Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Mike The 24.09.2016 17:44

А 2,25 - уже не двушка, а баклажка. Хотя, 5 - тоже баклажка. Почему никто больше не говорит - кега?

Greenduck 24.09.2016 17:47

У нас кега - это металлическая бочечка. К которой потом подключают систему с краном.

Mike The 24.09.2016 17:57

Тут подумал... Пожалуй, фотограф в лесу это слишком гламурно. Во всех смыслах. Здоровенный кофр, штатив, два фонаря... Выставить посреди леса свой собственный свет, это же как-то... настораживает :) Никто же так за грибами не ходит :)

А думаю я сейчас про тех двух бабок с сумарями грибов, которые подошли узнать далеко ли ещё до... и узнали, что вышли на другую сторону леса. Выслушали рекомендации по дороге назад, вздохнули и решили, что они лучше напрямки. Через лес. А это километра четыре.
Во-о-от. Печатаю эти буковки, а они наверняка и половину пути ещё не прошли. А в лесу уже темнело, когда выходил. Это тут, снаружи светло, а внутри... Да с их топографическими способностями.
Нда... Три года назад именно так... случилась минус одна бабка. Хотя, тут квадрат 8х5 км. - потеряться особо и негде.

Демьян 24.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2103385)
У нас кега - это металлическая бочечка. К которой потом подключают систему с краном.

А после цистерны идёт танк?
А то вы всё укрупняете и укрупняете...

Greenduck 24.09.2016 18:02

Демьян, пива много не бывает)

Inquisitor 24.09.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2103381)
Упаковку?
:beer:

Коллега, я за вами наблюдаю уже некоторое время. И мне кажется, что вы тоже никогда не берете меньше, чем 5 литров. Ибо полведра - это нормальная доза для умудренных сединами аксакалов, типа нас. А все, что ниже, это для баловства юнцов, не бреющих бороды, не познавших тепла женских глубин.

Философ 24.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2103392)
Коллега, я за вами наблюдаю уже некоторое время. И мне кажется, что вы тоже никогда не берете меньше, чем 5 литров. Ибо полведра - это нормальная доза для умудренных сединами аксакалов, типа нас. А все, что ниже, это для баловства юнцов, не бреющих бороды, не познавших тепла женских глубин.

Золотые слова!
К сожалению, приходится ограничиваться 1,5 - 2 л. Иначе не смогу работать на следующий день.

Cveтлана 24.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2103387)
А думаю я сейчас про тех двух бабок с сумарями грибов,...

А потом на весь инет объявы типа "пропала бабушка"... "ЛизаАлерт", "Сальвар", полиция, кинологи...
Ты бы им своим фонариком бы хоть посветил ))

Mike The 24.09.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2103399)
А потом на весь инет объявы типа "пропала бабушка"... "ЛизаАлерт", "Сальвар", полиция, кинологи...

А может у индейцев не было никакой долины смерти. Может, их старики до последнего по грибы ходили и... и всё :)

Пикула Юрий 24.09.2016 20:42

Уже 4 раза прочитал свой рассказ и сделал правки, но всё ещё боюсь выкладывать-_- Да и иллюстрация не готова...

Философ 24.09.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2103412)
Уже 4 раза прочитал свой рассказ и сделал правки

Серьёзно!
Но, продолжайте...
З.Ы.
Вспомнилось, как я два месяца "доводил" текст на 20К. Почти каждый день по нескольку раз читал и правил.
Дык не прошёл!
Разгромили в пух и прах...
:wall:

Призрак пера 25.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2103447)
Вспомнилось, как я два месяца "доводил" текст на 20К. Почти каждый день по нескольку раз читал и правил. Дык не прошёл! Разгромили в пух и прах...

Подбодрить начинающих авторов - наше всё))

Sans 27.09.2016 09:39

Подбрить начинающего автора - вот первостепенная задача автора заканчивающего!
Пххх...
А эт... кто сказал, что это начинающий автор? Притворяется небось.

Mike The 27.09.2016 16:51

Хочу поделиться крутейшей подборкой фотографий. Некоторые уже стали классикой фотодела.Чудеса на ровном месте. Так просто и так гениально.
http://www.kulturologia.ru/blogs/250915/26424/

Уши_чекиста 28.09.2016 10:07

Так, мы посовещались, и решили, что орги - все-таки не звери. Ну то есть звери, но не совсем.
Срок приема рассказов продлевается до 23.55 2 октября 2016.
ДО ночи воскресенья можно смело шлифовать рассказы.

Ранго 28.09.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2103838)
Хочу поделиться крутейшей подборкой фотографий

а чем они круты? Сложностью съёмки или какой-то идеей? Меня восхищают только "конкретные" снимки - в стиле "последний взгляд не-европейской девочки, утопающей в грязевом потоке, которую я снял с десятого дубля, вместо того, чтобы втянуть её в лодку"
Скрытый текст - например:

всякие известные промышленники, политики, события... В чём радость от того, чтобы запечатлеть качающийся листик? Тень от посуды? А вот чёрные пустые коробки домов, пепелища... Вот это искусство!

George M. 28.09.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2103954)
а чем они круты? Сложностью съёмки или какой-то идеей? Меня восхищают только "конкретные" снимки - в стиле "последний взгляд не-европейской девочки, утопающей в грязевом потоке, которую я снял с десятого дубля, вместо того, чтобы втянуть её в лодку"
Скрытый текст - например:

всякие известные промышленники, политики, события... В чём радость от того, чтобы запечатлеть качающийся листик? Тень от посуды? А вот чёрные пустые коробки домов, пепелища... Вот это искусство!

Ранго, приведенный тобой снимок девочки в грязевом потоке - постановка ) причем из разряда "одноногой собачки - слезодовилки". Девочка слишком правильно смотрит в камеру, абсолютно не судорожно хватается за жердочку... и прочая и прочая. Когда я такое вижу, меня это раздражает. Я вижу фальшь.
А вот Майк привел фото из разряда "искусство". Это фото-креатив, когда обычные вещи, обретают иное звучание. Никакой фальши, просто новый взгляд на вещи, умение увидеть иную суть в давно известном.
И тут я соглашусь с Майком, что это - гениально.

Татьяна Россоньери 28.09.2016 12:21

Со спичкой прикольно, остальное... кагбэ и не фотографии толком.

Ранго 28.09.2016 12:23

это был просто пример "конкретики", правда ли она умерла как написано в комментарии на сайте или нет, другой разговор. В любом случае, не сложно найти кучу фотографий, правда, худшего качества, зато проверенных, действующий как удар кнутом по нерву. Искусство!
Скрытый текст - без смертей, удержался:

Всякие же "абстракции", "сюр" я не понимаю.

Mike The 28.09.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2103970)
Всякие же "абстракции", "сюр" я не понимаю.

Думаю, в этом месте неосознанно лукавишь. Всё-таки все в детстве смотрели на стайку птичек, усевшуюся на провода и представляли ноты.
А ещё у нас любой дизайн из этой же области. Начиная с архитектуры и до концептуальных авто.

А вообще Джордж всё правильно сказал. Взять несколько простых объектов, которые сами по себе уже никак и не воспринимаются и их сочетанием пробудить в зрителе новые реакции.

Как вариация на тему: взять классическое музыкальное произведение и исполнить на электрогитаре. Но вый взгляд.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.