Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать. :smile:
Скрытый текст - Горько! ;):
Общие впечатления от прочитанных, а где-то - пролистанных миниатюр Малого Креватива, благо выборка набралась. Ничего личного, всего лишь некое обобщение с оргвыводами.
Из двадцати трех поступивших на данный момент текстов попаданий в четко прописанное редакционное задание: видение журнала «Мир фантастики» через 50 лет - одно (4%), да и то "мимо кассы".
Попробую объяснить: форма flash fiction, что бы ни вещали о том, что "мало места! мало знаков!" выбрана отнюдь не случайно. Размерчик в точности соответствует "среднестатистическому объему" заметки в онлайн формате (на р/я он все же ближе к к 3,0-3,5К, но это уже детали), рассчитанному на ладонные гаджеты. Вот именно, да-да, те самые которые медленно но верно убивают "журнальный" формат на бумаге. Уже уловили?..
Ладно, идем дальше. В чем проблема в с е х текстов, не исключая единственного почти-удачного? В них отсутствует "дух, spirit" Будущего - никто, совсем никто не верит в тему, и соответственно не пытается "без балды" представить Читателю будущее ЖУРНАЛА. Что угодно - только не это! Выведенные в текстах ГГ, персы, читатели, редакторы, гаджеты, технологии, отношения - наши современники, ряженые, гримированные под "пришельцеф з будущега" - такие, знаете, субъекты в серебристых трико с пружинными антеннами на головах. Даже не смешно... Достоинства/недостатки же самих текстусов, идеи, жанры, форматы особого значения не имеют. НЕ ВЕРЮ! (с) :nea:
Теперь о единственном попадании-промахе. Попадание - сугубо идейное, когда маленький мальчик, "гражданин Будущего" с полным на то правом пишет письмо МирФФовскому "Султану". "Да! Есть!" - сказал я себе, читая первые строки. "Э, нет..." - вздохнулось после чтения. Увы, из прикупа, шести "козырных" вариантов реализации идеи автор выбрал седьмую - мизер вместо взятки. Пулю расписать не удалось.:facepalm:
Теперь оргвыводы. Авторы знатно порезвились, посамовыражались (с), потренировались на Преноминаторах кошках - молодцы! Вот только текста-победителя пока нет.
Сколько там попыток дают гг.Орки Орги, шесть? Коли не шутка - используйте оставшиеся шансы с пользой для дела, почтенные авторы, очень вас прошу! Если успели отстрелять все патроны, то со-авторствуйте, но - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - порадуйте хотя бы пятью, а лучше - десятью текстами. Такими, чтобы Читатель поверил: блин, а ведь ТАКОЕ будущее журнала возможно!:good:
Вдохновения и удачи!:bye:
Ну, теперь осталось только за базар ответить:) В смысле, порвать всех на фантики духом будущего:) Лично я сейчас занята поисками духа прошлого:) Вот найду, схожу сама почитаю, что там понаваляли.
Уши_чекиста
09.06.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Mutabor
(Сообщение 1590794)
Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать. :smile:
Скрытый текст - Горько! ;):
Общие впечатления от прочитанных, а где-то - пролистанных миниатюр Малого Креатива, благо выборка набралась. Ничего личного, всего лишь некое обобщение с оргвыводами.
Из двадцати трех поступивших на данный момент текстов попаданий в четко прописанное редакционное задание: видение журнала «Мир фантастики» через 50 лет - одно (4%), да и то "мимо кассы".
Попробую объяснить: форма flash fiction, что бы ни вещали о том, что "мало места! мало знаков!" выбрана отнюдь не случайно. Размерчик в точности соответствует "среднестатистическому объему" заметки в онлайн формате (на р/я он все же ближе к к 3,0-3,5К, но это уже детали), рассчитанному на ладонные гаджеты. Вот именно, да-да, те самые которые медленно но верно убивают "журнальный" формат на бумаге. Уже уловили?..
Ладно, идем дальше. В чем проблема в с е х текстов, не исключая единственного почти-удачного? В них отсутствует "дух, spirit" Будущего - никто, совсем никто не верит в тему, и соответственно не пытается "без балды" представить Читателю будущее ЖУРНАЛА. Что угодно - только не это! Выведенные в текстах ГГ, персы, читатели, редакторы, гаджеты, технологии, отношения - наши современники, ряженые, гримированные под "пришельцеф з будущега" - такие, знаете, субъекты в серебристых трико с пружинными антеннами на головах. Даже не смешно... Достоинства/недостатки же самих текстусов, идеи, жанры, форматы особого значения не имеют. НЕ ВЕРЮ! (с) :nea:
Теперь о единственном попадании-промахе. Попадание - сугубо идейное, когда маленький мальчик, "гражданин Будущего" с полным на то правом пишет письмо МирФФовскому "Султану". "Да! Есть!" - сказал я себе, читая первые строки. "Э, нет..." - вздохнулось после чтения. Увы, из прикупа, шести "козырных" вариантов реализации идеи автор выбрал седьмую - мизер вместо взятки. Пулю расписать не удалось.:facepalm:
Теперь оргвыводы. Авторы знатно порезвились, посамовыражались (с), потренировались на Преноминаторах кошках - молодцы! Вот только текста-победителя пока нет.
Сколько там попыток дают гг.Орки Орги, шесть? Коли не шутка - используйте оставшиеся шансы с пользой для дела, почтенные авторы, очень вас прошу! Если успели отстрелять все патроны, то со-авторствуйте, но - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - порадуйте хотя бы пятью, а лучше - десятью текстами. Такими, чтобы Читатель поверил: блин, а ведь ТАКОЕ будущее журнала возможно!:good:
Вдохновения и удачи!:bye:
да чего обижаться-то. так и есть ) Хотя мне не обижаться проще - я не писал миниатюр и не собираюсь ) Но в тему такую трудновато верить, хоть это и выдает в нас всех махровых графоманищ. Только соберешься миниатюру придумать, как тут же рождается мысль: "да вертел я на " ну ее, такую тему.
Hespersky
09.06.2013 13:21
Не будет его через пятьдесят лет. Без вариантов.
И не стоит выставлять себя олушами, этого не понимающими.
А кто хочет воспользоваться возможностью попасть с мадригалом на страницы издания, ну что ж - флаг в руки.
van Halk
09.06.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Mutabor
(Сообщение 1590794)
Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать. :smile: Вдохновения и удачи!:bye:
Mutabor, "писимизьм", однако, не на пустом месте возник. Уж слишком мрачная тенденция развивается в последние годы. То будущее, о котором ты говоришь, в моём понимании всего лишь очередная утопия. Рискуя получить по шее всеми подручными предметами, выскажу прогноз - "МФ" загнётся значительно раньше, чем пролетит полстолетия. Ты хочешь об этом читать? Ну... ещё одна попытка у мну осталась )))
Mike The
09.06.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от van Halk
(Сообщение 1590822)
Ну... ещё одна попытка у мну осталась )))
А у мну ещё две :)) *Перезарежает квази-квадро-гипер-пукаль*
Там хоть что-нибудь реалистично-светлое есть? Не хохма, а реальный прогноз вселенского счастья. А?
van Halk
09.06.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1590826)
А у мну ещё две :)) *Перезарежает квази-квадро-гипер-пукаль*
Там хоть что-нибудь реалистично-светлое есть? Не хохма, а реальный прогноз вселенского счастья. А?
Ага. Письмо Мишуткино. Если бы автор отметил, что пацан нашёл пару старых журналов в сарае и накатал цидулку, я бы даже поверил...
Mutabor
09.06.2013 14:30
Для дерзающих Авторов - пример примерка Present Future, как оно... Не о журнале, зато оч наглядно :vile:
Mutabor
У меня рассказ начат на подобную тему :) Я сам уже два года никак не решусь нацепить юбку, но очень хочется. Римский фасон привлекателен или как боксёры на бои иногда надевают.
lolbabe
09.06.2013 14:38
А у меня, хоть тресни, не получается представить видение журнала на фоне будущего, у меня получается будущее на фоне где-то существующего журнала.
И, кстати, если говорить о том, что все персы - наши с вами ряженые современники, то взгляните на персов книг пятидесятилетней давности: кроме отсутствия у них в жизни неких гаджетов и возможностей, те же люди, что и сейчас. С теми же страхами, теми же желаниями.
van Halk
09.06.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от lolbabe
(Сообщение 1590853)
А у меня, хоть тресни, не получается представить видение журнала на фоне будущего, у меня получается будущее на фоне где-то существующего журнала.
И, кстати, если говорить о том, что все персы - наши с вами ряженые современники, то взгляните на персов книг пятидесятилетней давности: кроме отсутствия у них в жизни неких гаджетов и возможностей, те же люди, что и сейчас. С теми же страхами, теми же желаниями.
Всё правильно. Меняется техно, а души перекроить сложновато. Как бы там биты ни складывались, как бы кто и чего не бороздил, ощущение "больно" или "радостно" от этого не поменяется. Наверно, потому и живём до сих пор, несмотря на пестроту декораций.
Уши_чекиста
09.06.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от Mutabor
(Сообщение 1590849)
Для дерзающих Авторов - пример примерка Present Future, как оно... Не о журнале, зато оч наглядно :vile: