Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

lolnoob 03.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2031191)
Как бы лолнуб не пытался троллить в этой темке, но мы-то знаем, что сейчас он от зависти грызет коверХD

Нет, ну серьезно, Сенхиме>любой героини Мув Лува, а Киришима Лейн > Всех героинь Мув Лува вместе взятых. Вот была бы у кого ее фигурка.... в интернете я ее видел.

Shkloboo 03.11.2015 13:02

Ну, может у Сенхиме фигурка поинтереснее в плане костюма, но если это та Сенхиме из Ранса, то Уесуги из того же Ранса куда интереснее, так что если брать кого-то из Ранса, то её или Сузуме.
Хотя это вопрос вкуса, если кому обтягивающие костюмы мехопилотов нравятся, то Криска куда как предпочтительнее Сенхиме в её спевдо-самурайском наряде. Кому-то наоборот.
Цитата:

Киришима Лейн > Всех героинь Мув Лува вместе взятых.
Если не считать Мею, Юхи, Аямине, Кашиваги, Мунокату, Акане и Чизуру - то да, пожалуй, соглашусь.

lolnoob 03.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2031224)
то Уесуги

Вообще считаю, что в Сенгоку Химе 3 Уесуги была четче чисто внешне. По каким-то стремным причинам от тех же игро-разрабов все время клепают фигурки Кану (бррррррр!). Хорошо хоть таракашка-Рефу есть. Рефу, Рин-Рин и.... девушка с хвостиком, - лучшее что было, есть, и будет по гендербендернутому Троецарствию у японцев.

komrad13 05.11.2015 12:52

Rakudai Kishi no Cavalry - сериал внезапно оказался не так плох, более того тут смогли порвать шаблон.
Скрытый текст - ///:

Главные герои признались в любви друг другу к 4 серии(!) и поцеловались! И главная героиня перестала быть цундере и насиловать мозги.

Utawarerumono: Itsuwari no Kamen - ну пока мись неспешная повседневность, где ушасто-хвостатые бабы ГГ заставляют пахать.

И я вот решил к Итогам 2015 решил заранее готовиться - к Визарду достучался, накидал ему список сериалов 2015 года для просмотра, к кому ещё можно постучать?

lolnoob 05.11.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2032080)
накидал ему список сериалов 2015 года для просмотра

Мне бы тоже не помешало, а то у меня Анж борется с "Графоном богу графона, лолей богу лолей, яоем богу яоя", сиречь с К: Возвращение Адольфа в категории "пропаганда среди несовершеннолетних..."
Тут явно нужно что-то делать.

komrad13 05.11.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2032145)
Мне бы тоже не помешало, а то у меня Анж борется с "Графоном богу графона, лолей богу лолей, яоем богу яоя", сиречь с К: Возвращение Адольфа в категории "пропаганда среди несовершеннолетних..."
Тут явно нужно что-то делать.

Фентези
Overlord
Непорочная Мария

Комедии/Романтически комедии
Воины в бикини
Ямада и Семь Ведьм
На самом деле я...
Monster Musume

Арт-Хаус
Death Parade

Меха:
Рыцари Сидонии ТВ-2
Альдонах Зеро

Эччи(экстрим)
Prison School
Shimoseka

lolnoob 06.11.2015 11:22

Оверлорд не пошел. Три серии про приключения замаскированного под приключенца ГГ подряд... ну нафиг.
Марию глянул одним глазом... не. Не мое.
Ямада... лучшая серия - первая. Дальше повторы и шлак какой-то.
МонстроМусуме до конца досмотрел (хотя от манги плевался). Но, надо сказать, в манге Смит как-то безжалостнее.
Альдонах мне надоел после 5-6 серии первого сезона.
Сидонию, я и первый сезон не смотрел.
Мда.....
Хотя бы смотрел Микагуру=)

komrad13 06.11.2015 17:59

Ладно круг второй

Shokugeki no Souma - на голодный желудок не смотреть, если еды нет под рукой.

Shirobako - аниме про то как снимают аниме, раскрывают тему создания оригинальных сериалов и адаптаций манги.

Пластиковые воспоминания
- неплохая романтика в сеттинге, где инженеры и корпорации сволочи.

Himouto! Umaru-chan - неплохая комедийная повседневность, где охота убить и закопать поглубже главную героиню.

Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan
- начинается как вторичный отвратный гаремник, но потом превращается в спокон, где адекватный ГГ трёх дур превращает в людей и боевую команду.

Yurikuma Arashi - это сериал про медеведей-лесбиянок !!!

Герои шести цветов - детектив в фентези-сеттинге.

Из осенних онгоингов стоит отметить
One Punch Man - главное событие этого года.

Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru- японцы в кои веки родили хороший детектив-процедурал.
Utawarerumono: Itsuwari no Kamen - неплохое фентези намечается.

Сиквелы
Дюрарара х2 - не так круто как первый сезон, но это всё таки Дюрара.

Noragami Arogoto - тот случай, когда второй сезон лучше первого.

Non Non Biyori Repeat - на уровне первого сезона.

Работа! [ТВ-3]/Working!!! - в плане шуток самый слабый сезон, но зато ставят точки во всех сюжетных линиях.

Gintama°

Shkloboo 11.11.2015 10:09

Если смотря онгоинги (или старье) вы поразитесь бреду аниматоров и с негодованием воскликните "Ну так не бывает!", советую не бросать онэмэ, а вспомнить вот эту скромную заметку о жизни японцев.
Скрытый текст - Япония, как она есть=)):
Бюджетный комитет верхней палаты японского парламента обсудил скандал вокруг министра по делам восстановления после стихийных бедствий Цуеси Такаги, подозреваемого в финансовых нарушениях, а также в незаконном проникновении в дом женщины и краже ее белья.

В книгу расходов отделения правящей Либерально-демократической партии Японии, которое возглавляет Такаги, оказались внесены расходы на так называемое «поминальное пожертвование» - сумму, которую принято в Японии приносить родственникам умершего на похороны. Согласно законодательству, партийные организации не имеют права на подобные пожертвования в своем избирательном округе. В то же время, депутат от себя лично может пожертвовать необходимую сумму в случае, если лично придет на похороны.

Ранее Такаги заявил, что пожертвования были им сделаны из личных средств, так как он присутствовал на похоронах лично, а запись в книгу расходов была внесена по ошибке. Однако выяснилось, что он посещал семьи умершего накануне похорон, а на самих похоронах присутствовал его сын, передает РИА «Новости».

На требования депутатов разъяснить информацию, появившуюся в СМИ, о том, что он незаконно проник в дом к женщине и украл ее белье, Такаги уклонился от пояснения подробностей, заявив лишь, что информация не соответствует действительности.

В ходе слушаний министр, которого упрекнули в том, что само по себе такое обсуждение наносит ущерб имиджу всех депутатов японского парламента, заявил, что не намерен уходить в отставку, так как хочет «приложить все силы на посту министра по делам восстановления и ускорить возрождение (территорий, пострадавших от землетрясения и цунами 2011 года)».

metos 11.11.2015 11:40

надо ли смотреть UBW и какой это рут фэйта? Зеро я не глядел, а от fate/stay мне хотелось плеваться к концу

Waterplz 11.11.2015 11:57

>One Punch Man - главное событие этого года.

Что это и чем хорошо?

komrad13 11.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 2035502)
>One Punch Man - главное событие этого года.

Что это и чем хорошо?

Ну качественная пародия на тему супергероев и сенинов, главный герой побеждает монстров буквально с одного удара.

Shkloboo 11.11.2015 13:59

Цитата:

надо ли смотреть UBW и какой это рут фэйта? Зеро я не глядел, а от fate/stay мне хотелось плеваться к концу
Это второй рут фэйта, третий, если мне не изменяет память - "хевен что-то там", а первый - собстно "фейт".

На мой взгляд, скорее нет, чем да.

lolnoob 11.11.2015 17:51

Никто не в курсе, терроформхрень без цензуры существует?

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2032676)
не так круто как первый сезон, но это всё таки Дюрара.

Ну, нафиг эту тягомотину. Ни сюжета, ни персонажей, ни динамики. 4 серии второго сезона глянул: Б-е-е-е!
По хорошему и самая первая Дурарара! была нудной затянутой и бестолковой. А тут те же щи.

Kez Maefel 11.11.2015 19:36

Цитата:

Советую посмотреть "нулевую" серию и решить, стоит ли оно того. Вообще экранизация второго рута на голову выше старого сериала, да и сам рут интереснее. А ХФ вообще делает первые две линии одной левой.

lolnoob 15.11.2015 23:58

Стоит ли смотреть "Ма(е?)дока Бокс" ? Или это шлак?

Waterplz 16.11.2015 08:05

Глянул One Punch Man. Не так плохо как я ожидал. Пару раз даже засмеялся за 6 серий. Убрать бы все бои и сёнен-болтовню, был бы вин. И так серии крошечные, минут 15 всего, занимать их битвами, где ГГ все равно победит с 1 удара смысла нет, тем более авторы зассали нарисовать нормальную кровь и расчлененку.

lolnoob 16.11.2015 14:17

Глянул онгоинг про магическую школоту.
Мда....
Бандюки с м-16 захватывают торговый центр. И чего-то требуют.
В мире, где есть магия, маги и их - хоть попой жуй. При этом бандюки имеют всего одного мага и тот - дно.
На что они рассчитывают? Как они дожили до своих лет при таком "высоком" уровне интеллекта?

Waterplz 16.11.2015 16:43

А вообще есть аниме, где магия реализована нормально (не как в комп играх - малюсенький фаербол, который можно бросить на 30 метров максимум, и баффы на пару минут) и есть ее социальные следствия (магократия)?

Kez Maefel 16.11.2015 16:50

Waterplz, конечно. Каноничное - Стальной Алхимик, из совсем недавнего - Mahouka. Только последний я от скуки серии на восьмой дропнул, задолбавшись ждать начала основного конфликта.

Вообще сложно найти тему, которую так или иначе не поднимали в аниме.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.