![]() |
Цитата:
Мир "Техномагии" немногим добрее.. Сам я тоже с невесёлым чувством дочитывал все войнушки мага, но не отплевывался, Перумов, как-никак, не из последних авторов на моей "доске почёта". По приведённым вами авторам (не читал только Сапковского, но тенденцию, надеюсь, уловил) полагаю, что у Перумова вам не хватает масштабности происходящего, сотворённой, помимо прочего, и более детальной проработкой "задников". У меня, например, ощущение "соучастия", к моему же глубокому удивлению, появилось ближе к концовке "Войны мага". Значит лично меня это чем-то зацепило, чем-то для меня этот мир стал дорог. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вобще всю эту космическую ересь вон из цикла. Цитата:
|
Дарин, Шпионскими романами, вроде как другой "последователь" Толкина промышляет, тот что Кирилл Еськов с "Последним кольценосцем"...
Нет уж, ну их эти вариации, продолжения, "что выросло, то выросло"(с) история написана и закончена (это я про "Хранителя...")! Я искренне надеюсь, что Капитан не станет оживлять Фесса ради бренного золота, и продолжит вновь удивлять нас чем-нибудь новеньким)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AleksanderII, а мой любимый персонаж - Исайя Гинзбург, цикл "Техномагия", очень рекомендую;)
|
Fictehappy, и чем же он любимый?) Большую часть времени он ничего не делал как бы... Или потому и любимый? Мне больше по нраву ГГ из цикла про Империю.
|
Xandr, нравится он мне, просто нравится, ничего не могу с собой поделать;)
Значит Руслан Фатеев в фаворитах у вас ходит... меня он как-то не особо впечатлил. |
Fictehappy, может потому, что он - бравый парень? человек действия, так сказать))) и притом не лишен вполне человечьих слабостей и сомнений))) короче, прям хоть щас в стих про
Скрытый текст - герой: |
Mariko, это вы меня ниже плинтуса приспустили, дабы усилить мой комплекс неполноценности?;)
А если серьёзно, то Имперский цикл, конечно, и стоит для меня особняком в творчестве Капитана, но Техномагия зацепила сильнее) |
Fictehappy, эээ.. я не совсем правильно выразилась, пардон))) я имела в виду, что сей персонаж нравится людя'м именно потому, что ..см. выше. А мне вот мил Хедин из Гибели Богов.. и всё тут)) Причем именно из первой части, не углубляясь в дальнейшее
|
Мне нравился Руслан за то, что он молча делал своё дело) Ну и иногда страшно-страшно ругался матом. А цикл Техномагии мне нравился только в период первой книги. Сначала была магия, потом магия кончилась и началась техноизация. А потом снова стали магию искать Х_х... А ещё Джеяна (так её вроде звали) с катушек слетела...
|
Заметил одну особенность Перумова. Ему отлично удаётся зачин или, я бы сказал, замут всей истории, а потом - такое впечатление, что он сам не знает, что делать с нафантазированным началом и начинает долго и тягомотно выжимать из себя сюжет, распутывая самолично запутанный клубок (а Перумов - далеко не мастер построения сюжета). Особенно это заметно в Техномагии и АМДМ.
|
За что я поставил "магу" плюс так это за хоббитов , веселые ребята ))) и понравились мне гораздо больше Толкинских .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Когда Перумов лично признался, что хотел включить в линейку Клары Хюммель концерт aka "Мельницы" на Волчьих Островах, я даже не удивился. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |