Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

CoollStalker 29.05.2011 19:06

Скажем так - Крик души))))
Хочется поинтересоваться. Кто-нибудь в курсе, у кого хватило ума переименовать всеми любимых старых героев из Винни Пуха. Хрюня, Тигруля, Ушастик(если не ошибаюсь это Иа), Филин. Это же надо такую безумную фантазию иметь. Я когда услышал их новые имена, во мне что-то перевернулось.
Может я старый ворчун. Но я привык к ним, и как-то обидно, что мой ребёнок будет знать их по исковерканным именам.

Refisul 29.05.2011 19:28

CoollStalker,
Если не ошибаюсь, то дело в авторских правах.
Под привычными нам именами мы их знаем благодаря Заходеру.

Почитатйте под заголовком "Новые переводы"

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.05.2011 21:56

Цитата:

Это же надо такую безумную фантазию иметь.
Меня очень улыбнул Веберовский Тигра - Тигер. Наверное, где-то в глубине души я немного расист :)

Леди N. 29.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 1130830)
Ушастик(если не ошибаюсь это Иа)

А это точно Иа? Больше подходит для кролика.

Гелугон 30.05.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1131073)
А это точно Иа? Больше подходит для кролика

В ссылке Refisul написано же:
Цитата:

Ушастик — не путать с Кроликом!
Присоединяюсь к Куллу. Я тоже привык к старым именам, и новые у меня как-то не ассоциируются с героями мультфильма (ни советского, ни американского).

CoollStalker 30.05.2011 20:49

Кстати! Мне эти имена напомнили серию, когда положительные герои столкнулись со своими двойниками - бракованными игрушками в магазине. Вот точно, эти новые имена, из последней озвучки, подходят для тех - бракованных)))

Леди N. 03.06.2011 21:12

Посмотрела короткий, всего около пятнадцати минут, мульт "Megamind: The Button of Doom", о первом рабочем дне Мегамозга в качестве защитника Метросити. В общем-то ничего особенного, еще одна приятная встреча с героями "Мегамозга", если кому понравился этот мультфильм, как понравился мне. Мило и легко)

Теос 03.06.2011 22:59

Люблю пересматривать мультфильм Алиса и три капитана - сейчас нет таких мультиков про космос, которые притянули бы юного зрителя и не извратили его понятия о добре и зле.
Ну, разве Белка и Стрелка - тоже хороший современный мультфильм)
Вот мне интересно - какие ещё есть мультфильмы про космос, которые познавательны, и не кажуться глупыми или пошлыми?

Robin Pack 03.06.2011 23:16

Теос, "Перевал" смотри, век посадки не видать.
И "День рождения Алисы", ибо хорошо косит под "Тайну третьей планеты". Можно целый цикл фильмов в такой эстетике сварить.

vlad fon karshtain 04.06.2011 07:47

На космическую тематику был один весьма недурственный отечественный мультфильм... Группа астронавтов высаживается на неизвестную планету и тут же устраивает сафари на местную живность. Не без последствий. После убийства любого животного охотник сам превращался в него, то же самое со срубленным "деревом". В конце девушка (ну а как иначе?)) забирает тех, кого еще возможно на корабль и улетает обратно к родине человечества. Если подскажите название или дадите ссылку, буду безмерно благодарен.

Леди N. 04.06.2011 14:35

vlad fon karshtain, Не этот ли?
Правда, здесь качество не очень.

vlad fon karshtain 04.06.2011 15:16

Он самый, мерси )

Теос 04.06.2011 15:26

Да, мне также нравился Остров Сокровищ и Капитан Врунгель в стиле модерн. Недавно пересмотрел - дейвствительно хорошо сделали мультфильм, если таже сейчас он интересует.
А то сейчас засилье аниме и кавая уже достало - хочется чего-то грубого, живого, настоящего, не с вылизанной красотой.
Что бы было больше смысла, что бы было больше философии, и меньше кавайности.

Farsi 08.06.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1134239)
Да, мне также нравился Остров Сокровищ и Капитан Врунгель в стиле модерн.

Остров Сокровище смотрится хорошо, даже когда был крохой. Нравился мультик. А вот Врунгеля, как тогда он мне очень не понятным казался, так это впечатление и осталось. Отдельные моменты прикольные, но в целом он не для детского возраста.
Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1134239)
А то сейчас засилье аниме и кавая уже достало - хочется чего-то грубого, живого, настоящего, не с вылизанной красотой. Что бы было больше смысла, что бы было больше философии, и меньше кавайности

Не поверишь, но есть аниме, где кавайностью не пахнет. Там как раз реальность во всей своей красоте: и грубо, и живо. А философия почти в каждом аниме есть.
Как раз в самом аниме можно найти все, что только придет в голову и детские жанры. И взрослые. Все таки просто мультфильмы воспринимают для детей. И там разнообразия не так много.

CoollStalker 09.06.2011 15:45

Занятно)) При воспоминании "Капитана Врунгеля" и "Острова сокровищ", все почему-то игнорируют ещё один сериал в этом стиле - "Доктора Айболита". И тем не менее моя доча уже смотрит его с удовольствием. И на сколько я знаю, даже взрослые его смотреть будут с огромным удовольствием. Одна Муха Цокотуха чего только стоит в этом мультсериале)))

SpellCaster 09.06.2011 22:20

Доктор не такой приключенческий, как Кэп, и не такой стебно-брутальный, как Остров. Но проблески все ж есть.

CoollStalker 10.06.2011 20:25

"Доктор" не стёбный?!!! Да один зайчик попавший под трамвайчик чего только стоит. А Бегемот?! На него одного только, столько приключений приходится)))

М@руsя 11.06.2011 15:49

Если я не ошибаюсь, у всех трех мультиков ("Доктор", "Вругнель", "Остров") один режиссер - Черкасский. Его стиль, по-моему, никому не удалось повторить.
В детстве смотрела с отцом, не всегда понимая, над чем он смеется. Сейчас смотрю с детьми. "Доктор" более детский, "Врунгель" более взрослый, "Остров" где-то посередине. Поэтому, у "Острова" больше поклонников.

Леди N. 11.06.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 1138131)
"Доктор" более детский, "Врунгель" более взрослый, "Остров" где-то посередине. Поэтому, у "Острова" больше поклонников.

А по мне, так "Остров" повзрослее остальных, если можно так сказать)
"Доктор" и "Врунгель" хороши, но "Остров" - это чего-то особенного. Гениальный мульт. Такое впечатление, что на двух первых режиссер только "расписывал перо", а, когда дело дошло до "Острова сокровищ", так "расписался", что не остановишь! Это это мне очень понравилось:smile:

Теос 11.06.2011 20:02

В "Острове Сокровищ" мне понравились музыкальные вставки - которые ещё больше наполняли этот мультфильм весёлостью и иронией. А весёлости в этом мультике было много - особенно впечатлял постоянно улыбающийся врач, особенно мне понравилось, как он рассказывал про вред курения!))
Из запоминающихся моментов - это момент пулемётной стрельбы из пушки, когда в конце разгорячённого пирата поливают водой, и он растрескивается, а затем его метёлочкой убирают))

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.