Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

М@руsя 11.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1138228)
Такое впечатление, что на двух первых режиссер только "расписывал перо", а, когда дело дошло до "Острова сокровищ", так "расписался", что не остановишь!

Возможно и так. В любом случае, эти мультфильмы можно смотреть, смотреть и смотреть.
Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1138247)
В "Острове Сокровищ" мне понравились музыкальные вставки

А меня в детстве эти вставки раздражали. Зато уже в зрелом возрасте оценила качество текстов ))))))
А момент с пушкой просто бесподобен! Особенно, когда читаешь по губам ЧТО произносит пират в момент выстрела. В первый раз, когда обратила внимание, чуть с дивана не упала )))))) А цензура пропустила ))))
Еще нравится момент, когда один пират стирает тень другого пирата. А в результате от того остаются только тапочки )))

Сегодня по телеку "Бременских" показывали. Не могла не обратить внимание на костюмы. Народ одет условно-средневеково, трубадур в джинсе, принцесса в мини, а король и вовсе в ночной сорочке, но с горностаевым воротником ))))) В детстве на это все внимания не обращала. Зато сейчас улыбнуло.

CoollStalker 12.06.2011 09:34

Так времена какие были когда вышли "Бременские" - хипповские)) Гитары, джинсы-клёш, короткие платья, огромные несуразные очки как у петуха, длинные волосы когда приехали иностранные артисты. И бродили они по дорогам общинами, распевая песни. :)

Леди N. 12.06.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 1138277)
А момент с пушкой просто бесподобен! Особенно, когда читаешь по губам ЧТО произносит пират в момент выстрела. В первый раз, когда обратила внимание, чуть с дивана не упала )))))) А цензура пропустила ))))

Посмотрела. И правда, по губам ясно читается, насколько сильно пират хотел попасть из пушки, как он подбадривал себя соответствующими словами.
Сколько раз смотрела - не замечала... Может, цензура просто не додумалась читать по губам?)))

М@руsя 12.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 1138506)
Так времена какие были когда вышли "Бременские" - хипповские)) Гитары, джинсы-клёш, короткие платья, огромные несуразные очки как у петуха, длинные волосы когда приехали иностранные артисты. И бродили они по дорогам общинами, распевая песни. :)

С временем выхода все понятно. Так оно и было. Просто несуразица получается в общем плане мультфильма. Массовка - явное средневековье, главные герои - хиппи (ХХ век 70-е), автомобиль, аэроплан - начало ХХв. И при всем при этом мультик смотрится вполне себе органично. Видимо, талант режиссера :good:
Кстати, а кто-нибудь видел продолжение "Бременских"? "Новые Бременские", если не ошибаюсь.

Slim Slam Snaga 12.06.2011 23:06

М@руsя, Полная фигня, ибо нет того очарования оригинала

Медея 13.06.2011 14:17

А я вот недавно пересматривала мультики из серии про Ёжика и Медвежонка.
Я их так обожала в детстве!
И "тилимиллитрямдию" и "осенние корабли", но самым любимым была серия про "удивительную бочку", потому что там была совершенно волшебная, удивительной красоты лошадь.
Очень добрые, замечательные мультфильмы.

М@руsя 13.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1138967)
М@руsя, Полная фигня, ибо нет того очарования оригинала

Спасибо за мнение. Думала только у меня такое разочарование.

Медея, да, про бочку классный мультик! :good: И вообще, ёжик такой очаровательный своей добротой и наивностью.

Tau-777 14.06.2011 14:47

падал прошлогодний снег) - на цитаты давно разобран)

Про масленницу), Э-Э-ЭХ! - грузинские по моему(если не ошибаюсь), но очень классные, особенно эээх :
Дед говорит, делай добро и бросай его в воду, авось пригодится...)

У них есть про подводного царя. Бутылку парень с дедом вытаскивают сетями. Там мальчика сделать хотят новым царем
Так мотив песни русалок (оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем) в прошлом году что ли, одна группа смылила, пол России тащилось от той песни... вот бы еще вспомнить группу и песню....

Так что все новое - хорошо забытое старое, не даром говорят)

CoollStalker 14.06.2011 15:00

Tau-777, мультфильм Арменфильм. Режисёр - А.Саакянц. музыка-Роберт Амирханян, поёт-Анаит Каначян.
И есть по мотивам этих мультфильмов ещё один мульт сериал - Таверна. Тоже этого режиссёра. Но оригиналы интересней))

Седой Ёж 26.06.2011 14:03

...раскапывая залежи винта, нашел...Happy Tree Friends... Кровавые такие мультики, про зверушек... Сижу, смотрю и прикалываюсь. Смотрел мож кто... Вряд ли шестилетнему сыну поставлю)))))

Медея 26.06.2011 15:32

седой, ненене, сыну 6 лет это явно лучше не смотреть. Пожалей его психику. Не все мультики одинаково полезны. И вообще, показывай ему старые-добрые советские мульты, не прогадаешь.
Один из моих любимых - "Кот в колпаке", например))

Cassidy 26.06.2011 23:25

Хех, пересмотрел с племянником "Железного гиганта"...
Блин, офигительный мультфильм.
Скрытый текст - ='(:
От его фразы "Я - Супермен" (не Атомо! Супермен!), прежде, чем он принял удар бомбы на себя, слезы на глаза навернулись, как при первом просмотре.

Если еще не видели - ооочень советую.

Седой Ёж 29.06.2011 01:47

Медея, я же не идиот)))) Кстати, ему очень нравится "Футурама". Часто вместе смотрим... И конечно самый любимый "Котенок с улицы Лизюкова". Сам тащюсь глядя... Врунгель, Маша- куда без нее))) А мне вот это... Ну это мое любимое...)))
http://www.youtube.com/watch?v=oxspiCMDLB0

Amvitel 29.06.2011 01:52

http://www.youtube.com/watch?v=3RgsNA2bTHw
потрясающая вещь!!!!!

Lana Gor 02.07.2011 18:46

На днях племянница в моих залежах дисков с фильмами отрыла "Братца медвежонка" первого и второго. Я и забыла, что они у меня есть) Пересмотрели - я хохотала как ненормальная, а племяшка смотрела на меня удивлёнными глазами, мол, ты же взрослая, а так над мультиком смеёшься)) Замечательные мультфильмы, показывающие, что человек тоже часть природы и к ней надо относиться с уважением. А какие там песни! Наши актёры отлично озвучили мультики, что очень радует) Эти фильмы стоят того, чтобы их смотрели снова и снова.

Медея 02.07.2011 19:00

Lana Gor, любимый момент из "Братца медвежонка" - там, где они в глыбы льда как в кривые зеркала смотрятся. Тоже хохотала как ненормальная. И лоси запомнились)
Надо бы пересмотреть что ли ))

Spy Fox 02.07.2011 19:05

Глянул опять на СТС "Илью Муромца и Соловья-разбойника". Отношения своего не изменил - мультик довольно посредственный, как и остальные из этой серии. Единственное, что мне там нравится: как чётко показан образ главного правителя России и его повадки))) Боюсь, что так всё на самом деле и было и есть.

Хавьер Линарес 02.07.2011 19:23

да, князь очень характерный, карикатурный и ржачный. не смешной, а именно ржачный. пародия на великого князя

Spy Fox 02.07.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1147162)
пародия на великого князя

И я подозреваю не только на него. ;)

Lana Gor 24.08.2011 22:36

О, посмотрела "Мегамозг" - классный мультик, кстати) Весёленький)) Забавляла игра ГГ-в "в догонялки" и злыдень там совсем не злыдень, а нормальный такой парень оказался. Всем советую, ну, если кто ещё не видел)

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.