Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Руслан Рустамович 27.09.2016 16:34

Farlah, если полностью новый персонаж - можно сюда. Но прошу учесть, что авиация уже была задействована во второй части, так что боевые эпизоды стоит почитать.

Farlah 27.09.2016 17:15

Руслан Рустамович, тогда примусь читать игру. Может еще какого персонажа надумаю.

Руслан Рустамович 27.09.2016 17:30

Farlah, отлично. Думаю, пока разрешится текущая ситуация, пройдёт достаточно времени - и только потом начнём планировать новую боевую операцию. Может, ещё кто подтянется. Кстати, первую игру советую читать не здесь, а тут:
https://lit-era.com/book/vrag-neizve...istovik-b11874

Руслан Рустамович 28.09.2016 08:47

У меня вот это видео вызывает какие-то смутные ассоциации >_>
Watch on YouTube

Wenegur 28.09.2016 12:34

Руслан Рустамович, готов активно писать, но вот прямо сейчас как-то не очень уместен мой пост, я думаю

Руслан Рустамович 28.09.2016 12:40

Wenegur, ну, я бы дал слово Азазелло, но где он? Могу и сам повести эпизод дальше, однако мне хочется сберечь участие для диалога.
На видео, кстати, окопное ружьё (не то, которое дробовик) ^_^

Азазелло 28.09.2016 23:38

Руслан Рустамович, Азя здесь;)! Ща, прочитаю...

Руслан Рустамович 29.09.2016 15:31

Окей, Венегур, можете добираться до "губы" и задавать вопросы.

Азазелло 29.09.2016 15:39

Руслан Рустамович, ассоциации видео - у меня - вызывает с Мишель и ее "слонобойкой" противокорабельной, ага. В этом винте тоже пятидесятка патрон? Внушительно выглядит ибо.

Руслан Рустамович 29.09.2016 15:44

Азазелло, 13,2-мм, даже чуть больше, чем у "Баррета" :) Полное название - "Mauser Tankgewehr M1918".

Цитата:

У данного ружья отсутствовали средства уменьшения отдачи, характерные для более поздних образцов — такие как развитый дульный тормоз или амортизирующий затыльник приклада. Это вкупе с высокой мощностью использовавшихся патронов вынуждало солдат расчёта (обычно 2 человека) меняться после нескольких выстрелов.

Руслан Рустамович 03.10.2016 20:51

Если Тополь и завтра не появится - я двину сюжет.

Руслан Рустамович 04.10.2016 07:48

Окей, Азазелло не хочет отметиться?

Руслан Рустамович 04.10.2016 21:37

Ребята, а я тут внезапно обнаружил, что мы реально существуем 0_о
http://www.bratishka.ru/archiv/2011/...2011010503.jpg
http://www.bratishka.ru/archiv/2011/1/2011_1_5.php

Руслан Рустамович 05.10.2016 14:12

Можете перекинуться парой фраз о ситуации, если хотите, и поедем дальше.

Азазелло 07.10.2016 01:21

"Он сказал: "Поехали!" - и махнул рукой". (с)

Руслан Рустамович 07.10.2016 08:15

Похоже на то. Ждём до вечера.

Руслан Рустамович 08.10.2016 19:57

Полковник вежливо промолчит и даст вести допрос Маркусу?

Wenegur 08.10.2016 20:39

Так у нас же вроде разговор, а не допрос ))

Руслан Рустамович 08.10.2016 20:47

Wenegur, ты уверен? В смысле, возможно, это только Маркус так считает.

Wenegur 08.10.2016 21:03

Ну Маркус не хочет считать это допросом, поэтому пытается сгладить ситуацию. Если не в тему - либо Краснов может одернуть, либо могу удалить реплику.

Руслан Рустамович 08.10.2016 21:09

Wenegur, я бы, собственно, мнение Краснова и послушал. Но в любом случае, завтра двину.

Руслан Рустамович 10.10.2016 09:16

Тополь, ширма, конечно, не свинцовая, но и Краснов не Супермен. Или это общение с псиониками в прошлой части на нём так сказалось? >_>

Тополь 10.10.2016 23:38

Поправил

Руслан Рустамович 11.10.2016 04:37

Окей, постараюсь сегодня написать ответ. У меня тут небольшие проблемы.

Пферц 11.10.2016 14:55

Цитата:

Можно взять персонажа, который тоже не в курсе событий.
На сколько я понимаю тут уже в ООН создана официальная контора отлавливающая зелёных человечков и создаются укрепрайоны с соответствующим юридическим обеспечением. Или человеку без допуска это неведомо?
И да, разве на роль какого-то там руководителя возьмут человека со стороны? Вернее, такого возьмут, но только в том случае если к тем кто есть доверия нет. Ну или это какое-то политическое решение.

Руслан Рустамович 11.10.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2107681)
На сколько я понимаю тут уже в ООН создана официальная контора отлавливающая зелёных человечков и создаются укрепрайоны с соответствующим юридическим обеспечением. Или человеку без допуска это неведомо?

Весь мир в курсе. Война, как бы. Города горят - пока, правда, только по тихоокеанскому побережью. А вот события первой части засекречены, хотя знает о них уже довольно много народу.
Политические причины быть могут. У нас почти всё руководство проекта русское, а Россия от участия в UNTF вообще отказалась, и мутит всё больше. Сверху могут настоять разбавить состав.

Пферц 11.10.2016 15:39

На самом деле я уже задумался о чекисте назначенном Москвой что бы остальные товарищи не посрамили честь отечества.
Но раз официально Россия умыла руки...

Руслан Рустамович 11.10.2016 16:04

Пферц, она своё мутит. США тоже, но привычно действуя через ООН и подгибая Европу. Китай обеспокоен за свою задницу больше, потому старается играть честно. Ты информаторий изучил?

Пферц 11.10.2016 16:12

В процессе.
Можно пока кратко изложить что произошло за эти 50 страниц? Я быстро глянул начало игровой темы - Сидней приказал долго жить. А что ещё?

Пферц 11.10.2016 16:17

Цитата:

В процессе.
Хотя остальное это просто описание железа, так что честно говоря картина ясней не стала))

Руслан Рустамович 11.10.2016 17:05

Пферц, тут важна информация о UNTF. За время событий игры успели ещё за кадром побарагозить на Хоккайдо (наша посредница, Мори - единственная, кто выжил из местного гарнизона и переброшенных подкреплений в тот день) примерно в то же время, что в Сиднее, а позже попробовать на зуб тайский город Трат, где ВВС коалиции показали пришельцам, что люди тоже что-то умеют, а наши парни ухитрились спасти августейшую особу. За что нам подарили второй авианосец. Вернее, дали попользоваться на неопределённый срок. Ты же знаешь, что в Тайланде есть совершенно лишний авианосец?
А ещё мы должны 20 миллионов долларов Сингапуру.

Пферц 11.10.2016 17:11

А что за вакантная роль? Я так понимаю это, прости господи, полевой командир?
И что случилось с предшественником?

Руслан Рустамович 11.10.2016 17:30

А сам его спроси, он на форум ещё заходит. rusadm-33 ник. Про персонажа же думать надо. Можно вывести также, как Лайтмана в первой части - устроить вызов на родину.

Пферц 11.10.2016 17:35

Ну если Россия делает финт ушами, то человека с таким необычным опытом более чем можно использовать для собственных нужд.
Ну тогда в качестве антипода нужен янки, тогда и то политическое решение по его назначению допустимо.

Руслан Рустамович 11.10.2016 17:50

Пферц, янки уже был в первой части. Он сейчас параллельную организацию возглавляет. Будешь читать - с ним там целая параллельная сюжетная линия связана. Можно, конечно, но стоит подумать ещё :)

Пферц 11.10.2016 18:01

Значит проверенный вариант, же))
Если это создаст трудности для ГМства то спорить не буду, но в целом тут только положительные моменты: занять должность пока её не передали очередному русскому и иметь своих людей сразу в двух конторах. С учётом того что Япония находиться в определённого рода политической зависимости от штатов назначению американца те не воспротивятся, а шантажировать остальных можно третьей дивизией морской пехоты на Окинаве и тем фактом что тот кто платит, тот и заказывает музыку.

Руслан Рустамович 11.10.2016 18:02

Пферц, Япония вообще прямого влияния на "X-terra" не имеет, так что их мнение мало кому интересно. Другое дело, что замена командующего именно на американца будет иметь политические последствия, но это игровой момент уже.

Пферц 11.10.2016 18:03

Так им выгодно проталкивать своего человека или риски слишком высоки?

Руслан Рустамович 11.10.2016 18:26

Пферц, скажем так, США ведут собственную программу по изучению пришельцев, причём вполне возможно, что та имеет больше материалов уже, чем "X-TERRA". Иметь своего человека в официальном Специнституте ООН на высокой должности неплохо, но особой нужды в этом нет. Хотя янки же меры не знают...

Пферц 11.10.2016 18:33

Именно.
Так оставляем этот вариант или всё же ищем альтернативу? Мне-то в целом всё равно и запугивание сложностями местного мироустройства на меня влияет мало - ибо я в блаженном неведенье о том как здесь всё работает, так что это всё-таки нужно доверить именно тебе, как ГМу.

Руслан Рустамович 11.10.2016 18:45

Пферц, делай на своё усмотрение. Думай, однако, о том, что назначение американца вместо русского будет показным действием на публику - если б США просто хотели ввести в руководство Института своего человека, они бы продвинули офицера из страны-саттелита. У них хватает.

Пферц 11.10.2016 18:49

Без проблем.
Более того, в этом даже может быть драма. Мы ведь все любим драму, верно?))

И да, под показным действием на публику ты имеешь ввиду спецкомитет ООН по отлову зелёных человечков или об этом событии все СМИ раструбят?

Руслан Рустамович 11.10.2016 18:58

Пферц, деятельность UNTF полностью публична. Я думаю, журналисты внимательно следят за всем, что с ним связано. Другое дело, что формально "X-TERRA" - лишь одно, и не самое крупное, подразделение Мобильных Сил, и назначение там нового начальника охраны может просто утонуть в новостях. А вот те, кто в курсе значимости Института, отметят обязательно.

Пферц 11.10.2016 19:06

Они и марионетку отметят, так что перекладывая купюру из одного кармана в другой общий расклад не сильно поменяется.
В общем, с этим мы определились. Так ведь? И что будет следующим шагом?

Руслан Рустамович 11.10.2016 19:51

Думаю, нужны две вещи - создать персонажа и вести :) Второе можно сделать после текущего эпизода.

Пферц 11.10.2016 19:55

А что у нас с формой анкеты? Как в шапке игровой темы?
ФИО:
Биография и характер:

Руслан Рустамович 11.10.2016 20:02

Чёткой формы никогда не было, но за пример обычно рекомендуем брать административных NPC

Пферц 11.10.2016 21:22

Как-то так.

ФИО: Сэмюель Гордон Линч
Внешность: Высокого роста и крепкого телосложения, пусть и далёкого до тяжелоатлета, он производит впечатление человека активно увлекающегося спортом и в частности любящим плаванье. Бреет голову на лысо из-за чего редкая седина становиться заметна лишь тогда когда Сэм отпускает щетину. Глаза светло-голубые и очень внимательные.
Скрытый текст - :

Биография и характер: Подполковник Сил Специальных Операций США, участвовал практически во всех конфликтах по всему земному шару, однако в самом начале службы намеревался покинуть её, но изменил свою решение после терактов 11 Сентября. Получив звание полного лейтенанта поступил на курсы Рейнджеров, по завершении которых был завербован в форт-Брэгг, продолжив подготовку и став одним из Зелёных Беретов. Будучи специалистом по ассиметричным конфликтам и неконвенционной борьбе участвовал в теневых операциях РУМО и готовил про-американские революционные силы в неугодных странах, работая по основному для ССО направлению. Был женат но из-за особенного характера службы практически не бывал дома, в результате чего брак распался, пусть напоминанием о нём и является несовершеннолетняя дочь.
Не смотря на высокое звание продолжает работать в поле, руководя и координируя действия разрозненных групп, обеспечивая их всем необходимым начиная от организации снабжения и заканчивая непосредственным руководством если те сталкиваются с кризисными ситуациями. К подчинённым требователен, но склонен вести их личным примером, к старшим по званию относиться с уважением и способен работать даже с теми кто вызывает у него личную неприязнь. Бывает резок в суждениях, но так же и сострадателен в отношении "своих".

Руслан Рустамович 11.10.2016 21:33

Пферц, вполне. Детали перевода уточним по ходу.
У игроков нет возражений?
Для всех кроме Тополя (да, для вас, Венегур и Азазелло) сообщаю, что Пферц - старый комрад, знающий толк в военных операциях.
Кстати, ты не будешь так добр просмотреть последнюю нашу операцию, после которой нас покинул прошлый командир? Я могу дать ссылку на её начало. Вот:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17955&page=45
С этой страницы, игровая дата - с 13 июля. Хотелось бы слышать твои впечатления. Считай это за разминку.

Пферц 12.10.2016 09:52

Ну уже сходу я могу сказать, что на такую авантюру не подписался бы. Слишком мало времени.
Уронить на лагерь чугунку весом в тонну и дело с концом. К тому же идеологическая составляющая не верна, в плане борьбы с людьми, а не алиенами. А узнавать что это и откуда взялось должны законспирированные Штирлицы.

Руслан Рустамович 12.10.2016 09:56

Пферц, но раз уж взялись, смотри ход операции.

Пферц 12.10.2016 10:03

Кстати, есть ещё забавный вариант - псведо-тероризм. Таким занимались скауты Селуса, проходя в лагеря партизан замаскировавшись под этих самых партизан. Но здесь опять же нужно потрать много времени на подготовку.

Руслан Рустамович 12.10.2016 10:25

Ты вот подожди, вам ещё поручат текущего главаря Аль-Каиды живым взять для нужд организации...

Пферц 12.10.2016 10:32

Но ведь его можно просто вызвать в Вашингтон))
А вообще, читаю я и задаюсь вопросом "что происходит?!".

Руслан Рустамович 12.10.2016 10:37

Пферц, инопланетное вторжение. Что, не похоже? >_>
А так да, игра уже показала, что без связей в Аль-Каиде защищать Землю сложно. А ведь они есть, ещё с первой части! И с саудитами есть. И в британском парламенте есть лобби. И с русской мафией контакты. И нихрена игроки ничем этим не пользуются вообще. Только один раз через мафию атомный реактор старый купили. А когда зашла речь об ослаблении флота Мобильных Сил, потому что Франция отозвала корабли стеречь родину, вместо того, чтобы лоббировать в Англии отправку подкреплений, стали думать о разработке новых рельсотронов. Ничего, что через полгода такими темпами их ставить некуда будет?

Пферц 12.10.2016 10:42

У них есть связи в КСА?
Господи, тогда можно было просто чужими руками сломать лагерь, а потом прийти и оценить ущерб.
И сейчас я не совсем понимаю зачем они полезли на контакт когда плазмаган и так уничтожен? Его можно было бы просто сфотографировать с той же позиции и по-тихому уползти ну или дождаться и посмотреть кто там всё-таки на крокодилах летает.

Руслан Рустамович 12.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2107877)
У них есть связи в КСА?

Один шейх в X-COM ещё в первой части нехилое бабло вложил.

Цитата:

Господи, тогда можно было просто чужими руками сломать лагерь, а потом прийти и оценить ущерб.

Могли и не успеть.

Цитата:

И сейчас я не совсем понимаю зачем они полезли на контакт когда плазмаган и так уничтожен?

Watch on YouTube

Wenegur 12.10.2016 10:48

Пферц, мы по первой части привыкли решать тактические задачи, и на стратегию, можно сказать, забили. Такая вот замыленность взглядов получилась...

Пферц 12.10.2016 10:49

Цитата:

в подготовку которой было вложено столько сил
Ой да ладно тебе))
Ребят туда вообще просто так выкинули. Не было ни разведки, ни контактов на месте, ни чего. Даже беспилотник никто не запустил, а ведь разведка, это главный вид боевого обеспечения.
Надеюсь после этого были сделаны соответствующие оргвыводы?

Руслан Рустамович 12.10.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2107881)
Даже беспилотник никто не запустил, а ведь разведка, это главный вид боевого обеспечения.

У нас целый авиапарк. Есть истребители-разведчики, которые могли бы контролировать зону операции и обеспечить прикрытие от воздушных целей. Есть самолёты ДРЛО. Но их никто не взял на операцию.

Цитата:

Сообщение от Пферц (Сообщение 2107881)
Надеюсь после этого были сделаны соответствующие оргвыводы?

Ещё бы. Наш командующий обвинил меня, как мастера, в создании намеренно невыносимых условий и ушёл из игры.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.