Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Silver Fox 05.05.2011 17:59

Как взломать запароленный rar-архив, если забыл пароль:
http://www.nestor.minsk.by/kg/2009/32/kg93202.html

Adsumus 05.05.2011 18:10

Silver Fox, спасибо. Я так понял, по простому это сделать не выйдет.

Silver Fox 05.05.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1114523)
Silver Fox, спасибо. Я так понял, по простому это сделать не выйдет.

Все зависит от количества знаков в пароле. Чем их больше, тем сложнее взломать. Но ведь архив у тебя на компе, кто мешает загрузить программу для подбора паролей и оставить ее на пару суток включенной?

Adsumus 05.05.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1114531)
и оставить ее на пару суток включенной

Проще будет сходить к создателю архива со скотчем и паяльником воссоздать информацию заново. Несколько суток (в лучшем случае!) - это очень долго. Но всё равно, спасибо за информацию.

SpellCaster 05.05.2011 20:01

Если пароль был из символов больше 7 - то уже практически безнадежно. Ну или очень долго.

check32 06.05.2011 09:44

Комп при установке программы ругается фразой "для корректной работы требуется MSXML 3.0"
Ставлю. Не помогает. (regsver32 msxml2/3/4/6 не помогло)

Silver Fox 06.05.2011 11:04

Это общая проблема программ использующих MSXML - он периодически "портится" так его может переставить любой новый дистрибутив. Если переустановка не помогает, надо полностью потереть следы прошлой установки и попробовать еще раз. Если не помогло удаление старых файлов, попробуй почистить реестр, может поможет. Еще вариант нарыл, перерегистрировать библиотеки.

Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml.dll
Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml2.dll
Regsvr32 C:\Windows\System32\Msxml3.dll

Но я ни разу не пробовал это делать, и помочь советом по регистрации и проверке файлов не смогу.

Vollmond 08.05.2011 13:33

Такая проблемка. Ноутбук Acer Extensa 5430 постоянно сильно греется, вентилятор работает на полную катушку. И все бы ничего, да при этом сильно тормозит система. Я подозреваю жесткий диск, который работает довольно шумно и на высоких оборотах. Господин HDDLife показывает, что у жесткого здоровье на максимуме, температура 46 градусов. Кубунта и вправду работает ощутимо быстрее, так что вполне возможно что дело в системе. Система обращается к диску крайне долго, если скажем я заливаю файл на хостинг то приходится ждать 1-2 секунды пока эксплорер покажет мне список файлов. При этом после полного выключения ноутбука включаться он будет довольно долго, минут эдак 5-10 я думаю. Еще существует такая штука, что программа может не запускаться или наоборот не выключаться. Opera если ее открывать на только что включенном ноутбуке запускаться не хочет. Она забирает себе часть памяти, и спокойно там висит вообще не забирая процессор себе и не открываясь. uTorrent наоборот после выключения может повиснуть в процессах и лежать там. Я пробовал провести разного рода оптимизации с помощью TuneUp, но они результата не дали. Гугл так же не сказал ничего дельного. Можно конечно переставить систему, но этого очень хочется избежать - раздел только один а скинуть информацию просто некуда. Помогите разобраться с этим делом, пожалуйста.

Система - windows 7
Жесткий - Hitachi HTS5432

Silver Fox 08.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1116748)
Ноутбук Acer Extensa 5430 постоянно сильно греется, вентилятор работает на полную катушку. И все бы ничего, да при этом сильно тормозит система.

Вообще это довольно распространенная проблема для ноутбуков. Ввиду технологических особенностей организовать нормальное охлаждения для них гораздо сложнее, чем для ПС. И проверить жесткий сложнее, чем на компе. На компе то его вытащить не долго.
Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1116748)
Система обращается к диску крайне долго,

А дефрагментацию давно проводил? Тут может быть довольно много причин. От банального вируса, до переполнения жесткого диска информацией... Например, может быть много программ автоматически использующих оперативную память. Не удивительно что ее не хватает и система виснет. Кстати, какие характеристики бука, как давно ты поставил винду? Как заполнен жесткий диск, какой стоит антивирус?

Vollmond 08.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1116774)
И проверить жесткий сложнее, чем на компе. На компе то его вытащить не долго.

Да тут в общем то тоже. Я регулярно чищу радиатор от пыли, жесткий диск достается там же без проблем.

Цитата:

А дефрагментацию давно проводил?

Пару месяцев назад. Сейчас просканировал стандартной программой, сказала что 2% фрагментации.

Цитата:

Например, может быть много программ автоматически использующих оперативную память. Не удивительно что ее не хватает и система виснет. Кстати, какие характеристики бука

Память в среднем занимается процентов на 50-60, если не запускать что нибудь тяжелое вроде игр.
Характеристики...
Памяти 2 гига, процессор атлон двухядерный на 2 гига, видеокарта радеон 3200 если я не ошибаюсь.

Цитата:

как давно ты поставил винду

Почти полтора года назад, зимой 2009-2010.

Цитата:

Как заполнен жесткий диск

Из 125 гигов на одном разделе свободно 20. Еще есть раздел под линукс на 20 гигабайт, там занято еще гигов 5.

Цитата:

какой стоит антивирус

Аваст последний.

Цитата:

банального вируса

В последней попытке сделать его шустрее я сканировал его с помощью cureit, тот ничего не поймал.

Silver Fox 08.05.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1116795)
Да тут в общем то тоже. Я регулярно чищу радиатор от пыли, жесткий диск достается там же без проблем.

Буки не использовал и понятие "сложность" для всех разное, но раз так, оттащи жесткий в сервис на проверку. А лучше весь бук. Сразу сомнения рассеются.

Цитата:

процессор атлон двухядерный на 2 гига,

Ууу... Вот атлоновские процессоры греются сильно... У самого стоит атлоновский на старом. И часто комп тормозит именно из-за его перегрева. (Летом иной раз даже открываю крышку и направляю внутрь вентилятор.) Так, что причина может крыться именно в нем.

Цитата:

Из 125 гигов на одном разделе свободно 20.

Забит изрядно. Если есть возможность почистить до 80 свободных, попробуй. Вдруг существенно шустрее начнет пахать.

Цитата:

Почти полтора года назад, зимой 2009-2010.

Я с семеркой особых дел не имел, но для xp это много. Всякого мусора набивается с избытком. Приходится чистить...
Цитата:

В последней попытке сделать его шустрее я сканировал его с помощью cureit, тот ничего не поймал.

Увы, не абсолютная гарантия...

SpellCaster 09.05.2011 23:17

Возможно, что-то фоновое висит? Попробуй Аваст отключить. Да, и в Линуксе скорость устраивает?

Spy Fox 22.05.2011 19:17

У моего друга проблема, которую он никак не может решить. У него на ноутбуке стоит система Windows xp и периодически во время работы в Ворде случается странная аномалия. Когда он печатает (чаще всего, когда печатает какие-либо заглавные буквы или аббревиатуры), раздаётся странный звук, похожий на щелчок фотоаппарата и прямо во время печатания язык упрямо меняется на английский. Он просил узнать как можно устранить этот глюк, потому что он сильно мешает ему работать.

Ecologist 22.05.2011 20:58

Цитата:

Когда он печатает (чаще всего, когда печатает какие-либо заглавные буквы или аббревиатуры), раздаётся странный звук, похожий на щелчок фотоаппарата и прямо во время печатания язык упрямо меняется на английский.
Пусть попробует в пунто свитчере выключить функцию автоматической смены языка :)

Spy Fox 22.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Ecologist (Сообщение 1127021)
Пусть попробует в пунто свитчере выключить функцию автоматической смены языка

А где это?)

Ранго 22.05.2011 21:58

Такая ситуация: одна девушка горюет по флешке на 4 гб. Там вроде какой-то вирус был, и флешку отформатировали. Но почему-то прошло не до конца. Теперь флешка опознается, но при попытке перейти на неё пишет - диск не отформатирован. Но форматирование до конца не проходит, пишет виндоуз не может отформатировать.
Я пытался форматнуть её в режиме фат32, нтфс, быстрое, сжатое, но каждый раз выдает ошибку. Сам диск отображается как о занято, о свободно. Однако, когда я зашел через подключенные устройствл - добавить данные, комп всё-таки видит те самые 4 гб. Что можно сделать?

Ecologist 22.05.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1127036)
А где это?)

http://s1.postimage.org/7nxwqc78i/image.jpg там правой кнопкой - выключить, или еще можно в настройках полазить.

Silver Fox 22.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1127048)
Однако, когда я зашел через подключенные устройствл - добавить данные, комп всё-таки видит те самые 4 гб. Что можно сделать?

А через Total commander не пробовал работать? Открыть? Удалить с нее все?

Ранго 22.05.2011 22:39

не открывается никак. Форматирование пока не возможно. Продолжаю искать пути выхода.

SpellCaster 22.05.2011 22:39

spyfox, значок в трее. Обычно имеет вид либо флага, либо надписи ru/en на синем/бордовом фоне.

oligerd, попробуй утилиты низкоуровневого форматирования флеш-приводов (гугл поможет). Я когда-то находил парочку, но уже не вспомню, как зовутся

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.