Для начала: я считаю видеоигры сплавом искусств, визуального, музыкального и литературного. Как и любое искусство, они плохо поддаются обьективной оценке.
Поэтому я, в своих постах всегда использую следующие обороты: "По моему мнению", "Я считаю", и прочее, дабы не выдавать своё мнение за истину в последней инстанции.
Многие однако забывают о том, что их мнение не отражает мнение всего сообщества игроков, и именно против них направлена моя риторика.)
Цитата:
Аргументируй, раз считаешь.
|
Эй-эй, не путайте ничего: я не обязан аргументировать своё имхо. Это делается исключительно на добровольной основе.)
Цитата:
Второй раз и без аргументов. Чем именно убит баланс?
|
Гномы - руны. Нежить - преобразователь нежити. Пара примеров, навскидку.
Цитата:
В третьих тоже рендом решал многое. Так, что не надо!)
|
Обьективно: меньше, хотя и решал кое-что конечно.
Цитата:
Угу. Сравнивать то можно, что угодно, вот только разбег по времени слишком большой.
|
Ну так это же
идейный продолжатель и
духовный наследник.))
Да и не понимаю я, как разница в дате выпуска мешает сравнивать игры одной серии.
Цитата:
Ключевые слова: моменты и читать. А в геймплее никаких фишек не было. В то время, как в кампании 5 части нам регулярно уникальных героев подсовывали и особые условия для победы назначали. В духе тех же фениксов для убийства вампира. И т.д. Да реализация не везде была идеальной, но это была попытка не стандартно подойти к проблеме. А игра за счет таких фишек была намного разнообразнее.
|
Да пофиг мне на фишки, мне подача сюжета и сам сюжет в третьей и четвертой частях нравилась больше. И всё тут.)
Цитата:
Глупый метод. Ты даже не знаешь умею ли я петь вообще. К тому же навязчивость мелодии не самый лучший довод в ее оценке. Все должно быть в меру. Музыка не должна мешать игре. А в третьих после 4 часов игры хочется выключить наушники. Начинает зверски раздражать.
|
Я не про навязчивость мелодии. Я про отсутствие какой-либо мелодии вообще. Вот что вы можете сказать о главной теме тех же гномов, или орков, или нежити?
Да, там есть какие-то инструменты для создания атмосферы, но это точно не то, что нужно серии героев, с их прекрасной музыкой.
В то время как в третьей части пожалуй даже не было совсем уж проходных тем. Какие-то были несомненно лучше: тема болота и шедевральный некрополь, но в целом все города держали высокую планку качества.
Цитата:
Опять же слышу много раз слово хуже, а аргументов приводится мало. Ролики тебе не угодили и графика, это я понял. Что еще?
|
Хм. Не стоит сперва соглашаться а потом требовать аргументов: смотриться странно. Но да ладно.
В целом по той причине, что мотивации у героев очень "стандартные": пафос, пафос эвривэре, демон предает своего хозяина, напарница предает демона, королева переходит на сторону осла, какая неожиданность!
От всего этого, кроме того, попахивает варкрафтовским душком, который в героях, которые всегда были более тонкими, сказочными, как слон в посудной лавке.