Мафусаил, слив засчитан. ;)
Цитата:
Сообщение от escapist
(Сообщение 712292)
Толкин - это такой английский писатель, но никак не "детская сказка";)
|
Ох, ну, извините за столь неизящную формулировку, уставший был и рассеяный. :glare:
Цитата:
Сообщение от escapist
(Сообщение 712292)
Попробуйте почитать ребёнку, скажем, "Сильмариллион" и посмотрите что из этой затеи получится)
|
Каков возраст ребенка? :happy:
Цитата:
Сообщение от escapist
(Сообщение 712292)
всех остальных продолжателей эти идеи чем-то ведь очень раздражают
|
Вы лично спрашивали Перумова и он сказал, что идея Толкина однополярного мира его раздражала? В 2 книгах "СЗР" Перумов вовсе выдвигает две абсолютно разных идеи, но это же не означает, что он сам себя раздражает.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 712298)
Фактически он его не закончил, поскольку жестку всунул туда некоторые сюжетные линии (начатые еще Гибели богов, кажется), которые не стал разрешать в последней книге. Те же Дальние, например.
|
Кмк, речь шла о сравнение дриззтиады с фессиадой, на что я лишь заметил, что линия Фесса давно закончена, в отличии от. По мне так, "ХМ" и "ФР" вещи вообще разные, хотя бы начиная с того что у Перумова - эпик, а у Сальваторе - простая героика. По факту же, да, Перумов об Упорядоченном еще не закончил. Но именно цикл "ХМ" - окончен.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 712305)
Вы так говорите, как будто это какое-то преимущество.
|
Причем здесь какие-то преимущества, когда речь шла совсем о другом?
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 712305)
Они таки однозначны. И просты как три спички. И только туман загадочности и недомолвок, напускаемый автором, еще хоть как-то прикрывает это. А теперь вспоните Боромира. Горлума. Теодена.
|
В тексте Боромир и Теоден однозначно хорошие, это внешние злые силы(кольцо, Саруман) их озлобили. Стоило им от этих сил освободиться, как они героически начали сражаться со злом. Голлум же слишком долго таскал Кольцо, ему освобождаться было поздно, хоть и пытался. И это неоднозначные герои? :happy: Теперь докажите мне, что Император - "простой как три спички" герой.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
(Сообщение 712305)
А в чем заключается "более серьезность" Перумова? Я читал 7 или 8 томов саги о Мечах Из Идотских Материалов. Ни одной глубокой мысли не припомню.
|
Толкинисты такие толкинисты. Я вообще ничего о "серьезности" Перумова не говорил, не стоит додумывать за других. Ничего доказывать на эту тему я не собираюсь, она не настолько забавна.
Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон
(Сообщение 712313)
как только усердный читатель ознакомиться с Сапковским, Мартином и Бэккером, то его упорство с лихвой будет вознаграждено. Он поймет, что до этого имел дело всего лишь с хорошим боевиком среднего прошиба.
|
Вааау. :yahoo: Ну, я читал Мартина с Сапковским, каких-то великих открытий относительно Перумова не было. Наверное, я не очень усердный
подросток читатель, да еще с буйным воображением. Как же, у Перумова видел не только файерболы и мечи. :happy:
Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон
(Сообщение 712313)
Я не придираюсь, просто не нравиться когда кто-то шибко умный начинает делать из обычного боевика нечто из ряда вон.
|
Ну, а меня в свою очередь забавляет, когда кто-то ханжеским тоном начинает поучать, что Перумов боевичок среднего пошиба, а вот Толкин, Мартин и Сапковский - это дааа. :happy:
Цитата:
Сообщение от Mariko
(Сообщение 712351)
Как правило, его больше любят мужчины
|
Мужчины вообще больший вклад в мировую культуру и науку внесли Оставлю без комментария. :happy: