Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Тенгель 08.12.2011 22:39

Если Пола Андерсона, то самое нордическое у него не "Сломанный меч" (хотя тоже очень круто), а "Сага о Хрольве Жердинке".
Ещё у него же из нордического (но не фэнтези), в цикл "Патруль времени" входит новелла "Печаль гота Одина". Тоже подойдёт под тему.

Fainor 18.12.2011 16:52

ну-с, здрасте :) С Вами снова я :)
И снова я с вопросом, что почитать из раздела Постапокалиптичекого? Выше перечисленное из FAQ уже прочитал, из советованного тоже.. Только есть один нюанс, посоветуйте что-нибудь в духе книги "Дорога" или игры "Fallout". На сим, поспешу откланяться.
P.S.: Когда же на Дорогу, рецензию в МФ напишут?

Гелугон 18.12.2011 19:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1236633)
P.S.: Когда же на Дорогу, рецензию в МФ напишут?

Уже писали в №7 за 2010 год, но на сайте почему-то нету.
Скрытый текст - вот собственно рецензия:

Нигвен 27.12.2011 16:09

Как зовут автора цикла книг про профессора Мориарти? Ну, и, соответственно, названия самых книг? Черт, вот облазил весь инет и так и не нашел ничего.

Sera 27.12.2011 16:14

Нигвен, Цикл про Шерлока Холмса, Артур Конан Доил.

Леди N. 27.12.2011 16:20

Нигвен, еще есть Джон Эдмунд Гарднер.
1. Возвращение Мориарти
2. Месть Мориарти
3. Мориарти. Последняя глава

Только сама я не читала)

Нигвен 27.12.2011 16:21

Цитата:

Нигвен, Цикл про Шерлока Холмса, Артур Конан Доил.
-(0__________________________0)-
Я похож на такого тупого?
Цитата:

Джон Эдмунд Гарднер
Ага! Вот он. Спасибо. Просто читал давно и на английском. Но все забыл. )) Решил перечитать.

KuKHyT 08.01.2012 08:45

Хотелось бы прочитать что-нибудь, где главный герой является "сверхразумом", т.е. некой... ну сущностью что-ли, которая управляет всем скопищем подчиненных. Ну и несколько примеров (чтобы вы понимали, что я имею ввиду) произведений из списка, составленного кем-то там из интернета (вроде бы все это добро с самиздата):

"Биоотец и биомать" - более, чем кошерная вещь. Рождение расы зергов, млин :) Главный герой начинает с бактерии, эволюционирует... Ну, раскрывать сюжет не буду. Кстати, действие происходит в наше время и в нашей стране :Р
"РБ-18" - главный герой в теле дроида ремонтника строит цивилизацию роботов)
"Зараза" - гг - кремниевая форма жизни) Т.е. песчинка. Не понравилось, но по сюжету подходит.

p.s. есть еще "Биочитер", "Червь", "Мегабайт" и "Под личиной зверя", но их просьба не советовать.

Леди N. 08.01.2012 10:48

KuKHyT, почитайте "Дар Всемогущества" Зака Хьюза.

Woo_oof 09.01.2012 07:12

Ребята, посоветуйте пожалуйста "философского" фэнтэзи, если оно такое существует. С размышлениями на различные темы, возможно, с неоднозначными мыслями. Вообщем, чтобы заставляло задуматься.

Hani4 09.01.2012 08:20

Гаф, Олди в помощь!

Леди N. 09.01.2012 11:26

Гаф, ну каждого разные вещи заставляют задуматься. И зачем в этом случае зацикливаться над фэнтези? Прочитайте "Хромую судьбу" или "Улитку на склоне" АБС, если хотите в жанре фантастики. Философские размышления обеспечены!

Wendy Wicca 09.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1249431)
Ребята, посоветуйте пожалуйста "философского" фэнтэзи, если оно такое существует. С размышлениями на различные темы, возможно, с неоднозначными мыслями. Вообщем, чтобы заставляло задуматься.

я наверное буду не оригинальна. но может быть, Сюзанну Кларк?

Во многих фэнтези есть глубина, надо только ее видеть...

Нигвен 09.01.2012 16:37

Цитата:

я наверное буду не оригинальна. но может быть, Сюзанну Кларк?
Цитата:

Гаф, Олди в помощь!
Горите вы в аду за такие советы!

Рекомендую Скотта Бэккера и его цикл "Князь пустоты". Вот уж идеальный пример "философского" фэнтези.

Гелугон 09.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1249571)
Рекомендую Скотта Бэккера и его цикл "Князь пустоты".

поддерживаю. Олди это скорее просто размышления нежели философия (сюзанну кларк не читал, но пытался и философии не заметил)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.01.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от KuKHyT (Сообщение 1248589)
Хотелось бы прочитать что-нибудь, где главный герой является "сверхразумом", т.е. некой... ну сущностью что-ли, которая управляет всем скопищем подчиненных.

KuKHyT, Перумов, дилогия "Череп на рукаве".

Hani4, Олди занудны до храпа, лучше уж Желязны.

Woo_oof 09.01.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1249475)
И зачем в этом случае зацикливаться над фэнтези?

Если можно так выразиться, именно в фэнтэзийном антураже мне проще всего даются книги, привычнее глазу, если угодно, но со Стругацкими нужно ознакомиться, да, начну именно с этого
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1249529)
Во многих фэнтези есть глубина, надо только ее видеть...

Конечно, согласен, но мне хотелось именно какой-то более изощренной психологии, возможно, более глубокого погружения, но не триллера\хоррора. А вот со Скоттом Бэккером, действительно, захотелось ознакомиться, единственно спрошу: насколько Князь пустоты "черен"? Читал техномагию Ильи Новака, после этого эпитет "темное" по отношению к слову фэнтэзи трудно воспринимать как что-то могущее заинтересовать, но конешн, роман роману рознь, и все же насколько откровенна чернуха в "Князе"?

зы всем спасибо за рекомендации)

Гелугон 09.01.2012 19:05

Гаф, ну если исключить зооксенофильские моменты с синтезами, то не такая уж и чернуха

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1249639)
Читал техномагию Ильи Новака

если ты про некромагию, то я забыл это гуано на следующий день после прочтения. не стоит даже сравнивать

Silver Fox 09.01.2012 19:18

Хочу почитать годный фэнтези детектив. Фракса и Пехова не предлагать.

Гелугон 09.01.2012 19:20

Silver Fox, Глен Кук цикл "Приключения Гаррета"

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.