Цитата:
Никакого разнообразия. Ну только некроманты малость отличаются.
|
Есть разнообразие, оно просто разумно ограничено. Если нужно неразумное разннообразие: можно сыграть в WoG, ну или в героев 5. :3
Цитата:
Разнообразие возможностей. В третей, как не крути билдов намного меньше. И герои при развитии отличаются не сильно. Только специализацией.
|
Как только мы берем второй город: сразу же появляется множество возможных комбинаций монстров.
В пятых героях возможных комбинаций больше, но их настолько много, что баланс летит к чертям и сбалансировать всё это не представляется возможным.
Цитата:
Как и в четвертой части. А баланс вещь относительная. За счет разнообразия и рендома идеальных решений нет. Что придет не известно.
|
В четвертой части их было в разы меньше.)
Да, за счет разнообразия и рандома, идеальных решений нет. Что придет неизвестно. Эээ, стоп. Мы случайно не о карточной игре говорим? Мне было показалось, что речь идет об игре в "дурака". :lol:
Цитата:
Сравнивать 3 и 5 часть глупо. Свои плюсы, свои минусы. Я третьи тоже люблю, но недостатков в них хватает. Поведение врагов очень предсказуемое. Вариантов развития мало. Дисбаланс существ и тактик. С кампаниями тоже не все гладко. Большинство заданий -стандартные одиночные миссии без особого изыска. И, как уже писал рано или поздно они надоедают, приходиться искать, что-то еще!
|
Сравнивать героев с героями как-раз таки очень умно. Вот сравнивать героев со старкрафтом, выясняя что лучше, было бы глупо, а тут - сам бог велел.)
Касательно кампаний - не соглашусь. Многие моменты было очень интересно читать.
Кампания же в пятых героях - хуже. Там еще эти убийственные ролики на движке игры... Не могли сделать нормальный рендер?
Цитата:
Разве есть официальные турнирные патчи? Что-то упустил этот момент! Неофициальные не в счет. У третьих было время на доработку фанатами.
|
В счет, в счет. Даже к четвертым героям есть неофициальный турнирный патч. Пройдет пять лет, и всё так же будут говорить: "у третьей части было больше времени".
Цитата:
Сложно судить. Очень сложно. Мне в 5 музыка понравилась больше.
|
Жаль мы не по скайпу разговариваем, я бы сейчас попросил напеть какую-нибудь музыкальную тему, кроме темы Академии и города рыцарей.)) Или, что еще веселее, тему ландшафта.
Эх, а какие были музыкальные темы ландшафта в четверке, это просто ммм...
Цитата:
Разный жанр. Сюжет как не крути для стратегий не главное. Сюжет важен, но не надо делать на него упор в своих доводах. Кампания занимает гораздо меньше времени, чем одиночные баталии.
|
Почему не надо? Я считаю, что сюжет это столь же равноценная часть героев, как и геймплей.
Так же как бэк вархаммера равноценен настольной части игры.
Это не тот случай когда геймплей важнее.