![]() |
Элементы киберпанка есть в Свицком и Вишневый голубой. Но это не чистый панк.
Кстати, во многом схожие работы. Фактически, одну проблему поднимают. Про рассказ Мартокота подробно писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Электрокоров читал ? А то я все еще не могу понять - фигню написал или нет. Голоса поровну разделились... А критикуют вроде не за те проблемы, которые я вижу в тексте. Но отзыв от любителя киберпанка был бы полезным, в любом случае! |
Цитата:
Вообще, это всем авторам совет - если Вы знаете, что пишете с ошибками или корявенько, то у Вас должна быть смертельно серьезная причина для того, чтобы заходить за 30к знаков. Не причина "ой, я писал-писал, и у меня 50к написалось", а причина, которая подействует на человека, который приставил Вам к горлу нож. Потому что 40-50к знаков плохого текста - это приговор, и неважно, какие вы там офигительные эмоциональные сюжеты закрутили и супер-сложные идеи придумали. Гарри вот постоянно говорит, что идеальный размер рассказа - 25к знаков. Слушайте его. Прошлый ФЛР выиграл рассказ, в котором то ли 15к, то ли 17к знаков было. |
Если рассказ интересный и написан качественно, то и 80 кило на одном дыхании прочтутся. А если и слог корявый, и ошибок куча, да еще и скучный... 15 кило будет перебор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно дельных? Да хрен с маслом!!! Некоторые мои рассказы были просто тестами, из которых торчали наигрубейшие ошибки. В надежде - ну вот же ж профессионалы - увидят подскажут. И что? Кроме высокомерия и пренебрежения ничего!!! И что вы тогда ожидаете в ответ?! Чтоб перед вами два раза Ку делали? Да не дождетесь! Малиновых штанов не надели ысчо! |
Если бы еще был определен абсолютный критерий Крыжановского. Тогда все бы говорили, например:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь если не знаете куда в платюшках подвешивается кобура... о чем тут вообще говорить?! |
Цитата:
Правильно, одни изверги и монстры кругом :facepalm: http://risovach.ru/upload/2013/04/me...3598_orig_.png |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых у меня такое платюшко есть. А во-вторых, я знаю где и как легко под ним спрятать кобуру. Цитата:
Наличие своей точки зрения и умение её доказать это ещё не высокомерие. А вот не желание рассматривать доводы оппонента это уже и пренебрежение, и высокомерие!!! Цитата:
Мне всего лишь надоело слушать взаимные трели кукушек и петухов Скрытый текст - ...: |
Ракса, а что считать дельным советом?
И как оценивать пустышки, которые ты для экспериментов кидаешь? Это всё вместе, да ещё вкупе с наездами на любого, кто к тебе в тему заходит, вызывает негативное отношение и нежелпние тебе писать что осмысленное. Например, у меня не было желания написать отзыв на твои рассказы. Может на первый прочитанный тут, когда только пришёл, а потом специально не писал. Будем считать, что написать нечего было. Не придумал дельного совета ). В том что пишут тебе сейчас, есть полезные вещи. Особенно насчёт конструкции предложений. Так что вопрос в отношении. Если захотеть, можно и в надменном отзыве найти толк. А если не захотеть, то и Белинский херню писал ) Фото в платье в студию ) |
Цитата:
|
Да я о вы из-за этого платюшка ссоритесь. Снимите его и дело с концом:vile:
|
Цитата:
Вы же только похвалы и ждете, как ваш петух с кукушкой. |
Цитата:
Я с вами, как писатель с писателем, по доброте душевной делюсь информацией - а ну как пригодится, чтоб ляпсусов не допускать... Но видимо оно вам ни к чему - вы ж и так всё лучше всех знаете. Цитата:
Да и при желании из учебников и энциклопедий можно много чего полезного нарыть!!! Но учебник или энциклопедия не даст развернутый отзыв на рассказ... А хочется профессионально взгляда со стороны. Но со стороны наблюдаю лишь надутые губки критиков - мол как же так, перед ними два раза Ку не сделали!!! А за что собственно? Про структуру текста и длинносложные предложения я и так знаю - борюсь с собой. Но от типа профессиональных критиков ожидаешь гораздо большего! Цитата:
Цитата:
С КОНЦОМ? Оуэнс, вы меня на что подбиваете? Цитата:
Вот это новость! Я чуть ноутбук не выронила!!! Я жду и жажду полемики, чтобы с поре таки родилась истина!!! Доводы типа "так делать не надо" меня объективно не устраивают. Я хочу знать ПОЧЕМУ так не надо делать. Мне нужна информация для анализа!!! |
Цитата:
Как то ж это называтся-то? А, во! Ты проецируешь на других, то чем сама являешься. |
Цитата:
|
Ракса, так нет тут профессиональных критиков. Я не думаю, что кто-то на этом зарабатывает. Просто кто-то лучше видит текст и сюжет, кто-то хуже. Часто видят разное.
Вопрос в пользе. Если есть полезные идеи, значит есть польза. А остальное не столь и важно. Но и отношение самого автора важно. Часто люди делятся эмоциями и ощущениями. Им сложно вступать в спор, где говорят, что они чувствуют неправильно. А как правильно? Учебники и энциклопедии не научат писать то, что цепляет людей. Подбивкю? Кто? Я? Вам показалось:tongue: Эта магия языка. Каждый увидел во фразе то, что увидел:vile: |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |