Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Cveтлана 21.10.2013 12:39

Товарищи, я, конечно, понимаю, что не до моих мелкобуржуазных проблем, но все-таки... Если кто вдруг видел в продаже карниз для ванной желтого цвета, буду признательна за помощь и содействие.
Скрытый текст - наподобие такого:

Уже весь интернет облазила. :(

SunnyBоy 21.10.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673312)
Вот
Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

не анимэ.

Вот
Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

не анимэ.

Вот
Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

уже анимэ.

Все вместе - японская мультипликация.

И что? Демьян, хватит нести пургу в массы.
"Призрак в доспехах" - аниме. "Духи внутри нас" - три-дэ анимация. Я третий раз ОЧЕНЬ прошу тебя обратить внимание на то, что в отличие от жанров в кино, жанры анимационных фильмов классифицируют по технике создания, как то: рисованная мультипликация, 3-D-мультипликация, объемная (она же кукольная). В этой классификации аниме может быть как поджанром 3-D, так и рисованной. Используется слово "жанр" в отношении к аниме, как бы тебе не хотелось доказать обратное вводя монструозные определения, вроде "вид японской анимации". К какому же семейству искусств, товарищ классификатор, относится этот твой "вид"? М? :lol: Не является ли он частью анимационного кино? Нет? Точно нет? А если подумать? А теперь в глаза мне посмотри))

По аналогии с твоим "примером", можно заявить, что "Приключения Шурика" - это не вестерн. "Хороший, плохой, злой" - это вестерн. Все вместе - художественные фильмы. Чудесное доказательство очевидного факта.
Да ты гений синтеза и анализа.

Цитата:

Жанр - общность произведений, складывающаяся на основе их определения по предметному смыслу.

Так вот, мой дорогой, я задолбался повторять то, с чего начался наш разговор. Если "предметным смыслом", то есть признаком классификации является сюжет, то можно говорить о том, что фильм - драма, комедия, приключенческий и т.п. В этом списке жанров "аниме" нет. Хотя есть яри и яои с сененами, которые являются жанрами, выделяемыми по четким сюжетным признакам, и для всех них аниме - мегажанр, следовательно, в нужном контексте, это словосочетание можно смело использовать.
А самое главное, если признаком, по которому идет классификация предмета, становится техника создания, то это "немое кино", "звуковое", "черно-белое", "цветное", "три-Да-да" и т.п., а для мультипликации: рисованная, кукольная, 3-дэ, компьютерная, перекладная и... отдельно анимэ... весь мир выделяет эту школу анимации по характерным шаблонным признакам рисования, которые ты сам приводил. И хватит лохматить бабушку :lol:

Цитата:

А вообще - чего спорить, называй как угодно. Все равно для народа все японские мультики - это анимэ.

Иван Никифорович, вот не надо обобщать, что Иван Иваныч - народ, чтобы доказать, что Иван Иваныч - дурак :smile: Ты сейчас не с народом, а со мной говоришь. Разница не ощущается?
Признай, что был не прав. Если, конечно, корона с головы не упадет.

Демьян 21.10.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673471)
"Призрак в доспехах" - аниме.

Почему? По каким признакам? Чем вообще определяется жанр аниме? В чем его отличие от, например, "Черепашек-ниндзя"?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673471)
Признай, что был не прав. Если, конечно, корона с головы не упадет.

Тебя так раздражает корона? Хорошо, давай тогда просто прекратим этот ненужный разговор - мне, по большому счету безразлично, что ты считаешь жанром.

Иллария 21.10.2013 16:10

- И куда катится мир?! - спрашиваю я сварливым тоном.

Исторически сложилось, что максимально комфортно я себя чувствую в обществе мужиков умнее себя, прекрасной. Это - довольно большая редкость, без ложной скромности. И Креатив довольно долго привлекал меня в том числе и наличием особей, при которых можно не прикидываться дурой. А быть ею в органически присущих объемах.

И что я вижу?! Демьян, нежно мною любимый за то, что язва первостатйная, саркастичная, способная меня переязвить, не особенно напрягая мозг, на полном серьезе "обменивается любезностями" с не менее нежно любимым Санни, которому всегда был присущ не сарказм, а мягкая ирония. И умение "подколоть" дружественно, не обидно. И иногда доносятся реплики Рейста, алчущего черно-белой, умозрительной, справедливости.

Ребята, это зимосень явно началась... Хорошо было бы собраться у камина и накатить чего-нибудь согревающего. Только ведь не фига не выйдет, что характерно:(

Mutabor 21.10.2013 16:13

SunnyBоy, Демьян - цитата: "Вылезайте, спорщики. Там вас помирят", как говорил незабвенный Копатыч Копалыч. :smile:

Вы пройдитесь по темам рассказов К15, уж там вас точно... помирят. :vile: :troll:

А чиста для души - бессмертное произведение композитора Шекспира: :tongue:
Скрытый текст - Эх...:
Watch on YouTube

Демьян 21.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1673516)
Вы пройдитесь по темам рассказов К15, уж там вас точно... помирят. :vile: :troll:

Практичнее будет от мирфа отдохнуть.

Иллария 21.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673520)
Практичнее будет от мирфа отдохнуть.

Извечный вопрос про "внутри" и "снаружи". Мне уже не первую неделю дико хочется отдохнуть от самой себя:)

lolbabe 21.10.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1673515)
И что я вижу?!

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)

Я тоже иногда начинаю спорить лишь бы переспорить, лишь бы доказать свою ненасытную правость. Иногда, правда, успеваю себя одернуть и просто пью чай с печенькой, чего и всем желаю :smile:

Иллария 21.10.2013 16:45

Слушайте, а какая гадость первична? Мерзейшее состояние мира за окна? Или внутренний раздрай портит все до погоды включительно?

Демьян 21.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1673525)
Извечный вопрос про "внутри" и "снаружи". Мне уже не первую неделю дико хочется отдохнуть от самой себя:)

Надо просто убрать зеркала )

Reistlin 21.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1673515)
И иногда доносятся реплики Рейста, алчущего черно-белой, умозрительной, справедливости.

Ну так призывы к тотальному геноциду презренных смертных нынче караются. Вон, Лео в банн за это отправили. Пришлось переквалифицироваться в управдомы:wink:
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1673530)
Слушайте, а какая гадость первична? Мерзейшее состояние мира за окна? Или внутренний раздрай портит все до погоды включительно?

Последнее. Если в душе покой, то даже бурю будешь воспринимать как нечто естественное, а то и прекрасное.

SunnyBоy 21.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1673530)

Все связано. За всех и каждого не скажу, у меня чаще "внутреннее" первично.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673482)
Почему? По каким признакам? Чем вообще определяется жанр аниме? В чем его отличие от, например, "Черепашек-ниндзя"?

Еще немного, и я стану просто приводить собственные цитаты в ответ на все твои вопросы. Если не доходит с пятого раза, попробуем дотянуть до одиннадцатого? :smile:

Повторяю: аниме легко узнаваемо по характерным шаблонам рисования. Увеличенная длина ног. Зауженные талии у женских персонажей и героически выпяченная грудь у мужских. Глав злодей непременно имеет плечи самую капельку уже, чем глав герой. Выразительные глаза (не обязательно большие, есть реалистичные типы рисования в аниме, но обязательно в формах ^^ или О_о и в таком духе, передающих характер и настроение персонажа).

Вот это - аниме:
Скрытый текст - Каноны:
Скрытый текст - Каноны:
Скрытый текст - Каноны:

Аниме не всегда является экранизацией манги. В наше время уже мангу пишут по снятым аниме.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673482)
Тебя так раздражает корона? Хорошо, давай тогда просто прекратим этот ненужный разговор - мне, по большому счету безразлично, что ты считаешь жанром.

Ты меня не раздражаешь. Не льсти себе) Меня раздражает упрямство. Ты же меня разочаровываешь.

Еще раз. Аниме - это жанр мультипликации, выделяемый по характерной манере изображения персонажей и фона. Речь идет о классификации по технике рисования, а не о сюжетах. Теперь разрешаешь мне использовать этот термин, пап, или я в угол пойду?

Mutabor 21.10.2013 17:32

Чтот-то мне все ЭТО напоминает... :vile:
Скрытый текст - Это?:
Watch on YouTube

И сказал бы, давно пора...
Скрытый текст - Подспудно...:
...давно пора на шошлычное барбекю с пивингом выбираться, товаристщи Креативщики - пока не замело, не засугробило :good:

Демьян 21.10.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673548)
Повторяю: аниме легко узнаваемо по характерным шаблонам рисования. Увеличенная длина ног. Зауженные талии у женских персонажей и героически выпяченная грудь у мужских. Глав злодей непременно имеет плечи самую капельку уже, чем глав герой. Выразительные глаза (не обязательно большие, есть реалистичные типы рисования в аниме, но обязательно в формах ^^ или О_о).

Да, но изобразительные средства не являются жанром. Те же пропорции характерны и для западных мультфильмов или комиксов. Кукла Барби, например, идеально подходит под твои описания, включая большие выразительные глаза. Картины, написаные в одной технике, лубочная картина и икона, например, относятся не только к разному жанру, но и виду. Так и в чем отличие японского комикса от западного?

Цитата:

Меня раздражает упрямство. Ты же меня разочаровываешь.
Вот знаешь, меня тоже ) При том, ладно бы, я не знал о чем говорю или сомневался в классификациях. Так ведь четыре с половиной года меня этому обучали.

Иллария 21.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673533)
Надо просто убрать зеркала )

ПОСТАВИТЬ! Я поняла, как мне поправить дело! Срочно завести хоть одно человеческое зеркало, и как следует осветить его! А потом любоваться отражением хотя бы полчаса в день!

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1673536)
Ну так призывы к тотальному геноциду презренных смертных нынче караются. Вон, Лео в банн за это отправили. Пришлось переквалифицироваться в управдомы:wink:.

О, так это Лео забанили? Мельком глаза видела, что кого-то отправили на холодок, но почему-то подумала, что Белковского:)

SunnyBоy 21.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673555)
Да, но изобразительные средства не являются жанром. Те же пропорции характерны и для западных мультфильмов или комиксов. Кукла Барби, например, идеально подходит под твои описания, включая большие выразительные глаза. Картины, написаные в одной технике, лубочная картина и икона, например, относятся не только к разному жанру, но и виду. Так и в чем отличие японского комикса от западного?

Ну, не прикидывайся балбесом еще большим, чем есть) Ну, при чем здесь размер? :smile: Это к Фрейду.

Принадлежность какого-то фильма/картины к жанру определяется не одним признаком, а их совокупностью. Если фильм использует большее число шаблонов какого-то жанра, в него и записываем.

А то я тебя удивлю, существуют смешения стилей и жанров, вроде игрового кино. Давай, скажи мне, в каком жанре снят "Кто подставил кролика Роджера"?

Шестой или седьмой раз повторяю: речь не о сюжетной классификации, а о технике, в которой исполнена работа.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673555)
Вот знаешь, меня тоже ) При том, ладно бы, я не знал о чем говорю или сомневался в классификациях. Так ведь четыре с половиной года меня этому обучали.

Пошли аргументы из разряда "сперва добейся" :smile:

Уважаемый ты мой, дорогой Демьян. Ответь, пожалуйста, на конкретно поставленный вопрос: какие ты знаешь деления мультипликации на жанры?

Демьян 21.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1673556)
ПОСТАВИТЬ! Я поняла, как мне поправить дело! Срочно завести хоть одно человеческое зеркало, и как следует осветить его! А потом любоваться отражением хотя бы полчаса в день!

Э-э, так это не усталость от самой себя, а недостаток себя самой )

Свет мой зеркальце, скажи, ё-моё, откуда прыщ!

Цитата:

О, так это Лео забанили? Мельком глаза видела, что кого-то отправили на холодок, но почему-то подумала, что Белковского:)
и его вылечат...

Иллария 21.10.2013 17:55

Цитата:

Шестой или седьмой раз повторяю: речь не о сюжетной классификации, а о технике, в которой исполнена работа.
Санни, то, чем ты всю дорогу оперируешь при споре с Демьяном, является системой координат низшего порядка. То есть, идет в ход по желанию классификатора, когда все остальные параметры (род, вид и т.п.) разложили по своим местам. И те признаки, что ты перечисляешь, могут быть с равным успехом использованы в смежных жанрах, не являясь при этом определяющими.

SunnyBоy 21.10.2013 17:55

Цитата:

Да, любить себя - это очень удобный способ существования. Не против, если воспользуюсь методом?
Приклею себе на монитор стикер: "Я самый обаятельный и привлекательный". "Умный" надо еще обязательно пририсовать, авось сработает)

Цитата:

А они участвуют в соревновании по синхронному попаданию в бан) Пока результат слабенький, но есть надежда улучшить предыдущее достижение.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1673573)
Санни, то, чем ты всю дорогу оперируешь при споре с Демьяном, является системой координат низшего порядка. То есть, идет в ход по желанию классификатора, когда все остальные параметры (род, вид и т.п.) разложили по своим местам. И те признаки, что ты перечисляешь, могут быть с равным успехом использованы в смежных жанрах, не являясь при этом определяющими.

Это все понятно. Но я еше не встречал другой классификации анимационного кино, кроме как по этим "низшим" техническим признакам, а кое-кто (не будем показывать пальцем) отказывает мне в этом праве. Вот мне и стало интересно, почему? Пока что ответ: "потому, что меня четыре года учили". Не могу принять его за логически-обоснованный.

Демьян 21.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673564)
Ну, не прикидывайся балбесом еще большим, чем есть) Ну, при чем здесь размер? :smile: Это к Фрейду.

Санни, честное слово, меня напрягает такая манера общения. Мы либо разговариваем, чтобы понять что-то конструктивное, либо нет. Я просто пытаюсь что-то тебе пояснить, где ты ошибаешься, но по большому счету оно мне особо не нужно - что-то тебе доказавать.

Цитата:

Давай, скажи мне, в каком жанре снят "Кто подставил кролика Роджера"?
Комедия.

Цитата:

Уважаемый ты мой, дорогой Демьян. Ответь, пожалуйста, на конкретно поставленный вопрос: какие ты знаешь деления мультипликации на жанры?
Любые фильмы, не обязательно мультипликационные, имеют классическую театральную жанровую классификацию, плюс добавленные специфические: драма, комедия, трагедия, скетч (зарисовка). Техника съемки не влияет на жанр: так и говорят - снято в технике рапидной съемки или кукольной анимации. Техника рисунка так же не влияет на жанр.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.