Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 25.11.2013 20:44

UsuallySoldier, так нам в прошлом раунде были распланированы раны и подвиги)))

Ula 25.11.2013 21:22

Я так понимаю, что моя задача, прикрыть отход Баюна и снять с него Проклятие, если таковое было наложено. Ну еще станцевать победный танец и запомнить, что интим с Баюном чреват ранами, несовместимыми с жизнью :lol:

SunnyBоy 25.11.2013 21:26

Franka, UsuallySoldier, маюсь кубиками и бросками же. Ща все будет)

Цитата:

Альбатрос: в новом раунде 4 убитых, 10 раненых
Акула: в новом раунде 12 убитых, 24 раненых.

Суммарные цифры за 2 раунда
Альбатрос: 26 живых матросов, 8 убитых, 16 раненых.
Акула: 24 живых матроса, 42 убитых, 34 раненых.
Скрытый текст - Персональная удача в новом раунде:
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Волькера
1V10 => 12 #бросок "Персональных результатов" Ренцо
1V10 => 6 #бросок "Персональных результатов" Баюна
1V10 => 15 #бросок "Персональных результатов" Магнуса
1V10 => 5 #бросок "Персональных результатов" Эсси
1V10 => 5+6 #бросок "Персональных результатов" Ульдериги
(1V10 => 6 #действие благословления Посохов Ульдериги)
1V10 => 2 #бросок "Персональных результатов" Гая
1V10 => 3 #бросок "Персональных результатов" Лусии
1V10 => 9 #бросок "Персональных результатов" Фаррела
1V10 => 5 #бросок "Персональных результатов" Роджера Весельчака
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Бруно Джакозо
1V10 => 4 #бросок "Персональных результатов" Теофраста
Двоим явно подфартило с персональным броском. Че-то веселое надыть думать) Дайте время. Придумаю пост, выдам всем общую вводную и кое-кому по новому "подквесту".

Franka 25.11.2013 22:05

SunnyBоy, О_о *осторожно* ... а это были логи ЧЕГО?!

SunnyBоy 25.11.2013 22:19

Franka, понятия не имею. Видимо, это называется ролевая игра. Это лог из комнаты "Fight" на Rolz.org. Меня минут на 5-10 накрыло, когда это увидел)) Все, поржали - удаляю от глаз подальше)

Технические вести с полей.
Цитата:

Волькер. Статус: в битве. 3 поверхностных, 1 критическая рана, 2+2 очка репутации.
Ренцо. Статус: в битве. 6 поверхностных, 1 критическая рана, 2+3 очка репутации.
Баюн. Статус: на передовой. 26 поверхностных, 4 критических раны. 2+2+3 очка репутации.
Магнус. Статус: на передовой. 1 Критическая рана, 2+4 очка репутации.
Эссильт. Статус: в резерве. 3 поверхностных раны, 1+1 очков репутации.
Ульдерига. +1с1. Статус: в битве. 1 Критическая рана. 1+2 очков репутации.
Гай. Статус: на передовой. 10 поверхностных, 1 критическая рана, 2+2 очка репутации. Героический поступок.
Лусия . Статус: на передовой. 13 поверхностных ранений, 1+2 очков репутации. Героический поступок.
Фаррел. Статус: в битве. 5 поверхностных, 1 критическая рана. 1+2 очков репутации.
Роджер Весельчак. Статус: на передовой. 36 поверхностных ранений, 2+3 очка репутации.
Бруно Джакоза. Статус: в битве. 5 критических ран (Герой на грани выбывания), +1+2+2 очков репутации. Героический поступок.
Теофраст. Статус: не вовлечен. 9 поверхностных ранений, 1 очко репутации.
Если игроки, которых кубики "заставляют" совершать героические поступки, оформят "подвиги" самостоятельно, то получат соответствующую подквесту награду. В обратном случае ГМ-ским произволом поставлю персонажа там, где посчитаю нужным.

Новый раунд начался.
Засыпаю. Если успею, дам в игровой толчок.

Shkloboo 26.11.2013 09:46

:lol:Не везет Джакозе в боях, не иначе как справа прилетает.:lol:
Возник такой вопрос: медведь, как я понимаю, наконец-таки помер. Превращаются ли уссурийцы обратно в людей когда умирают?

Franka 26.11.2013 10:08

... а статус "в резерве" это директива? ;) Я хотела дождаться, когда большинство участников отпишется, а потом слезть с пальмы с мачты и порезать приспешников. И попугать до кучи.

SunnyBоy 26.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1693024)
Превращаются ли уссурийцы обратно в людей когда умирают?

Если маг не отменяет или не продляет действие духовной шкуры, то она исчезает утром. Как-то так.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1693034)
... а статус "в резерве" это директива? ;)

"Статус" в бою - это степень вовлечения персонажа в рубку. Если персонаж "на передовой", то ран получает больше, но и врагов уничтожает пачками, зарабатывая репку и приближая победу. Если персонаж "не вовлечен", а то и в "резерве", то раны может получить только случайно, но и на ход боя влияния не оказывает, сидя в тылу-то.

Если Эсси слезет с мачты, то ее "статус" участия в битве тут же изменится.

Franka 26.11.2013 10:29

SunnyBоy, это понятно, но слезать-то можно, или партия велела сидеть ровно?

SunnyBоy 26.11.2013 10:35

Franka, конечно, можно. Этот "статус" - это для меня, для ГМ-а. Чтобы я знал, сколько кубиков бросать. Действия игроков не задаются статусом, но статус определяется по действиям игроков. Вот.

Конечно, ГМ мастерским произволом может втянуть персонажа в бой. А так - решайте сами, кто насколько сильно в него рвется)

Franka 26.11.2013 10:38

SunnyBоy, отлично, тогда, по мере отыгрыша, отпишусь тут, что планирую делать и в какой момент подключаться. 0-;)

H2O 26.11.2013 10:47

SunnyBоy, это уже вторая критическая рана у моего героя?
Он все еще будет держать строй. Впрочем, напор врагов вроде как уменьшился, а стрелки на "Акуле" отвлечены дуэлью Кота с ведьмой, ну и еще прорыв Гая (не Фокса ли?)...

Shkloboo 26.11.2013 10:57

Цитата:

Если маг не отменяет или не продляет действие духовной шкуры, то она исчезает утром. Как-то так.
А у нас как раз утро наступает...
То есть медведь сейчас обернется в человека? Или он это сделает уже на следующее утро?:wacko:

H2O 26.11.2013 11:00

Кстати, гранату кинуть в троицу Приспешников можно7 Вроде бы они должны найтись и у защитников, и у атакующих...
Ну или скомандовать дружный залп своим стрелкам...с тремя здоровыми недозлодеями Волькеру не очень светит...

SunnyBоy 26.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693061)
SunnyBоy, это уже вторая критическая рана у моего героя?
Он все еще будет держать строй. Впрочем, напор врагов вроде как уменьшился, а стрелки на "Акуле" отвлечены дуэлью Кота с ведьмой, ну и еще прорыв Гая (не Фокса ли?)...

Ну, Волькер удерживал матросов в строю. А тактические приемы, как известно, куда круче фехтовальных. Еще не родился тот Дункан Маклауд, который смог бы в одиночку прорвать строй бойцов, где каждый прикрывает каждого. В данном случае пираты будут стрелять и всячески пытаться убить именно твоего персонажа.
Скрытый текст - Характеристики приспешников:
Пятеро лейтенантов Гарри имеют следующие статы:
Моряк (равновесие 3, лазание 2);
Грязная драка (атака 3);
Оружие (атака 3, парирование 3);
Огнестрельное оружие (атака 3);

Мощь: 3
Мастерство: 3
Разум: 2
Стойкость: 3
Характер: 2
TN защиты=20, Атака 6с3, урон от 4с2 до 5с2.

Первый офицер:
Моряк (равновесие 3, лазание 1, навигация - 2, вождение судна - 1);
Капитан (Тактика - 1, Пушки - 2);
Оружие (атака 3, парирование 3);

Мощь: 2
Мастерство: 2
Разум: 3
Стойкость: 2
Характер: 3
TN защиты=20, Атака 5с2, Урон 4с2.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693068)
Кстати, гранату кинуть в троицу Приспешников можно7 Вроде бы они должны найтись и у защитников, и у атакующих...
Ну или скомандовать дружный залп своим стрелкам...с тремя здоровыми недозлодеями Волькеру не очень светит...

Эмм. По моей версии событий все гранаты уже пущены в ход. Если кто специально припрятал парочку, можете бросать - я заставлю Приспешников увернуться, благо "равновесие" позволяет.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1693066)
А у нас как раз утро наступает...
То есть медведь сейчас обернется в человека? Или он это сделает уже на следующее утро?:wacko:

Примерно в восемь утра. Могу описать сцену превращения, если оченно надо :smile:

Талер 26.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693068)

Фаррел где-то там, на палубе возле юта, может отвлечь одного на себя.

Shkloboo 26.11.2013 12:35

Цитата:

с тремя здоровыми недозлодеями Волькеру не очень светит
Там у вас где-то еще Магнус отирается. Пусть помогает=)
Ну и заодно, кстати говоря, может помочь водамонтеньцу встать.
Цитата:

Примерно в восемь утра. Могу описать сцену превращения, если оченно надо
Хм, я бы и сам, но нужно знать, будет ли медведь сейчас превращатся или через час. В принципе мне что так что так едино. Но, как говорится, порядок прежде всего.

Руслан Рустамович 26.11.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693070)
По моей версии событий все гранаты уже пущены в ход. Если кто специально припрятал парочку, можете бросать - я заставлю Приспешников увернуться

Право же, всегда считал, что "уворачиваться от гранаты" - это из того же раздела, что и "бегать от снайпера"... >_>

Shkloboo 26.11.2013 12:45

Цитата:

Право же, всегда считал, что "уворачиваться от гранаты" - это из того же раздела, что и "бегать от снайпера"... >_>
У нас такие гранаты, что могут долго кататься по палубе, пока фитиль не потухнет=) Главное, чтобы по лбу ею не попали, а там уж как повезет.

Терри П 26.11.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693098)

Гранаты того времени позволяли заняться даже спортивным перекидыванием. :vile: Когда граната рванет сильно зависит от везения, могут и обратно закинуть и погибнешь от собственной гранаты. :vile:

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.