Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки 2020 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21575)

Ранго 21.11.2020 21:09

я всех прочитал. Юмор обычно не комментирую, из темы про божьих коровок меня изгнал призрак любителя логических игр, один рассказ про эмалированный чайник с отбитым краешком просто не понял; короче, темы закончились.

Cveтлана 21.11.2020 21:32

Мне тоже кажется, что все уже всё прокомментировали )

Эдвина Лю 22.11.2020 07:09

Всем доброго утра!
А я вообще не люблю отзывы писать, особенно если сказать нечего, кроме как "не нравится" или "ну прочитала, и чо?" Но у нас всё чаще идёт такое - не отозвался=не прочитал. А я разве что в топ черкну пару строк - в топ хотя бы идёт то, что понравилось или более-менее норм... Но неужели лучше из-под палки писать отзыв, чем вообще промолчать?

Cveтлана 22.11.2020 07:59

Доброе утро, флудилка!
Есть ещё авторы, которые ждут только хвалебных и восторженных отзывов. И когда их не получают, громко топают ногами, хлопают дверьми, и вообще ведут себя как маленькие девочки. Но здесь таких нет ))

Эдвина Лю 22.11.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294771)
Доброе утро, флудилка!
Есть ещё авторы, которые ждут только хвалебных и восторженных отзывов. И когда их не получают, громко топают ногами, хлопают дверьми, и вообще ведут себя как маленькие девочки. Но здесь таких нет ))

Я не люблю ругательные отзывы ))) Особенно если их пишут люди, которые прочитали наискосок или даже только начало, и начинают докапываться до самых проходных мест типа "он сидел на стуле". И поехалооо... "У вас на странице и без этого "он" уже четыре раза было. И это не считая ещё двух "она" и трёх "его". И почему не сказано, на каком именно стуле он сидел? Я не вижу картинки, мне надо знать, пластиковый это стул или деревянный, какого цвета его сиденье и из какой породы дерева он сделан! Раритетный этот стул или новодел? И к чему тут это сухое "сидел"? Сколько раз говорить, не рассказывай, а показывай! Кстати, согласно словарю, правильнее писать "в стуле"... как это не правильнее?! Вот вам ссылка на словарь! Ах это не тот случай?! Но вот же тут написан пример: "древоточец сидел в стуле". Как это у вас не древоточец? У вас написано "он" и не указано точно, что это ваш герой по имени Олаф. Кстати, почему не Олег? Олаф не русское имя!"
:lol::lol::lol:
Простите, Остапа понесло.

Crazy Dwarf 22.11.2020 08:42

:lol:
Прекрасное доброе утро!

Cveтлана 22.11.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2294773)
Простите, Остапа понесло.

Эдвина Лю 22.11.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294777)

Не, ну а чо?
Я до сих пор не забуду, как старалась, написала эмоционально-звенящий, красивый, возвышенный отрывок, выложила, и вдруг читательница спрашивает:
- А как там был организован подвоз продуктов к дому? Вы ни разу об этом не упоминали.
(Не точная цитатка, да).
Вот как горячим блином по лицу было :facepalm:
В целом замечание заслуживало внимания, да! Но не под таким текстом, где накал страстей и вот это вот всё! Я даже не знаю, каким образом от такого защититься. Говорят же про "наращивание толстой шкуры", но мою до сих пор можно протыкнуть чем-то таким вот неожиданным.

Cveтлана 22.11.2020 11:45

Это называется, когда придраться не к чему )))

Эдвина Лю 22.11.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294782)
Это называется, когда придраться не к чему )))

Да я потом с этой читательницей очень плодотворно переписывалась, но поначалу чуть писать не бросила от отчаяния: подумала, мой эмоциональный момент настолько не удался, что она его читала и думала только о подводах, складах и продуктовом обороте на примере одной некромантской семьи )))
Она потом сказала, что это вообще относилось к другой проде, парой постов ниже, просто перепутала.

Cveтлана 22.11.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2294789)
просто перепутала

Не, ну нормально? Она просто не туда пальцем ткнула, а у автора уже самооценка растворилась в царской водке ее имхи. Повбывав бы таких ))

Эдвина Лю 22.11.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294790)
Не, ну нормально? Она просто не туда пальцем ткнула, а у автора уже самооценка растворилась в царской водке ее имхи. Повбывав бы таких ))

Нинада никого убивать :blush:

Хрононафт 22.11.2020 17:35

Без раксы креатив не торт. Всегда за нее болел . Теперича мне не за кого болеть

Cveтлана 22.11.2020 18:00

Зато спокойно и без скандалов. И без псевдонаучных монологов.

Хрононафт 22.11.2020 18:05

В креативе как раз псевдонауки почти не было.

Cveтлана 22.11.2020 20:42

Но были псевдонаучные комментарии Раксы.

Ранго 22.11.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2294831)
Без раксы креатив не торт.

она не часть креатива. И никогда этой частью не была. Как и ты, впрочем.

Хрононафт 22.11.2020 20:58

Ранго, насчет меня согласен, но она писала рассказы на конкурс. Так что по крайней мере успела побывать

И с ней иногда бывает даже весело болтать, вот.Она одна немногих людей, которая смотрела на меня даже с уважением

Cveтлана 23.11.2020 06:12

Доброе утро, флудилка!
Новая неделя началась.

Эдвина Лю 23.11.2020 06:18

Утра! Адепты Великого Понедельника вышли из дома в своих прекрасных белых польтах )))

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.