Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

komrad13 01.01.2025 11:54

Watch on YouTube

Кто-нибудь реально верит в то, что люди, родившееся позже 2000-ого года, хотят видеть в роли Сериоса Снейпа чернокожего актера?

Robin Pack 01.01.2025 18:51

Это они зря, конечно (в смысле «Уорнеры»). Прямые сальные волосы и бледность — самые характерные черты внешности Снейпа. Их желательно сохранить для узнаваемости персонажа.

Отличным Снейпом был бы Адам Драйвер, Киллиан Мёрфи или Дейн Дехаан. А ещё — темноволосым и бледным может быть азиатский актёр.

Если же хочется добавить именно чёрных, есть куча других персонажей, для которых это пройдёт безболезненно.

Вольдеморт! Он сизый, как Фантомас, и какая там разница, какого он был цвета при жизни. Из Махершалы Али получился бы отличный чёрный Володя.
Дамблдор. Половину внешности составляют борода, очки и мантия. Без труда представляю в этой роли Моргана Фримена или кого-то на него похожего.
Хагрид. Главное, чтобы был огромный и бородатый, волосы уже чёрные и кудрявые. Кевин Гревье был бы отличным чёрным Хагридом. (Ещё лучшим — покойный Майкл Дункан, но вот увы).

Хавьер Линарес 01.01.2025 20:01

komrad13, хорошо, только пусть его играет Идрис Эльба и все время ходит полуголый как в тыще лет желаний :vile: так хоть кто-то будет доволен

или уэсли снайпс. он уже правда не тот качок как в блейде, но можно навестить побольше снаряги

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2328213)
А ещё — темноволосым и бледным может быть азиатский актёр.

ага. вот этот к слову в принципе уже готовый снейп, но увы - теперь это возможно только с помощью голографической некромантии(

Хрононафт 01.01.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2328213)
— Дамблдор. Половину внешности составляют борода, очки и мантия. Без труда представляю в этой роли Моргана Фримена или кого-то на него похожего.

если дамби не похож по типажу на гэндальфа-это не дамби Дамблдор обязан был белым, как и Гэндальф

Robin Pack 02.01.2025 19:56

Протестую, Гэндальф — Серый! А Белым стал потому, что в Мории искупался.

На самом деле, совершенно не обязательно ему быть похожим на Гэндальфа. Он может быть похож на Огиона из «Земноморья», которым Ро вдохновлялась не меньше — школой волшебства, как минимум, точно.

Гиселер 03.01.2025 22:04

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2328206)
Watch on YouTube

Кто-нибудь реально верит в то, что люди, родившееся позже 2000-ого года, хотят видеть в роли Сериоса Снейпа чернокожего актера?

Ты чо, расист? :)

komrad13 04.01.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328246)
Ты чо, расист? :)

Мне просто не нравится, когда откровенно льют мочу в уши.

Beyond 05.01.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2328256)

Они там сильно поехали умишком в попытках улучшить инклюзивность и многообразие. Сразу вспоминается Южный Парк: "Здесь должна быть черная лесба трансгендер!"

Гиселер 05.01.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2328256)

Не совсем понял, к чему претензия. Может быть это гениальный темнокожий актер, который раскроет сложную и противоречивую натуру Снегга лучше, чем Рикман? :)
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2328261)
Они там сильно поехали умишком в попытках улучшить инклюзивность и многообразие.

Но если как минимум половина (чуть меньше) США голосует за демократов, если в Европе давно ввели уроки полового воспитания и всерьез рассуждают о легализации инцеста - может такова воля народа? Может это и есть образ прекрасного нового мира, какой представляют себе миллионы американцев? Ведь когда затравили Джоан Роулинг, из богемы ее поддержали единицы, и то весьма осторожно. Никакая культура отмены без массово поддержки нежизнеспособна.
Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2328216)
к слову в принципе уже готовый снейп

Это Снейп курильщика.

Хавьер Линарес 05.01.2025 18:39

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328263)
Это Снейп курильщика.

мы поняли, ты тоже из тех кто за Эльбу)

Beyond, я не очень понимаю, чому низя изначально взять произведение где многообразие само по себе в сюжете прописано. Типа 15-летнего капитана. Да, там все скучно с ориентациями, но там есть темнокожие персы - и они положительные герои в том числе. Тот же Геркулес.

Ну или прост забубенить совершенно новое произведение в духе времени где все могут быть всеми. В стартреке же прокатило!

Хрононафт 05.01.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2328273)
мы поняли, ты тоже из тех кто за Эльбу))

Beyond, я не очень понимаю, чому низя изначально взять произведение где многообразие само по себе в сюжете прописано. Типа 15-летнего капитана. Да, там все скучно с ориентациями, но там есть темнокожие персы - и они положительные герои в том числе. Ну или прост забубенить совершенно новое произведение в духе времени где все могут быть всеми. В стартреке же прокатило!

просто классику еще покане трогают. Хотя вроде подвижки с черными мушкетерами уже есть

Гиселер 05.01.2025 21:01

Цитата:

Ну или прост забубенить совершенно новое произведение в духе времени где все могут быть всеми. В стартреке же прокатило!

Это дураку ясно. Но чтобы чернокожие ощутили чувство морального удовлетворения, они должны переиграть все роли, которые десятилетиями доставались белым. Иначе никак. Ни дай бог они когда-нибудь увидят Высоцкого в роли арапа Петра Великого. С какашками съедят.

lolnoob 06.01.2025 02:47

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328280)
Но чтобы чернокожие ощутили чувство морального удовлетворения, они должны переиграть все роли, которые десятилетиями доставались белым. Иначе никак. Ни дай бог они когда-нибудь увидят Высоцкого в роли арапа Петра Великого. С какашками съедят.

Скрытый текст - What do you mean...?:

Чернокожие уже много что видели, так что Высоцким их не напугать.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328263)
Не совсем понял, к чему претензия. Может быть это гениальный темнокожий актер, который раскроет сложную и противоречивую натуру Снегга лучше, чем Рикман? :)

Вообще, это возможно. Видел я как-то интервью чернокожего актера, которого назначили на роль Яго. Ну, он толкает речь, мол, рад, что ему дали возможность играть эту роль, возможность раскрыть сложную натуру, ведь обычно роль Яго белые актеры играют.... А Отелло-то черный. И современная американская публика в упор не видят в белом Яго нечего иного кроме как картонного белого расиста и супремасиста. Просто потому что он белый и не любит черного Отелло.
А вот если Яго будет с Отелло одного цвета кожи, то тогда публика не сможет отгородиться привычным - он просто белый расист - а будет вынуждена вникать в пьесу.

Хавьер Линарес 06.01.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328280)
Ни дай бог они когда-нибудь увидят Высоцкого в роли арапа Петра Великого. С какашками съедят.

Не знаю не знаю, у нас тут вообще-то все-таки было крепостное право, так мы как раз еще и можем пободаться за то, кто тут у нас самый угнетенный и имеет право играть всех кого попало)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2328287)
А вот если Яго будет с Отелло одного цвета кожи, то тогда публика не сможет отгородиться привычным - он просто белый расист - а будет вынуждена вникать в пьесу.

не, ну мне кажется если просто берешь и всем составом меняешь, то тут уже вообще не важно кто играет и что - это просто интерпретация. Но обычно в произведениях есть какая-то еще причина, помимо мультикультурного разнообразия, почему Чингачгук - индеец, а в хижине дяди Тома некоторые персонажи темнокожие.

Но если театр им. Мартина Лютера Кинга захочет поставить пьесу про разборки шотландских кланов в средневековье, а труппа им. императора Хирохито сделает мюзикл по Черной пантере, а какой-нить, не знаю, арабский театр (у них же есть там театры, это не запрещено?) захочет изобразить жизнь и нравы эпохи Эдо, они, безусловно могут сделать это виртуозно с технической точки зрения, как актеры, потому что само по себе актерское мастерство не зависит от цвета кожи или разреза глаз. Но небольшой когнитивный диссонанс вероятно все-таки будет немного мешать некоторым зрителям должным образом воспринимать представление. А кому-то можт и норм будет - не сильно корежило ж например советского зрителя от индейца гойко митича, да и даже настоящих индейцев говорят, не корежило, хотя казалось бы...

Надо учитывать особенности конкретного произведения, чтобы переосмысление не превращалось в пародию.

Beyond 07.01.2025 10:18

Цитата:

Beyond, я не очень понимаю, чому низя изначально взять произведение где многообразие само по себе в сюжете прописано. Типа 15-летнего капитана. Да, там все скучно с ориентациями, но там есть темнокожие персы - и они положительные герои в том числе. Тот же Геркулес.

Но повесточка уже отстрельнула обратно по инициаторам аки лопнувшая резинка от трусов.......

Гиселер 07.01.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2328292)
Не знаю не знаю, у нас тут вообще-то все-таки было крепостное право, так мы как раз еще и можем пободаться за то, кто тут у нас самый угнетенный и имеет право играть всех кого попало)

У нас было хуже. Примерно как у негров, только в Африке. Хотя нет, и того хуже. В Африке победившее племя продавало европейцам рабов-проигравших. А у нас знать поработила собственный народ. В Российской империи мечта сказочного Воландеморта прекрасно существовала несколько столетий.

Но чернокожим ты этого не объяснишь. Те, кто все понимает, не будут попрекать тебя за цвет кожи. А те, кто не понимает, назначат тебя виновным по праву рождения. В тех же США расизм существует не только белый, но говорить об этом не принято.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 2328340)
Но повесточка уже отстрельнула обратно по инициаторам аки лопнувшая резинка от трусов.......

Буду смеяться, если Деппу и Роулинг однажды принесут официальные извинения. :)))
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2328287)

Пусть сделают Дездемону мужиком-азиатом и успокоятся. Даже в "Игру в кальмара", вон, повестка уже пробралась.

lolnoob 08.01.2025 01:05

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328370)
Но чернокожим ты этого не объяснишь.

Да, бросьте. Большинству афроамериканцев нет дела до всей этой ерунды. Расизм, сексизм, мэйл супремасизм, культурная апроприация, токсичный патриархат и пр. и пр. это все выдумки вполне себе белых англосаксонских христиан, лол.

И вообще, что это вас в политику потянуло всех, а? Кто-то умер и сервер переехал на Багамские острова? Э-э-эй, очнитесь! Вы на форуме Мирфа, здесь даже темы "Политика" нет.
Какая разница, кто кого и как играет в Гарри Потере?
Когда в угоду феминисткам и прочей нечисти, Рона Уизли превратили в тряпку, а многие его умные и смелые действия и реплики передали Гермионе Гэ, вы же не поднимали тут шума? А что изменилось?

Beyond 08.01.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2328370)

Буду смеяться, если Деппу и Роулинг однажды принесут официальные извинения. :)))

Или Кевину Спейси вообще

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.