Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 20.10.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1673289)
Я вас всех ненавижу, графоманы!)))и аффтор выпей йаду...
Мне просто тупо скучно и печально...

Мы тоже тебя любим.
А если скучно и печально, то позови Диму. Станет весело.

кстати, Седой, вам бы дуэтом выступать с этим зверем
Скрытый текст - ***:

Mutabor 20.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1673289)
Я вас всех ненавижу, графоманы!)))и аффтор выпей йаду...
Мне просто тупо скучно и печально...

Седой, фсе проходит, минет и грусць-пичаль! :smile:

А пока... Гляньте свежую анимею, брозильского розлива. Годная. На испанском не встречал, но м.б. Вы найдете с русским подстрочником?
Скрытый текст - Рио 2096 - История любви и гнева:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Ахтунг, спойлер!:
Тема СИсег - раскрыта! :good:

SunnyBоy 20.10.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1673237)
О языке я говорил. Анимэ двусоставное слово, как главбух - анимированная манга.

А мультфильмы - это мультипликационные фильмы. Рисованные. И что? Ты составных слов никогда не видел? -) Пообщайся с немцами - вот удивишься...
Цитата:

В анимэ переносится весь язык отображения картинки из манги, в частности эмоциональные условности персонажей.

Я написал то же самое, зачем ты повторяешься, если добавить нечего? -)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673176)
С точки зрения стилистики изображения, аниме - это отдельный жанр мультипликации, отличающийся своими канонами. Существуют шаблоны, по которым рисуются персонажи-люди, персонажи-роботы, монстры и т.п. Изображаются эмоции на лицах и движения в кадре.

Если же говорить о художественных сюжетах, используемых архетипах, сеттингах и антураже то да, мультипликация, как и литература, и кино - это не жанр. Только не будем путать теплое с мягким, договорились? :smile:

Цитата:

Поэтому анимэ - отдельный вид анимации, как и комикс, кстати, и отличается он прежде всего языком построения кадра.

Пристрелите меня :facepalm:
Аниме - это не мультфильм? Его не рисуют покадрово, как любую анимацию??? Рисуют точно так же. Аниме - это жанр мультипликации. Да, он родился в Японии. Да, у него есть свои каноны. Да, он зарождался, как экранизация манги (и сейчас манга успешно переносится на экран) И что? Почему нельзя назвать его жанром мультипликации, объясни? Что с ним не так?

Мультиплика́ция (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) - технические приёмы создания иллюзии движущихся изображений.

Жанр - общее понятие, отражающее наиболее существенные свойства и связи явлений мира искусства, совокупность формальных и содержательных особенностей произведения.

Цитата:

В разных странах мира создаются свои жанры мультипликационного кино. Так, в 1958 году в Японии на основе рисованных комиксов создается такой жанр мультипликации как аниме. Родиной анимационного кино принято считать именно Японию. Осама Тэдзуки – создатель первых аниме, является родоначальником традиций японского анимационного кино. И если Франция является родиной рисованной мультипликации, а Япония родиной аниме, то Россию по праву считают родиной объёмной мультипликации.
В классификации, основанной на стиле рисования, аниме - жанр.

Договорились, в смысловой классификации (комедия, драма, триллюр и т.п.) такого жанра, как "аниме" нет. Хотя, учитывая то, что существует смысловое деление аниме на сенены, седзе, этти и т.п., у которых есть общее название - аниме, то вопрос довольно сложный: что же это за такое? Ведь мы говорим о неком составном понятии. Слово жанр, имхо, будет вполне уместно, если употреблено в нужном контексте.

Еще вопросы будут?

Седой Ёж 20.10.2013 23:08

Mutabor,
Цитата:

Седой, фсе проходит, минет
последнее пусть останется.. Прочти последнее слово, я радостно пошел спать)) Вечер сделан)))))))))

Mutabor 20.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1673298)
Mutabor,последнее пусть останется.. Прочти последнее слово, я радостно пошел спать)) Вечер сделан)))))))))

Седой, что и требовалось доказать. :vile:

И сон минет... :tongue:

Седой Ёж 20.10.2013 23:18

Mutabor, скорее во сне)))

Mutabor 20.10.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673297)
Еще вопросы будут?

SunnyBоy, ну конечно будут! Но вначале - немного расслабиться. И досмотрять ЭТО до конца. :wink:
Скрытый текст - ЭТО: мой любимый анимей ;))):
Watch on YouTube

Upd:
Цитата:

Седой
Mutabor, скорее во сне)))
А Седой-то, оказывается, бдит! :shok:

Седой Ёж 20.10.2013 23:29

Mutabor, я нк одинг в постельке буду)))

Mutabor 20.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1673309)
Mutabor, я нк одинг в постельке буду)))

Седой, вау (WOW!) :shok:
Скрытый текст - Снова ЭТО:

Ёжле снова не видно кортинки - спойлер:
Скрытый текст - Спойлер, да-с...:
Дикая Йожжиная Ковальерия, с Одином - Медвежья Конница и Стелс-пихота отдыхают

Демьян 20.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1673297)
Пристрелите меня :facepalm:
Аниме - это не мультфильм? Его не рисуют покадрово, как любую анимацию??? Рисуют точно так же. Аниме - это жанр мультипликации. Да, он родился в Японии. Да, у него есть свои каноны. Да, он зарождался, как экранизация манги (и сейчас манга успешно переносится на экран) И что? Почему нельзя назвать его жанром мультипликации, объясни? Что с ним не так?

Вот

Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

не анимэ.

Вот

Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

не анимэ.

Вот

Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

уже анимэ.

Все вместе - японская мультипликация.

Цитата:

Жанр - общее понятие, отражающее наиболее существенные свойства и связи явлений мира искусства, совокупность формальных и содержательных особенностей произведения.
Жанр - общность произведений, складывающаяся на основе их определения по предметному смыслу.

Вид - это разница произведений, относящаяся к отличительным особенностям.

А вообще - чего спорить, называй как угодно. Все равно для народа все японские мультики - это анимэ.

Grim Fandango 20.10.2013 23:47

На нашем
«Призрак в доспехах» (яп. 攻殻機動隊 Ко:каку Кидо:тай?, англ. Ghost in the Shell) — полнометражный аниме-фильм 1995 года, адаптация манги «Ghost in the Shell»

на инглише
Ghost in the Shell (GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 Gōsuto In Za Sheru/Kōkaku Kidōtai?, lit. Ghost in the Shell / Mobile Armored Riot Police) is a 1995 Japanese anime science fiction film based on manga of the same name by Masamune Shirow.

по свенска, на всякий случай))
Ghost in the Shell (japanska: GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊, Gōsuto in za sheru/Kōkaku kidōtai; 'Anden i skalet/Mobila beväpnade kravallpolisen'?) är en japansk film i genren SF/anime, från 1995. Mamoru Oshii.

ps и да, последняя фантазия: духи внутри - НЕ аниме, если что :) Официально)

Демьян 21.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1673314)
На нашем
«Призрак в доспехах» (яп. 攻殻機動隊 Ко:каку Кидо:тай?, англ. Ghost in the Shell) — полнометражный аниме-фильм 1995 года, адаптация манги «Ghost in the Shell»

на инглише
Ghost in the Shell (GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 Gōsuto In Za Sheru/Kōkaku Kidōtai?, lit. Ghost in the Shell / Mobile Armored Riot Police) is a 1995 Japanese anime science fiction film based on manga of the same name by Masamune Shirow.

по свенска, на всякий случай))
Ghost in the Shell (japanska: GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊, Gōsuto in za sheru/Kōkaku kidōtai; 'Anden i skalet/Mobila beväpnade kravallpolisen'?) är en japansk film i genren SF/anime, från 1995. Mamoru Oshii.

О том и речь - всю рисованную японскую мультипликация скопом называют аниме )) Японский - это несомненно жанр )

Mike The 21.10.2013 04:44

Глядел позавчера японскую киношку "Killer toon". Может перевод лагает, но набор картинок для коммикса они называют - рукопись.
Боюсь, само понятие начало дробиться, и мы не найдём единственноверного варианта названия.

Скрытый текст - Кстати, трейлер.:
Watch on YouTube

harry book 21.10.2013 06:35

Бодрое утро, Страна! :good:

Эдвина Лю 21.10.2013 06:57

Боброе утро, Гарри, трям спящей беседке, а я уже на работу галопом... стоп, я сначала глазки накрасю )))

harry book 21.10.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1673280)
Нет, серьезно: для КОГО Вы пишете, harry?

Понятия не имею. Кто всё это читает - для того и пишу.

harry book 21.10.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1673328)
Боброе утро, Гарри, трям спящей беседке, а я уже на работу галопом... стоп, я сначала глазки накрасю )))

Кофе, сигарета и в бой! :facepalm:

ar_gus 21.10.2013 07:46

Всем утра, бодрого и светлого! И дня получше)
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1673333)
Кофе, сигарета и в бой! :facepalm:

Не-не-не, никаких сигарет. А остальное по смыслу верно: чашку кофе - и на посевную:vile:

Grim Fandango 21.10.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1673320)
Глядел позавчера японскую киношку

почему трейлер на корейском?)

ps всем утра)

Mike The 21.10.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1673345)
почему трейлер на корейском?)

Так эта... ну... Я трейлер не глядел :) Может и корейцы. Просто, изобразительные приёмы со всякими "Проклятиями" идентичны, вот и смёл в одну корзину.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.