Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

SpellCaster 28.10.2011 23:41

Что еще можно посоветовать... из наших-самиздатовских:
Алекс Кош - Огненный факультет
Александр Рудазов - цикл Архимаг, весьма занимательная вселенная, в которой перемешаны, наверно, все известные пантеоны, а роль антагонистов играет монстрятник Лавкрафта
Анджей Ясинский - Ник (айтишник в фэнтези мире)

да, еще Саймон Грин - цикл Дэтсталкер, по антуражу космоопера, но по духу - чистое фэнтези: рубилово на мечах, пафос, героика и т.д.

Великий Некто 29.10.2011 19:35

Товарищи, будьте любезны, посоветуйте что-нибудь из "городского фэнтези" типа "Тайного города" или "Киндрэт". Был бы очень признателен.

+ Что есть действительно интересного по Вархаммеру 40000? Я читал только про Инквизитора Абнета.

Silver Fox 30.10.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1207117)
Алекс Кош - Огненный факультет

Читал. Остальное взял на заметку. Странно, что не посоветовали Зыкова или Корнева.

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 1207748)
посоветуйте что-нибудь из "городского фэнтези"

Лукьяненко я думаю ты читал. Может Нила Геймана? "Задверье" например.

Великий Некто 30.10.2011 04:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1208256)
Лукьяненко я думаю ты читал.

Да, конечно. Немного не в тему, но почему-то у меня не получается воспринимать "Дозоры" за фэнтези, пусть даже городское. По субъективным ощущением, у Лукьяненко всё равно получилась фантастика, хоть и со словом "магия". Подчёркиваю, это только субъективные ощущения, литературоведческую аргументацию привести не готов:) За совет спасибо: слышал, но не читал.

Angvat 30.10.2011 07:36

Мир Тьмы в целом и Маскарад в частности, ясен пень. Благо переводов хватает. Если не претит формат комикса - Hellblazer.
А по Вахе 40к имхо все фигня. Некоторые хвалят цикл про Ересь Гора, но по мне тоже не фонтан.

Crevedcko 04.11.2011 01:17

Доброй ночи, друзья. Очень нравится темное фэнтези, вот и хочу спросить вашего совета - что почитать. Нравятся книги Карла Э. Вагнера, Глена Кука. Недавно прочитал сагу о ведьмаке А. Сапковского - просто потрясающе. Есть ли еще какие-либо похожие произведения?

Silver Fox 04.11.2011 08:37

Crevedcko,а Аберкромби ты читал? Кровь и железо? И последующие книги. Годное фэнтези с кучей интриг, мрачной, даже несколько жестокой атмосферой. Кстати, обратил внимание, что шапку почти никто не читает.)

Fictehappy 04.11.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1151031)
А какие книги подобного типа кто еще может вспомнить? Чтобы было не просто две (или более) практически непересекающиеся сюжетные линии, а именно книга в книге.

Предложу вспомнить Марш экклезиастов от Лазарчука, Андронати и Успенского и вставную новеллу Стражи Ирема. Новелла, конечно, не подписана, но по руке узнаётся Успенский. Причём по тексту "Марша...", по моему, эта новелла упоминается как потерянная поэма о 16 песнях некоего французского автора, ветерана Иностранного Легиона.

Taktonada 04.11.2011 15:46

Читала я как-то Муркока... темно, как.. хм, в общем, темно.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1210803)
Кстати, обратил внимание, что шапку почти никто не читает.)

Неправда! Я один раз читала :)

Waterplz 10.11.2011 07:37

Есть ли книги, посвященные нетехническому прогрессу мира? Например, чтобы развитие производственных сил шло с помощью магии или генетики?
Только не надо рекомендовать книги где все это лишь фон для истории "мальчик девочку любил" или еще какого-нибудь приключалова.
Как пример могу привести "Схизматрицу", "Дочь железного дракона", "Хроники Дюны". Но ведь должны быть и еще?

Fictehappy 10.11.2011 10:18

Эдем от Гарри Гаррисона, по моему мнению, более чем подходящий вариант - метеорит не упал, доминирующей расой на Земле стали потомки динозавров и прогресс пошёл по стезе генной инженерии)
Рибофанк от Пола ди Филиппо, здесь история несколько иная, в этом оригинальном сборнике рассказов описывается будущее нашей Земли, но практически все технические примочки заменяются всё той же генной инженерией.
Это то, что смог вспомнить на раз, из прочитанного. Гаррисона, правда, читал давно, лет 10-15 тому назад, потому всех тонкостей сюжета не вспомно. А Пол ди Филиппо стал для меня лет 5 тому назад писателем-открытием и с тех пор с нетерпением жду каждой новой книги.

Waterplz 10.11.2011 10:23

Цитата:

Эдем от Гарри Гаррисона
Спасибо, читал в детстве дважды. Секс человека и динозавра - дедушка Гаррисон был торт.
Цитата:

Рибофанк от Пола ди Филиппо
Спасибо, занес в список.

Guardian 13.11.2011 20:19

Посоветуйте, пожалуйста, фантастический закрытый детектив. Замкнутое помещение, ограниченный круг подозреваемых. Желательно космическое ("Геном" читал).

J3RICHO 20.11.2011 15:21

Меня вот тоже интересует фантастический детектив, любой хороший. Желательно зарубежный.

Cassidy 25.11.2011 11:52

J3RICHO
Айзек Азимов - цикл о Лакки Старре
Глен Кук - цикл Приключения Гаррета

Может кто посоветовать фантастическую книгу (можно и не фантастическую, если нет вариантов), где фигурирует ограбление движущегося поезда. Спасибо)

Леди N. 25.11.2011 12:00

J3RICHO, Диана Дуэйн, Питер Морвуд «Космическая полиция». Эти космическая детективная трилогия с элементами боевика.

SpellCaster 25.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1224074)
Глен Кук - цикл Приключения Гаррета

Вообще-то это темное фэнтези.
Возможно, Стальная крыса Гаррисона, хотя там всё-таки больше приключений.

Гелугон 25.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 1221058)
фантастический детектив

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1224074)
Айзек Азимов - цикл о Лакки Старре

Тогда уж и цикл про детектива Элайджа Бейли и робота Дениела Оливо того же Азимова

J3RICHO 25.11.2011 19:09

Спасибо, ориентир наметил. Этого мне надолго хватит.

Гелугон 29.11.2011 07:22

Жыстокие и неумолимые организаторы КиКа принуждают написать первое задание в эротическом стиле. Посоветуйте пару образчиков оного.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.