![]() |
Farlah, если полностью новый персонаж - можно сюда. Но прошу учесть, что авиация уже была задействована во второй части, так что боевые эпизоды стоит почитать.
|
Руслан Рустамович, тогда примусь читать игру. Может еще какого персонажа надумаю.
|
Farlah, отлично. Думаю, пока разрешится текущая ситуация, пройдёт достаточно времени - и только потом начнём планировать новую боевую операцию. Может, ещё кто подтянется. Кстати, первую игру советую читать не здесь, а тут:
https://lit-era.com/book/vrag-neizve...istovik-b11874 |
У меня вот это видео вызывает какие-то смутные ассоциации >_>
Watch on YouTube |
Руслан Рустамович, готов активно писать, но вот прямо сейчас как-то не очень уместен мой пост, я думаю
|
Wenegur, ну, я бы дал слово Азазелло, но где он? Могу и сам повести эпизод дальше, однако мне хочется сберечь участие для диалога.
На видео, кстати, окопное ружьё (не то, которое дробовик) ^_^ |
Руслан Рустамович, Азя здесь;)! Ща, прочитаю...
|
Окей, Венегур, можете добираться до "губы" и задавать вопросы.
|
Руслан Рустамович, ассоциации видео - у меня - вызывает с Мишель и ее "слонобойкой" противокорабельной, ага. В этом винте тоже пятидесятка патрон? Внушительно выглядит ибо.
|
Азазелло, 13,2-мм, даже чуть больше, чем у "Баррета" :) Полное название - "Mauser Tankgewehr M1918".
Цитата:
|
Если Тополь и завтра не появится - я двину сюжет.
|
Окей, Азазелло не хочет отметиться?
|
Ребята, а я тут внезапно обнаружил, что мы реально существуем 0_о
http://www.bratishka.ru/archiv/2011/...2011010503.jpg http://www.bratishka.ru/archiv/2011/1/2011_1_5.php |
Можете перекинуться парой фраз о ситуации, если хотите, и поедем дальше.
|
"Он сказал: "Поехали!" - и махнул рукой". (с)
|
Похоже на то. Ждём до вечера.
|
Полковник вежливо промолчит и даст вести допрос Маркусу?
|
Так у нас же вроде разговор, а не допрос ))
|
Wenegur, ты уверен? В смысле, возможно, это только Маркус так считает.
|
Ну Маркус не хочет считать это допросом, поэтому пытается сгладить ситуацию. Если не в тему - либо Краснов может одернуть, либо могу удалить реплику.
|
Wenegur, я бы, собственно, мнение Краснова и послушал. Но в любом случае, завтра двину.
|
Тополь, ширма, конечно, не свинцовая, но и Краснов не Супермен. Или это общение с псиониками в прошлой части на нём так сказалось? >_>
|
Поправил
|
Окей, постараюсь сегодня написать ответ. У меня тут небольшие проблемы.
|
Цитата:
И да, разве на роль какого-то там руководителя возьмут человека со стороны? Вернее, такого возьмут, но только в том случае если к тем кто есть доверия нет. Ну или это какое-то политическое решение. |
Цитата:
Политические причины быть могут. У нас почти всё руководство проекта русское, а Россия от участия в UNTF вообще отказалась, и мутит всё больше. Сверху могут настоять разбавить состав. |
На самом деле я уже задумался о чекисте назначенном Москвой что бы остальные товарищи не посрамили честь отечества.
Но раз официально Россия умыла руки... |
Пферц, она своё мутит. США тоже, но привычно действуя через ООН и подгибая Европу. Китай обеспокоен за свою задницу больше, потому старается играть честно. Ты информаторий изучил?
|
В процессе.
Можно пока кратко изложить что произошло за эти 50 страниц? Я быстро глянул начало игровой темы - Сидней приказал долго жить. А что ещё? |
Цитата:
|
Пферц, тут важна информация о UNTF. За время событий игры успели ещё за кадром побарагозить на Хоккайдо (наша посредница, Мори - единственная, кто выжил из местного гарнизона и переброшенных подкреплений в тот день) примерно в то же время, что в Сиднее, а позже попробовать на зуб тайский город Трат, где ВВС коалиции показали пришельцам, что люди тоже что-то умеют, а наши парни ухитрились спасти августейшую особу. За что нам подарили второй авианосец. Вернее, дали попользоваться на неопределённый срок. Ты же знаешь, что в Тайланде есть совершенно лишний авианосец?
А ещё мы должны 20 миллионов долларов Сингапуру. |
А что за вакантная роль? Я так понимаю это, прости господи, полевой командир?
И что случилось с предшественником? |
А сам его спроси, он на форум ещё заходит. rusadm-33 ник. Про персонажа же думать надо. Можно вывести также, как Лайтмана в первой части - устроить вызов на родину.
|
Ну если Россия делает финт ушами, то человека с таким необычным опытом более чем можно использовать для собственных нужд.
Ну тогда в качестве антипода нужен янки, тогда и то политическое решение по его назначению допустимо. |
Пферц, янки уже был в первой части. Он сейчас параллельную организацию возглавляет. Будешь читать - с ним там целая параллельная сюжетная линия связана. Можно, конечно, но стоит подумать ещё :)
|
Значит проверенный вариант, же))
Если это создаст трудности для ГМства то спорить не буду, но в целом тут только положительные моменты: занять должность пока её не передали очередному русскому и иметь своих людей сразу в двух конторах. С учётом того что Япония находиться в определённого рода политической зависимости от штатов назначению американца те не воспротивятся, а шантажировать остальных можно третьей дивизией морской пехоты на Окинаве и тем фактом что тот кто платит, тот и заказывает музыку. |
Пферц, Япония вообще прямого влияния на "X-terra" не имеет, так что их мнение мало кому интересно. Другое дело, что замена командующего именно на американца будет иметь политические последствия, но это игровой момент уже.
|
Так им выгодно проталкивать своего человека или риски слишком высоки?
|
Пферц, скажем так, США ведут собственную программу по изучению пришельцев, причём вполне возможно, что та имеет больше материалов уже, чем "X-TERRA". Иметь своего человека в официальном Специнституте ООН на высокой должности неплохо, но особой нужды в этом нет. Хотя янки же меры не знают...
|
Именно.
Так оставляем этот вариант или всё же ищем альтернативу? Мне-то в целом всё равно и запугивание сложностями местного мироустройства на меня влияет мало - ибо я в блаженном неведенье о том как здесь всё работает, так что это всё-таки нужно доверить именно тебе, как ГМу. |
Пферц, делай на своё усмотрение. Думай, однако, о том, что назначение американца вместо русского будет показным действием на публику - если б США просто хотели ввести в руководство Института своего человека, они бы продвинули офицера из страны-саттелита. У них хватает.
|
Без проблем.
Более того, в этом даже может быть драма. Мы ведь все любим драму, верно?)) И да, под показным действием на публику ты имеешь ввиду спецкомитет ООН по отлову зелёных человечков или об этом событии все СМИ раструбят? |
Пферц, деятельность UNTF полностью публична. Я думаю, журналисты внимательно следят за всем, что с ним связано. Другое дело, что формально "X-TERRA" - лишь одно, и не самое крупное, подразделение Мобильных Сил, и назначение там нового начальника охраны может просто утонуть в новостях. А вот те, кто в курсе значимости Института, отметят обязательно.
|
Они и марионетку отметят, так что перекладывая купюру из одного кармана в другой общий расклад не сильно поменяется.
В общем, с этим мы определились. Так ведь? И что будет следующим шагом? |
Думаю, нужны две вещи - создать персонажа и вести :) Второе можно сделать после текущего эпизода.
|
А что у нас с формой анкеты? Как в шапке игровой темы?
ФИО: Возраст: Внешность: Биография и характер: |
Чёткой формы никогда не было, но за пример обычно рекомендуем брать административных NPC
|
Как-то так.
ФИО: Сэмюель Гордон Линч Возраст: 43 года Внешность: Высокого роста и крепкого телосложения, пусть и далёкого до тяжелоатлета, он производит впечатление человека активно увлекающегося спортом и в частности любящим плаванье. Бреет голову на лысо из-за чего редкая седина становиться заметна лишь тогда когда Сэм отпускает щетину. Глаза светло-голубые и очень внимательные. Скрытый текст - : Биография и характер: Подполковник Сил Специальных Операций США, участвовал практически во всех конфликтах по всему земному шару, однако в самом начале службы намеревался покинуть её, но изменил свою решение после терактов 11 Сентября. Получив звание полного лейтенанта поступил на курсы Рейнджеров, по завершении которых был завербован в форт-Брэгг, продолжив подготовку и став одним из Зелёных Беретов. Будучи специалистом по ассиметричным конфликтам и неконвенционной борьбе участвовал в теневых операциях РУМО и готовил про-американские революционные силы в неугодных странах, работая по основному для ССО направлению. Был женат но из-за особенного характера службы практически не бывал дома, в результате чего брак распался, пусть напоминанием о нём и является несовершеннолетняя дочь. Не смотря на высокое звание продолжает работать в поле, руководя и координируя действия разрозненных групп, обеспечивая их всем необходимым начиная от организации снабжения и заканчивая непосредственным руководством если те сталкиваются с кризисными ситуациями. К подчинённым требователен, но склонен вести их личным примером, к старшим по званию относиться с уважением и способен работать даже с теми кто вызывает у него личную неприязнь. Бывает резок в суждениях, но так же и сострадателен в отношении "своих". |
Пферц, вполне. Детали перевода уточним по ходу.
У игроков нет возражений? Для всех кроме Тополя (да, для вас, Венегур и Азазелло) сообщаю, что Пферц - старый комрад, знающий толк в военных операциях. Кстати, ты не будешь так добр просмотреть последнюю нашу операцию, после которой нас покинул прошлый командир? Я могу дать ссылку на её начало. Вот: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17955&page=45 С этой страницы, игровая дата - с 13 июля. Хотелось бы слышать твои впечатления. Считай это за разминку. |
Ну уже сходу я могу сказать, что на такую авантюру не подписался бы. Слишком мало времени.
Уронить на лагерь чугунку весом в тонну и дело с концом. К тому же идеологическая составляющая не верна, в плане борьбы с людьми, а не алиенами. А узнавать что это и откуда взялось должны законспирированные Штирлицы. |
Пферц, но раз уж взялись, смотри ход операции.
|
Кстати, есть ещё забавный вариант - псведо-тероризм. Таким занимались скауты Селуса, проходя в лагеря партизан замаскировавшись под этих самых партизан. Но здесь опять же нужно потрать много времени на подготовку.
|
Ты вот подожди, вам ещё поручат текущего главаря Аль-Каиды живым взять для нужд организации...
|
Но ведь его можно просто вызвать в Вашингтон))
А вообще, читаю я и задаюсь вопросом "что происходит?!". |
Пферц, инопланетное вторжение. Что, не похоже? >_>
А так да, игра уже показала, что без связей в Аль-Каиде защищать Землю сложно. А ведь они есть, ещё с первой части! И с саудитами есть. И в британском парламенте есть лобби. И с русской мафией контакты. И нихрена игроки ничем этим не пользуются вообще. Только один раз через мафию атомный реактор старый купили. А когда зашла речь об ослаблении флота Мобильных Сил, потому что Франция отозвала корабли стеречь родину, вместо того, чтобы лоббировать в Англии отправку подкреплений, стали думать о разработке новых рельсотронов. Ничего, что через полгода такими темпами их ставить некуда будет? |
У них есть связи в КСА?
Господи, тогда можно было просто чужими руками сломать лагерь, а потом прийти и оценить ущерб. И сейчас я не совсем понимаю зачем они полезли на контакт когда плазмаган и так уничтожен? Его можно было бы просто сфотографировать с той же позиции и по-тихому уползти ну или дождаться и посмотреть кто там всё-таки на крокодилах летает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пферц, мы по первой части привыкли решать тактические задачи, и на стратегию, можно сказать, забили. Такая вот замыленность взглядов получилась...
|
Цитата:
Ребят туда вообще просто так выкинули. Не было ни разведки, ни контактов на месте, ни чего. Даже беспилотник никто не запустил, а ведь разведка, это главный вид боевого обеспечения. Надеюсь после этого были сделаны соответствующие оргвыводы? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |