Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Villain 15.12.2013 16:15

Mephistophilus, повторюсь, имхо, это вкусовщина. А ГоВ - просто стеб над мифологией. Тем более, ничего там такого уж нет, герой-богоборец типа. Просто подача своеобразная. Оторвать голову Гелиосу и использовать в качестве карманного фонарика - это же гениально, без шуток)
Цитата:

Мне даже любопытно, что по поводу такой продвинутой деконструкции заявил бы какой-нибудь Бодрийяр
Мне тоже) Или М. Элиаде, к примеру)
По МГС3 - согласен, мне она тоже вполне понравилась по сути. Тем более, я МГС воспринимаю опять же не более, чем такая "типа конспирологическая бондиана/санта-барбара" с кучей гротеска и юмора. Но меня не особо цепляет.

Ниссику 15.12.2013 16:25

Mephistophilus, не являюсь поклонником, равно как и ненавистником, большинства вышеперечисленных игр, но по моему вы уж чересчур резки в своих оценках. Тут уже просто вкусовщина идёт, кому нравится, кому нет.

Red Fox 15.12.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1704169)
Какие игры кто посоветует на ПС3? Хочу купить God of War, Uncharted, Killzone, Heavy Rain возможно. Вот Demon's Souls хочется. Поиграл в The Last of Us, очень качественно, но немного не мое.

"God of War" лично меня не особо впечатлил.
"Uncharted" прекрасен (особенно второй).
Ради "Heavy Rain" я брал консоль и не пожалел.
"Killzone" не играл (не тянет). Лично у меня из подобного лежит душа к "Resistance", но ещё не дотянулся.
Есть "inFamous" ещё, но я пока как-то не разобрался, да или нет (как раз сейчас прохожу).
"Journey" обязательно ещё, конечно. И вообще посмотреть по инди в PSN стоит.

P.S. Не слушай илитария. =)

Villain 15.12.2013 17:06

Greem Novel, ок, благодарю. Свои выводы пока, как говорил, делал по пройденным демкам, которые скачал из PSN и обзоров. Journey - демка качается, скоро заценю, равно как и Flower, из инди Flow доставило) Resistance - лично мне средне, Киллзона больше нравится. The Last Of Us, которая к консоли прилагалась, - очень качественно, но немного не мое в плане геймплея и сеттинга. Анчартед и Хэви Рэйн, вероятно, куплю, будем с женой на пару проходить) inFamous - еще гляну, качается демо. God Of War - именно то, что мне нужно, обязательно куплю. Demon's Souls обязательно. Возможно, Gran Turismo. Folklore, наверное, тоже. Инди - да, надо глянуть. На Боксе очень радовали Insanely Twisted Shadow Planet и Mark Of The Ninja. Плюс Bastion, хотя он и на ПК есть. Вообще, консолью в целом, доволен. На Боксе у меня любимые игры, но и тут все очень интересно.

Grey Fox 15.12.2013 17:25

Цитата:

Ты это о манере речи героев или о чем?
о мире и манере речи. все финалки такие, но в двенадцатой эти сопливости в абсолюте.
Цитата:

inFamous - еще гляну,
вторая часть в разы выразительнее. гоф, кроме второй спокойно можно заменить на хэвени сворд.

Villain 15.12.2013 17:34

Grey Fox,
Цитата:

вторая часть в разы выразительнее. гоф, кроме второй спокойно можно заменить на хэвени сворд.
Вторую и качаю. Хэвенли Сворд демку тоже. Мне сеттинг и персонажи в Год оф Вор нравятся больше.

Red Fox 15.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1704269)
The Last Of Us, которая к консоли прилагалась, - очень качественно, но немного не мое в плане геймплея и сеттинга.

Я не мог в неё где-то пару-тройку часов после вступления. Просто не торкало. Но потом затянуло так, я её прошёл запоем, сев в 11 вечера и выйдя в 8 утра, чего со мной никогда не случалось. В итоге - лучшая игра года для меня.
Поэтому возможно в случае с "The Last of Us" необходимо лишь перетерпеть начало. Хотя это ни в коем случае не руководство к действию, и я прекрасно понимаю, что такая характеристика - по сути указание на недостаток игры. =)
Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1704269)
На Боксе у меня любимые игры, но и тут все очень интересно.

У меня решение о покупке PS3 возникло само собой, когда я понял, что ОЧЕНЬ хочу пройти "Heavy Rain". Об Xbox 360 я даже не думал. Но и сейчас я глубоко убеждён, что PS3 - это именно то, что мне было нужно, а на Xbox 360 ничего интересного для меня нет.
Единственное, что меня смущает со стороны Microsoft - это наличие у них Remedy. С "Alan Wake" в итоге всё закончилось благополучно, а вот что дальше будет - хрен знает.

Mephistophilus 15.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1704280)
о мире и манере речи. все финалки такие, но в двенадцатой эти сопливости в абсолюте.

Я не знаю, в какие финалки ты играл, но приторность действительно ощущается разве что в фф9. В 12 весь сюжет крутится вокруг политики, сопливости и нытья там вообще нет.
Ну а манера речи некоторых героев обусловлена лишь их, хм, высоким социальным статусом - Leading man был Судьей и получил прекрасное образование, Аше - вообще принцесса. Простачки типа Ваана, кстати, говорят без всякой вычурности.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1704280)
хэвени сворд

ноуп.жпг

Хоть немного вменяемую боевку ниндзятеори смогли слепить только в дмк (и то ужасную по меркам серии). Их первый проект именно как слешер был попросту убогим клоном того самого годофвора.

Villain 15.12.2013 18:01

Greem Novel, понятно. По поводу The Last Of Us - мне понравилось начало, все было неплохо вплоть до
Скрытый текст - :
встречи с Биллом, сейчас тащимся за аккумулятором для автомобиля
потом стало скучновато. Поглядим, что будет дальше. А в сторону ПС3 я смотрел давно, хотел Год оф Вор и Демонс Соулс, плюс Анчартед. Но даже имея две консоли для меня лично Бокс предпочтительнее, - мультиплатформа смотрится лучше, РДР особенно, Аркхэм Сити тоже. Плюс на Боксе Гало и Гирзы - это мои любимые игры. Insanely Twisted Shadow Planet и Mark Of The Ninja - тоже очень нравятся, а их нет/пока нет на ПС3. Но я доволен, повторюсь, ПС эксклюзивы очень хорошие, надолго хватит.
P.S. Кто что скажет про серию Yakuza?

Waterplz 20.12.2013 08:47

Как-то уныло пока. Только -33% на Enemy Within. Ждать нового года?

metos 20.12.2013 09:52

Waterplz, я жду 3 игры - papers please, dawn of war 2 collection и может инфинайт возьму

Элвенлорд Гримуар 25.12.2013 12:56

Как в УнЭпике захапать заклинатий да побольше, побольше? :3

Argumentator 25.12.2013 13:49

Я жду хорошей скидки на Distant Worlds, но не дождусь. Инди разработчики и ноунейм издатели такие инди и ноунейм.

metos 25.12.2013 14:12

Argumentator, я негодую, что на индятину понаставили -80, а papers все -33 и не падает

Argumentator 25.12.2013 14:13

metos, инди инди рознь.

Snake_Fightin 25.12.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1706897)
Как-то уныло пока. Только -33% на Enemy Within. Ждать нового года?

50% уже было, наверняка повторят до февраля.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1710629)
Argumentator, я негодую, что на индятину понаставили -80, а papers все -33 и не падает

РР был 50% 21-го.

Виндичи 26.12.2013 13:15

Товарищи, кто-нибудь в курсе, есть ли устоявшийся русский эквивалент для аглицкого термина block puzzle games?

юпиди Головоломки. Я гений.

Одинокий странник 26.12.2013 16:29

Пока я жду выхода всех эпизодов второго сезона TWD, начал играть в The Wolf Among Us от той же Telltale Games. Пока поиграл в первый эпизод. Что я могу сказать? Игра производит приятное впечатление.
Во-первых, своей нуарной атмосферой смешанной с классическими сказками. Ночь, уличные фонари освещают улицы явно прогнившего города. Шериф Бигби Вульф пьёт виски, курит и расследует убийства сказочных героинь.
Во-вторых, в отличие от The Walking Dead здесь уже в первом эпизоде целая толпа харизматичнейших персонажей, от одного из трёх поросят, который просит угостить его выпивкой, давя на чувство вины Волка, до непутевого Гренделя из эпоса о Беовульфе.
Ну и, в-третьих, приятным музыкальным оформлением игры.
Первый эпизод обрывается на самом интересном месте, и заставляет ждать выхода последующих эпизодов.

Al Bundy 26.12.2013 17:21

Это, скорее, необычные персонажи визуально. Но они не колоритные. А хуже всего в Волке - женщины. Хуже женщин в волке никого. Как я и говорил, пока уровня Кенни из Ходячих тут никого.

Waterplz 07.01.2014 23:07

Сейчас идет Awesome Games Done Quick. Задроты спидранят в прямом эфире. Причем не только всякое старье, но и вполне современную йобу (Metal gear risisng и RE4, например). Хотя жанровое распределение довольно скудное, 99% платформеры и шутеры.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.