![]() |
Интересно получилось: посмотрел пару фильмов с Полом Ньюманом в главной роли, а они к тому же оказались объединены ещё и персонажем, которого сыграл Пол Ньюман.
Первый фильм "Харпер" (1966 года). Про частного детектива Лю Харпера, в свою очередь сценарий написан по мотивам книг писателя Росса Макдональда о частном детективе Лю Арчере. Только писатель не разрешил использовать фамилию этого персонажа, поэтому детектив в фильме стал Харпером. Скрытый текст - Кадр: Концептуально кино кажется устаревшим для 1966 года. Формула очень похожа на детективы-нуар 1940-1950-х годов. Харпер находит себе очередного клиента при помощи своего друга, который работает семейным адвокатом семьи Сэмпсон и посоветовал им обратиться к частному детективу для решения своей проблемы. Дома у миллионера Харпер общается с миссис Сэмпсон, которая просит найти своего мужа. И хотя мистер Сэмпсон отсутствовал дома всего один день, ей уже нужна помощь частного детектива. Правда сначала она выражает не тревогу за жизнь мужа, а некое циничное желание узнать с кем он ей изменяет... Вот с этого и начинается очередная работа Харпера: знакомится с дочерью, с личным пилотом миллионера, узнает где обычно бывает мистер Сэмпсон и начинает проверять ниточки оттуда. Затем, как и полагается жанру, расследование раскручивается больше и в историю вовлекаются новые обстоятельства. На мой взгляд кино вытягивает на себе Пол Ньюман. И если есть интерес к такому жанру, это тоже будет плюсом к просмотру. В фильме "Подмокшее дело" ( "The Drowning Pool" 1975 год) Пол Ньюман снова возвращается к роли детектива Лю Харпера. На этот раз он покидает родной Лос-Анджелес и приезжает в штат Луизиана помогать своей давней знакомой Айрис, ныне — жене миллионера Деверо (очередной миллионер готов оплатить услуги частного детектива!). Её неприятности связаны с анонимным письмом, шантажирующим её предать огласке якобы супружескую неверность. Проблема в том, что Оливия Деверо, мать её мужа, имеет полную власть в фамильном поместье и именно эта пожилая женщина управляет всеми делами и финансами, а не муж... Поэтому Айрис Деверо боится неприятностей со свекровью. Дело кажется банальным. Но развитие сюжета подкинет детективу новые проблемы... нефтяник положил глаз на землю Деверо, потому что там есть нефть. Но Оливия ни за что не хочет продавать землю: она планирует устроить на этом участке птичий заповедник. На мой взгляд, второй фильм получился несколько слабее первого. Зато есть целых два слепка эпохи: 60-е и 70-е :smile: |
Драдути, дорогие детишечки! Сегодня впервые после долгого перерыва я расскажу вам про киношку, отсмотренную мною намедни. Про маньяков
Знач, фильм, снятый по одноименному комиксу, называется "Мой друг Дамер". Скрытый текст - я непременно могу что-нибудь случайно спойлернуть поэтому: Вот, а Робинович в это самое время впервые в жизни посмотрел "Титаник" |
Да, я таки посмотрел целиком «Титаник», который доселе видел лишь по частям. Очень душевно, особенно та часть, что фильм-катастрофа.
Великосветская мелодрама сама по себе неплоха — голубки мило дурачатся вместе, а не просто клянутся в любви. Чего стоят плевание на дальность и бухание с ирландцами. Но сами главные герои не вызывают особого интереса. А вот часть с катастрофой прям за душу берёт. Особенно сцены, показывающие, кто как встречает смерть и прощается с близкими. Эти маленькие истории на 10 секунд. Про тех, кто не главный герой этой истории. Про стариков, которые легли умирать, обнявшись. Про маму, которая укладывала детей спать, понимая, что их не спасти. Про музыкантов, игравших до последнего. Про того чела, который сказал «Мы оделись лучшим образом и готовы встретить смерть как джентльмены». Ах, да, кстати. Роза — ТП! Все беды в фильме от неё, вплоть до затопления самого «Титаника». Если б Джек её не встретил, жил бы долго и счастливо: 1. Отвлекла вперёдсмотрящих, они прозевали айсберг. 2. Из-за неё Джека арестовали, он оказался в тюрячке, так бы с пацанами в шлюпку пробивался. 3. Отказалась сесть в лодку. В итоге заняла своей пятой точкой плавучую штуку, которую иначе занял бы Джек. |
спойлеры O_o
|
К слову, а вы читали теорию о том, что Джек путешественник во времени? Интересная такая теория. Бредовенькая, но таки интересная.)
Собсно сама теория, вернее 6 фактов. А ещё есть теории, в одной из которых Джек Доусон был выдуман самой Розой, а в другой Джек Доусон не погиб, а выжил и он же является тем самым Джеем Гэтсби.) |
"Леди-ястреб" (Ladyhawke, 1985) — примечательный и интересный фильм.
Без лишних спецэффектов рассказывает почти фэнтези историю, но в антураже средневековой Италии. Разве что эльфов, гномов нет. Но магия есть. Кажется, что такого сейчас не хватает. Всё же история больше на сказку похожа, благодаря этому не такая натуралистично-мрачная (а "Игра престолов" задала, по-моему, новый тренд как снимать фэнтези). Рутгер Хауэр выразительный тут (ну а как иначе-то!). Немного удивился, что злодей в исполнении Альфреда Молина как-то быстро со сцены сошел... Что лишний раз показывает желание авторов делать не какой-то там боевик. |
На фоне новостей о том, что будет продолжение фильма "Я – легенда" с Уиллом Смитом, я настроился и посмотрел "Человек Омега".
Фабула вроде похожая, но обыграна иначе. Да ещё и смотреть на стилистику переходного десятилетия (фильм 1971 года, но много из эпохи 1960-х) занимательно. Самое интересное, в кого тут превратили зараженных болезнью и изменившихся под её воздействием. Вполне себе разумные люди (а не какие-то упыри/вурдалаки), но альбиносы и боятся света. Ещё и разумом можно сказать повредились: организовали сектантское сообщество и приняли свою судьбу как наказание за неправильную жизнь всей цивилизации. Поэтому делают вывод о том, что надо уничтожать достижения прошлого и пытаются убить последнего здорового человека (вот он и человек-омега). Играет его известный актёр Чарлтон Хестон. Фильм известен за рубежом, так что его часто в том или ином виде пародировали или копировали. Я такую пародию в "Симпсонах" видел (не зря говорят, что в Симпсонах всё есть). Хоть и устарелый, но мне такие фильмы чем-то нравятся даже больше современных с компьютерной графикой. В основном из-за того, что при отсутствии нынешних технологий съёмки авторы были вынуждены делать акцент в ленте на чем-то ином: диалогах, характерах, декорациях... Фильм перекликается с "Планетой обезьян": там же тоже сектанты-мутанты были и Чарлтон Хестон снимался. Мотивы сюжета похожие: опасение глобальной катастрофы, которой уничтожит цивилизацию. Уже в "Человек Омега" прогрессивно поменяли тему угрозы с ядерного оружия на бактериологическое, которое вышло из-под контроля и добралось вплоть до США. Приятно, что по произведению Ричарда Мэтисона существует столько версий экранизаций (или чаще всё же постановок на основе сюжета, которые ушли достаточно далеко от текста и главного смысла романа). До этого я смотрел ещё черно-белого "Последнего человека на Земле". Он по настроению более мрачный даже, только образ зараженных не очень изобретателен: потому что там больные превратились в вампиров, которые боятся чеснока. Их разве что крестами не отгоняют, чтобы было как в мистических фильмах. Но главное, что интересно смотрится. |
Довольно оперативно получилось у меня сходить на премьеру первого за многие годы фильма по легенадырной вселенной "Dungeon and Dragons". И на самом деле всю рецензию мою можно свести к одному предложению. "Честь среди воров" - это очень глупый, очень милый и очень весёлый фильм. Более развёрнуто же скажем так - сюжет фильма прост как палка, но это его не портит, потому что он связывает между собой массу изобретательных и разнообразных приключений симпатичных героев в красивейшем окружении. Да, чем всё кончится можно сказать на десятой минуте фильма. Однако вся соль в том, как герои предстоящие сложности преодолеют.
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...49434_1000.jpg И тут есть, чем полюбоваться. Побег друида-оборотня от погони с постоянной сменой звериных обличий, ограбление с использованием порталов, жирный дракон, зависающая иллюзия, всевозможные драки. Всё это - без попыток сделать серьёзное лицо, но и без стараний натужно юморить. Окружение подано на все деньги, и уверен, что люди, больше меня знакомые с ДнД уловят пачку отсылок. Я сам обратил внимание только на четвёрку героев мультсериала 80-х годов, мелькнувших в одном из эпизодов. Ну и герои, конечно. Крис Пайн - актёр одного типажа, однако тут он на своём месте, и обаятельный пройдоха с золотым сердцем им исполнен как надо. Мишель Родригез в роли бой-бабы из варварского племени это... ну, Мишель Родригез в роли бой-бабы. Какие тут могут быть вопросы? Все остальные им не уступят, а крохотная рыжая, кудрявая и веснушчатая друидка-тифлинг Дорик - это вообще очаровательнейшее нечто. Полтора метра милоты. "Ты же, в отличие от нас, идейная" (С) https://ic.pics.livejournal.com/rusl...49720_1000.jpg Не зря про неё даже книжка будет ^_^ В общем-то говоря, фильм дарит два часа веселья - и вовсе не потому что снят "так плохо, что уже хорошо", как его лучший предшественник (тот, где "ачачачачача!" в исполнении Джереми Айронса). Это образцовое приключение, и я смело рекомендую его для поднятия настроения. |
Так тифлинги, вроде, нормального роста, не? Это же не хоб... хэлфлинги. Просто чуть более ловкие и щуплые, чем их человеческие предки.
Или я отстала от редакции? |
Если тифлинг — это существо с проявлениями демонической крови, то она может быть в любой расе.
По косвенным упоминаниям в фильме судя, у неё проявились рецессивные гены. Т.е. она не полудемон, а такой, негритёнок, проскользнувший в Х-м поколении. Ну и, тащемта, актриса-то человек. :smile: Бывают люди и такого роста. Забавно, насколько же такой образ в минувшие дни был популярен на форуме. AnneLinn, если не ошибаюсь, часто такое отыгрывала. |
Цитата:
Про актрису ничего не знаю, думала, её технологиями уменьшили. |
Не, она просто ростом не вышла. В 20+ выглядит как ребёнок. Хоббит IRL. За что, кажется, многие и любят.
Так-то весь хайп как раз чисто из-за внешности. Сам персонаж скучный, играть нечего. Идейная защитница лесов, которая превращается в зверьё, и в качестве зверья делает больше интересного, чем человеком. На фоне обаятельного мошенника, ещё одного обаятельного мошенника, амазонки-фетишистки по хоббитам, лопоухого чародея-недотёпы и стёбно-правильного палыча — её можно было вообще в сценарий не брать. |
В одной из моих кампаний по Dragonlance, второстепенный овражный гном буквально затмил своей харизмой и мастерским отыгрышем всех остальных. Эксплуатируя при этом довольно банальный типаж "криннского чукчи".
Весь прикол в том, что изначально чел прописывал его как NPC, помогая мне с наполнением мира. А в итоге, так втянулся, что гном буквально стал талисманом всей игры. Даже его глупая и бессмысленная смерть в самом конце взвилась крещендо, красиво и логично завершив облик персонажа. |
|
Цитата:
Но конкретно этот не интригует. Какой-то типичный русский блокбастер с серо-синим будущим, подсветкой и слоу-мо. Всё настолько стандартно, что в любой типовой фильм о будущем ткни, особенно российский — получится вот это. Нет уникального видения. Ни своего, ни авторского. А без него это из «Ух, любимая франшиза на экране» превращается в «А, очередной русский блокбастер на экране, и там есть знакомые имена». |
Посмотрел тут "Сорвиголова" (Daredevil, 2003 года).
В начале нулевых годов активно начали снимать фильмы про супергероев из комиксов: как раз новые технические возможности у мастеров по спецэффектам позволили представить этих персонажей на экране убедительно. В то же время планов на глобальную связь всех фильмов между собой ещё не было: можно спокойно смотреть, что покажется интересным. Предыстория у Сорвиголовы (настоящее имя Мэттью Мёрдок) достаточно простая: в детстве он жил только с отцом, подающим надежды боксёром. Отец наставлял юного Мэттью Мёрдока как следует учиться, чтобы быть приличным человеком и зарабатывать деньги не таким трудом, как бокс. В то же самое время шли слухи, будто его отец помогает местному криминальному авторитету... и вот однажды мальчик увидел случайно своего отца за "работой" по выколачиванию долга. В расстроенных чувствах убежал и попал в аварию: где-то повредили бочку с опасными веществами и эта гадость угодила на него. Как водится в комиксах, всякая гадость может не только калечить, но и дарить человеку новые способности: хоть Мёрдок и ослеп, зато другие чувства обострились и это позволяет ему продолжать ориентироваться в пространстве. После этого происшествия они мирятся с отцом и тот вновь возвращается на ринг, а Мёрдок продолжает прилежно учиться. Но новая беда приходит, когда отец отказывается подыграть мафии и проиграть бой на ринге, после этого его убивают. Что должно быть дальше в жизни Мэтта в кино не показывают. Но в результате он становится адвокатом и стремится защищать невиновных людей (даже если они не могут сполна оплатить услуги адвоката). Это вообще здорово: знаю, что у американцев весьма популярный жанр кино или сериалов про судебные дела (тот же самый Перри Мейсон). А тут про Мёрдока можно рассказывать истории адвокатских подвигов и как он по ночам надевает маску и с преступниками борется грубыми методами. :smile: Такой удачный дуплет. Жаль, что из кино не ясно, как он себе такую экипировку и убежище организовал. Чай, не наследник миллионера, как Брюс Уэйн... в этом смысле сериал "Сорвиголова" более последовательный, конечно. Я был удивлен, что в кино хотя бы мимолетом не показали наставника Мёрдока, который и учил его драться. Из фильма вытекает, будто Мёрдок сам научился так драться... Видеть добряка Майкла Кларка Дункана в роли криминального босса Кингпина (по кличке Амбал) было странно ) Ой, а хорошее время, когда ещё можно было спокойно воспринимать смену облика персонажа с привычного белого на негра... Поворчать, наверное, могли на это, но хотя бы ощущения, что назойливо пропихивают повестку ещё не существовало. В целом так фильмец симпатичный, только я вот раньше и не интересовался таким супергероем: видел лишь в знаменитом мультсериале 90-х про Человека-паука в статусе приглашенной звезды. И да, Амбал для меня с тех пор воспринимается как один из врагов Человека-паука, хотя он в большей степени связан с Сорвиголовой - так выходит... Жаль, что продолжения не сделали. |
Магическим образом лицезрел с товарищами галактических охранников нумеро трио. Самый индийский фурри-фильм эвар!
По мне, конечно же, соплей могло бы быть и поменьше, хотя, сказать по чести, они там один из основных сюжетообразующих элементов. Хотя бы раз за фильм у вас нечаянно вспотеют глаза, я гарантирую это. Но, хочу заметить, что и со всем остальным там довольно прилично: имеется и хыщ, и пыщ весьма высокографонистый (поэтому если вы где-то тоже сможете его лицезреть, берите триде, мы в 2д смотрели, но тож ничо так) и ололо местами очень и очень задорное. Мы ржали на весь зал пару раз. Мне еще нравится, что он все-таки красочный, как какой-нить пятый элемент, и у него совершенно волшебный саундтрек. Скрытый текст - спойлерный спойлер в спойлер: |
Цитата:
|
Хрононафт, стражи галактики-то? ну да, болливуд на аутсорсе делал)
а вот нафига ты спойлер выложил, а? вдруг кто-то узнает и расстроится? |
Цитата:
|
там ведь расы представлены и среди главных героев, гамора, и та азиатка. черные злодеи редки, но встречаются. тот же вовсетяжкий мандалорец например
новые стражи смотреть нет смысла. кстати в конец там всунули красивую экшен сцену в коридоре, на которую наверное солидная часть бюджета ушла. сцену тоже можно скипнуть, но вот пара секундных моментов из фильма как небула с хрустом приводит в норму свое переломанное тело - это зачет - еще бы гифку подобную найти. на исходе популярности (и креативности) всяких мстителей и стражей наконец нормально небуле дали показать хоть какую-то фичу |
Тоже посмотрел последние страхи галактики. Лично мне понравилось. Конечно, ничего сверхъестественного и не ожидал, но в целом кино приятное - на эмоции пробивает, саундтреки топ, над графикой огромную работу проделали. В атмосферу погружает с первой сцены, где Ракета поет Редиохед.
|
Цитата:
ну да, понятно что это уже триквел, поэтому не стоит ждать никаких особых чудес чисто по закону жанра. но это вполне нормальное кинцо для уикенда с друзяшками, а от него большего и не требуется. самое то полтора часа расслабиться под пивас/квас с попкорном хотя конечно вот прям щас выбор более менее есть все-таки. в нерезиновой, по крайней мере, но тут всегда можно че-то найти, даже когда совсем нечего смотреть. |
а нечего смотреть с выхода аватара2, это да
|
Vasex, так и про него тож говорили что шоу там, конечно, фирменное, а сюжет мог бы быть и не такой примитивный. ну и шуточки про воду. причем это говорили вроде как профессиональные кинокритики, а не простые зрители, зрителям как раз зашло, люди любят высокографонистое и красивое, даже если оно чутка примитивное. так даже лучше.
вот и стражи вполне в этом плане люди в большинстве своем идут в кино, чтобы сделать глазам УХ! ну или еще какие рецепторы себе пощекотать. а если их заставлять еще и умственную работу проделывать, такое только нолан умеет снимать, чтоб окупалось) |
нормальный там сюжет, зрелый очень, антивоенный, с символизмами нерандомными а все ради одной органичной идеи что война это зло, но большинство это не понимает в фильме, и идея пути воды там вроде старая как мир,а все равно зрителям непонятная судя по массовым отзывам
вот стражи пустышка, с простейшими драматическими приемами просто для галочки в аватаре хороший сценарий, хорошее развитие образов и диалоги. а стражи это типичный шлак как форсажи |
Цитата:
я временами мысленно видела картинку *тони старк закатывает глаза.жпг* и слышала свой внутренний голос, который говорил: "камоооон, мы же с вами все знаем, что ничего серьезного ни с кем важным в этом фильме не случится, вы можете одурачить вон того пацана в восьмом ряду, но не меня. хватит нагнетать драму-драму и пытаться выдавить из меня слезу, покажите лучше снова мочилово!" еще конечно над финальной сценой поржала - я что, индийский фильм смотрю? но я знала на что шла, поэтому не в претензии абсолютно. |
Посоны! Посоны! я тут ковырялася во всяком кине и совершенно случайно нашла настоящее золото - фильм, которому удалось меня заинтересовать! А именно - современный оригинальный научно-фантастический хоррор! С нетривиальной идеей! С необычным названием и даже интригующим постером! Блин, до чего же это круто, это прям глоток свежего воздуха! :yahoo:
однако обо всем по порядку... :writer: Скрытый текст - многобукав: кроч, я осталась оч прям довольна :happy: чего и вам желаю) |
Цитата:
|
Vasex, возможно. Но я даж не вспомнила (вот почему нужно писать развернутые отзывы)))
вот кстати что меня удивило - у него достаточно смешанные отзывы зрительские. По крайней мере у нас: на три положительных отзыва примерно два отрицательных. Хотя фильм, имхо, вполне достойный. Один из отзывов меня вообще убил: там чувак доказывал, что мол кино пропагандирует жажду наживы и лёгкие заработки на хайпе XD прям вот примерно так и написано было - учит тому что можно не честно вкалывать, а быстренько прославиться за счёт всякой фигни занимаясь непонятно чем, ай как нехорошо-то. |
Не понимаю, почему герои
Скрытый текст - спойлер: Также не вполне понял, чем они в итоге Скрытый текст - спойлер: |
Robin Pack, ну, чисто технически вот по этой причине им и нужен был Маститый Оператор, кмк. ну типа помнишь, мы смотрели тот фильм кэмерона
вообще на мой взгляд оч прикольно было бы со временем развить тему насчет этого фильма как в "Тени вампира" сделали: где типа фильм о фильме, и с одним из актеров действительно якобы был нюанс) |
Даже с хорошим оператором. Всё равно не поверят же.)
Помню, как меня бесил этим финал фильма «Стекло». Герои выкладывают видос в интернет, и спустя считанные минуты весь мир сходит с ума: безумие, супергерои существуют, власти скрывают! А на видосе: два качка подрались на парковке, даже без каких-то особых суперсил. В наши дни на вполне реалистичные видео кричат «постанова». На такую штуку, как в «Нет», и подавно бы так среагировали. |
Robin Pack, так вот именно поэтому он взял с собой с собой пленочный агрегат с ручным приводом. оцифровать ее конечно можно, и подрихтовать оцифрованное, но исходник - аналоговый. хотя по большей части конечно не поэтому, а потому что камеры от электричества у них сдыхали. как и камера в колодце в финальной сцене, там же че-то по принципу полароида - если в кадре нет, на фотке уже не дорисуешь
Цитата:
|
Есть весьма характерный актёр Берт Ланкастер.
Посмотрел с ним фильм "Любитель птиц из Алькатраса" 1962 года. В основе сюжета лежит реальная история Роберта Страуда — осуждённого на пожизненное заключение преступника, убившего кого-то в Аляске. Сначала он отбывает срок в Ливенуорте и уже там его непростой характер приводит к новым склокам с другими заключенными, охранниками. Его несколько раз наказывают и отправляют в карцер, но это его не меняет. Кончается всё тем, что он убивает охранника и тогда по судебному пересмотру его дела Страуда собираются уже казнить. Тут его спасает мать. Она продолжает ходатайствовать в защиту сына и доходит вплоть до президента США. Так в итоге по личному распоряжению президента казнь для Страуда отменяют, но в силе остаётся действовать отбывание заключения в одиночной камере без контакта с другими заключенными (как в ожидании казни). Именно в это время он во дворе тюрьмы на прогулке находит и подбирает птенца. Посвятив своё время заботе о птенце, Страуд запускает цепь событий: он и дальше будет интересоваться птицами, выхаживать птенцов, а заключенные получают разрешение принимать из дома домашних питомцев, чтобы скрасить своё заключение. Далее Страуд становится самоучкой по орнитологии. Когда канарейки в тюрьме заболевают, то он находит способ их вылечить и пишет статью в журнал (чем помогает не только любителям животных, но и птицефермам). Тем не менее он не заслуживает никакой амнистии и вскоре его переводят в Алькатрас, где ему уже запрещено заниматься с птицами (тюрьма эта гораздо более строгого режима). Фильм вышел ещё при жизни реального Роберта Страуда, так что образ киношного героя вызвал живой отклик у зрителей и началась даже кампания в прессе за освобождение Роберта Страуда. Этого не произошло, так как Страуд в действительности был далек от своего экранного воплощения. Психопат, который убил несколько человек на свободе, и ещё несколько — уже оказавшись за решёткой, можно сказать, что фильм сократил список его прегрешений, сгладил острые углы фигуры. Но если говорить о персонаже Берта Ланкастера, то он как раз вызывает сочувствие и в логике рассказанной истории кажется, что такой преступник своими достижениями в науке вполне мог бы заслужить помилование (с тем, чтобы пойти уже работать на благо людей и получить нормальные средства для продолжения этой работы). Драматически очень хорошая постановка. Скрытый текст - Кадр: |
А я тут посмотрел хороший фильм «Невинные». Его, судя по некоторым кадрам, курил Дель Торо для съёмок «Багрового пика». Но самое интересное в нём не это, а простор для трактовок.
https://images.squarespace-cdn.com/c...n-the-dark.jpg Суть. Гувернянька приезжает в готичный особняк гуверняньчить девочку и мальчика. Девка ничего, а вот пацан чутка с прибабахом — стихи о смерти читает, по ночам бродит. Особняк стрёмный и я уже сказал, что он готичный? Вскоре нянька начинает замечать призраков. То мужика стрёмного, то даму в чёрном. Спрашивает у местных, а кто это? А это, говорят, померли у нас тут двое любовничков, наверное они бродят. Всё ясно, говорит гувернянька. Они пытаются с того света вселиться в дитачек, захватить их тела, чтобы снова сношаццо! На этом месте я такой уже: ээээ, а может, ими ещё Гитлер лазером с Марса управляет? Ладно призраки, но всё остальное откуда взялось? Где пруфы, леди? А она уже хватает детей и трясёт их: «Сознавайся, мелкий, видишь призрака? А он есть!» И у окружающих понемногу выражение табла меняется с «Да-да, какая жуть, призраки!» на «Тётенька, а вы точно настоящий экзорцист, или просто каску нашли?» В общем, мораль — если за вами следят, это не значит, что вы не параноик. :vampire: |
Недавно посмотрел вестерн "Одинокий Рейнджер" (2013). Кино, надо думать, имеет особое значение для зрителей из США, так как основано на радиопостановках о приключениях этого рейнджера и его друга индейца Тонто, которые крутили по радио. Потом и ТВ-сериал в 1950-е был.
Так как фильм ставил Гор Вербински, то складываются впечатления как от переноса тематики "Пиратов Карибского моря" в формат вестерна: есть немного мистики и магии, сам Дикий Запад тут не вполне исторический. Джонни Депп как будто не полностью вышел из образа капитана Джека Воробья, из-за чего в повадках его индейца Тонто постоянно икаются знакомые черты пирата. Занятный фильм и неплохое приключение. Я бы не отказался от сиквела, в котором могли бы показать новые приключения Одинокого Рейнджера (уже не тратя хронометраж на его предысторию). |
Посмотрел кино "10 000 лет до н.э." (10,000 BC, 2008 года).
Думал будет что-то простенькое о доисторических людях, а сюжет развернулся масштабом побольше. Когда на племя нападают какие-то всадники на лошадях и уводят в плен сильных мужчин (охотников) и ещё кого-то, то оставшиеся мужчины решают собраться в погоню и освободить своих соплеменников. Среди них опытный охотник Тик-Тик и молодой охотник Д'Лех, у которого похитили любимую девушку. В пути они встретят саблезубых тигров, хищных не летающих птиц фороракосов и доберутся куда-то далеко от своего дома... Аж до Египта?.. Потому что они встретят другие племена, у которых тоже похищали людей. Они смогут договориться и объединить свои силы, чтобы напасть на рабовладельцев. А там как раз покажут строительство пирамид, куда и сгоняли плененных людей. Красивое и зрелищное кино. Главное сценарий не воспринимать слишком уж серьёзно. Интересно, почему редко обращаются к подобным сюжетам?.. Вот был когда-то "Миллион лет до нашей эры" 1966 года (не путать с французской комедией), только там ради зрелищности пещерные люди вообще с динозаврами дрались А больше что-то и не вспоминается фильмов таких. Но я специально ещё не искал. |
Опять захотелось пересмотреть что-то из фильмов, виденных когда-то в детстве.
По настроению попал на кино "Ловушка для родителей" (The Parent Trap, 1998). Не обременительная семейная комедия с хэппи эндом. В летнем лагере случайно встретились девочки и поняли, что они близняшки, а их одинокие мать и отец были когда-ты мужем и женой. Они решили поменяться местами, чтобы каждая смогла увидеть того родителя, которого не видела. А ещё они хотят свести их снова вместе: из-за чего бы ни был разлад — помирить их. Дело осложнится тем, что отца увлекает стервозная красотуля. И теперь девочки стараются раскрыть глаза папе на её неприятный характер (и плохое отношение к девочкам), чтобы он вместо неё выбрал снова маму. Что-то я удивился, что здесь не снимались актрисы-близнецы... Думал, что близнецов брали, а там всего-то дублер для совместных сцен. А так играла сестёр Линдси Лохан. Вообще подобный сюжет очень распространенный: двойников и близнецов любят, для комедий они очень подходят ). Есть подобный фильм с актрисами-близнецами Олсен — "Двое: я и моя тень". И, оказывается, был старый фильм 1961 года "Ловушка для родителей " ... про него я не знал. Если так посмотреть, то многовато фильмов 1960-70-х превращали в ремейки в конце XX века и нулевые годы. По-видимому делали для зрителей другого поколения из расчёта, что им старые уже не так интересны будут?.. Тут и "Угнать за 60 секунд" и "11 друзей Оушена" можно вспомнить и ряд других лент. Хотя, на мой взгляд, тот антураж, что был в оригинальных фильмах как раз придает им нужный шарм. Кстати, я понял, что из-за названия путаю этот фильм с другим. Там идея была в том, что родители у подростков ругаются и готовятся разводиться. Тогда дети запирают их в подвале своего дома, чтобы родители обсудили свои проблемы, помирились и передумали разводиться. Эту идею подхватывают друзья подростков и заманивают в подвал своих родителей, у которых тоже проблемы с отношениями в семье. Такой вот типичный фильм с счастливым финалом и про семейные ценности. А называется он "Домашний арест" (House Arrest0, 1996). Просто по логике это тоже получается "ловушка для родителей"... :smile: Такие милые сказочки получаются про добро. Бывает приятно посмотреть что-то такое. |
Посмотрел житейскую драму "Big Wednesday", 1978 года (Большая среда?.. Наверное, в значении "важный день". Есть ещё перевод фильма на русский язык "Все решается в среду").
Фильм рассказывают историю троицы приятелей на протяжении 12 лет: с 1962 по 1974 годы. Они молоды и любят ходить на пляж, чтобы кататься на доске и ловить волны. Серфинг их большое увлечение, а один из них (Мэтт) достигает в этом деле таких высот, что становится местной знаменитостью. Правда его портит пьянство... В общем, веселятся и отдыхают. Беззаботная жизнь. Время идёт и начинается война во Вьетнаме. Один из них, Джек Барлоу (видимо, самый ответственный: он ещё стал работать спасателем на пляже) добровольно идёт по призыву в армию, а остальные косят, успешно симулируя болезни. Одного из общих друзей этой троицы убивают и хоронят на родине. Похоже, что по закону художественного замысла, Барлоу смог остаться живым и вернуться домой, так как поступил порядочно и не увильнул от службы... Вот тогда троица собирается на кладбище на своеобразные поминки этого товарища. А в 1974 году они снова отправляются кататься на волнах во время разыгравшегося шторма. Я уж думал, они погибнут (и это бы символически ставило точку в их жизни и любви к серфингу). Но благополучно катаются и уходят с пляжа. Символизм всё равно есть: они простились с былой безмятежной юностью. Посмотреть на жизнь за океаном интересно. Сравнить эпоху 1960-х в США и СССР тоже любопытно. Некоторые моменты удивили. Когда в доме Барлоу устраивают вечеринку, его мама сидит наверху и книжку читает. Он извиняется перед ней за то, что не ожидал как Мэтт организует веселье и пригласит кучу лишних людей. И вот они начинают буянить и даже ломать мебель... я думал, сейчас она спустится и прогонит молодёжь. Но нет, такого не случилось. :huh: Отмечу пожалуй: несмотря на присутствие темы Вьетнамской войны, фильм получился скорее жизнеутверждающим. Даже Мэтт поборол своё пьянство (а то я ждал трагической развязки) и в принципе троица смогла превратиться из лоботрясов в приличных молодых людей :smile: А ещё удались впечатляющие съёмки моря, волнения, и катающихся серфингистов по волнам... Это же 1978 год, без компьютерной графики натурально делали ) |
Посмотрел вестерн недавно.
Называется "Аппалуза" (Appaloosa 2008 года) Вспомнилось, как я читал размышления о жанре вестерн. Был высказан тезис, что американские вестерны традиционно реалистичные, а вот, например, спагетти-вестерны несут в себе долю фантастики: они создают образ мифического Дикого Запада. Уже потом и в Голливуде стали экспериментировать с вестерном и снимали фильмы с другим настроением, изобретали этот жанр заново. Вот "Аппалуза" выглядит очень традиционным фильмом. Поэтому если ожидать от него лихого боевика или приключения, то можно расстроиться. Собственно такие отзывы мне и попадались. Здесь темп повествования неспешный, хотя иногда динамика и подскакивает. Маленький городок Аппалуза, штат Нью-Мексико, терроризирует местный хозяин ранчо Рэнндалл Брэгг (Джереми Айронс), он убивает местного шерифа с его помощниками, когда тот попытался арестовать работников ранчо, учиняющих беспорядки в городке. Власти городка решаются нанять блюстителя закона Вёрджила Коула (Эд Харрис) и его помощника Эверетта Хитча (Вигго Мортенсен) для защиты городка и восстановления порядка. У Коула свой подход к делу и он потребовал предоставить неограниченные полномочия, с чем власти согласились. Сразу же пресекаются очередные выходки буянов Брэгга. А когда хозяин ранчо сам прибывает с толпой своих верзил припугнуть нового шерифа, то напряженные переговоры едва не переходят к перестрелке... и всё-таки он отступает. Далее в сюжете появляется женщина, Элли Френч (Рене Зеллвегер). На удивление, хмурый Вёрджилл Коулл начинает с ней романтические отношения и они даже покупают участок земли в городке, чтобы построить там дом. От этого персонажа я такого совсем не ожидал. Получается, что несмотря на статус негласного лидера у Коула, его партнер Эверетт Хитч в чем-то более разумный и уравновешенный стрелок. Можно считать, что из-за Элли распадается дуэт наёмников ... Так в этом вестерне появляется налёт мелодрамы :smile: В принципе мне было интересно посмотреть такой фильм. История в антураже Дикого Запада — это же не всегда должны быть погони, перестрелки и прочий экшен. Прочитал, что задумывали снять ещё фильмы про пару наёмников Вёрджила Коула и Эверетта Хитча, но по-видимому недостаток успеха этого фильма не дал осуществиться этим планам. |
Я раньше не видел цикл "Битва за Москву". Вот и посмотрел недавно. И что интересно: о каждом событии там можно свой фильм снимать. Про Подольских курсантов вроде есть что-то?.. Брестская крепость — современная с Белоруссией лента есть, про 28 панфиловцев тоже... И так далее.
Пришло в голову поискать кино на тему показа жизни в Москве во время обороны города. То есть хорошо бы иметь кино не только о фронтовых событиях. "Освобождение" Озерова уже про последние годы войны фактически. Было бы здорово в манере Озерова ещё промежуточные события показать . Увидел, что есть у него в фильмографии "Сталинград", правда отзывы неоднозначные. Но закрыть гештальт теперь можно будет :smile: |
"10 дней без мамы в Куршевеле"
10 jours encore sans maman (2023) Милая и проходная французская комедия. Про немолодого уже отца с целой кучей детишек. У его жены выпадает важный шанс на работе — и поэтому на отпуск в Куршавель папаша повезёт детишек один. Ух, и достанется же ему! Непоседливые детки, а ещё одинокие скучающие тётки, всякие там дамы с собачками… Будет весело (но не папаше). Фильм неплохой. Что удивительно – практически без всех этих «афроарабов» и «афроанжуйцев», что заполонили французский синематограф в последнее десятилетие. Мы увидим даже брутальных французских крестьян-горцев! Посмотришь на того же бородатого дядю «Мясника» — и сразу представишь себе партизана-француза былых времён. Прикапывающего в ближайшем лесу обнаглевшего санклюлота или там пару бошей из патруля. Фильм ненавязчиво пропагандирует классические семейные ценности. И это есть очень хорошо. Невзирая на пару шуток с туалетным генезисом. Что ещё любопытно — персонаж папаши не статичный и не одномерный, каким он казался в самом начале картины. Франк Дюбоск показал себя здесь отличным актёром! И главное здесь — это любовь. Любовь к детям. Любовь к жене/мужу. Любовь и уважение к людям. И это есть правильно и хорошо! А ещё тут есть горы! И лес! Очень красиво смотрится на большом экране! Ну и есть несколько шуток о культурном разрыве между поколениями. Кто ныне помнит прошлогодний снег, то бишь героев и кумиров былых времён?.. Приятное такое кино. Напоминающее бокал горячего глитвейна осенним или там зимним вечером. Рекомендую! Вспомнил ещё одну комедию про лыжи. Как раз из молодости главных героев — «Лыжный патруль». Надо будет пересмотреть. |
Цитата:
но в этой "Аппалузе" ещё много затянутости... какой-то лёгкий флёр декаденства. аЗато чудесные актёры и подлинное оружие той эпохи. и хотя бы ради них фильи стоит смотреть. |
сорри за невольный мультипостинг
"Гипнотик". Роберт Родригез подарил нам очередной свой фильм. Почти приятный сюрприз. И неожиданно вполне хорошее кино. Да, cкажу честно — по сути это есть «Начало» на минималках, плюс мрачный флёр «Фантазма» и аромат пачули, упс, немалого числа фантастических и не очень боевиков. Но фильм всё ж получился неожиданно очень приятный. И не в последнюю очередь «виноват» в этом отличный подбор актёров, в первую очередь — потенциально лучший из лучших кинорукокрылых, сам Бен Аффлек. Бен сумел отлично отыграть и драматическую, и боевую составляющую своего персонажа. Далее, приятный и понятный (на первый взгляд) сюжет картины. Закручено всё весьма достойно, невзирая на довольно внятную общую шаблонность сюжета. Ну и как боевик всё весьма хорошо. Не «Матрица» и не «Коммандо», но тоже вполне приятственно. Можно вспомнить тут ещё фильмы с К. Ривзом и Т. Крузом, но зачем?.. И так вполне неплохо всё получилось. Лабиринты разума, интрига и поиск, стрельба и погони. Чутка посыпать интеллектуальной крошкой… Не раздражающий саундтрек. А в итоге — приятный фильм для вечернего просмотра на большом экране. Хорошее получилось кино. Ах да, после начальных титров будет одна дополнительная сцена. Потому что сейчас так модно. И просто модно.) |
Новый обзор от бэдкомндиана вышел
|
Это не просто обзор, это целое заявление об общественной позиции. И сатира не на кино, а на власть.
В качестве смешных обзоров его двухчасовые фильмы смотреть уже давно нет смысла. Это уже нечто другое. Бэд становится фигурой, влияющей на людей, и пусть пока осторожно, но высказывается о происходящем в стране. Которое ему, как думаю и большинству уже, не нравится. Немногие сейчас решаются на открытую критику власти. Надеюсь, с ним всё обойдётся. |
я его не смотрю, но подозреваю что что бы там ни было сейчас - сильнейший мотив делать такое это деньги, хайп и все такое
|
Вот потому, что не смотришь, ерунду и говоришь, уж извини.
Во-первых, после такого ролика Евгену могут впаять статью. Людей сейчас сажают даже за слово «мир» или фото на фоне храма. А он открыто высмеивает церковь и религию и исподволь сравнивает идеологию и пропаганду российской власти с нацистской. Во-вторых, странно обвинять ютубера (который делает видео крайне редко) в том, что он высказывается актуальную тему. С опозданием где-то на годик, да. В-третьих, за чьи деньги? Сороса, что ли? Ты вроде никогда не был из верующих во всесильный госдеп и продажных либерастов. |
Ютюбные, донатные, твичово-патреонные и т.д. Рекламные. И могут за отдельные фразы предлагать (с любой стороны, независимо от контекста и сарказма)
И я слышал, что там нет четкой позиции. Каждому человеку в первую очередь нужен заработок - минимум прежний или больше. Если чел срубал ранее миллионы, ему нужен способ это суметь повторить или улучшить результат, потому что выходя на уровень миллионов чел не может опуститься ниже - расходы возросли. Или он потвоему все чисто на альтруистичных началах всей командой делает? И еще есть как бы спрос ца на определенный вид контента. Все это заметно и понятно по всем блогерам и просто популярным личностям, которым понятно, что зарубежом привычными методами столько зарабатывать не смогут |
Он популярный блогер и мог продолжать срубать бабло на роликах про трэшовое кино. Как Чак Ревью делает, например. Это даже не наезд, я прекрасно понимаю, почему Чак выбрал зону комфорта: шутить про кинцо, рекламировать Тиньков и не рисковать. Я сам тоже успокоительными гиковскими штуками занимаюсь.
Бэд вместо этого — делает политические заявления, громит РПЦ, намекает на то, что режим ВВП похож на нацистов, рискует проехаться в пативэне. Наверное, денег захотел, ага. Цитата:
Бэд там старается не наговорить на статью и постоянно сворачивает на шутки типа «Товарищ майор, это не про Россию». Но учитывая дышло вместо законодательства, наговорил или нет, зависит не от его слов, а от того, какое настроение будет у товарища майора. |
наверное денег не захотел, чистейший альтруизм, я понял тебя
|
Всё по классике, я понял тебя. Если кто-то высказывается о политике, это за деньги. Даже если это высказывание опасно и оттолкнёт часть аудитории, а зарабатывать на обзорах трэша можно было по-прежнему.
Овальный, наверное, тоже ролики делал для рекламных интеграций. А в тюрьму сел, чтобы просмотры поднять. ![]() |
Цитата:
я конечно не смотрю его контент, многочасовая предсказуемая критика всякого говна с шутками на уровне 100500 и прочего трэша, я аналогично не смотрел того же Чужого с разбором трэшрвых российских книг |
Цитата:
Просто еще Бэда всегда бомБило если СССР выставлен тем или иным образом негативно |
О как. Разочаровался в Бэде. Лучше бы он прикольно продолжал свои кинопогромы и не пёрся в политику. Да ещё по сути на стороне врагов нашей страны.
А ведь как хорошо начинал когда-то. Да ничё с ним не будет. у нас же "Мордор". Где всяким "испуганным" ручки целуют. |
Я наоборот, зауважал Бэда. Как и он, считаю настоящими врагами нашей страны тех, кто её позорит, разворовывает и отупляет. Деятельность многих чиновников «от культуры и пропаганды» яркий тому пример. Да, он и раньше критиковал их, просто сейчас дошёл до критики идейной основы, откуда растут их, так сказать, творения.
|
придется из-за вас вытерпеть хотя бы час этой двухчасовой херни. ну неужели Женька не может вместить свой бомбеж хотя бы минут в сорок, у него уже обзоры больше фильмов которые
никому не двигаться, ждите мое честное непредвзятое! Скрытый текст - это еще не оно): |
Цитата:
|
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...3rtq4&usqp=CAU
Вангую, братцы - прилетит Евгену, тока совсем не от тех и не с той стороны, с какой ожидается) готов даже забиться с кем-нибудь на сникерс. ну, короче, там обзор как таковой на час двадцать, а остальное - разоблачения Секретных Документов ™ и женькин бомбеж. В принципе местами даже ржачно, но по той части, которая за серьезное там уже все сильно уходит в сторону. Я в принципе думаю что может быть Бэд не особо и хайповал. Ну а что в политику полез - ну дык политика вообще-то сейчас лезет к нам, не спрашивая нашего желания, чому бы и не зарядить ей в обратку? Интересно, он сам реально всего ильина хотя бы пролистал или чисто так томики потягал? Ну ваще любопытный перс. Жучааара тот ищо. Щоп я так жил. В одном ключевом только аспекте по поводу энтого я немножко с бэдом не вполне согласно, ну да ладно) Скрытый текст - пстскриптум: |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |