.

Пферц 12.10.2016 21:45

Создание экспериментального оружия для борьбы с алиенами вполне входит в задачи Института, но деньги на реактор всё равно взяли у Сингапура.

Руслан Рустамович 12.10.2016 21:54

Пферц, ага. Можно было выпросить из бюджета, но на это полгода бы ушло.

Пферц 12.10.2016 21:58

Бюджет не предусматривает того что потребуется резкий рост финансирования в связи с тем что предмет существования Института таки объявился?

lolnoob 12.10.2016 22:11

А я-то ожидал боевых прямоходящих роботов в третьей части игры...это саботаж, я считаю. Это контрреволюция и работа на иноземные разведки.=)

Пферц 12.10.2016 22:12

Лучше и не скажешь.
Осталось только узнать участвуют ли в распиле бюджета специалисты из Локхид-Мартин.

Руслан Рустамович 13.10.2016 05:04

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2108088)
Бюджет не предусматривает того что потребуется резкий рост финансирования в связи с тем что предмет существования Института таки объявился?

На самом деле ООН - организация довольно эфемерная, и единого бюджета Мобильных Сил нет - боевые части содержатся предоставившими их странами, а на Институт скинулись понемножку множество стран, и не все деньгами (как ты думаешь, откуда у нас столько европейского оружейного мусора?). Чтобы повысить финансирование, пришлось бы уговаривать сразу кучу государств, либо просит у кого-то одного - что, в итоге, и вышло.

Wenegur 13.10.2016 05:58

Цитата:

Эм... Нафига?

Ты, наверное, будешь смеяться - но этот наш ядерный авианосец на данный момент чуть ли не единственное мобильное средство, способное эффективно бороться с кораблями противника. )) Уже показанные в игре альтернативы - обстрел из береговых батарей и ядерная бомбардировка.

Руслан Рустамович 13.10.2016 06:00

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2108119)
Уже показанные в игре альтернативы - обстрел из береговых батарей и ядерная бомбардировка.

Эм-м... А вот последнее мы когда успели? >_>

Wenegur 13.10.2016 06:52

Это мы в обсуждениях план "Гугнир" дорабатывали, насколько я помню. Был ведь там предусмотрен вариант добить флот вторжения вместе с захваченными людьми таким образом. Сам Гугнир я не указывал по причине его специфичности

Руслан Рустамович 13.10.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2108123)
Был ведь там предусмотрен вариант добить флот вторжения вместе с захваченными людьми таким образом.

Гунгнир. И не было там такого:
Цитата:

Силы UNTF отслеживали движение всей эскадры пришельцев от Трата до открытого океана. Около двух суток. У нас было достаточно времени, чтобы наглухо закупорить горловину залива минами с воздуха и организовать перехват - поблизости находились суда целой кучи микронезийских государств, одна из эскадр UNTF-N и оперативная группа UNTF-M, включающая боевые корабли. Рядом были ваши авианосец и корабль управления. У нас было достаточно средств и времени, чтобы взять этих тварей за хвост и превратить отступление в разгром. Региональный штаб Мобильных Сил даже начал готовить операцию, но потом из Стокгольма дали отбой. Из-за чего, как думаете?
<...>
- Политика - это такая вещь, где игры с высокими ставками идут постоянно, и вторжение пришельцев им не помеха. - Хмыкнула Саманта с кривоватой усмешкой, которая ей совершенно не шла. - Но в данном случае прав герр Штреллер. Об этом можно было судить и по прошлым нападениям, но лишь наблюдая за столкновением в Сиаме мы смогли убедиться окончательно - во время набегов на города наших подводных недругов более всего интересуют живые пленники. По итоговым подсчётам потери тайцев составили около четырёх тысяч человек, считая и военных, и гражданских. Из них только около четверти - убитыми, остальные - пропавшие без вести. На малых островах у побережья, где некому было оказать сопротивление, не осталось даже трупов. Просто пустые деревни. Свидетели сообщают, что пленных грузили на малые корабли - а те, судя по наблюдениям воздушной разведки, постоянно совершали рейсы к лежащим у берега под водой транспортам. Скорее всего, в ходе операции "Гунгнир" мы вместе с тремя кораблями уничтожили от пяти до восьми сотен человек... - Она куснула губу, покачала головой. - Вопрос времени - когда об этом заговорит пресса. Сейчас ООН предпринимает меры по сдерживанию такого рода информации, но мысль слишком очевидная, чтобы рано или поздно не всплыть. В Совбезе и Командовании Мобильных Сил идут прения, исход которых я предсказать не решусь. Очень вероятно, что нам вообще запретят атаковать вражеские транспорты при их отступлении. В этом свете некоторые... мои знакомые из ряда генеральных штабов пришли к выводу, что Институту неплохо бы ускорить разработку методов захвата подводных кораблей без их уничтожения. Это не выход, но хоть что-то...
Кстати, для Пферца - вот финал самой крупной нашей операции, почитай страничку:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17955&page=18

Wenegur 13.10.2016 07:59

Ну да, Гунгнир. Значит плохо помню. Хотя мне казалось, что идею применения ядерного оружия мы как-то обсуждали. Ну да ладно, все равно мой авианосец крутой ))) Правда стоит без дела

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.