Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

lolnoob 27.11.2013 09:24

Я тут немного залип, так что пост будет завтра.
Как я понял, у Магнуса на горизонте 1 проблема (конвоирование подбитого Джакозы в медсанчасть). Теоретически, можно дотащить его до потасовки "3 приспешника VS Волькер, все равно, корабль - не Тяньаньмэнь - мимо не пройдем, порубить их, сдать Джакозу санитарам....
А потом и дуэль Бабаху забить. Гм, нет, тогда Магнусу придется переименоваться в "Молнию"=)
В общем, Ренцо, гамбатэ!! Я принесу цветов на твою могилу. Пару раундов придется простоять, а там я подлечу=)

Shkloboo 27.11.2013 10:06

Давайте, поднажмите. Пиратов всего ничего осталось.
Кстати, какой корабль, что называется, получше? Их или наш?
Предлагаю забрать их корабль, а то наш долго отмывать.:smile:

Franka 27.11.2013 10:31

Shkloboo, от лица главного оператора швабры всячески поддерживаю) Кажется, у "Акулы" заявлялась пошустрее ходовая часть, а у нас получше огнестрел. Огнестрел можно и перетащить, хе-хе. Кстати, нам еще команду доукомплектовывать пиратскими недобитками.

H2O 27.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693173)
Отлично.
Цитата:
Сообщение от H2O
SunnyBоy, это уже вторая критическая рана у моего героя?
Нет, это суммарные ранения, полученные за два раунда участия в массовом сражении. Бандитские пули, случайно пропущенный выпад вражеского клинка, подвернутые ноги - все в этих "циферках". ПеВеПе с приспешниками будет отдельным боем.

Так, раз уж только одна критическая рана, то переправил резаные раны на просто царапины. Глубокие.
Насчет разборки с приспешниками: Волькер не очень-то стремится в нечестный бой (но если по одному и с вызовом, то...) и держится рядом со своими подчиненными.

Талер 27.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1693506)
Талер, Эсси сидит на грот мачте (средней) на бизани (кормовой) сидит ее старший товарищ. Могу отыграть и за него, если тебе удобней будет пострелять оттуда. Свистнуть тоже можно, только твой герой знает сигналы? Их знают боцманы и матросы. Корабельные офицеры отдают команды, а боцманы уже "переводят" их на язык сигналов.

Изначально Фаррел двигался в направлении "вороньего гнезда" которое вроде на грот-мачте, как самой высокой. Насчет дудки - он не знает сигналы, просто идея если кто захочет позабавиться.

Насчет прошлого - местоположение изображенного на ней острова с пещерой он не знает. Надеется отыскать его на монтеньских картах. Конкретно по карте не я думал, но, например, интересует Фаррела не сама пещера, а некие руины неподалеку.
До кучи, хотел бы убедиться, что интересы пиратов и контрабандистов не касались собственно Общества.

PS.
найдено на просторах ютуба http://youtu.be/Pq4ShVaVoyw

SunnyBоy 27.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693553)
Насчет разборки с приспешниками: Волькер не очень-то стремится в нечестный бой (но если по одному и с вызовом, то...) и держится рядом со своими подчиненными.

Видишь ли, эти трое, что напали на Волькера, откажутся от честной Дуэли. Положительная репутация их не интересует. Их интересует убийство. Мне нужно знать, помогает ли твоему персонажу кто-то еще из игроков, прежде чем дать сцену вашей драки.

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1693567)
Насчет прошлого - местоположение изображенного на ней острова с пещерой он не знает. Надеется отыскать его на монтеньских картах. Конкретно по карте не я думал, но, например, интересует Фаррела не сама пещера, а некие руины неподалеку.
До кучи, хотел бы убедиться, что интересы пиратов и контрабандистов не касались собственно Общества.

Эти пираты и контарбандисты - не того полета птички, чтобы охотиться за сирнетскими кладами. С охотниками за сокровищами мы, возможно, пересечемся в будущем.

Если твои планы на игру в "7-ом море" долгосрочны, я бы с удовольствием задействовал бекграунд твоего персонажа (карту Сокровищ). Он прекрасно ложится на заготавливаемый сюжет Глав. В ближайшем будущем личный стимул гарантирован Лусии, а пока... пока закончите бой) До конца этой главы вас всех ждет еще несколько сюрпризов.
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1693490)
Не вдохновляет описанывать как Фаррел в компании безымянных палит в других безымянных, а для взаимодействия нужно знать действия и реакции других.

Все просто. Я не вижу смысла присваивать имена и отличительные черты каждому пирату. Третий справа во втором ряду ничем принципиально не отличается от пятого слева в первом :smile: В оргтеме выложены их характеристики, чтобы вы могли "на глазок" определить степень силы соперника в драке и прикинуть, как лучше ее организовать? Я дал сжатое описание условий. Ваша задача - выиграть. Как вы это сделаете: забравшись на мачту и неожиданно атаковав врага, проехав на парусе с помощью ножа или использовав фал? Встретите врага лицом к лицу, попробуете запугать? Попробуете внезапную атаку или насмешку? Придумаете что-то, чего я даже предусмотреть не могу - дело ваше. Я даю полную свободу в том, чтобы сделать пирата большим шкафом, который громко падает или маленькой табуреткой, которая, как известно, далеко летает. Как только твой персонаж начнет действовать, я адекватно отвечу Злодеем.

Цитата:

а каковы варианты вмешательства? обязательно дуэль или возможно 3vs2? если по ним начать стрелять с мачты - это как будет?

Возможно хоть 3 на 1, хоть 3 на 5. Как пожелаете... Повторюсь: ответные действия злодеев будут зависеть от ваших решений. Если не хватает какой-то информации для того, чтобы начать действовать - спрашивайте. Я открыт к диалогу и не меньше игроков заинтересован в драматической игре)

Талер 27.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693605)
Эти пираты и контарбандисты - не того полета птички, чтобы охотиться за сирнетскими кладами. С охотниками за сокровищами мы, возможно, пересечемся в будущем.

выяснение подробностей Фаррелу никто не поручал, он сам. если не сможет расстроится и забудет, если убедится - порадуется решению головоломки. (может и плюшку потом получит от начальства) ). Я пока думаю куда развиваться - в полевого ученого или исследователя. во втором случае просто так отступаться не следует. а боцман мало ли кем нанят был

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693605)
Я не вижу смысла присваивать имена и отличительные черты каждому пирату. Третий справа во втором ряду ничем принципиально не отличается от пятого слева в первом

Я говорил не про противников)) а про персонажей других игроков. Не могу же загнать их куда они и не собирались, только потому, что они мне там нужны)
Пока сочиняю наброски поста в соответствии с планом
Цитата:

Фаррел лезет на мачту, там с покерфейсом здоровается с Эсси (возможно выскажет идею с дудкой), перезаряжается, начинает огнем прикрывать Волькера.

Valar 29.11.2013 10:56

Я вернулся, извините за внезапное исчезновение - переездом занимался, а интернет отрубили раньше, чем я просил, поэтому предупредить не смог :(

SunnyBоy 29.11.2013 20:28

Valar, отличненько. М-м-м. Тогда неплохо бы обозначить, что ваши с Улой персонажи делают во время драки? ЕМНИП, Теофраст собирался устроить какой-то подрывнистический акт? ) Или подбросить вам персональную заковыку самому?

Смотрю, все стало на паузу. Придется вмешаться :vile:

UsuallySoldier 29.11.2013 20:29

SunnyBоy, погоди, пост будет сегодня - или максимум завтра с утра.

UPD: готово.

P.S. Готовьтесь спасать Ренцо.)

Талер 30.11.2013 00:55

с самолечением как понял облом, +5 к сложности за неимение навыка, +5 за самолеч. Кубики выдали 19
хотя... "Сложностью первой помощи является количество поверхностных ран, полученных персонажем." тогда успешно

Franka
, можно флешбеком пару вопросов задать, а то Эсси тогда сразу убежала. "Сорте Стрега? Настоящая?" и "А что с бумагами?". Если Эсси будет ранена до того как Фаррел начнет стрелять, он может помочь с перевязкой. Будет повод спросить имя.

SunnyBоy, у Фаррела есть аркебуза, 2 своих пистолета и отобранный в прошлом раунде, рапира. первый выстрел пошел

Franka 30.11.2013 06:36

Талер? конечно, задай. Можно прямо тут, я напишу ответ и его можно будет вставить в пост как готовый диалог.

А имя твой герой уже знает)))

Талер 30.11.2013 08:14

Скрытый текст - до:
Цитата:

Сообщение от Franka
- Ничего-то от вас не утаишь, сэ-эр! - Чуть нараспев произнесла она, подражая выговору МакЛаудов. - Так и есть, правда ваша. А случилось тут... сорок бочек арестантов тут случилось! - Эсси облокотилась на фальшборт, глядя на водную рябь и кильватерную струю. - Сперва стервец, который тутошним боцманом прикидывался (а он был капитаном на самом деле), велел мне за пассажирами подглядывать. (Нашел дурачка, как же.) Кто, дескать, шибко важные бумаги тайно при себе скрывает. И за синьорой, что сейчас в кают-компании речь держала, тоже доглядеть наказал. Ведьма мол, не замышляет ли чего. Я-то сразу понял, что не боцман он никакой. Боцманы карты читать не обучены и в каютах сроду не жили. Пошел я к синьоре, да так и признался, что неладные дела тут творятся. А тут приходит к ней еще и уссурский хват - мол, девка боцманова ему великую тайну открыла. Что корабль-то - пиратский, и задумали они всех пассажиров крещенитам в рабство продать. И про бумаги тайные тоже. Слово за слово, пошел этот парень с боцманом по-свойски потолковать да и... - Эсси на миг запнулась - неловко как-то получилось. Девка-то боцманова лазутчиком оказалась. И хахаля своего продала, и нас заодно. Застрелила девка боцмана, а на уссурца вину свалить хотела. Тут матросы и взбунтовались было, да не тут-то было - пираты объявились. Ушли мы от них, удача, что синьор из Водачче кораблем командовать мастак. Синьору опосля опасенье взяло - девка-то боцманова ведьмой судьбы оказалась. А ну еще какую пакость подготовила? Так матросы говорят, за что купил, за то продаю, сэ-эр, уж не взыщите...

- Сорте Стрега? Настоящая?
...
- А что с бумагами?
...

Скрытый текст - после:
Девушка коротко поклонилась и помчалась прочь. Вот-вот пробьют склянки, а десятника еще найти нужно... В том, что не сболтнула лишнего, она была твердо уверена.

а имя когда?

Franka 30.11.2013 09:02

Талер, пардон, это она не с Фаррелом познакомилась, а с Гаем)))

- Сорте Стрега? Настоящая?
- Да кто ж их разберет? Синьора говорит, ведьма была. Уссурца приворожила, корабль прокляла, да только супротив нашей слабовата оказалась. Синьор капитан и остальные верят ей. А капитан у нас... Ух, не дурак у нас капитан новый!
- А что с бумагами?
Девушка напустила на лицо то самое глуповатое выражение.
- Мое дело маленькое, сэ-эр. Бумаг для ряженого боцмана искать не стал тогда, ничего не знаю-не ведаю. То ли ему самому они дюже нужны были, то ли приплатил кто с лихвой... Не могу знать, сэ-эр!

Первой представляться ей низзя, если что. ;)

Талер 30.11.2013 09:15

Имя Фаррела могла услышать, когда искала подозрительных для боцмана или Ульдриги. Могла не услышать. Могла забыть)

Насчет боцманских дудок. Разве ими пользовались командиры а не сами боцманы?

Franka 30.11.2013 09:28

Талер, нельзя называть имя человеку, который сам не назвал своего. *как я представляю)* Почти как Форрест Гамп какой-то)

Если верить "Дьяволам семи морей" (моему главному источнику деталей о морском быте), то только боцманы и матросы. Офицеры, разумеется, могли выучить на слух, но сами либо не пользовались, либо крайне редко.

Талер 30.11.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1695271)
Если верить "Дьяволам семи морей" (моему главному источнику деталей о морском быте), то только боцманы и матросы. Офицеры, разумеется, могли выучить на слух, но сами либо не пользовались, либо крайне редко.

прошу прощения, не правильно прочитал сообщение тогда

Franka 30.11.2013 09:57

Талер, мы тут все не без греха)))

Спущу героиню с мачты, когда Ренцо начнет дуэлировать с лысым саблистом. Буду приспешников от них отгонять. А еще от Лусии. Эпик и героика гарантируются.

+ бонусом (если получится) опишу это в стиле Калевалы.

lolnoob 30.11.2013 11:43

я бессмысленно и беспощадно торможу и это печально.
Если (что скорее всего) сегодня не будет моего поста, прошу считать что мой персонаж - коммунист. нападает на троих приспешников, что нападают на Волькера.
(и таким образом у нас 3 VS 2)

Ula 01.12.2013 19:03

Тадам! Напряженнейшая партия закончена! Я с вами!
Санни, что делать-то?

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.