Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Ранго 28.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2103980)
Всё-таки все в детстве смотрели на стайку птичек, усевшуюся на провода и представляли ноты.

мм, нет. Но мысль понял - в стиле все представляли, что кусок деревяшки это автомат.
А какие реакции пробудили в вас эти объекты? секундное - а, надо же, эк, чертяка задвинул! И что? Это и вся реакция (узнавание)? "Фотографический анекдот" какой-то получается.
А вечность где? Где боль нищеты, страх в глазах? Грусть, неподдельная радость, мгновение счастья? Где побуждение бежать куда-то спасать чего-то, делать хоть, что нибудь, вы-же-мужсчина!

Cveтлана 28.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2103983)
Где боль нищеты, страх в глазах?

А искусство должно отображать только это?
Шишкин уже не художник?

Ранго 28.09.2016 17:22

А Шишкин стал фотографом?
Я к тому, что, грубо говоря, - условная фотография условной Светланы на фоне/без фона лучше перекошенной ложки (потому что мастер так видит её двойственную натуру, ведь какая ложка в тайне не мечтает стать вилкой?)

Mike The 28.09.2016 18:26

Ранго
Батенька, вам нужно почаще смотреть на шар и стараться проникнуться его совершенством :)
Для поиска душевного равновесия подходят, да, весы. А лучше качели, когда по ребёнку с каждой стороны. Качаться - только половина развлечения. Главное удовольствие - поймать баланс, когда и ты и твой напарник зависаете без движения.
О, в этом есть своя магия :)
Вот эти фотки они из этой области.

Иллария 28.09.2016 18:30

Салют!
Граждане носители украинского, помогите, пожалуйста. Что такое "маржина"? Вот, смотрите контекст:

"що в лісах повно лісовиків, які пасуть там свою маржинку: оленів, зайців і серн" и меньше, чем через абзац: "Всякі злі духи заповнюють скелі, ліси, провалля, хати й загороди та чигають на християнина або на маржину, щоб зробити їм шкоду."

Я вообще считала, что "маржина" - это всяческая худоба с тощизной, обычно с голодухи?

Надо, наверное, не выпедриваться, а читать дальше в переводе какого-нибудь приличного человека: я явно забыла больше, чем знала:(((

Mike The 28.09.2016 18:38

ГуглТранслейтер говорит: маржина - скотина.

Иллария 28.09.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2104041)
ГуглТранслейтер говорит: маржина - скотина.

Спасибо. В первом предложении - явно подходит по смыслу. А во втором какое значение? Получается, что у слова больше двух значений? Скотина, худоба, еще какое-то?

Я академический словарь сама поглядела. Мне не хватило для чувства полнейшего удовлетворения.

Update: не, скотины - достаточно. Это я зарапортовалась просто. Во втором предложении, видимо, просто имеется в виду, что нападает, что на человека (= честного христианина), что на его скотину. А я пошла искать глубоких смыслов, где их нет.

Еще раз спасибо!

Storm Shadow 28.09.2016 19:16

Иллария, стесняюсь спросить... вы готовите рассказ для нас на украинском языке? :smile:

Ранго 28.09.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2104038)
вам нужно почаще смотреть на шар и стараться проникнуться его совершенством :)

из натуры я смотрю на Луну. :facepalm:
А так - на рабочем столе - горное озеро, лес на склонах, лёгкая дымка...

CrazySempai 28.09.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104049)

озеро, водопад на грани видимости, и риласаци-йа-а...

Mike The 28.09.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104049)

Луна... Хороший выбор :)
Но раз уж вечер концептуализма... Скульптуры :)

Ранго 28.09.2016 22:48

Вот эта нравится, и мустанги ничего. Эта как... будто из игры.

Кстати об играх: кажется, я теперь фанат ВоВ. Надеюсь, пройдёт.

Mike The 28.09.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104086)
Кстати об играх: кажется, я теперь фанат ВоВ. Надеюсь, пройдёт.

А я Alien Isolation пытаюсь со второго захода одолеть. Вроде и репак из последних, а мелких глюков... когда счёт на секунды - сильно подбешивает. Но в остальном игра - шедевр. Никогда стелсы особо не ценил, но здесь действительно до инфаркта доиграться можно. Причём, знаешь, что сейчас будет, что всё это - пиксели... но, извините, очко всё равно жмыгается (с) :)

Ранго 28.09.2016 23:18

Мне хватило: шарился в шмоте одного работяги, которого я монтировкой хватил. Шарюсь себе в стелсе, не парюсь, вдруг поворачиваюсь - а в двух шагах чужой стоит, нюхает и меня в упор не замечает...
...мышка со стола всё-таки упала. Закончили игру. Не хватало ещё сердечный приступ получить.

Inquisitor 29.09.2016 04:55

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104100)
Мне хватило: шарился в шмоте одного работяги, которого я монтировкой хватил.

Эх, что ж ты раньше не подсказал? А я их матерю, выгоняю и доделываю сам. От этого у меня очень медленно идет ремонт. Монтировкой же надо было!

Mike The 29.09.2016 14:25

Наткнулся на занятный мастер-класс для фотографов, по работе с моделью. Даже кто не увлекается - весело и интересно.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Inquisitor 30.09.2016 14:03

У меня истек срок модераториалов за "флейм, грубость, срач". А еще я нажрался, так как повод есть.
Эти два фактора побуждают меня к определенным действиям. Необходим лишь толчок, так сказать, инициирующий момент, а потом катализатор.
Для затравки: может, кто про мою маму чего-то плохого думает, а?

Уши_чекиста 30.09.2016 14:09

срок истек, в честь этого и нажрался? ))

Inquisitor 30.09.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104453)
срок истек, в честь этого и нажрался? ))

Нажрался в честь своего своего дня рождения, о чем все забыли, уверен, вам всем стыдно, особенно тому, с рожей гасконца.

Уши_чекиста 30.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2104454)
Нажрался в честь своего своего дня рождения, о чем все забыли, уверен, вам всем стыдно, особенно тому, с рожей гасконца.

да, нам стыдно, Джад, поздравляем!
Но все-таки. У тебя др когда? Сегодня?

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.